- Молодой картофель с грибами
- Молодой картофель с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молодой картофель с грибами в духовке
- Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с коньяком
- Печень куриная «Аристократ»
- Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски
- Тыква с сыром фета
- Горячее с курицей «Обед гурмана»
- Говядина запеченная в соусе бешамель
- Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
- Клецки из творога со шпинатом
- Ленивый кабачок
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой в виде роллов
- Колечки из перца с сыром
- Орехово-ванильные рогалики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молодой картофель с грибами
Молодой картофель с грибами
В сезон молодого картофеля хочу предложить вам такой вот вариант подачи молодого картофеля с грибами. Грибы можете использовать совершенно любые, конечно же, самыми ароматными будут лесные. Но за неимением таких, можно использовать шампиньоны, как это сделала я. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молодой картофель очистить и отварить до полуготовности в соленой воде.
Обжарить картофель на сливочном масле со всех сторон до готовности.
Отдельно обжарить мелко рубленный лук и грибы, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Грибы и лук смешать с мелко рубленным укропом и выдавленным чесноком.
Добавить грибы к обжаренному молодому картофелю и перемешать.
Подать с солеными огурчиками или овощными салатами. Молодой картофель с грибами готовится очень просто, а получается прекрасное блюдо для повседневного стола.
Источник
Молодой картофель с грибами в духовке
На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:
Картошечка
Соус
- Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Петрушка — 1 ст. л.
- Специи — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.4 ккал | белки 53.7 г | жиры 114.2 г | углеводы 68.9 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 28.6 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 12 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:
Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна
Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми
В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая
Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.
Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Спагетти с коньяком
Печень куриная «Аристократ»
Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски
Тыква с сыром фета
Горячее с курицей «Обед гурмана»
Говядина запеченная в соусе бешамель
Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Клецки из творога со шпинатом
Ленивый кабачок
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой в виде роллов
Колечки из перца с сыром
Орехово-ванильные рогалики
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года о-л-я-1 #
30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник