- Мороженица «Борк»: описание, рецепты мороженого для мороженицы
- Удивительная помощница
- Описание
- Особенности
- Звуковой сигнал
- Технические характеристики
- Рецепты мороженого
- Пломбир со сгущенным молоком
- Ванильное мороженое
- Шоколадное мороженое
- Отзывы покупателей
- Как готовить мороженое в мороженице: рецепты шоколадного и пломбира
- Правила применения
- Рецепты мороженого
- Пломбир
- Ванильное
- Шоколадное
- Фруктовое
- Крем-брюле
- Без яиц
- Без сливок
- Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
- Виды морожениц
- Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)
- Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице
- Классическое ванильное мороженое
- Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице
Мороженица «Борк»: описание, рецепты мороженого для мороженицы
Попробовав мороженое домашнего приготовления, вы навсегда откажитесь от его покупного аналога. Собственноручно приготовленное холодное лакомство намного полезнее и вкуснее. Сливочное и молочное, джелато и сорбет – любые виды снежной вкуснятины теперь доступны и дома.
Удивительная помощница
На рынке современной бытовой техники представлено довольно много видов агрегатов, с помощью которых можно приготовить мороженое в домашних условиях. Но существенно выделяется мороженица «Борк». Данная техника позволяет приготовить мороженое как в автоматическом, так и в ручном режиме, проявляя поварские и творческие таланты. С помощью этой незаменимой кухонной помощницы можно приготовить как классический пломбир, любимый с детства, так и изысканный сорбет, замороженный йогурт, холодный фруктовый десерт.
Как говорят специалисты, домашнее мороженое намного изысканнее на вкус, полезнее и безопаснее для здоровья. Когда вы готовите домашнее мороженое в мороженице самостоятельно, то можете полностью контролировать состав готового продукта. Можно сделать фруктовое, диетическое, сливочное мороженое, добавить орехи или крем. Выбор ингредиентов и рецептов огромный.
Описание
Для любой хозяйки очень важен не только функционал кухонного прибора, но и его внешний вид. Мороженица Bork E801 представляет собой очень стильное и компактное кухонное устройство. Такая модель станет настоящим украшением вашей кухни, уместится даже на небольшом кухонном столе.
Корпус мороженицы изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает долгосрочную и надежную работу всей конструкции. Все детали изготовлены из качественных и безопасных для здоровья человека материалов.
Внутри прибора с помощью специальной морозильной камеры генерируется необходимое количество холода. Камера имеет режим предварительного включения, обеспечивая заранее температуру в -10… -30 градусов. Тем самым время приготовления холодных десертов сокращается, экономится электроэнергия.
На внешней стороне крышки мороженица «Борк» имеет большой дисплей, на котором отображаются все данные о времени, периоде приготовления. Выставить нужный режим на таком дисплее сможет даже маленький ребенок. Настройки техники быстрые и простые. Можно выбрать язык, показатели температуры (градусы Цельсия, Фаренгейта), режимы приготовления.
Особенности
Порадует хозяек данная модель не только внешним видом, но и набором функционала. Очень удобна в работе функция Pre Cool, позволяющая быстро охлаждать мороженицу. Функция Keep Cool позволит спокойно оставлять приготовленное мороженое на несколько часов. Таять оно не будет.
Отличительной чертой, которой обладает мороженица «Борк», является возможность добавлять нужные ингредиенты в процессе приготовления продукта. А четыре автоматических режима работы позволят приготовить огромное множество мороженого, перепробовать самые разнообразные рецепты. Ручной же режим даст возможность поэкспериментировать. Для сброса автоматических настроек не нужно тратить много времени на изучение меню и программ, достаточно лишь подержать пять секунд кнопку «Пуск» — и ручной режим включен.
Звуковой сигнал
Очень удобной функцией является выбор звукового сигнала. Мороженица «Борк» может работать в беззвучном режиме или в виброрежиме. Когда в доме маленькие дети, данная функция очень помогает. Можно включить музыкальную мелодию. Громкость оповещений также регулируется, что очень удобно. Уходя в соседнюю комнату, делайте громкость выше. Возитесь рядом на кухне – можно сделать и тише.
Оповещающий сигнал мороженицы сообщит не только о начале или завершении работы прибора, но и подскажет, когда пришло время добавлять наполнители (фрукты, орехи, шоколадную крошку, джем).
Технические характеристики
Мороженица обладает небольшим в сравнении с другой подобной техникой весом – до 13 кг. Мощность прибора составляет от 170 до 200 Вт. В продаже представлен один цвет – серебристый, который можно назвать универсальным. Серебристая бытовая техника отлично сочетается с любой кухонной мебелью и превосходно впишется в любой интерьер.
По стандартным рецептам на выходе получается один килограмм продукта. Внутренняя чаша имеет объем 1,3 литра и высоту 18 см. Время приготовления одной порции составляет двадцать минут.
Сегодня купить бытовую технику можно как в интернет-магазинах, так и в обычной специализированной розничной сети на соседней улице. Если вы решили, что вам необходима для дома мороженица, цена которой не сильно ударяла бы по семейному бюджету, то лучше обратить внимание на интернет-магазины. К примеру, мороженица Bork E801 будет стоить от 30 000 до 39 990 рублей. Если же покупать в обычном магазине, то цена возрастет на 5000-10 000 рублей.
Важно понимать, что не стоит гнаться за дешевизной. Вам нужна качественная, способная прослужить долгое время мороженица. Цена на такую технику колеблется от 25 000 и выше. Покупая технику за 2000 рублей, не стоит ожидать от нее больших функциональных возможностей, высокого качества сборки и вкусных результатов.
Рецепты мороженого
Как правило, в комплектации для мороженицы не идет никаких рецептов, их следует собирать по подружкам или искать в интернете. Мороженица «Борк» в этом случае — приятное для хозяек исключение. Вместе с техникой можно приобрести книжку. В ней вы найдете рецепты мороженого для мороженицы «Борк». Вы сможете испробовать массу рецептов и побаловать своих родных вкусным домашним мороженым.
Пломбир со сгущенным молоком
В составе этого мороженого всего два компонента — 33%-е сливки (500 мл) и одна банка сгущенного молока. Ингредиенты указаны на стандартную чашу мороженицы «Борк». Советуем смешивать ингредиенты постепенно. Используйте сначала 70 % банки сгущенки. Если вам покажется, что сладости недостаточно, то можно добавить по вкусу. Мороженицу следует заранее включить. Время приготовления такого простого десерта — 5 минут.
Ванильное мороженое
Для приготовления потребуется: 4-7 столовых ложек сахара (сахарного песка), два яичных желтка, 250 грамм сливок (30-33 %) и столько же грамм молока, ванильный экстракт или натуральная ваниль.
Молоко и сливки следует вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Закипать смесь не должна. Добавляем разрезанную палочку ванили. Желтки с сахарной пудрой перетираем в отдельной емкости. Вливаем струйкой к желткам молочную смесь. В итоге должна получиться довольно густая, тягучая масса. Перед перекладыванием смеси в чашу мороженицы ее нужно остудить.
Шоколадное мороженое
Для приготовления потребуется: 400 мл сливок (30-33 %), две плитки шоколада (по 100 г каждая), сахарный песок.
Шоколад растапливаем, добавляем сливки и перемешиваем массу в блендере. Если вы берете черный шоколад, то смесь может получиться немного горьковатой. В этом случае и пригодится пара ложек сахарного песка. Перекладываем шоколадную массу в мороженицу и готовим по инструкции.
Отзывы покупателей
Счастливые обладательницы такой техники, как мороженица «Борк», отзывы оставляют исключительно положительные. Покупатели отмечают следующие достоинства:
- Удобство в работе.
- Не нужно заранее охлаждать продукты.
- Мороженое будет готово за двадцать минут.
- Приготовленный продукт долго сохраняется холодным.
- Можно самостоятельно регулировать количество ингредиентов.
- Отлично подходит под дизайн любой кухни.
Источник
Как готовить мороженое в мороженице: рецепты шоколадного и пломбира
Многие не решаются купить мороженицу, потому что думают, что в ней можно приготовить только пломбир со стандартными добавками. Но есть разные рецепты мороженого для мороженицы. Домашний десерт получается вкусным и полезным, поскольку для приготовления пользователь самостоятельно подбирает качественные натуральные продукты.
Принцип готовки мороженого достаточно прост. Но чтобы сделать его вручную, понадобится много времени и сил. С мороженицей получится быстро приготовить холодный десерт в домашних условиях.
Правила применения
Основа работы мороженицы состоит в том, что подготовленная масса в ней равномерно перемешивается и одновременно охлаждается. Пользоваться прибором легко, достаточно соблюдать несколько правил:
- смесь перед загрузкой в аппарат нужно обязательно охладить;
- готовьте мороженое только из свежих продуктов;
- заполнять контейнер можно на половину, не больше;
- в полуавтоматических моделях необходимо замораживать чашу не менее 8-12 часов.
Рецепты мороженого
Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.
Пломбир
Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.
- 300 мл молока с жирностью от 3%;
- 200 мл сливок 33%;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
- Яйца взбить с сахаром или пудрой.
- Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
- Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
- Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
- Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.
Готовое сливочное мороженое можно есть сразу или же дать настояться в холоде.
Ванильное
Для ванильного мороженого необходимо:
- 6 яиц;
- 450 мл молока;
- 150 г сахарной пудры;
- 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
- 50 г ванильного сахара.
- Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
- В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
- Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
- Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
- Включить устройство на 1 час.
Полученный ванильный десерт до подачи на стол хранить в морозилке.
Шоколадное
- плитка темного шоколада 300 г;
- 300 г сахарной пудры;
- 400 мл сливок от 20%;
- 4 яйца;
- 30 г соли;
- 900 г молока.
- Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
- Отделить белки, поставить их охлаждаться.
- Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
- Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
- Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
- Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
- Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
- Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.
Фруктовое
- полбанки сгущенки;
- 200 г свежей клубники;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г пудры;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
- Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
- Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.
Крем-брюле
- 500 мл сливок от 30%;
- 100 мл молока;
- 300 г вареной сгущенки или ириски.
- Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
- Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
- Соединить все вместе в одну смесь.
- Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.
Без яиц
Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.
- 1 банка сгущенки;
- пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
- плитка темного шоколада весом 100 г;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
- В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
- Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
- Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.
Без сливок
Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
- Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
- Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
- Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
- Поместить все в аппарат, включить на полчаса.
Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.
Источник
Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.
Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.
Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.
Виды морожениц
Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:
- механические мороженицы;
- электрические мороженицы.
И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.
Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.
В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).
Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.
Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!) 
Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.
Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:
- натуральный йогурт без добавок, можно домашнего приготовления – 450 г;
- очень спелые, но не переспелые бананы – 450 г;
- сгущёнка по ГОСТу – 300 г;
- творог любой жирности, свежий, можно собственноручного приготовления – 300 г.
Пошаговые этапы приготовления:
- Взбить натуральный йогурт блендером со специальной насадкой «венчик», предварительно переложив его в специальную чашу «для взбивания».
- Бананы очистить от кожуры и измельчить (помять) обычной вилкой.
- Измельчённые бананы добавить во взбитый йогурт. Смешать продукты блендером.
- В чашу к бананам с йогуртом добавить сгущенку с творогом. Взбивать все продукты блендером на самых высоких мощности и скорости прибора 5 минут, делая каждую минуту перерыв на 15 секунд.
- Заполнить полученной однородной кремообразной массой чашу-контейнер мороженицы на 50% её объёма. За время процесса приготовления лакомства смесь сильно «подрастет» и заполнит собой весь объём чаши-контейнера. Установить таймер мороженицы на 45 минут и поставить закрытую чашу-контейнер в углубление в мороженице. Закрыть прибор и запустить время на таймере.
- По истечение времени мороженое готово и его можно кушать.
- Для лучшего хранения только что полученный десерт можно переложить в порционные стаканчики с крышечками и убрать в морозильник.
Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице 
Список из продуктов-ингредиентов:
- молоко коровье жирное (от 6%) — 200 мл;
- сливочки свежие и жирные (33% и выше) – 850 г;
- свежие крупные яйца кур – 3 шт;
- сгущёнка по ГОСТу – 400 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- желатин в порошке – 30 г;
- вода минеральная, ключевая (без газа) – 100 г.
- Отделить желтки от белков в свежих яйцах. Желтки переложить в одну миску-чашку, а белки – в другую. Белки убрать в холодильник на полчаса.
- Добавить к желткам сахар в пудре и перетереть продукты.
- В глубокой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить смесь молока со сливками. Процесс этот должен происходить при постоянном перемешивании на очень медленном огне. Отключить огонь и немного остудить молочную смесь, оставив её в этой кастрюле.
- Желатин пересыпать в глубокую миску и развести его минеральной (ключевой) водой, предварительно охлаждённой. Отставить на полчаса, чтобы набух.
- В набухший желатин подлить треть тёплой молочной смеси и оставить на четверть часа.
- Оставшуюся молочную смесь вылить в сладкий желток и смешать.
- Подготовленный желатин добавить в яично-молочную смесь. Сюда же положить сгущёнку и перемешать с помощью блендера (или миксера). Убрать в холодильный шкаф на полчаса.
- Взбить яичные белки и вмешать их в подготовленную молочную сладкую смесь с желтками. Вмешивать их аккуратно и постепенно. Масса должна получиться однородной кремообразной консистенции.
- Переложить смесь в контейнер мороженицы, заполнив его на две трети всего объёма.
- Установить таймер прибора на 45 минут и поставить контейнер в углубление, для него предназначенное.
- Полученный десерт можно кушать сразу, как приготовится или дополнительно охладить его в морозильнике.
Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.
Классическое ванильное мороженое 
Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
- сахар в пудре – 150 г;
- молоко (можно из магазина) – 450 мл;
- сливки жирные (от 20%) — 450 г;
- ваниль в сахаре – 50 г.
- Молоко смешать со сливками. Перелить в кастрюлю и вскипятить. Остудить немного.
- Блендером, в специальной миске взбить пудру из сахара с желтками свежих крупных куриных яиц.
- Непрерывно мешая блендером с насадкой «венчик» на медленной скорости вливать во взбитый сладкий желток молочно-сливочную тёплую смесь.
- Как только вся молочно-сливочная смесь будет вмешана в сладкий взбитый желток, переключить скорость блендера на самую высокую и взбивать массу пока она не начнёт густеть и не станет однородной.
- Добавить в полученную массу ваниль и снова взбить.
- Получившийся ванильный крем переложить в контейнер мороженицы, заполнив его на половину. За время приготовления контейнер заполнится почти полностью.
- На таймере прибора установить время одни час.
- Полученное мороженое переложить в ёмкость с плотно прилегающей крышкой (миску, форму) и убрать в морозильник, где мороженое будет находиться до момента подачи на стол.
Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице 
Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.
Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.
Набор из продуктовых ингредиентов:
- сливки жирные (от 20%) — 400 г;
- молоко – 900 мл;
- сахар в пудре – 300 г;
- соль – 30 г;
- свежие куриные яйца– 4 шт;
- шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70% — 300 г.
Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:
- Молоко и сливки налить в кастрюльку, у которой есть довольно толстое дно с антипригарным покрытием.
- Вскипятить молочно-сливочную смесь и дать ей прокипеть 5 минут. Сныть с огня и немного остудить. Кипячёная молочно-сливочная смесь не должна быть ни горячей, ни холодной. Её температура должна немного превышать комнатную.
- Содержимое свежих куриных яиц поделить на желтки и белки.
- Белки переложить в свою маску-чашу и убрать на самую близкую к морозилке полку. Оставить там на полчаса.
- Желтки переложить в специальную блендерную чашу-миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтках. Прибор должен работать на самых высоких скорости и мощности со следующей периодичностью: минуту взбивать, полминуты отдыхать. Следует использовать специальную блендерную насадку «венчик».
- Уменьшив скорость работы прибора и продолжая им взбивать желтки с пудрой, влить тёплую молочно-сливочную смесь.
- Полностью смешав сладкие желтки с молочно-сливочной смесью, перелить полученную массу в кастрюлю и подогреть её, продолжая помешивать. Она должно немного загустеть и поплотнеть. Как закипит, огонь отключить, а сладкую молочную массу отставить остужаться.
- Пришла очередь охлаждённых яичных белков. В мисочке «для блендера» соединить соль с белками и взбивать их пока не образуется белого цвета густая пена «с воздушными барашками».
- Во взбитые солёные яичные белки постепенно и аккуратно вмешать сладкую молочно-сливочно-желтковую смесь. Должен получиться плотной консистенции однородный крем, тёплый на ощупь.
- Крупно натереть шоколадную плитку и добавить в крем. Снова взбить все продукты блендером, до полного растворения шоколада в креме. Отставить шоколадный крем «отдохнуть» на час.
- Остывшую массу из тщательно смешанных ингредиентов переложить в контейнер мороженицы и установить его в углубление в аппарате.
- На таймере в приборе установить время равное 35 минут. За это время мороженое приготовиться.
- Оставшееся мороженое переложить в форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на хранение.
Рекомендации к этому рецепту:
- в этот вид домашнего мороженого можно добавить орехи. Их следует заранее измельчить и вмешать в крем вместе с тёртым шоколадом. Вкус у мороженого станет богаче и ещё интереснее;
- если дома шоколад отсутствует, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Тоже получится очень вкусно.
Источник