- Морковно-овсяные кексы
- Состав
- Приготовление
- Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс морковный с овсяными хлопьями
- Овсяные кексы с морковью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- Сборник лучших рецептов морковных кексов
- Морковь в кексах: вкусно и полезно!
- Морковная выпечка с изюмом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Морковно-апельсиновый кекс в мультиварке
- Продукты:
- Приготовление:
- Постный рецепт с лимоном и орешками
- Понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Творожный кекс из моркови с глазурью
- Будет нужно:
- Готовить просто:
- Рецепт бразильской выпечки
- Компоненты:
- Этапы готовки:
- ПП-кексы с овсяными хлопьями
- Продукты:
- Приготовление:
- Морковь, имбирь и корица -это волшебно!
- Понадобится:
- Приготовление:
- Морковно-шоколадные кексики
- Приготовление пошагово:
- Бананово-морковный кексик с имбирем и корицей
- Продукты:
- Приготовление:
- Простой рецепт на кефире
- Продукты:
- Сделать легко:
- Овсяно-морковные кексы
- Овсяные кексы с морковью
- Описание рецепта — Овсяные кексы с морковью:
- Овсяные кексы с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Морковно-овсяные маффины. Вкусно и полезно
- Посыпка
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусный морковный кекс: 6 рецептов
- Самый вкусный морковный кекс – простой рецепт
- Вкусный морковный кекс: рецепт с фото
- Как приготовить морковный кекс в мультиварке
- Морковный кекс с орехами, изюмом и пряностями
- Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом
- Бразильский морковный кекс
- Морковный кекс
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Морковно-овсяные кексы
Конечно, выпечку сложно назвать полезной пищей, но мне кажется, что морковно-овсяные кексы не полезны чуть меньше остального)))
Очень вкусно есть еще теплые кексы с молоком
Состав
- 2 средние морковки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан овсяной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)
Приготовление
Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем.
Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.
Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах
Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.
Добавляем сахар
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой до однородности.
Мука с разрыхлителем
Добавляем изюм и снова перемешиваем.
Изюм
Разливаем по формам для кексов.
Мамина помощница и главный любитель морковных кексов
Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Источник
Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки
Ингредиенты
Морковь тертая — 1,5-2 стакана
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Мука овсяная — 1 стакан
Сахар или демерара — от 100 г
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
Корица, имбирь и ваниль — по вкусу
Семена подсолнечника, чиа — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, которые в морковной выпечке очень в тему, добавляю семена подсолнечника, чиа, льна и т.д.
Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также интереснее и богаче на вкус.
Кроме тертой моркови, для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой.
Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте.
Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте.
Соедините массу с обоими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.
Перемешайте до однородного пышного состояния
Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника — 3 ст.л. и чиа — 1,5 ст.л.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки.
Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы.
Источник
Кекс морковный с овсяными хлопьями
- Сахар стакан
- Мука пшеничная стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь 2 шт
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст.л
- Масло растительное 0,5 стакан
- Корица 0,5 ч.л
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л
- Ванилин щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Полдник
Продуктовый набор перед вами.
Морковь нужно натереть на терке самой мелкой.
Смешать с сырыми яйцами, сахаром, овсянкой и корицей. Также добавьте ванилин и дайте постоять 10 минут.
Муку, соду. Соду гасить обязательно.
Форму смазываем или застилаем, чтобы кекс не прилип. И отправляем в духовку. Температура 180, время от 35 до 50 минут. Проверяйте.
Готов! Остуживайте в форме, извлекайте и угощайтесь!
Источник
Овсяные кексы с морковью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Сборник лучших рецептов морковных кексов
Морковный кекс – прекрасный выход для тех, кто любит сладкое, хочет утолить голод и старается питаться правильно. Кексы с добавлением овощей менее калорийны, чем приготовленные, например, на сметане. Они отличаются нежной структурой, слегка влажные внутри и очень красивы в разрезе.
Морковь хорошо «дружит» с орехами, некоторыми фруктами (яблоками, бананами, грушами), сухофруктами, творогом, специями. Экспериментируя с добавками, можно на базовой основе готовить разнообразную выпечку.
Морковь в кексах: вкусно и полезно!
Кексы с морковью пропекаются быстро, поэтому корнеплод сохраняет почти все полезные свойства.
Морковка богата пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение, бета-каротином – провитамином А, аминокислотами, витаминами группы В.
Есть у этого оранжевого плода и уникальное качество — при термической обработке в нём в 3 раза повышается количество антиоксидантов.
Поэтому кушать морковные кексы не только очень вкусно, но и полезно.
В тесто можно добавлять нарезанную мелкими тонкими кусочками морковку, натертую на терке и даже морковный жмых, оставшийся после приготовления свежего сока.
Готовить такую выпечку одинаково удобно в мультиварке, микроволновке и в духовке. В качестве формы подойдут бумажные и силиконовые, а также фольгированные формочки, керамические чашечки и стандартные ёмкости — металлические, глиняные, стеклянные.
Морковная выпечка с изюмом
Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.
При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.
Ингредиенты:
- Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 4-5 40 мин
- сочная морковь – 1-2 шт.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло (без запаха) – 140 мл
- сахар – 75 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- пшеничная мука – 180 г
- изюм без косточек – 25 г.
Способ приготовления:
Интенсивно перемешайте их до получения однородной смеси.
Муку просейте через мелкое сито и вместе с разрыхлителем аккуратно введите в тесто.
Перемешайте до однородной консистенции.
Морковь натрите на терке. При этом можно использовать как терку с мелкими отверстиями, так и с крупными. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы морковь была заметна в тесте или пытаетесь ее замаскировать.
Вмешайте тертую морковь в тесто. По консистенции оно не сильно густое, поэтому сделать это будет достаточно легко.
Изюм предварительно промойте, а затем обдайте кипятком или на 8-10 минут замочите в сладком чае. Размягченный изюм обсушите и вслед за морковью введите в тесто для кексов.
Перемешайте. В тесто для более сильного аромата можно добавить ванилин на кончике ножа.
Готовое тесто распределите по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя каждую из них не более чем на 2/3.
Выпекайте кексы при 180 градусах около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Автор: Светлана Сорока
Морковно-апельсиновый кекс в мультиварке
Простой и вкусный кексик готовится с минимумом усилий.
Ингредиенты для него можно заложить в мультиварку вечером и выставить время приготовления так, чтобы получить к завтраку горячую свежую выпечку.
Продукты:
- морковка – 3 шт., среднего размера, сочные
- апельсин – 1 шт., крупный, сладкий
- стакан пшеничной муки
- сахар – ½ ст.
- яйца – 2 шт.
- грецкие орехи – 10-12 шт.
- 1,5-2 ст.л. сахарной пудры
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить в блендере морковь и очищенный от кожуры и косточек апельсин. Получится жидковатое пюре.
- Взбить яйца с сахаром, вылить в пюре и смешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, добавить орехи и вымешать тесто.
- Если оно окажется жидким, то можно всыпать еще немного муки.
- Смазать чашу мультиварки маслом – растопленным сливочным или растительным без запаха, чуть обсыпать мукой и вылить тесто.
- Выпекать при соответствующем режиме около часа. Обычно в мультиварках есть программа «Выпечка».
- Обсыпать морковно-ореховую вкусняшку с апельсином сахарной пудрой.
Постный рецепт с лимоном и орешками
Морковно-лимонный кекс с семечками и орехами готовится без яиц, жира и без продуктов животного происхождения.
У него острый цитрусовый запах и вкус с нежной кислинкой.
Внутри выпечка получается влажная – это нормально, так как фрукты выделяют много сока.
Понадобится:
- морковь – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- тыква – 200 г
- ореховое ассорти – ½ ст.
- тыквенные семечки очищенные – ½ ст.
- по стакану муки и сахара, муки может потребоваться чуть больше
- цитрусовый крепкий ликер, типа Куантро – 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление пошагово:
- Все фрукты, тыкву и морковку взбить в блендере до состояния пюре. При этом цитрусовые очищать от кожуры не нужно, только удалить косточки. Влить ликер.
- Измельчить орехи и семечки (часть орехов отложить для посыпки), высыпать их с сахаром в пюре и взбить еще раз.
- Понемногу вмешать муку и разрыхлитель.
- Выпекать лучше всего в духовке в силиконовых формах.
- Украсить толчеными орехами.
Творожный кекс из моркови с глазурью
Выпечка с творогом по-особому вкусна, и морковно-творожный кекс с лимонной глазурью — яркое тому доказательство.
Будет нужно:
- 2 крупных корнеплода моркови
- творог – 200 г
- сметана – 50 г
- сливочное масло – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – ½ ст.
- мука – 180-220г
- сок и цедра от 1 лимона,
- сахарная пудра – 5 ст. л.
- яичный белок – 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Готовить просто:
- Творог растереть деревянной ложкой или лопаткой с яйцами, сахаром и сметаной.
- Влить растопленное масло, всыпать тертую морковь и перемешать.
- Добавить муку и вымесить тесто.
- Выпечь кексы.
- Пока изделия выпекаются, нужно взбить сок лимона с цедрой, сахарной пудрой и яичным белком до однородности. Регулировать густоту глазури нужно, добавляя в слишком жидкую сахарную пудру, а в слишком густую – лимонный сок.
- Наносится глазурь на теплые изделия и разглаживается горячим широким ножом.
Рецепт бразильской выпечки
Карнавалы, танцы по открытым небом до упаду, футбол, сериалы и ароматная фруктовая и овощная выпечка – это народные символы жаркой Бразилии.
Компоненты:
- морковь – 3 шт.
- стакан смеси из кукурузной и пшеничной муки (кукурузной чуть больше)
- сахар – 1,3 ст.
- масло растительное рафинированное – 2/3 ст.
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра – 4 ст. л.
- яичный белок – 2 шт.
- разрыхлитель -10 г
- соль.
Этапы готовки:
- Натереть морковь. Слегка отжать и собрать отдельно сок.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Соединить морковную и яичную массы, влить масло, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
- Разлить по фигурным формочкам, заполняя их на 2/3, и выпечь.
- Выпекать эти кексы лучше всего в духовке.
- Для глазури растереть сахарную пудру с белком, «раскрасить» морковным соком.
- Нанести глазурь на теплые изделия кисточкой.
ПП-кексы с овсяными хлопьями
Морковной выпечкой по этому рецепту могут лакомиться все – веганы, постящиеся, худеющие и просто придерживающиеся принципов правильного питания и ЗОЖ.
Овсяно-морковные кексики с медом – диетический вариант для худеющих и не только, так как их калорийность всего 180 ккал!
Продукты:
- морковный жмых – 2 ст.
- яблоки тертые – 1 ст.
- банан – ½ шт
- полстакана цельнозерновой муки из пшеницы
- овсяные хлопья – ½ ст.
- пшеничные отруби – ¼ ст.
- мед – 3 ст. л.
- разрыхлитель.
- орешки для декора.
Приготовление:
- Банан в данном рецепте заменяет яйцо (об остальных вариантах замены яиц можно почитать здесь). Его нужно растереть с жидким медом.
- Соединить с тертым яблоком и морковным жмыхом.
- Муку, разрыхлитель, хлопья и измельченные отруби смешать и добавить к фруктовой массе.
- Влажными руками формировать кексы и выкладывать на застеленный бумагой противень. Формочки в этот раз не обязательны – тесто получается тугим и само держит форму. Хотя в бумажных или силиконовых готовить удобнее, да и выглядит такая выпечка более аппетитно.
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Морковь, имбирь и корица -это волшебно!
Это по-настоящему магическая выпечка — один запах может настроить на волну покоя и семейного тепла. Сладкая сочная морковочка оттеняется теплой горчинкой имбиря и дополняется уютным коричным ароматом. Внутри кекс очень нежный, удивительной красивый в разрезе.
Понадобится:
- 3 средних по размеру моркови
- корень имбиря – кусочек 2 см
- мука – до 300 г
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 1 ст.
- сушеная вишня – горсть
- разрыхлитель — 0,5 ст.л.
- корица, мускатный орех, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Коренья (имбирь и морковь) превратить в пюре в блендере.
- Масло растопить, растереть до состояния крема с сахаром, солью и яйцами.
- Муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех просеять вместе через сито.
- Соединить пюре и масляно-яичную массу, высыпать муку и замесить тесто.
- Разлить по формочкам, в каждый кексик «утопить» несколько сушеных вишен.
- Выпекать в духовке 25 минут, выставив стандартный температурный режим — 180 градусов.
Морковно-шоколадные кексики
Необычная овощная выпечка с шоколадной ноткой удивит гостей и понравится домашним.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт. небольшая
- мука – 200 г
- сахар – 200 г
- 3 куриных крупных яйца
- растительное масло –1/2 ст.
- шоколад темный и белый – по 50 г
- кокосовая стружка,
- ванилин — на кончике ножа
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Приготовление пошагово:
- Натереть тонко и мелко корнеплоды.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Влить масло во взбитые яйца, выложить натертые овощи, вымешать.
- Всыпая понемногу муку, приготовить тесто.
- Наломать шоколад на кусочки, часть шоколада отложить для украшения.
- Разлить тесто в силиконовые формы, помещая внутрь будущих кексов шоколадные кусочки.
- Можно воспользоваться для приготовления микроволновкой – тогда шоколад не успеет сильно растаять и будет в виде мягких кусочков. Испечь кексы в микроволновке легко, если ориентироваться, что 1 формочка готовится на самой большой мощности 3 минуты. Время может слегка отличаться из-за разницы в самих формах и в моделях СВЧ-печей. При выпекании в духовке шоколад растает и чуть-чуть впитается в тесто — 20 минут и выпечка готова.
- Оставшийся шоколад растопить и полить кексы. Посыпать кокосовой стружкой.
Бананово-морковный кексик с имбирем и корицей
Ароматный, слегка влажный кекс понравится любому.
Он готовится очень просто и обходится недорого.
Продукты:
- морковный жмых — 200 г
- бананы спелые – 2 шт.
- 2 яйца
- мука – 1 ст.
- сахар – 2/3 ст.
- изюм – 1/3 ст.
- цукаты – 1/3 ст.
- молотый имбирь — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- ванилин — немного
- 15 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Тонко натереть морковку. Размять бананы.
- Взбить яйца с сахаром и специями.
- Запарить изюм. Проыть через 10 минут.
- Крупные цукаты нарезать помельче.
- Морковную и банановую массы, яйца перемешать, всыпать муку.
- Вымешать и добавить изюм и цукаты. Всяпать разрыхлитель и ещё раз перемешать.
- Вылить в большую форму с выемкой и выпечь в духовке круглый кекс.
- Можно посыпать просто сахарной пудрой, а можно полить растопленным молочным шоколадом (здесь о том, как растопить его на водяной бане).
Простой рецепт на кефире
Готовить по этому рецепту очень просто.
Результат порадует даже малоопытного кондитера.
Сочная маковая начинка хорошо соседствует с фруктово-овощным наполнителем.
При желании можно обойтись без начинки или заменить любой другой — творожной, яблочной или просто кусочком шоколада – будет тоже вкусно.
Продукты:
- по 2 крупных яблока и моркови,
- стакан сахара, столько же муки
- по полстакана кефира и манки
- мак – 50 г,
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- грецкие или любые другие орехи толченые – 3 ст. л.
- разрыхлитель — полпакетика (10 г)
Сделать легко:
- Залить манку кефиром и оставить на час для набухания.
- Залить мак кипятком на полчаса.
- В блендере приготовить морковно-яблочное пюре из очищенных и вымытых плодов.
- Растереть яйцо с сахаром, вылить в пюре.
- Смешать пюре, яйца и кефир.
- Добавить муку, разрыхлитель и вымешать тесто.
- Мак отжать, смешать с растопленным маслом, сахарной пудрой и орехами.
- Вылить в формочку треть морковно-яблочного теста, положить ложку маковой начинки, положить еще треть теста. Треть формы должна оставаться пустой, так изделие поднимается.
- Выпекают морковные кексики с начинкой, как и остальные — 170-180 градусов, от 20 минут до получаса.
Хозяйке на заметку:
- Вынимать кексы из форм нужно только после полного остывания.
- Лучше всего позволить им остыть в том же месте, в каком они были приготовлены, — в мультиварке с откинутой крышкой, в микроволновке или в духовке с открытой дверцей.
- Замешивать тесто нужно быстро, выпекать сразу после разлива по формам, без расстойки.
- Кексы любят высокие температуры.
- Готовность выпечки проверяется спичкой или деревянной спицей.
Овсяно-морковные кексы
Продукты: в скобках мои измениня
200г муки (я взяла 50 г пшеничных отрубей и 150г муки)
200г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100г коричневого сахара (у меня 60г обычного сахара)
Пакетик ванильного сахара
100г яблочного пюре (яблоки без кожи и семян измельченные в блендере)
50г растительного/оливкового масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 чайные ложки корицы (не добавляла)
400г натертой на мелкой терке моркови ( я добавила только 150г)
1 чайная лдожка соли (я добавила щепотку соли)
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готови тесто.
Муку, (в моем случае и отруби) и хлопья хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем и корицей.
Натираем морковь и готовим яблочное пьюре.
Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным) до практически белого цвета.
К взбитым белкам в несколько приемов добавляем мучную смесь и яблочное пюре с маслом. Хорошо перемешиваем.
* Автор пишет что тесто будет слегка жидким- у меня оно получилось ну совсем не “слегка жидким” а очень даже плотным- я вообще сомневалась добавлять ли всю муку с отрубями и хлопьями. Но в итоге добавила))) Но морковки добавила не 400г а всего 150. Тесто получилось плотным, собралось в шар..Я влажными руками формировала шарики и выкладывала их в формочки для выпекания.
** Когда пекла второй раз морковку натерла не просто на мелкую терку а на ту что для драников- где зубья вверх торчат- и в тесто добавила 280г морковки – тесто в этот раз , кстати, было более жедким нежели в первый раз ..Может это от количества моркови зависит- если она мелко натертая то дает сок. (я вообще впервые делала выпечку с морковью,Ютак что не удивляйтесь
)
Выпекаем в разогретой духовке до готовности- смотрите по сворей духовке, примерно 25-30 минут. Проверяйте зубочисткой)
Кексы получились пушистые, ароматные и вкусные. Особенно мне они понравились теплыми. (когда остыли стали более плотными) я их ела разогревая.
2 кекса положила в морозилку, потом разогревала по одному в микроволновке к чаю-кофе – как свежий
И сахар лучше не уменьшать ))) Сладости мне не хватило)))
Вот разломчик кекса:
вчера вечером испекла полнуцю порцию и почти все заморозила- для перекусов.
Почему разместила в низкокалорийной рубрике – хоть и калорий в них немало (235 в 100г) но это сплош полезная выпечка ну и понятно- мы их едим не всю порцию за раз
а 1 максимум 2 штучки -это примерно 100 г.
1 кекс в среднем тянет на 50 г и на 118 калорий. Я их использую в виде перекуса к чаю или кофе- 1 штучки вполне хватает
01.05.2015
Вчера пекла полную порцию и моркови взяла 400г как в рецепте- тесто получилось не такое густое как в самый первый раз
Овсяные кексы с морковью
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. | ||||
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 120 г |
| 60 мл | ||||
| 0,7 ч. л. |
| 350 г |
Описание рецепта — Овсяные кексы с морковью:
Мини-кексы из овсяных хлопьев с тертой морковью и специями.
Овсяные кексы с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
| 0,5 ст. | ||
| 0,3 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль.
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. |
В большой миске взбить яйцо с яичными белками и коричневым сахаром.
| 120 г | ||
| 60 мл | ||
| 0,7 ч. л. |
Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить.
