- Молочный суп: чем полезен, калорийность, как готовить
- Химический состав и калорийность
- Чем полезен молочный суп
- Польза молочного супа с вермишелью
- Рецепты приготовления
- Молочный суп с макаронами
- Молочный суп с клецками
- Молочный суп с овощами
- Противопоказания и возможный вред
- Заключение
- Рецепт Молочный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Молочный суп
- Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».
- Молочный суп с вермишелью калорийность. Эксклюзивные рецепты молочного супа
- Популярные материалы
- Today’s:
- Молочный суп с вермишелью калорийность. Эксклюзивные рецепты молочного супа
- Молочный супчик с дыней
- Клубничный молочный суп
- Калорийность молочной лапши с сахаром. Молочный суп: калорийность
- Калорийность молочного супа
- Польза молочного супа
- Молочная вермишель калорийность. Молочный суп с вермишелью: калорийность, ингредиенты и способ приготовления
- Как сварить молочный суп?
- Пошаговое приготовление
- Калорийность молочного супа с вермишелью без масла
- Полезные советы
- Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом
- Молочный суп с картошкой калорийность. Суп картофельный
Молочный суп: чем полезен, калорийность, как готовить
Польза молочного супа распространяется практически на все системы организма. Первое блюдо включает в себя большое количество витаминов, обладает невысокой калорийностью и при этом сохраняет хорошие укрепляющие свойства.
Химический состав и калорийность
Молочный суп обладает витаминным составом, обуславливающим его полезные свойства. В частности, в первом блюде присутствуют:
- витамины группы В;
- железо и калий;
- аскорбиновая кислота;
- медь и йод;
- кальций;
- витамин D;
- аминокислоты;
- белки и сложные углеводы.
Энергетическая ценность блюда определяется конкретным рецептом. Классический вариант, в составе которого присутствуют только макароны и молоко, содержит около 64 калорий на 100 мл. Наибольший объем в продукте занимают углеводы — 7,7 г. На долю белков и жиров приходится по 2,8 г и 2,7 г.
Чем полезен молочный суп
Молочный суп положительно влияет на организм и улучшает самочувствие при регулярном употреблении:
- повышает эластичность сосудов и препятствует развитию сердечных заболеваний;
- нормализует желудочную кислотность;
- снижает артериальное давление и снимает отеки;
- укрепляет зрение;
- служит профилактикой онкологических заболеваний;
- укрепляет кости и суставы;
- стимулирует работу желчного пузыря;
- улучшает функционирование печени и почек;
- предотвращает развитие атеросклероза.
Употреблять первое блюдо рекомендуется при язве желудка, поскольку оно снижает выработку соляной кислоты.
Польза молочного супа с вермишелью
Чаще всего молочный суп готовят с добавлением вермишели. Такое блюдо хорошо подходит для диетического рациона и спортивного питания, поскольку обладает невысокой калорийностью, но содержит большое количество полезного белка.
Употребление продукта на завтрак или на обед позволяет восполнить запас энергии и придает заряд бодрости на весь день. Блюдо с вермишелью хорошо утоляет голод, но не приводит к набору веса. Напротив, продукт способствует восстановлению нормального обмена веществ и предотвращает отложение лишних жиров.
Рецепты приготовления
Приготовить молочный суп можно по самым разнообразным рецептам. Наибольшей популярностью пользуются простые алгоритмы, требующие применения недорогих доступных продуктов.
Молочный суп с макаронами
Для приготовления первого блюда подходят любые макароны — ракушки, бабочки, спиральки и другие. Точный список ингредиентов выглядит так:
- макароны — 200 г;
- молоко — 700 мл;
- вода — 1 л;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление осуществляют по такой схеме:
- Макароны отваривают в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, а потом отбрасывают на дуршлаг.
- Молоко заливают в отдельную емкость и подогревают до теплого состояния.
- Добавляют отваренные макароны, соль и немного сахара по вкусу.
- Перемешивают, доводят до повторного закипания и снимают с плиты.
Чтобы макароны после отваривания не слипались, в них рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Молочный суп с клецками
Вкусный и полезный продукт можно приготовить с добавлением клецков — кусочков вязкого теста. Ингредиенты требуются такие:
- молоко — 1 л;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- сливочное масло — 1/2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Схема приготовления выглядит так:
- Сырое яйцо разбивают в стеклянную емкость, добавляют масло и муку, а потом взбивают.
- Доливают воду, чтобы придать заготовке консистенцию сметаны, и еще раз как следует перемешивают.
- Доводят до кипения молоко, согревают в нем десертную ложку, а потом зачерпывают тесто и добавляют в основу для супа маленькими порциями.
- Отваривают клецки в закрытой кастрюле в течение пяти минут.
Незадолго до готовности блюдо солят по вкусу. При желании можно добавить в него также масло и соль.
Молочный суп с овощами
При вялом пищеварении полезно ввести в постоянный рацион молочный суп с добавлением овощей. Он окажет стимулирующее действие на перистальтику и поможет восстановить нормальный обмен веществ. Компоненты требуются следующие:
- молоко — 1 л;
- картофель — 400 г;
- капуста брокколи — 350 г;
- морковь — 100 г;
- зеленый горошек — 300 г;
- вода — 400 мл;
- соль — по вкусу.
Готовят молочный суп по следующей схеме:
- Морковь очищают и нарезают кубиками, а потом выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, и пассируют на слабом огне до зарумянивания.
- Капусту разделяют на соцветия, а картофель нарезают средними по размеру кубиками.
- Воду доводят до кипения и солят, засыпают овощи и отваривают до полуготовности на слабом огне.
- Молоко подогревают и добавляют к основе.
- За несколько минут до готовности засыпают в кастрюлю зеленый горошек.
- Позволяют супу снова закипеть и снимают с плиты.
Готовое блюдо настаивают под крышкой около 15 минут, после чего разливают по тарелкам.
Противопоказания и возможный вред
Польза и вред молочного супа с вермишелью и другими компонентами не всегда однозначны. Употреблять первое блюдо нельзя:
- при индивидуальной аллергии на отдельные компоненты супа;
- при непереносимости лактозы.
В последнем случае от продукта необязательно отказываться полностью. Для предотвращения желудочного расстройства достаточно выбрать безлактозное молоко либо как следует разбавить обычное кипятком.
Диетический суп очень редко причиняет организму вред. Употреблять его можно практически без ограничений в любое время суток. Но при чувствительном кишечнике лучше ограничиться одной тарелкой супа в день, чтобы не столкнуться с диареей и метеоризмом.
Заключение
Польза молочного супа выражается в том, что первое блюдо насыщает организм ценным белком и аминокислотами, способствует похудению и при этом практически не имеет противопоказаний. С осторожностью употреблять продукт нужно только при повышенной чувствительности к лактозе.
Источник
Рецепт Молочный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Молочный суп
Вода | 518 г |
Вермишель [Макфа] | 100 г |
Молоко Отборное Деревенское [Домик в деревне] | 502 г |
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.1% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.4% | 3111 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 6.5% | 2607 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2598 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.08 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 48077 г |
Магний, Mg | 0.46 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 86957 г |
Натрий, Na | 0.42 мг | 1300 мг | 309524 г | ||
Сера, S | 0.46 мг | 1000 мг | 217391 г | ||
Хлор, Cl | 0.65 мг | 2300 мг | 353846 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.28 мкг | 1000 мкг | 357143 г | ||
Молибден, Mo | 0.74 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.9% | 9459 г |
Фтор, F | 46.25 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8649 г |
Энергетическая ценность Молочный суп составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Молочный суп с вермишелью калорийность. Эксклюзивные рецепты молочного супа
Популярные материалы
Today’s:
Молочный суп с вермишелью калорийность. Эксклюзивные рецепты молочного супа
Молочный суп с вермишелью – это самый распространённый классический рецепт приготовления данного блюда.
Однако есть и иные, не менее привлекательные блюда подобного рода, с добавлением других оригинальных ингредиентов: мёда, фруктов, ягод, овощей, грибов.
Приведём в пример некоторые такие вкусности.
Молочный супчик с дыней
- литр молока;
- средняя дыня;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 желток.
- Тушить очищенную измельчённую дыню с сахаром на медленном огне;
- Молоко смешивается с желтком, нагревается, но не кипятится;
- Снять жидкость с огня, положить в неё вкусную тушеную дыньку.
Клубничный молочный суп
- 250 г. клубники;
- стакан воздушных овсяных хлопьев;
- 2,5 ст.л. мёда или сахара;
- 2 литра молока.
- Хлопья до готовности варятся в молоке, добавляется клубника, мёд;
- Всё перемешивается, держится на огне 5 минут;
- Подавать это лакомство к столу можно как в виде холодного, так и горячего блюда.
Калорийность молочной лапши с сахаром. Молочный суп: калорийность
Основу молочного супа составляет вода и молоко. В состав такого блюда также входит крупа (это может быть как гречка, овсянка, манка, рис, овес) или лапша. Иногда при изготовлении молочного супа добавляют картофель и овощи. Выбор ингредиентов зависит от рецепта, например, можно приготовить молочный суп с грибами, фасолью, тыквой.
Калорийность молочного супа
Калорийность такого блюда зависит от многих факторов. В первую очередь от рецепта и жирности молока. Нередко при изготовлении молочного супа с вермишелью или грибами сливочное масло и сыр. Иногда для улучшения вкусовых качеств добавляют фрукты, сахар, шоколад. Естественно калорийность такого супа будет высокой.
Если говорить о молочном супе без добавок (молоко+ вермишель/крупа), то в среднем в 100 г такого блюда будет содержаться 58 ккал.
Польза молочного супа
Что касается пользы, то каждый молочный суп обладает положительными качествами. Следует отметить, что молочный суп разрешается употреблять практически всем, исключение составляют люди, у которых наблюдают аллергию на глютен/лактозу.
Такое блюдо богато витаминами D, C, йодом, марганцем, кальцием и другими элементами. В связи с чем можно смело завить, что молочный суп является безупречным источником белка и сложных углеводов.
Молочная вермишель калорийность. Молочный суп с вермишелью: калорийность, ингредиенты и способ приготовления
Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.
Как сварить молочный суп?
- молодой картофель — 5-6 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- макаронные изделия — 50 граммов;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- соль;
- молотый черный перец;
- молоко — 4 стакана;
- пшенная крупа — 50 граммов;
- растительное масло для обжарки.
Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.
Пошаговое приготовление
Итак, необходимо выполнить следующие действия:
В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.
Калорийность молочного супа с вермишелью без масла
Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.
Энергетическая ценность супа такова:
- белки — 2,3 г;
- жиры — 1,9 г;
- углеводы — 12,8 г;
- калорийность — 78 ккал.
Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.
Полезные советы
Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.
Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.
Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.
Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом
Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.
Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:
- белки — 1,2 г;
- жиры — 42,9 г;
- углеводы — 35 г;
- калории — 394.
Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.
Молочный суп с картошкой калорийность. Суп картофельный
Такое, казалось бы, несложное и незамысловатое блюдо, как суп картофельный, может похвастаться массой преимуществ перед более непростыми и изощренными рецептами. Суп из картофеля, во-первых, является довольно экономичным блюдом для наших широт. Во-вторых, приготовить ароматный и аппетитный суп с картошкой сможет даже малоопытная хозяйка. В-третьих, время на приготовление супа потребуется мало, а польза не меньше, чем от насыщенных овощных рагу.
Калорийность супа картофельного
Калорийность супа картофельного составляет всего 39 ккал на 100 грамм продукта.
Состав супа картофельного
Широко известна польза от картошки для человека. Это касается овоща, приготовленного в разных формах, в том числе и сваренного в супе. Витамин С , комплекс витаминов В ( В6 , В2 , В12 ), так необходимый нашим сосудам, витамины D , РР , Е , а также витамин U – все эти компоненты картофель сохраняет даже после варки. Чтобы вещества картофеля максимально работали на профилактику диабета, устранение гастрита, совершенствование памяти, дополните его лавровым листом .
Как приготовить суп картофельный
Суп из картофеля можно готовить на бульонах всех типов (овощных, мясных). Если проявить изобретательность, блюдо с легкостью дополняется самыми разными ингредиентами, поскольку картофель сам по себе безупречно гармонирует и со свежей зеленью, и с мясными гарнирами, и с овощами.
В ходе приготовления сам картофель помещается в уже кипящий бульон, а все пряности и специи добавляются за 2-3 минут до финала готовки. Подавать сытный суп из картофеля также можно с любыми заправками.
Источник