- Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы?
- Как приготовить трюфели из «Малютки»?
- Конфетки из смеси или сухого молока..
- Конфеты из мороженого
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Friends for Love
- Рейтинг игроков LiveInternet.ru
- Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
- Мой рейтинг
- Мой максимальный выигрыш
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 10рецептов из детской смеси «Малютка»
Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы?
Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.
На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.
Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.
У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.
Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.
Как приготовить трюфели из «Малютки»?
Для приготовления молочных трюфелей понадобится:
- одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
- пачка сливочного масла (180 гр),
- какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
- мороженое пломбир – 200 гр.
Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.
Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.
Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.
- Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
- В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
- Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
- Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
- Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.
Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.
Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.
Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.
В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.
Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.
Источник
Конфетки из смеси или сухого молока..
Может у кого залежалось-завалялось. А давайте вкусняшку попробуем приготовить?
1. Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао.. можно в кокосовых стружках. Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2. Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3. КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4. Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5. Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Конфеты»Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
7. Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
Источник
Конфеты из мороженого
Простые в приготовлении конфеты из мороженого и сухой смеси для детского питания, получаются очень нежными, с приятным молочным вкусом. Для приготовления этих молочных конфеток вам понадобится всего 3 ингредиента!
Ингредиенты
- 0,5 кг мороженого (Пломбир)
- 400 гр сухой молочной смеси для детского питания (Малютка)
- какао-порошок для обсыпки готовых конфет (около 100 гр)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мороженое немного растереть вилкой, добавить сухую молочную смесь и снова растереть или перемешать до однородной консистенции, которая легко поддается лепке.
- Из полученной молочной массы сформировать руками небольшие шарики примерно одинакового размера (лепить конфеты желательно очень быстро, чтобы мороженое не успело растаять). Сразу после лепки обвалять конфеты со всех сторон в какао-порошке и выложить на блюдо.
- Конфеты из мороженого и сухой смеси должны настояться в холодильнике не менее получаса. Затем можно вынимать блюдо и подавать конфеты к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный
Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото
Торт «Битое стекло»
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1865)
- выпечка (494)
- ТОРТИКИ (310)
- САЛАТЫ (228)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (140)
- ПИРОГИ (96)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (90)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (87)
- ОВОЩИ (84)
- ТВОРОГ (71)
- Пельмени, вареники, манты (71)
- ДЕСЕРТЫ (69)
- ТЕСТО (66)
- РЫБА (55)
- КРЕМ (41)
- украшение праздничного стола (35)
- напитки (25)
- ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (25)
- ЗАПЕКАНКИ (25)
- ПАСХА (20)
- первые блюда (19)
- Мультиварка (18)
- БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ (17)
- ЗАГОТОВКИ (11)
- ГРИБЫ (11)
- пирожные (7)
- БУТЕРБРОДЫ (7)
- ПИЦЦА (6)
- советы для выпечки (5)
- СОУСЫ (5)
- БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ (4)
- ЧУДО — ЖЕЛАТИН (3)
- Кулинарные хитрости (3)
- ПОДЛИВА К РАЗНЫМ БЛЮДАМ (1)
- РУКАДЕЛИЕ (1836)
- ГОЛОВНОЙ УБОР ДЛЯ ДЕТОК (320)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (192)
- ППЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК КРЮЧКОМ (183)
- вяжем деткам (176)
- КНИГИ , ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ. (148)
- ГОЛОВНОЙ УБОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (106)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (97)
- ШАРФИКИ (71)
- Крючок (71)
- ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ (68)
- ШЬЁМ (66)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (61)
- Рукавички (61)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КРЮЧКА (52)
- КРЮЧОК (детские шляпки) (52)
- ПОЛЕЗНОСТИ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ (43)
- УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ДЕТОК СВОИМИ РУКАМИ (43)
- Вышивка атласными лентами (41)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (39)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ , КРЮЧКОМ (36)
- Утепляем ножки (34)
- ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ .ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (32)
- вязание ЖАККАРД (30)
- вышивка (21)
- Видео уроки крючком МК (15)
- шьём деткам (15)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (14)
- КРЮЧОК+ТКАНЬ (13)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БИСЕРА (10)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
- ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЙТУЗЫ,ЛЕГИНСЫ (8)
- СХЕМЫ ДЛЯ ЮБОК КРЮЧКОМ (8)
- изделия связанные крючком (7)
- Энциклопедия рукаделий (7)
- ВЯЗАНИЕ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ (5)
- ПОМПОНЫ — ЗВЕРЮШКИ (5)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (4)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ СОБАЧЬЕЙ ШЕРСТИ (2)
- Вязание спицами в технике ЭНТЕРЛАК (2)
- реглан. видео. (2)
- ГДЕ КУПИТЬ ПРЯЖУ (1)
- МОЁ ЗДОРОВЬЕ (1078)
- ЗДОРОВЬЕ (388)
- АРТРОЗ, АРТРИТ (240)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (204)
- ДИЕТЫ (93)
- ЛЕЧЕБНЫЕ МАЗИ И НАСТОЙКИ (81)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (75)
- НОГИ (69)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (50)
- МАНТРЫ (46)
- ЭЛИКСИРЫ (42)
- Имбирь иего полезные свойства (30)
- БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (24)
- НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (15)
- быть стройной (13)
- ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ И ЦВЕТЫ (10)
- МУДРЫ (8)
- ПАДАГРА (8)
- ПОЗВОНОЧНИК (8)
- ЛЕКАРСТВА (6)
- КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТНАРЫВА? (4)
- ЧЕСНОК И ЛУК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (3)
- СЕМЯ ЛЬНА -ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА (3)
- ОСТЕОПОРОЗ (3)
- У КОГО ЧТО БОЛИТ ОТ А ДО Я. (3)
- АСД (3)
- куркума, корица, гвоздика — полезные свойства (2)
- ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПАРАЗИТОВ (2)
- ЛЕЧЕБНАЯ СИЛА РУК (2)
- ИСЦЕЛЕНИЕ ПО НОРБЕКОВУ (2)
- КИСЛОМОЛОЧНЕ ПРОДУКТЫ (1)
- КУРКУМА_ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА (1)
- КЕДРОВЫЕ НАСТОЙКИ (1)
- ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА ЗА КОПЕЙКИ (1)
- Лекарство (1)
- ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ (760)
- МЕЛОДРАМА (28)
- АНГЛИЙСКОЕ КИНО (14)
- СЕРИАЛЫ (9)
- СИДНИ ШЕЛДОН (6)
- КОМЕДИЯ (2)
- ТРИЛЛЕР (1)
- Сара Монтьель фильмы с её участием (1)
- Даниэла Стилл (1)
- ПРАВОСЛАВИЕ (317)
- МОЛИТВЫ (105)
- «СНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ» (58)
- Ангелы (56)
- РОЖДЕСТВО (8)
- музыка (188)
- Кинофильмы (182)
- Поэзия (144)
- Гадания , заговоры (136)
- ЗАГОВОРЫ (31)
- ЗАГОВОРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (5)
- Помощь дневнику (136)
- праздники (130)
- Новый год (73)
- Открытки (34)
- Поздравления (34)
- Это интересно (94)
- Для самых маленьких (79)
- Сериалы (79)
- артисты кино и театра ,жизнь замечательных людей (79)
- Пригодится (72)
- компьютер (67)
- фотошоп (57)
- Интересное,познавательно (48)
- цветы (47)
- Дача (43)
- ДЕТЯМ (42)
- ДЕТКАМ — РАЗВИВАЛКИ (40)
- Эзотерика,тонкий мир, эстросенсорика (42)
- Познавательные фильмы (40)
- Для дома (38)
- Религия и религиозные праздники (37)
- Деткам. (36)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (1)
- Аватарки (35)
- Огород (29)
- ЧУДЕСА И ВОЛШЕБСТВО (28)
- Красивые места (28)
- игры (27)
- Анимашки (26)
- орхидеи (24)
- Мелодии для души (23)
- притчи (22)
- ЛиРушнику (21)
- Косы, прически (21)
- Для женщин (20)
- РАБОТА, БИЗНЕС, ПОКУПКА, ТОРГОВСЯ. (19)
- РАБОТА (16)
- ПОКУПКА (3)
- Мультики, сказки , детские фильмы (19)
- Живопись (18)
- Симорона (18)
- Погадаем? (17)
- Картинки , (17)
- Фоны для дневника (17)
- ЗАМКИ (15)
- Магия (15)
- Рамочки (15)
- дом (15)
- улыбнись (15)
- Уборка дома (13)
- пасха (12)
- МЁД — АПИТЕРАПИЯ (12)
- Нам года — не беда (12)
- ПЕСИОНЕРАМ (12)
- Театр на экране (11)
- Мудрое. (10)
- это полезно (10)
- фото и фотопейзажи (9)
- отпуск (9)
- день рождения (9)
- СНЯТИЕ ПОРЧИ (8)
- ОБЕРЕГИ (8)
- Расшифровка анализов (7)
- О любви (7)
- Травы фитотерапия (7)
- Психология отношений (6)
- шарф и платок как красиво завязать (6)
- Схемы для дневника (6)
- юмор (6)
- позетив (6)
- Поделки (5)
- Пенсионерам (5)
- ПЛЭЙКАСТЫ (4)
- ВОДА (4)
- Книги (4)
- Королевские династии (4)
- Страны (4)
- Мои тесты и гороскопы (4)
- Библиотеки (4)
- Учимся рисовать (3)
- Путешествия (3)
- обо всем (3)
- БРОДИЛКА ПО САЙТАМ (2)
- ДЕНЬГИ (2)
- полезные сайты (2)
- РАБОТА, устроиться хорошо (2)
- Библиотека (2)
- внутренние органы (2)
- Скайп (2)
- чайный гриб (2)
- ЧАЙНЫЙ ГРИБ (1)
- Заработок в интернете (2)
- Танцуем. (2)
- растения ицветы (1)
- СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЕ СЫРЫМ ЯЙЦОМ (1)
- Плекасты (1)
- ПОГОДА (1)
- КЛИПАРТ (1)
- КВАДРАТ ПИФАГОРА (1)
- ЛЮБОЙ АДРЕС ВПИШИ И СМОТРИ. (1)
- МУЗЕЙ МИРА (1)
- психология (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (1)
- Планета (1)
- образцы документов (1)
- луна (1)
- Девушки (1)
- Мудрость (1)
- Смайлики (1)
- Библиотека юриста (1)
- Поиграем (1)
- тесты (1)
- Как скачать видео и музыку (1)
- Ретро.. (1)
- (0)
- Биоэнергетика (0)
—Метки
—Музыка
—Friends for Love
Рейтинг игроков LiveInternet.ru
Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
Мой рейтинг
Мой максимальный выигрыш
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10рецептов из детской смеси «Малютка»
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»
— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
КОНФЕТА «МОККО»
Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»
0,5 ст.сахарного песка
какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)
1 стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.
Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.
ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
Источник