- Мидии
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Закуска с черносливом «Мидии»
- Мидии маринованные
- Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Воздушные пирожные «Мидии»
- Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
- Мидии в сливках под «шляпой»
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Морепродукты
- Ингредиенты для «Морепродукты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морепродукты»:
- Похожие рецепты
- Крабовые палочки в кляре
- Жареные палочки крабовые с сыром
- Крабовые кнели с гренками
- Рулет из белой рыбы
- Мусс из скумбрии горячего копчения
- Скумбрия малосольная
- Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри
- Сельдь в горячем маринаде
- Рыбные розочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из тыквы
- Салат «Мальчишник»
- Куриные рубленые котлеты с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с морепродуктами
- Паста с морепродуктами №13
- Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
- Паста с морепродуктами
- Паста «Дары моря»
- Паста с морепродуктами в томате
- Паста «Неро» с морепродуктами
Мидии
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Закуска с черносливом «Мидии»
Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Воздушные пирожные «Мидии»
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..
Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!
Мидии в сливках под «шляпой»
Любителям морепродуктов понравится.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».
Салат из пекинской капусты с мидиями
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.
Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.
Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.
Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.
Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.
Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.
Источник
Морепродукты
Легко и быстро, для любителей пивка. Обжаренные морепродукты и жареная картошка со стеблями сельдерея, намазанного мягким сыром с зеленью.
Ингредиенты для «Морепродукты»:
- Морепродукты (ассорти) — 1 пакет.
- Картофель — 5 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Сыр плавленый (мягкий; намазать по вкусу) — 1
- Зелень (петрушки и укропа; нарезать и смешать с сыром) — 1 пуч.
- Оливки зеленые
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555 ккал | белки 150.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 518.3 ккал | белки 50.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Морепродукты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легко и быстро, для любителей пивка. Обжаренные морепродукты и жареная картошка со стеблями сельдерея, намазанного мягким сыром с зеленью.
Похожие рецепты
Крабовые палочки в кляре
Жареные палочки крабовые с сыром
Крабовые кнели с гренками
Рулет из белой рыбы
Мусс из скумбрии горячего копчения
Скумбрия малосольная
Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри
Сельдь в горячем маринаде
Рыбные розочки
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из тыквы
Салат «Мальчишник»
Куриные рубленые котлеты с сыром
Комментарии и отзывы
6 мая 2011 года федюля #
2 мая 2011 года a-lesa #
1 мая 2011 года Masiandra #
30 апреля 2011 года Вреднюшка #
1 мая 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года мисс #
1 мая 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Kriss deleted #
1 мая 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
да ну. это вообще что-то странное.погрели готовые замороженные морепродукты и назвали рецептом!фигня одним словом. Вы еще кубик разведите в воде и опишите как это делали.Вообще оригинально получится.
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Oxana_71 #
29 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года златогорка #
29 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
рецепт почему-то ассоциируется с приготовлением пищи из полуфабрикатов
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами №13
№13.. Да просто потому что с «чертинкой», с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку
Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.
Паста с морепродуктами
Просто, быстро, вкусно! 🙂
Паста «Дары моря»
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — вкусное, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря йогурту, блюдо получается очень нежным, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде.
Паста с морепродуктами в томате
Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация — чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете!
Паста «Неро» с морепродуктами
Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно. Бонусом к рецепту — фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом. ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию — родину этого прекрасного блюда.
Паста с морепродуктами. Паста с морепродуктами всегда получается невероятно сытной и безумно вкусной. Пастой принято называть всевозможные макаронные изделия, которые идеально сочетаются как с различными соусами, так и с морепродуктами. Особенно вкусной получается паста с морским коктейлем, включающим в себя кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, щупальца каракатиц и прочие не менее изысканные дары моря. Впрочем, и с любым из вышеперечисленных продуктов по отдельности паста тоже получится ничуть не хуже! Стоит отметить и то, что паста с морепродуктами почти всегда готовится на основе оливкового масла.
Чтобы приготовить пасту с кальмарами, кальмаров необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении двух-трех минут. А по прошествии этого времени кальмаров очищают от остатков кожицы и нарезают полосками. Если же хочется сделать вкус пасты более насыщенным, можно предварительно обжарить кальмаров с луком.
Морепродукты для приготовления пасты с морепродуктами можно брать как свежие, так и замороженные, самое главное – внимательно смотреть на срок их годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. При этом замороженные морепродукты совершенно не обязательно размораживать до конца – они окончательно разморозятся сами в процессе приготовления. Если же морепродукты будут обжариваться, важно не передержать их на огне, иначе они могут стать «резиновыми».
Паста для приготовления любимого блюда тоже может быть абсолютно любой – перья, спагетти, улитки и т. д. А чтобы макароны не склеивались при варке, не помешает добавить в кастрюлю ложечку растительного масла.
Многие хозяюшки добавляют в пасту с морепродуктами обжаренный корень сельдерея, томаты в собственном соку, мускатный орех, цуккини, спаржу, эстрагон, чабер, маслины, сладкий перец, чеснок, розмарин, орегано, базилик или даже перец чили – все эти продукты помогают сделать вкус любимого блюда еще ярче. Что касается соусов, то особенно подходящими для пасты с морепродуктами считаются сливочно-сырный, сливочный, сметанный либо томатный соусы.
К столу пасту с морепродуктами обычно подают горячей, щедро сдабривая ее любым из вышеперечисленных соусов. А сверху ее можно посыпать зеленью (базиликом, розмарином, орегано и т. д.), тертым сыром либо рукколой. Кстати, такое блюдо отлично сочетается с белым сухим вином, так что оно вполне сгодится и для романтического или для праздничного ужина!
Источник