Рецепты мороженого для мороженицы немокс

Как готовить мороженое в мороженице: рецепты шоколадного и пломбира

Многие не решаются купить мороженицу, потому что думают, что в ней можно приготовить только пломбир со стандартными добавками. Но есть разные рецепты мороженого для мороженицы. Домашний десерт получается вкусным и полезным, поскольку для приготовления пользователь самостоятельно подбирает качественные натуральные продукты.

Принцип готовки мороженого достаточно прост. Но чтобы сделать его вручную, понадобится много времени и сил. С мороженицей получится быстро приготовить холодный десерт в домашних условиях.

Правила применения

Основа работы мороженицы состоит в том, что подготовленная масса в ней равномерно перемешивается и одновременно охлаждается. Пользоваться прибором легко, достаточно соблюдать несколько правил:

  • смесь перед загрузкой в аппарат нужно обязательно охладить;
  • готовьте мороженое только из свежих продуктов;
  • заполнять контейнер можно на половину, не больше;
  • в полуавтоматических моделях необходимо замораживать чашу не менее 8-12 часов.

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Готовое сливочное мороженое можно есть сразу или же дать настояться в холоде.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Полученный ванильный десерт до подачи на стол хранить в морозилке.

Шоколадное

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.
  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.

Фруктовое

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.
  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.
Читайте также:  Рецепты курицы целиком с пивом

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

Источник

Рецепты мороженого для мороженицы немокс

Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox

Мы предлагаем вам вначале попробовать некоторые из ниже перечисленных рецептов, а потом, когда вы уже привыкнете к своей мороженице Nemox, вы сможете сделать что-то свое. Напоминаем Вам, что некоторые рецепты Вы не сможете приготовить без специальной мороженицы.

Для вместимости 1,5 л.: 900гр.

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 яичных желтка
3 унции (75гр.) сахара
½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
4 унции(100гр.) фисташковых орехов
1 чайная ложка миндальным экстрактом
Вскипятите воду в кастрюле, положите туда фисташки и оставьте их там на две минуты. Почистите и частично расколите орехи. Чтобы сделать заварной крем (см. Ванильное мороженное) используйте яичные желтки и молоко. Оставьте смесь заварного крема, пока она не остынет, и потом смешайте со сливками, фисташками и с миндальным экстрактом. Вылейте полученную смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте/замораживайте в течение 20 минут.

МЯТНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
1 пинт (20 жидких унций 500сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр ) плитки шоколада
4 унции (100гр.) сахара
1 чайная ложка мятного экстракта

Перемешайте молоко, сливки, сахар и мятный экстракт, вылейте в Nemox Gelato Chef и Замешивайте в течение ¼ часа, на этой стадии мороженное должно начать затвердевать и Вы, наконец-то, можете добавить тертый шоколад. После этого охлаждайте еще в течение 5 минут.

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 унции (100гр.) сахарной пудры
4 яичных желтка
½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
½ или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Взбейте желтки, сахар и потом, продолжая взбивать, налейте сверху молоко, которое вы нагрели до точки кипения. Верните эту смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревайте, пока смесь не покроет заднюю часть ложки. Полностью охладите и, потом смешайте со сливками и с ванильным экстрактом. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте приблизительно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ПРАЛИНЕ
Ванильное мороженное
4 унции (100гр.) сахарного песка
4 жидких унции (100сс.) холодной воды
6 унций (150гр.) мягкого миндаля или орехов
Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.

МОРОЖЕННОЕ С КАРИБСКИМ КОФЕ МОККО
3 яичных желтка
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 унция (25гр.) облупившегося миндаля
2 столовые ложки кленового сиропа
¼ чайной ложки корицы
½ пинта (10 жидких . унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 унции (75гр.) тертого шоколада
Пожарьте очищенный миндаль (осторожно не сожгите их) и перед тем как смешивать их с остальными ингредиентами, кроме тертого шоколада, расколите их. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef на 20 минут. Добавьте туда тертый шоколад через 10-15 минут, когда смесь начнет замерзать и подниматься.

Читайте также:  Простые рецепты лукового супа

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕННОЕ
8 яичных желтков
8 унций (225гр.) сахарной пудры
сок двух или трех больших лимонов
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
Раздробите яичные желтки в большой миске и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пенистой, затем добавьте лимонный сок и слегка взбитые сливки двойного сепарирования. Влейте в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 фунт (450гр.) зрелых бананов
сок из двух лимонов
5 унций (125гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок
Сделайте повидло из бананов, сахара и лимонного сока в блендере. Налейте молоко и сливки в Gelato Chef, добавьте туда банановое пюре и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
1фунт (450гр.) консервированных фруктов без косточек
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
Сделайте фруктовое повидло в блендере и налейте полученную смесь в Gelato Chef , добавьте туда сливки и охлаждайте примерно 20 минут.

ДЕТСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 большая банка консервированной сгущенки
¼ пинта (5 жидких унций – 150сс) молока
4 ½ столовой ложки какао растворенного в 4 столовых ложках горячей воды.

Перемешайте все ингредиенты и налейте их в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут

ВАНИЛЬНОЕ ПАРФЕ
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций – 250сс) воды
6 яичных желтков
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сделайте легкий сироп из воды и сахара (смотрите рецепт Малинового мороженного). Положите яичные желтки в блендер и перелейте туда кипяченый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Вы так же можете взбивать сами в большой миске.
Перелейте сироп в Gelato Chef, добавьте сливки и ванильный экстракт и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ
4 яичных желтка
4 унции (100гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 унции (50гр.) изюма
2 жидких унций (50сс) темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или лучше за ночь до приготовления. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, затем, продолжая смешивать, добавьте кипяченое молоко. Подождите, пока заварной крем остынет, и затем налейте его в Gelato Chef вместе с молоком и изюмом. Охлаждайте примерно 20 минут.

КОНЬЯЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
3 жидких унций (75сс) крем-какао
1 ½ fl унции коньяка
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 яичных белка
2 унции (50гр) сахара
немного тертого мускатного ореха
Перемешайте в большой миске крем-какао, коньяк, сливки, сахар и мускатный орех. Взбейте яичные белки до густоты и добавьте в сливочную смесь. Перелейте все это в Gelato Chef. Охлаждайте примерно 15 минут.

ОСТРОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ АВОКАДО
3 больших зрелых авокадо
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 жидких унций (75сс) майонеза
3 жидких унций (75сс) йогурта
лимонный сок
½ зубчика чеснока
2 яичных белка
соль и перец
Сделайте повидло из мякоти авокадо, майонеза, йогурта, лимонного сока, чеснока и приправ. Положите это в Gelato Chef вместе со сливками и слегка взбитыми яичными белками и охлаждайте примерно 20 минут.

МОРОЖЕННОЕ ТУТТИ ФРУТТИ
1 унция (25гр.) изюма
2 унции (50гр.) замороженной вишни
1 унция (25гр.) разнородной кожи
3 унции (75гр.) каштанового пюре
2 жидких унций (50сс) хереса
1 жидких унций (25сс) мараскина или киршвассера
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 яичных желтка
2 унции (50грю) сахара
¼ пинта (5fl унции – 125сс) молока

Смешайте фрукты и кожуру в хересе на 30 минут. Используйте яичный желток, сахар и молоко, чтобы сделать заварной крем, (смотрите Ванильное мороженное). Когда крем остынет, перемешайте его с каштановым пюре, добавьте туда фруктов и хереса, взбейте с мараскине или киршвассере и сливками. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

Читайте также:  Рецепты с мидия неочищенными

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ “СЕМИ-ФРЕДДО”
2 яичных желтка
2 унции (50гр.) сахарной пудры
7 жидких унций (175сс) молока
¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр.) простого шоколада, предпочтительно горький
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды. Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут. Это версия приготовления итальянского мороженного “семи-фредо”, которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ МЮСЛИ

МАЛИНОВОЕ И ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕННОЕ

МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ

АНАНАСОВЫЙ ШЕРБЕТ

ШЕРБЕТ ИЗ ГРУШ И ЛИКЕРА “КЮРАСО”

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

8 унций (225гр.) сахарного песка
1 пинт (500сс) воды
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) свежевыжатого апельсинового сока
сок из одного лимона
цедра двух апельсинов
Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 8 минут или пока не получите светлый сироп. Если же вы пользуетесь сахарным термометром, то до 115°F или 330°C. Оставьте пока сироп не достигнет комнатной температуры, и потом перемешайте с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут.

ШЕРБЕТ СО ВКУСОМ ШАМПАНСКОГО

7 унций (200гр.) сахара
12 жидких унций (350сс) сливок
сок из двух лимонов
1/2 бутылки шампанского или игристого вина
Положите сахар и воду в кастрюлю, медленно доводите то кипения и затем поднимите температуру и кипятите примерно 5 минут пока вы не получите светлый сироп. Лучше всего использовать сахарный термометр и кипятить до температуры 115°F или 330°C. Оставьте сироп, пока он не остынет. Перемешайте в шампанском, сливках и лимонном соке. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

ЛАЙМОВЫЙ ШЕРБЕТ
3 лайма
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
2 яичных белка
Почистите лайм с помощью инструмента очистки кожуры, выжмите сок из лайм и погрузите кожуру в этот сок на два или три часа. Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Добавьте сок и слегка взбитые белки и охлаждайте примерно 20 минут.

ШЕРБЕТ ИЗ МАНГО
2 спелых манго
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
4 унции (100гр.) сахара
2 яичных белка
сок из ½ лимона
Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Сделайте пюре из очищенных фруктов в блендере и добавьте его в сироп вместе с лимонным соком и слегка взбитыми белками. Охлаждайте 15-20 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
5 унций (150гр.) простого шоколада
1 десертная ложка быстрорастворимого кофе
2 жидких унций (50сс) горячей воды
Растворите кофе в горячей воде, растопите шоколад в миске над сковородой с горячей водой и размешайте в кофе. Этот соус можно хранить и подогревать перед тем, как полить им мороженное.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

8 унций (225гр.) сахарного песка
2 унции (50гр.) масла
3 жидких унций (75сс) сливок
½ пинта (10 fl. унции-250сс.) воды
Положите сахар и воду в глубокую кастрюлю и, помешивая, аккуратно разогревайте, пока сахар не растворится. Повысьте температуру, перестаньте мешать и кипятите пока не получите карамель (345°F или174°C на сахарном термометре). Положите остывать перед тем, как взбить в масле и сливках. Подавайте соус горячим вместе с ванильным, шоколадным и ореховым мороженным.

МАЛИНОВЫЙ СОУС
8 унций (225гр.) свежей или замороженной малины
8 унций (225гр.) сахарного песка
сок из ½ лимона
Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, чтобы избавиться от косточек. Перемешайте с лимонным соком и сахаром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector