- Мороженое из йогурта
- Монолог про мороженое
- Краткая историческая справка
- 1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное
- Список необходимых продуктов:
- Способ приготовления:
- 2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 3. Клубнично-йогуртовое мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Шоколадное мороженое с йогуртом
- Необходимые продукты:
- Способ приготовления:
- 5. Банановое мороженое с йогуртом
- Необходимые ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Кофейно-йогуртовое мороженое
- Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:
- 7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара
- Список продуктов:
- Приготовление:
- Рецепт мороженого из йогурта
- Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях
Мороженое из йогурта
Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!
Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.
Монолог про мороженое
Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.
А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.
Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.
Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.
Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.
В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.
Краткая историческая справка
А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.
А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.
Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.
1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное
Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.
Список необходимых продуктов:
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сахар — 280 гр.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
- Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
- Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
- Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
- Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.
Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.
2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями
Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.
Список продуктов:
- любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
- мед — 2-3 ст.л.
- натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
- сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
- Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
- Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
- Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления. - Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
3. Клубнично-йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- клубника — 140 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
Приготовление:
- Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
- Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
- В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
- Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
- Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.
4. Шоколадное мороженое с йогуртом
Необходимые продукты:
- черный шоколад — 50 гр.
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
Способ приготовления:
- Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
- В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
- После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
- Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
- Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.
5. Банановое мороженое с йогуртом
Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!
Необходимые ингредиенты:
- бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сгущенное молоко — 175 гр.
- шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
- карамель — опционально
Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.
Приготовление:
- В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
- Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
- Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
- При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.
6. Кофейно-йогуртовое мороженое
Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:
- молоко — 240 гр.
- коричневый сахар — 110 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
- натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
- жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
- ванильный экстракт — 3 ст.л.
Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.
- В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
- Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
- Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
- Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
- Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
- Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.
7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара
Список продуктов:
- замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам — 500 гр.
- замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- натуральный йогурт — 100 гр.
Приготовление:
- Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
- Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.
Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.
А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.
Источник
Рецепт мороженого из йогурта
Мороженое в последнее время становится для многих табу. Одни стараются его не есть из-за высокой калорийности, другие избегают его сами и не дают детям из-за весьма сомнительного состава. В любом случае мороженое сейчас в опале. И это печально. Ведь вкусно!
Но сайт о йогуртницах и йогуртах просто не может стоять в стороне такой насущной проблемы;) Потому сообщаем: вполне возможно приготовить полезное и низкокалорийное мороженое из йогурта!
Этот вариант освежающей «вкусняшки» был придуман за рубежом и привезен в Россию не так давно: для любителей полезных и вкусных вещей начали открываться йогурт-бары. Хозяева заведений утверждают, что вкусное точно может быть полезным: в качестве основы для мороженого они используют низкокалорийные йогурты с огромной палитрой вкусов – от классических до совершенно неожиданных, например, йогурт с ароматом розовых лепестков. Десерт предлагается дополнить всевозможными топпингами: сиропами, орехами и цукатами, шоколадной крошкой, а для приверженец здорового образа жизни идеально подойдут свежие фрукты.
Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях
Сделать мороженое из йогурта очень просто. Вариантов может быть много. Для начала давайте сделаем ягодное мороженое. Для этого берем стакан ягод (любые — клубника, малина, смородина, боярышник: полезные свойства всех их известны каждому и они непременно распространятся на наше мороженое) и взбиваем в блендере в пюре. Если ягоды с мелкими косточками — пропустите пюре через мелкое сито.
Зимой ягоды можно взять замороженные.
Туда же добавляем полстакана сахарной пудры.
В сладкую ягодную смесь вливаем поллитра йогурта и хорошо взбиваем.
Если низкая калорийность мороженого — не самоцель, его можно сделать жирнее (и еще вкуснее), смешав йогурт и сливки поровну (по 250 гр).
Осталось нашу йогуртовую смесь перелить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Примерно через 2 часа чашу вынимаем, мороженое перемешиваем (или взбиваем венчиком) и снова в морозилку. Эту процедуру проделать раза 2-3.
Через пару часов после последнего перемешивания мороженое можно подавать — вырезая горячей ложкой шарики (ложку предварительно опустить в кипяток).
Еще проще сделать мороженое в специальном приборе — мороженице. Подробно о нем — в статье «Стоит ли купить мороженицу«.
Мороженое бывает полезным! Приятного аппетита!
Источник