- Бананово-морковный пирог
- Рецепт вкусного морковного пирога с бананами
- Рецепт вкусного морковного пирога с бананами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 🧡Любовь на все 💯: морковный пирог с бананами и специями
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пирог из моркови и банана рецепт с фото пошагово
- Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото
- Морковно-банановый пирог рецепт
- Пирог «Бананово-морковный»
- Ингредиенты для «Пирог «Бананово-морковный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Бананово-морковный»»:
Бананово-морковный пирог
Пирог очень нежный,вкусный и легкий,а еще ароматный. Обычно морковная выпечка очень насыщенная,банановая может оказатся чересчур сладкой,а в этом пироге все отлично сочетается. Благодаря корице и мускатному ореху тесто немного «пряничное» на вкус,но очень нежное- такой себе фруктово-овощной пряничный пирог. Я пекла без имбиря,но думаю с имбирем будет тоже очень вкусно.
Советую попробовать!
Источник : Хана Шаулов «Пироги за минуту» с моими небольшими изменениями,те,кто пользовался вместе со мной ее рецептами,знают,что они беспроигрышные.
У меня круглая форма с дыркой,23 см в диаметре
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 1/3 стакана сахара (у меня 1 1/4 коричневый)
2 средних моркови,натертых на мелкую терку
1 большой,спелый банан,натертый на терке или пюрированный (у меня 2 маленьких)
1 3/4 стакана самовсходящей муки (в этот раз я использовала цельнозерновую)
1 ч.л. корицы
щепотка имбиря(я не использовала)
щепотка мускатного ореха
несколько капель ванильной эссенции
2 ст.л. кофейного или апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)
Смешиваем все ингридиенты для теста,в последнюю очередь добавляем муку,морковь и банан. Перемешиваем(тесто получается как на оладьи) и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Источник
Рецепт вкусного морковного пирога с бананами
Рецепт вкусного морковного пирога с бананами
Морковные пироги — очень вкусные и красивые. Хочу предложить вам рецепт вкусного морковного пирога с добавлением банана. Вкус сбалансированный и насыщенный, бесподобный аромат банана и корицы. Не пирог, а наслаждение! Украсить пирог вы можете сметанным кремом (как я) или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь среднего размера, примерно 100 граммовую, натереть на мелкой терке. Отжать.
Бананы размять вилкой или натереть на крупной терке.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
К взбитым яйцам добавить растопленное масло, бананы и морковь. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.
Выложить тесто в форму (не больше 20 см в диаметре). Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый морковный пирог с бананами достать из формы, остудить.
Для приготовления крема смешать сахарную пудру со сметаной.
Кремом смазать пирог. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковным пирогом с бананами.
Источник
🧡Любовь на все 💯: морковный пирог с бананами и специями
Вы точно влюбитесь в этот бананово-морковный пирог,🥕🍌как это уже сделали тысячи наших подписчиков на сайте и в соцсетях!🧡🧡🧡
Мы просто не могли не поделится этим замечательным рецептом! А вы уже попробовали наш пирог? Расскажите в комментариях!
А ещё морковно-банановый пирог — настоящая находка для отличной учёбы:
🥕помогает лучше видеть и запоминать,
🍌улучшает внимание,
🍪а овсяные хлопья дарят энергию.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Агро-Альянс» — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Оливковое масло — 80 мл
- Финики — 50 г
- Изюм — 25 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
✔️ На 100 г: ≈ 295 ккал. БЖУ: 6/19/25.
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.
2. Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.
3. Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.
4. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.
5. В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.
6. Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.
7. Выложить тесто в форму для выпечки (если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую — выстелить дно пергаментом). Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.
8. Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Источник
Пирог из моркови и банана рецепт с фото пошагово
Бывает очень хочется выпечки, но останавливает высокая калорийность мучных блюд… Есть выход — морковный пирог без сахара. Хоть в таком пироге и очень много моркови, но ее совсем не чувствуется, если не знать то и не догадаешься. Итак, для тех кто худеет, и тех кто на правильном питании, представляем пирог из моркови и банана, рецепт которого очень прост. В то же время, морковно-банановый пирог получается непревзойденно вкусным и сладким, хоть и без сахара, очень советую приготовить.
Калорийность морковного пирога с бананом 122 ккал на 100 гр.
Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото
- 1 большая морковь
- 2 банана
- 2 яйца
- 100 гр. молока (можно заменить кефиром)
- 2 ст.л. меда (можно сахар 2-3 ст.л. с горкой)
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 ч.л. корицы
- 170 гр. муки
- разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.+уксус
Морковно-банановый пирог рецепт
Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.
К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.
Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.
Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.
Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!
Источник
Пирог «Бананово-морковный»
Пирог, в котором минимальное количество муки и максимальное количество фруктов (банан) и овощей (морковь)! 🙂 Для соблюдающих диету или здоровое питание.
Ингредиенты для «Пирог «Бананово-морковный»»:
- Банан (спелый) — 4 шт
- Морковь (свежая) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 100 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (примерно 1 ст.л.) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375 ккал | белки 58.5 г | жиры 33.4 г | углеводы 463.6 г |
Порции | |||
ккал 395.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 4 г | жиры 2.3 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Пирог «Бананово-морковный»»:
Бананы порезать на маленькие кубики (рекомендую не превращать их в месиво).
Морковь натереть на мелкой терке.
К натертой моркови добавить геркулесовые хлопья, сок лимона, цедру апельсина и коньяк. И дать настояться 10 мин.
В это время раздробить орехи, тоже на не слишком мелкие крошки.
После того, как морковь настоялась с другими компонентами, добавляем к ней яйца, муку (через сито), коричневый сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь следует наше тесто обработать в блендере, для получения более однородной консистенции.
Только после этого добавляем в наше тесто кусочки бананов и немного перемешаем.
Теперь подготовим форму – смазываем еe растительным маслом (чуть-чуть, не забываем про стенки формы).
После этого вливаем тесто несколькими этапами – после первого этапа добавить орешков и так повторить 2 раза, на верхний слой так же можно посыпать – очень мило смотрится.
Ставим наш пирожок в разогретую духовку на 200 градусов на полчас (рекомендую время от времени проверять зубочисткой).
Пирог получается очень нежным и ароматны, очень вкусным! Для особых сладкоежек (типа меня) можно покрыть вверх пирога тонким слоем меда или шоколада (для детишек, например, как на картинке).
Источник