Добавить тертую морковь, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет густым и комковатым.
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 2/3. Выпекать 20 минут.
Достать из духовки и слегка охладить. Подавать кексы теплыми.
Морковно-овсяные маффины. Вкусно и полезно
Солнечные вкусные и полезные овсяно-морковные маффины оценят
и блюстители фигуры, и даже самые маленькие привереды!
- 65 мин Порций: 7 Средняя
Посыпка
Кто сказал, что сладкая выпечка не может быть полезной? Морковно-овсяные маффины как раз тот случай, когда и вкусно, и полезно, и несложно.
В этом рецепте морковь не чувствуется, но придает солнечный цвет выпечке, сочность и необычно-обалденный привкус.
Часть муки заменяется на овсяные хлопья, а сахар — на мёд. Такую выпечку наверняка оценят те, кто следит за питанием и фигурой. Ведь лучше съесть один полезный морковный маффин, чем кусочек кремового торта.
А еще эти солнечные маффины с удовольствием кушают самые привередливые детки.
Попробуйте приготовить овсяно-морковные маффины своей семье — это очень вкусно и полезно!
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем.
В сотейник кладем сливочное масло и наливаем мед.
Все топим на тихом огне до однородной консистенции, но не кипятим.
Свежую очищенную и помытую морковь трем на мелкой терке.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и соль.
Все хорошо взбиваем.
Во взбитое яйцо вливаем масляно-медовую смесь.
Все перемешиваем миксером.
Насыпаем к жидкой основе сухую овсяно-мучную смесь и натертую морковь.
Все перемешиваем ложкой до однородности.
В форму для выпечки кексов ставим бумажные стаканчики.
Заполняем стаканчики тестом на 2/3 их высоты.
Для посыпки измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с сахаром.
Орехово-сахарной смесью посыпаем кексы сверху.
Маффины ставим в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекаем 35 мин.
Вот такие солнечные, красивые и безумно вкусные овсяно-морковные маффины получаются.
Они на столе никогда не задерживаются!
Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
Вкусный морковный кекс: 6 рецептов
Самый вкусный морковный кекс – простой рецепт
Нет, пожалуй, семьи, в которой не любили бы вкусную выпечку. Без кексов, пирогов не обходится праздничный стол. Вкусный морковный кекс – отличный способ собрать за столом семью.
Какие взять продукты:
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 70-80 г;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- сода – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- специи молотые – по вкусу;
- маргарин – 50 г;
- тертая морковь – пол стакана (утрамбованный);
- рубленые орехи грецкие – пол стакана;
- курага – 4-5 шт.
Как готовить правильно:
- Подготовьте продукты. Морковь перетрите через крупную терку. Маргарин выложите оттаивать. Курагу замочите в горячей воде, промойте, нарежьте.
- Орехи грецкие обжарьте на сковороде. Очистите ядра от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки.
- В миске соедините маргарин, яйца, сахар. Подсолите. Взбейте венчиком до однородности.
- Муку соедините с пекарским порошком, содой, специями. Просейте.
- Соедините мучную смесь с яичной.
- Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
- Выложите в форму для кекса. Выпекайте в духовке, разогретой до 180℃. Готовность проверяйте зубочисткой. Через 40 минут после начала выпечки достаньте форму. Воткните в мякиш сухую зубочистку. Вытащите. На ней нет мокрого теста? Вкусный морковный кекс готов. Вытащите из формы. Остудите на решетке в течение часа.
Вкусный морковный кекс: рецепт с фото
Очень простой рецепт с пошаговыми фото. На самом деле, просто соберите все ингредиенты в одной чашке. Смешайте вилкой и выпекайте в форме. Подходит и начинающей хозяйке, и занятой делами женщине.
Что взять из продуктов:
- морковь сочная – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лимонная кислота – 2 крупинки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука пшеничная – 3 с большой горкой ст. л.;
- разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
- соль – щепотка.
Как готовить пошагово:
Морковь очистите. Натрите на мелкой терке. Пока отставьте в сторону.
В миске соедините следующие продукты: яйца, мягкое масло, лимонная кислота, сахар, соль.
Взбейте венчиком или вилкой.
Смешайте с морковью. Засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Просто тщательно перемешайте вилкой.
Выложите тесто в форму с пергаментом.
Выпекайте в духовке при 180℃ 35-40 минут.
Как приготовить морковный кекс в мультиварке
За основу возьмите рецептуру прошлого рецепта «Вкусный морковный кекс: рецепт с фото». Сделайте однородное тесто с морковью. Но пеките не в духовке, а в мультиварке. Смажьте форму мультиварки маслом. В нее выложите тесто. Закройте крышкой. Установите температуру 120℃, время 40 минут. Или как вариант, включите режим «Мультиповар» или используйте специальный режим «Кекс».
Когда программа приготовления закончится, мультиварка издаст сигнал. Откройте ее. Но пока кекс не доставайте. Через 10-15 минут он остынет. Тогда отлично вылетит на тарелку.
Морковный кекс с орехами, изюмом и пряностями
Любовь к орехам и изюму порой заставляет использовать их в качестве начинки к любому пирогу. И получается действительно вкусно. Сочная домашняя выпечка – лучший комплимент хозяйке.
Что взять для рецепта:
- перетертая морковь – 180-200 г;
- маргарин – 50 г;
- орехи – 100 г;
- изюм – горсть;
- цедра лимона – пол чайной ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
- кардамон молотый – щепотка;
- корица – щепотка;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра для украшения – 1-2 ст. л.
- Морковь сполосните. Очистите экономкой. Пропустите через терку.
- Орехам уделите особое внимание. Допустимо взять в рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, пекан или арахис. Выберите что-то одно или смесь разных вариантов. Внимание! Каждому виду орехов необходима предварительная обработка. Фундук, грецкие орехи или арахис обжарьте на сухой сковороде. Перед этим лучше бы сполоснуть их в теплой воде и обсушить на бумажных полотенцах. Миндаль требует кипятка. От горячей воды с миндаля сходит темная кожица. Самый простой вариант – взять пекан. Эти сладкие орехи не требуют предварительной обработки.
- Готовые орешки порубите ножом на разделочной доске. Мелко или крупно – на ваш вкус.
- Изюм промойте. При необходимости залейте кипятком на пару минут. Отожмите от жидкости.
- Итак, смешайте морковь с орехами, изюмом.
- В другой миске соедините мягкий маргарин с яйцами и сахаром. Добавьте цедру лимона, кардамон, корицу, соль. Перемешайте.
- Соедините обе заготовки. Перемешайте.
- Подсыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
- Пеките в форме для духовки 35-40 минут при 180-190℃. Точное время зависит от вашей духовки.
Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом
Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом имеет низкую калорийность. Получается очень вкусно. По цене ингредиентов – не затратно. В рецепте используется более полезный тростниковый сахар. При желании замените его обычным, медом или фруктозой.
- молодая морковка – 650 г;
- тростниковый сахар – 250 г;
- соль – 3 г;
- растительное масло – 150 мл;
- изюм без косточек – 2 горсти;
- мука пшеничная – 300 г;
- мука цельнозерная – 165 г;
- вода – 170 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода пищевая – половина чайной ложки;
- уксус яблочный или винный – 3 ст. л.;
- специи молотые (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех) – по вкусу.
Можете объединить количество муки. 300+165=465 грамм. Взять 465 грамм пшеничной муки высшего сорта.
- Морковь натрите через крупную терку. Смешайте с тростниковым сахаром. Хорошенько подавите рукой. Морковь должна выделить много сока.
- Влейте растительное масло. Перемешайте.
- В чистой сухой чашке соедините оба вида муки. Добавьте соль, разрыхлитель, соду. Не забудьте молотые специи. Перемешайте венчиком.
- Аккуратно соедините сухие компоненты с морковью.
- Добавьте воды.
- Насыпьте изюм. Перемешайте тесто.
- В конце влейте яблочный уксус. При желании замените винным или кислым соком лимона. Перемешайте.
- Форму для духовки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Слегка потрясите.
- Пеките при 170℃ 25 минут. Затем температуру снизьте до 150℃. Через 40 минут вкусный морковный кекс готов. После приготовления оставьте кекс на столе. Пусть выпечка остынет на решетке. Через час пробуйте свое творение. Уверена, будет вкусно.
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс очень вкусный, нежный. Ваши дети не любят мелких кусочков моркови в выпечке? Бразильский кекс вас выручит. При приготовлении морковь измельчается до пюре. Получается нежное пюре без кусочков. По вкусу добавьте в тесто разноцветные цукаты.
Какие взять ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 260 г;
- морковь сырая – 250 г;
- растительное масло 185 мл;
- сахар обычный белый – 240 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- яйца куриные сырые – 4 шт. (вес без скорлупы – 200 г);
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- соль – 1 г.
- Форму для кекса обильно смажьте сливочным маслом. Подсыпьте мукой.
- Морковь нарежьте кубиками. Залейте маслом. Погружным блендером превратите в пюре.
- В миске соедините пюре с яйцами. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. А лучше взбейте венчиком.
- Муку просейте с разрыхлителем.
- Соедините обе заготовки – мучную и морковную. Замешайте однородное тесто.
- Вылейте оранжевое тесто в форму. Потрясите.
- Пеките в духовке на среднем уровне без конвекции. Температура 180℃, время 50 минут.
6 рецептов вкусного морковного кекса в вашу кулинарную копилку. Надеемся, вы опробуете каждый рецепт на своей кухне. Будет вкусно! Пишите комментарии ниже.
Морковный кекс
понедельник, 12 марта 2018 г.
Бразильский морковный кекс (bolo de cenoura) я пекла несчетное количество раз и только недавно осознала, что рецепта на сайте все еще нет. Очень рекомендую приготовить и попробовать эту мягкую, воздушную и вкусную домашнюю выпечку. Вкуса моркови в таком кексе нет, зато сочность и нежность гарантированы!
Морковь для приготовления этого кекса используется свежая: от насыщенности окраса корнеплодов зависит цвет готовой выпечки. Растительное масло следует брать рафинированное, то есть без запаха (в моем случае подсолнечное). Куриные яйца понадобятся крупные (средних возьмите 5, а мелких – 6-7). Разрыхлитель теста я всегда добавляю домашний (подробный рецепт найдете здесь).
Особенностью приготовления теста для морковного кекса можно назвать способ замеса: все ингредиенты просто соединяются в блендере. Выпекать такой кекс можно не только в круглой форме с дыркой, но в любой другой (квадратной или, к примеру, прямоугольной). Готовую выпечку просто присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью (подходящий рецепт можно посмотреть тут).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня Лидская высшего сорта), сахарный песок, рафинированное растительное масло, куриные яйца, свежая морковь, ванильный сахар (можете заменить ванилином или ванильной эссенцией), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чашу блендера разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Пробиваем все до однородности около 30 секунд (не забудьте плотно закрыть крышкой). Затем кладем очищенную и нарезанную небольшими кусочками сырую морковь. Наливаем растительное масло без запаха.
Снова пробиваем все вместе до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в полностью однородную массу.
Остается добавить в жидкую основу пшеничную муку, которую заранее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.
По необходимости останавливайте блендер и помогайте ему вмешать муку, если она самостоятельно не желает опускаться на дно и смешиваться с жидкой основой. В результате получается довольно жидкое, текучее тесто, которое по консистенции напоминает нежирную сметану или густой кефир.
Форму для выпечки обязательно смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Как вариант, можно использовать мягкое сливочное масло, но в этом случае дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название “французская рубашка”.
Выпекаем бразильский морковный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 50 минут. После этого выключаем духовку и даем выпечке постоять при закрытой дверце еще минут 10. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.
Готовый морковный кекс вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Попробуйте: это очень вкусная, нежная и ароматная домашняя выпечка, которая покорит вас с первого раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник