Рецепты мороженого для мороженицы кенвуд

Ванильное мороженое

Для приготовления нежного мороженого с шелковистой текстурой, которая мягко тает во рту, конечно, понадобится дополнительный инструмент в виде мороженицы. Мы используем насадку для Cooking Chef от Kenwood.

Можно, конечно, приготовить и без неё — для этого необходимо постоянно доставать основу из морозильной камеры и перемешивать её, чтобы масса охлаждалась равномерно, но при всем усердии такой однородной текстуры без кристалликов льда вручную не получить:( Вкус — тот же, а вот текстура будет однозначно проигрывать!

Если вы еще только присматриваетесь к Cooking Chef, то пусть это станет ещё одним аргументом для решимости! Тем более, что при покупке машины по нашему промокоду thechefru среди прочих подарков, вы получаете и доступ к курсу по работе на машине, где будет и рецепт мороженого и рецепт сорбета!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!:)

Источник

Рецепты мороженого для мороженицы кенвуд

Сообщение SAYURI » 24 апр 2011 (Вс), 03:36

Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010

Сообщение lia » 24 апр 2011 (Вс), 10:07

Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010

Сообщение SAYURI » 25 апр 2011 (Пн), 01:31

2/3 банки сгущённого молока (200

250г)
Взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой влить сгущённое молоко.
1 пакети 10 г ванильного сахара
Тшательно взбить
Переложить в мороженицу
на 20-40 минут
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
Через 3-5 часов (в зависимости от температуры морозилки)
мороженое можно кушать

Читайте также:  Камбала рецепты приготовления простые рецепты

сливки 22% 500 г
варёная сгущёнка 1 банка
Способ приготовления
Способ приготовления
• Смешиваем сливки и сгущёнку,
потом взбиваем и отправляем в мороженницу.
После этого в морозилку на 3-5 часов.

Получилось очень вкусно.
Если хватит сил обработаю и поставлю фотографии.
Эти рецепты привлекли внимание тем, что все продукты термически обработаны.
Так что можно и для детей делать это лакомство.
Вполне возможно , что и без мороженицы должно получиться.
Сгущенку нужно брать гостовскую.
ту самыю, у которой с детсва знакомая раскраска этикетки.
И внимательно изучаем состав.
Только молоко и сахар.
Ничего другого быть не должно.
Так как вареной сгущенки с такими параметрами я не нашла- то варила сгущенку дома
В кастрюльку налить воду — так чтобы покрывала банку с «головой»
Довести до кипения
и варить на медленном огне 2-4 часа -в зависимости от желаемого результата

Смешиваем сливки и сгущёнку, потом взбиваем и отправляем в мороженницу

Источник

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Лето не за горами, и мы будем баловать себя сладкими радостями. Слово «мороженое» у большинства людей ассоциируется с летним вечером или детством.

Мы любим мороженое, не задумываясь о том, из чего оно сделано.

Говоря о теории приготовления мороженого, то это сложный процесс.

При составлении рецепта мороженого, которое пойдёт в производство, необходимо учитывать моменты:

  • состав и количество ингредиентов;
  • процент молочного жира;
  • размер кристаллов при замерзании конечного продукта;
  • количество и состав стабилизаторов.

А что добавляют в мороженое на массовом производстве, и подумать страшно.

Для домашнего мороженого не столь важен разговор о стабилизаторах и молочных жирах, главное, успеть отвоевать себе маленький кусочек холодного лакомства.

Сегодня приготовим мороженое с маракуей. База для него будет крем англез.

Англез или английский крем является основой основ для кондитерского искусства.

Читайте также:  Рецепт выпечки с добавлением пива

При приготовлении английского крема важно помнить о трёх китах:

  • Температура,
  • Время,
  • Постоянное помешивание.

возникает огромное количество правил:

Водяная баня.

Нагрев должен быть постепенным и не превышать 85 градусов. Если же нагреть быстро или держать температуру выше 85 градусов, то крем свернётся и выделит жидкость.

Темперирование желтка.

Необходимо подготовить желтки к шоковой температуре, для этого нужно аккуратно соединить две разные по температуре массы без ущерба для их свойств и качеств.

Постоянное перемешивание.

Существует специальная система помешивания крема при его варке: круг, восьмёрка и буква Z.

Готовить, будем с помощью кухонной машины Cooking chef, и она облегчит жизнь. С этой машиной не надо больше беспокоиться о температуре, о закаливании желтка и конечно же машина сама за вас всё перемешает.

Ингредиенты:

200 г сливок 33% (1)

150 г пюре маракуйи

150 г сливок 33 % (2)

170 г белого шоколада

Способ приготовления:

Приготовим англез (базу для мороженого).

  1. В чашу кухонной машины поместить сливки (1), молоко, желток, сахар. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 85 градусов. Установите режим деликатного помешивания и варите до лёгкого загущения, это займёт минут 10-15.

Приготовим ганаш (шоколадный крем).

  1. Теперь приготовим второе составляющее для нашего мороженого. Для этого пюре маракуйи греем до 40 градусов, смешиваем с тёплыми сливками.
  2. Растопите белый шоколад, смешайте шоколад и ягодно-сливочную смесь с растопленным шоколадом и пробейте блендером.
    Теперь англез и ганаш смешать до однородного состояния, с этим прекрасно справится кухонная машина с помощью насадки для мягких смесей.

Теперь у вас есть база для мороженого, замените вторую составляющую на ягоды или на сливочный сыр, а может даже на йогурт, и продолжайте экспериментировать.

Читайте также:  Средство для профилактики стенокардии рецепты

А теперь когда наше мороженое готово, предлагаем вам расслабиться налить чашечку кофе и смешать с двумя шариками мороженого получив прекрасный напиток — кофе гляссе!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector