Рецепты морковь манная крупа

Манная каша с морковью (на молоке)

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт. (75 г)

Сливочное масло – 20 г

Корица – по вкусу

Сахар – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Манная каша с морковью (на молоке)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления манной каши с морковью на одну персону возьмём следующие компоненты. Молоко можно использовать любое, также можно соединить его с водой, например, в пропорции 1:1. Одной морковки на одну порцию достаточно, но вы можете варьировать главный ингредиент на свой вкус. Все специи — соль, сахар, корица — используйте также по вкусу. А ещё кашу прекрасно дополнит изюм. Сливочное масло необходимо для тушения моркови, но также его можно взять дополнительно для подачи уже готовой каши. Приступим!

В молоко всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке немного набухнуть. Этот этап поможет избежать образования комочков в каше.

Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В разогретую кастрюлю или сковороду выкладываем сливочное масло и морковь. Начинаем томить на среднем огне.

Всыпаем специи: соль, сахар и корицу.

Перемешиваем и продолжаем тушить. Общее время томления морковки — 2-3 минуты.

Затем вливаем молоко с манкой и, не переставая мешать, завариваем кашу до нужной нам густоты. Это займёт буквально 2-3 минуты.

Затем можно дать каше настояться ещё пару минут под крышкой. Учитывайте, что она ещё сильнее загустеет.

Читайте также:  Дрожжи прессованные рецепты тесто

Манная каша с морковью на молоке готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Манник морковный «Хочу еще»

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 12 г
Углеводы 75 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

Читайте также:  Начинки для сырных рулетов рецепты

Источник

Каша манная на морковном соке

Обжаренная манная крупа приобретает ароматный ореховый привкус, приготовив ее на морковном соке со сгущенным молоком, получим оригинальный, нежный завтрак для нашей семьи.

Ингредиенты для «Каша манная на морковном соке»:

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 25 г
  • Сок морковный — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Персик (для украшения) — 1/4 шт

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
2 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Каша манная на морковном соке»:

Для приготовления каши нам понадобится крупа манная ТМ «Мистраль»

На сухой сковороде обжарить манную крупу ТМ «Мистраль» до чуть золотистого цвета, это придаст ей легкий ореховый привкус.

Морковный сок с водой довести до уипения, всыпать туда помешивая обжаренную крупу, добавить соль и сахар по вкусу, варить помешивая до готовности.

Далее добавить 2 ст. л. сгущенного молока, перемешать, остудить.

Выложить в чашки, украсить абрикосами.

Сказка о леди Манке и мистере Моркови

Жила-была леди Манка, была она очень красивой, с белым облаком волос, но очень капризной. Отец Мистраль вывозил леди Манку на различные балы, на которых она высмеивала своих кавалеров и не хотела заводить дружбу. Однажды на одном из балов появился мистер Морковь, был он очень красивый, с огненно-рыжими волосами. Он пригласил леди Манку на вальс и стал ей говорить, как же она обворожительна, но леди Манка стала высмеивать его огненно-рыжие волосы, от которых остальные леди были без ума. Осерчал мистер Морковь и решил завоевать сердце неприступной красавицы. Он решил угостить ее морковным соком, который не оставлял равнодушным никого, кто его пил. Попробовав сок, леди Манка была сражена вкусом и ароматом этого сока и решила подарить свой поцелуй мистеру Морковь. Этот поцелуй оказался таким же сладким и ароматным, как сок, и растопил сердце красавицы. Соединившись вместе влюбленные превратились в прекрасную манную кашу на морковном соке.

Читайте также:  Сухое молоко сыр рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обжаренная манная крупа приобретает ароматный ореховый привкус, приготовив ее на морковном соке со сгущенным молоком, получим оригинальный, нежный завтрак для нашей семьи.

Похожие рецепты

Шоколадная каша-пудинг

Сладкий рис с фруктами

Манная каша «Бананово-ванильный восторг»

Каша из риса и булгура «1000 и одна ночь»

Каша «7 злаков» с голубикой

Манная каша «Кто быстрей?»

Пшенная каша в тыкве

Каша из кускуса с тайской дыней

Березовая каша

Комментарии и отзывы

3 октября 2016 года golubga #

3 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года veronika1910 #

2 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

2 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года mariana82 #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года ЯМаринэ #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Елена-13 #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года molichka84 #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года МурКатеринка #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ирушенька #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Tatanj #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года variusha #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Демурия #

1 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector