Рецепты молотого острого перца

Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами

Острый перец завоевал большую популярность благодаря уникальному составу и полезным свойствам. Это универсальная приправа, которая содержит огромное количество витамина А, С, В6, магний, калий и железо. Его используют в кулинарии, добавляя в самые разные блюда, в сезон в свежем виде, а в холода в сушеном. Чтобы зимой иметь возможность использовать перец чили, его следует в домашних условиях высушить и помолотить. Тогда у вас будет качественная острая приправа, обладающая огромным количеством полезных качеств. Некоторые полезные советы и лайфхаки помогут вам в приготовлении заправки.

  • Перец чили отличается по цвету, форме, размеру, вкусу, интенсивности, жгучести.
  • Покупайте свежий чили плотный на ощупь, не тусклый, с твердым не обломанным кончиком.
  • Если перец чили зеленого цвета, это значит, что он недозревший, и не добрал все соки красного перца, поэтому он менее острый.
  • При сушке перец темнеет: зеленый становится черным, а красный — насыщенным темно бордовым. Поэтому их легко перепутать.
  • Сушеный перец легко гнется, обладает насыщенным цветом и издает характерный аромат.
  • Ломкие и пересушенные чили — старые или пропавшие, и не придают блюду никакого вкуса.
  • Храните сушеный перец в закрытом контейнере или банке, чтобы сохранить вкус и аромат.
  • Если насушили очень много перца, оберните его в вакуумный пакет и заморозьте.
  • Один свежий перец чили соответствует 1 ч.л. молотого.
  • В крупных видах чили семена жёсткие, поэтому перед сушкой их лучше убирать.
  • Свежий перец можно сначала просушить на сухой сковороде, после чего по желанию удалить кожуру.
  • Высушенный перец нужно перебить блендером, измельчителем или кофемолкой, чтобы в составе блюд не чувствовалась шкурка.

Смотрите также приготовление лечо из болгарского перца.

  • Калорийность на 100 г — 314 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 3-4 часа в духовой камере или 2 недели на свежем воздухе

Ингредиенты:

  • Красный перец чили — любое количество

Пошаговое приготовление сушеного молотого острого перца чили, рецепт с фото:

1. Отберите свежие плотные перчики без вмятин, трещин и гнили. Хвостик должен быть ярко зеленым, а кончик свежим. Отобранный перец помойте и высушите бумажной салфеткой.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего вишневого ликера

2. В данном случае я сушила перец на воздухе. Поэтому при помощи иголки наденьте хвостик перчика на нитку. Располагайте перчики на небольшом расстоянии друг от друга.

3. Повесьте перец сушиться в проветриваемом месте. Можно на солнце, можно в тени. Время сушки может занимать до месяца, в зависимости от погодных условий. В самые жаркие летние дни перец может высохнуть за неделю.

4. Готовый перец чили считается тогда, когда он полностью высушится, станет сухим и ломким.

5. Дольше его нужно перемолоть. Для этого ножницами покрошите перцы вместе с семенами в кофемолку, измельчитель или блендер.

6. Небольшими партиями смелите перец до желаемой текстуры. Можно превратить его в хлопья, можно стереть в порошок. Чем мельче измельчен перец, тем острее и ароматнее он будет. Готовую заготовку сложите в чистый контейнер, подпишите дату приготовления и храните в сухом месте. При слишком длительном хранении он выдохнется и утратит свою силу.

После работы с сушеным молотым острым перцем чили сразу тщательно помойте руки с мылом. Он очень острый и может обжечь слизистые носа, рта, глаз, и даже кожу при большой концентрации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острый молотый перец.

Источник

Перец красный острый молотый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Перец красный острый молотый: 450

курица 1,4 кг, вино гранатовое сладкое 2бут.,майонез,морская соль, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, чеснок сушёный, орегано, базилик, мука.

02 июля 2010, 05:24

4. перец красный, острый молотый

5. перец черный из мельницы

6. лавровый лист

08 ноября 2011, 20:21

небольшая головка чеснока

перец красный молотый сладкий

сухой молотый чеснок

17 марта 2021, 13:41

перец — 3 шт. (примерно 500 г),

масло подсолнечное — 2-3 ст.л,

уксус яблочный — 1 ст.л,

04 декабря 2017, 19:56

желудок (рубец) телячий — 1 кг

масло сливочное — 50 г

масло подсолнечное — 2 ложки столовых

20 апреля 2016, 21:02

яйца куриные свежие – 3 шт.

масло сливочное 82% — 50 г

молоко коровье свежее – больше одного ст.

перец красный молотый – около двух ложек столовых

перец красный острый молотый – можно и вообще не класть, но вообще-то

петрушка листовая – по желанию

20 октября 2010, 01:46

куриное филе — 500 гр.

сладкий красный перец — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт простого чая с имбирем

чеснок — 5 зубчиков

красная консервированная фасоль — 1 банка

11 октября 2019, 20:04

лук репчатый — 2 шт.

масло растительное рафинированное — 100 мл.

чеснок — 10 зубчиков

перец красный острый молотый — 1 ч.л.

22 мая 2020, 11:41

говяжья вырезка — 300 г

лук репчатый — 1шт

соус наршараб — 1 ч.л.

15 апреля 2014, 18:21

хумус( паста из нут (турецкий горох)) — 500 гр

грибы консервированые — 400 гр(1 банка)

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 1 ст.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

перец красный острый молотый, соль,

08 июня 2009, 00:29

ребрышки молодого барашка — 2 кг

паприка молотая — 2 ст.л.

кинза — 2 больших пучка

перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч.л.

19 апреля 2016, 06:38

антрекоты свиные — 8 шт.

лук репчатый — 2 крупных

оливковое масло — 80 мл.

прованские травы — 3 ст.л.

09 марта 2016, 07:50

грибы шампиньоны свежие — 300 г

помидоры свежие — 2 шт.

лук репчатый красный свежий — половина луковицы

морковь свежая — 1 шт.

вино белое сухое — чисто символически

05 октября 2008, 01:13

мёд — 1 столовая ложка

масло оливковое — 2-3 столовых ложки

уксус — 2 ст.л. или лимонный сок — сок одного лимона

майоран — 2 чайных ложки

чеснок — 1-2 зубчика

перец красный острый молотый —

22 сентября 2008, 23:37

соевые ростки гр. 200

чеснок — много — от 3х и далее зубчиков

паприка красная (болгарский перец) — 1 шт. крупная

зелёный лук — несколько перьев

перец красный острый молотый — 1/3 ч.ложки

масло растительное — 2 ст.ложки

17 марта 2009, 21:04

соевые ростки — гр. 200

чеснок — 3 и более зубчиков

зелёный лук — несколько перышек

укроп свежий — небольшой пучок

огурец — лучше малосольный, но можно и свежий — 1 шт.

перец красный острый молотый — 1/4 ч.ложки

17 февраля 2010, 01:16

1.печень говяжья – 900 гр.

2.лук репч. – 1 голов.

4.чабер суш. – 1ч.лж

5.перец красный острый молотый —

6.паприка молотая- 1 ст.лж

11 февраля 2015, 15:36

говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.

тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)

сельдерей (стебель) — 4 шт.

вино красное сухое — 400 мл.

оливковое масло — 3-4 ст.л.

18 февраля 2016, 13:07

Читайте также:  Салат лосось консервированный рецепты

морковь — 500 гр.

куриное филе (грудка) — 400 гр.

шампиньоны — 15 шт. среднего размера

зеленый горошек консервированный — 300 гр.

масло растительное — 6-7 ст.л.

03 декабря 2008, 22:29

помидоры свежие — 700-800 гр.

яблоки — 300 — 400 гр.

перец чёрный молотый — 1/2 ч.л .

перец красный острый молотый — 1/3 ч.л.

корица молотая — 1/3 ч.л.

мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

07 февраля 2013, 17:54

баранина (лопатка) – 1.3 кг

лук репчатый – 3 крупные головки

баклажаны – 2-3 крупных шт.

перец болгарский – 3 крупных шт.

помидоры – 700 г

петрушка – 1 пучок

09 марта 2013, 08:43

картофель 400 г

лук репчатый 2 крупные головки

стебель сельдерея 1 шт

копченая жирная грудинка 2 кусочка

24 февраля 2015, 14:58

картофель — 2 шт

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 1-2 зубчика

бульон (или вода) — 350- 400 мл.

креветки — 150 гр.

куркума — 1 ч.л. без горки

16 апреля 2015, 09:06

лапша рисовая 250 гр.

филе куриное 400 гр.

креветки в/м 200 гр.

чеснок св. 3 зубчика

крахмал кукурузный 1,5 ст.л.

16 февраля 2012, 09:42

упаковка лапши «ашлянфу» (лапша из крахмала золотистой фасоли, так указано на упаковке) — 150-180 гр.

морковь — 2-3 шт. среднего размера

редька зеленая — 1 шт. сред.

лук репчатый — 1 крупная луковица

перец красный острый молотый 1\2 ч.л.

кориандр молотый 1 ч.л.

09 декабря 2008, 18:43

кабачки молодые 2 шт. (около 600 гр. )

лук репчатый 1-2 шт.

чеснок 1-2 зубчика

соус соевый 2-3 ст.л.

18 июня 2020, 11:00

состав для рулета:

куриная грудка с кожей и костью (крупная) — 1шт

сыр колбасный — 2ломтика

лук зеленый — 1шт

перец красный острый молотый — щепотка

05 мая 2014, 16:24

бараньи голяшки — 5 шт. надо брать очень молодого барашка-ягненка, либо аргентинскую баранину(она нежная) продается в гипермаркетах типа «метро»-охлажденная,иначе мясо будет жестким.

лук не крупный- 5 шт.

картофель не крупный-по своему усмотрению, я положила 6 шт.

перец болгарский крупный- 1 шт.

помидоры черри — гр. 200(тоже смотрите по своему вкусу, можно и побольше)

10 января 2008, 02:12

1.рис «амборио» — 250 гр.

2. оливковое масло «идеал»

4. лук репч. – 1 шт.

5.вино сухое белое без ярко-выраженного букета

6. фасоль стручковая (у меня заморож.) – 100 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector