- Ванильное мороженое
- Рецепты мороженого для мороженицы кенвуд
- Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010
- Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010
- ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
- Говоря о теории приготовления мороженого, то это сложный процесс.
- Сегодня приготовим мороженое с маракуей. База для него будет крем англез.
- При приготовлении английского крема важно помнить о трёх китах:
- возникает огромное количество правил:
- Водяная баня.
- Темперирование желтка.
- Постоянное перемешивание.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Приготовим англез (базу для мороженого).
- Приготовим ганаш (шоколадный крем).
Ванильное мороженое
Для приготовления нежного мороженого с шелковистой текстурой, которая мягко тает во рту, конечно, понадобится дополнительный инструмент в виде мороженицы. Мы используем насадку для Cooking Chef от Kenwood.
Можно, конечно, приготовить и без неё — для этого необходимо постоянно доставать основу из морозильной камеры и перемешивать её, чтобы масса охлаждалась равномерно, но при всем усердии такой однородной текстуры без кристалликов льда вручную не получить:( Вкус — тот же, а вот текстура будет однозначно проигрывать!
Если вы еще только присматриваетесь к Cooking Chef, то пусть это станет ещё одним аргументом для решимости! Тем более, что при покупке машины по нашему промокоду thechefru среди прочих подарков, вы получаете и доступ к курсу по работе на машине, где будет и рецепт мороженого и рецепт сорбета!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!:)
Источник
Рецепты мороженого для мороженицы кенвуд
Сообщение SAYURI » 24 апр 2011 (Вс), 03:36
Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010
Сообщение lia » 24 апр 2011 (Вс), 10:07
Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010
Сообщение SAYURI » 25 апр 2011 (Пн), 01:31
2/3 банки сгущённого молока (200
250г)
Взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой влить сгущённое молоко.
1 пакети 10 г ванильного сахара
Тшательно взбить
Переложить в мороженицу
на 20-40 минут
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
Через 3-5 часов (в зависимости от температуры морозилки)
мороженое можно кушать
сливки 22% 500 г
варёная сгущёнка 1 банка
Способ приготовления
Способ приготовления
• Смешиваем сливки и сгущёнку,
потом взбиваем и отправляем в мороженницу.
После этого в морозилку на 3-5 часов.
Получилось очень вкусно.
Если хватит сил обработаю и поставлю фотографии.
Эти рецепты привлекли внимание тем, что все продукты термически обработаны.
Так что можно и для детей делать это лакомство.
Вполне возможно , что и без мороженицы должно получиться.
Сгущенку нужно брать гостовскую.
ту самыю, у которой с детсва знакомая раскраска этикетки.
И внимательно изучаем состав.
Только молоко и сахар.
Ничего другого быть не должно.
Так как вареной сгущенки с такими параметрами я не нашла- то варила сгущенку дома
В кастрюльку налить воду — так чтобы покрывала банку с «головой»
Довести до кипения
и варить на медленном огне 2-4 часа -в зависимости от желаемого результата
Смешиваем сливки и сгущёнку, потом взбиваем и отправляем в мороженницу
Источник
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Лето не за горами, и мы будем баловать себя сладкими радостями. Слово «мороженое» у большинства людей ассоциируется с летним вечером или детством.
Мы любим мороженое, не задумываясь о том, из чего оно сделано.
Говоря о теории приготовления мороженого, то это сложный процесс.
При составлении рецепта мороженого, которое пойдёт в производство, необходимо учитывать моменты:
- состав и количество ингредиентов;
- процент молочного жира;
- размер кристаллов при замерзании конечного продукта;
- количество и состав стабилизаторов.
А что добавляют в мороженое на массовом производстве, и подумать страшно.
Для домашнего мороженого не столь важен разговор о стабилизаторах и молочных жирах, главное, успеть отвоевать себе маленький кусочек холодного лакомства.
Сегодня приготовим мороженое с маракуей. База для него будет крем англез.
Англез или английский крем является основой основ для кондитерского искусства.
При приготовлении английского крема важно помнить о трёх китах:
- Температура,
- Время,
- Постоянное помешивание.
возникает огромное количество правил:
Водяная баня.
Нагрев должен быть постепенным и не превышать 85 градусов. Если же нагреть быстро или держать температуру выше 85 градусов, то крем свернётся и выделит жидкость.
Темперирование желтка.
Необходимо подготовить желтки к шоковой температуре, для этого нужно аккуратно соединить две разные по температуре массы без ущерба для их свойств и качеств.
Постоянное перемешивание.
Существует специальная система помешивания крема при его варке: круг, восьмёрка и буква Z.
Готовить, будем с помощью кухонной машины Cooking chef, и она облегчит жизнь. С этой машиной не надо больше беспокоиться о температуре, о закаливании желтка и конечно же машина сама за вас всё перемешает.
Ингредиенты:
200 г сливок 33% (1)
150 г пюре маракуйи
150 г сливок 33 % (2)
170 г белого шоколада
Способ приготовления:
Приготовим англез (базу для мороженого).
- В чашу кухонной машины поместить сливки (1), молоко, желток, сахар. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 85 градусов. Установите режим деликатного помешивания и варите до лёгкого загущения, это займёт минут 10-15.
Приготовим ганаш (шоколадный крем).
- Теперь приготовим второе составляющее для нашего мороженого. Для этого пюре маракуйи греем до 40 градусов, смешиваем с тёплыми сливками.
- Растопите белый шоколад, смешайте шоколад и ягодно-сливочную смесь с растопленным шоколадом и пробейте блендером.
Теперь англез и ганаш смешать до однородного состояния, с этим прекрасно справится кухонная машина с помощью насадки для мягких смесей.
Теперь у вас есть база для мороженого, замените вторую составляющую на ягоды или на сливочный сыр, а может даже на йогурт, и продолжайте экспериментировать.
А теперь когда наше мороженое готово, предлагаем вам расслабиться налить чашечку кофе и смешать с двумя шариками мороженого получив прекрасный напиток — кофе гляссе!
Источник