Рецепты мороженого пломбир со сгущенкой

Содержание
  1. Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов
  2. Домашнее ванильное мороженое
  3. Шоколадное мороженое с фундуком
  4. Ванильно-клубничное мороженое
  5. Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой
  6. Мятное мороженое на основе сливок
  7. Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки?
  8. Лучшее мороженое готовится дома!
  9. Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки
  10. Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)
  11. Мороженое из варёной сгущёнки
  12. Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  13. Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
  14. Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
  15. Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
  16. Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
  17. Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
  18. Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
  19. Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
  20. Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?

Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов

Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.

Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.

Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

Домашнее ванильное мороженое

Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.

Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!

  1. Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!

Шоколадное мороженое с фундуком

Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенное молоко — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук или другой орех — 125 г,
  • шоколад — 50 г.
  1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
  3. Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
  4. Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
  5. Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
  6. Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
  7. Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.

Ванильно-клубничное мороженое

Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.
  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.
Читайте также:  Рецепт тройника для масляной живописи

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой

Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

  • сливки (от 33%) — 490 г,
  • сгущенка — 390 г,
  • корица — щепотка,
  • какао-порошок — 55г,
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка.
  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
  5. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

Мятное мороженое на основе сливок

Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

Источник

Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки?

Любой вечер, проведенный в кругу семьи или же друзей, не обходится без застолья. Украшением любой встречи станет вовремя поданный десерт. Чтобы не мучиться с выбором и долго не думать, каким бы сладким деликатесом угостить гостей, можно по-быстрому приготовить домашнее мороженое из сгущёнки. Эта сладость никого не оставит равнодушным и понравится любому Вашему гостю.

Лучшее мороженое готовится дома!

Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.

Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.

Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.

Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.

Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.

Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки

Вам понадобится:

  • сливки жирные – 0,5 л,
  • ванильный сахар – 1 ч.л,
  • сгущенное молоко – 400 г.
  1. Перед тем, как готовить домашнее мороженое, нужно поставить жирные сливки в холодильник и достать их по истечению 3-х часов.
  2. В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем получившуюся смесь миксером на самой высокой мощности до получения кремообразной смеси.
  4. Затем необходимо не спеша добавлять в сливочную массу сгущенное молоко, не переставая помешивать смесь миксером на минимальной скорости.
  5. После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, необходимо получившуюся массу выложить в форму под крышку и поставить в холодильник. Чтобы в итоге не получилась ледяная глыба, следует периодически доставать форму и размешивать приготовленную смесь.

Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.

Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)

Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.

Это мороженое вполне можно считать диетическим, так как для его приготовления не будут использованы сливки.

  • молоко – 500 мл,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • ваниль — ¼ ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт,
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:

  1. Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
  2. Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
  3. Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.
Читайте также:  Кексы с апельсиновым жмыхом рецепт

Мороженое из варёной сгущёнки

Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.

Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.

  • вареное сгущенное молоко – два стакана,
  • молоко свежее – три стакана,
  • ваниль – 1/4 ч.л,
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
  2. Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
  3. В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.

Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.

Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.

Источник

Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».

Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени

Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Молоко коровье 600 мл.
  • Сливки 500 мл. 35%
  • Желток 8 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Мука рисовая 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2 % – 300 мл.
  • Сливки 33-35 %– 250 мл.
  • Молоко сухое – 35 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте сухое молоко, обычный и ванильный сахар.
  2. Добавьте в кастрюлю 250 миллилитров молока, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  3. Отдельно смешайте 50 миллилитров молока и кукурузный крахмал. Затем добавьте эту массу в кастрюлю и варите все вместе до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
  5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  6. Смешайте сливки с охлажденной молочной массой.
  7. Мороженое выложите в пластиковый контейнер и поместите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, чтобы оно не расслоилось.
  8. Через 5-6 часов мороженое «Пломбир» будет готово.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шоколад горький 70 % – 100 гр.
  • Молоко 3,2 % – 100 мл.
  • Сливки 33-35 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
  3. Постоянно помешивая полностью растворите шоколад в теплом молоке.
  4. Отдельно взбейте холодные сливки, затем смешайте их с шоколадной массой.
  5. Переложите мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 2-3 часа мороженое взбейте блендером. Это предотвратит расслоение.
  6. Шоколадный «Пломбир» получается мягким и воздушным.

Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?

Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Читайте также:  Кондитерские изделие дрожжевое тесто рецепт

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Экстракт ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки разотрите вместе с половиной сахаром до светлой массы.
  2. Смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доведите массу до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  3. Немного молочной смеси влейте в желтковую массу, быстро перемешайте. Затем всю желтковую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое до комнатной температуры. Чаша мороженицы должна предварительно находится в морозилке минимум сутки.
  5. Перелейте жидкое мороженое в чашу мороженицы. Через 20-25 минут «Пломбир» будет готов.

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.
  2. Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.
  4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.
  5. Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % – 300 мл.
  • Молоко сгущенное 8,5 % – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Затем небольшими порциями добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз полностью вымешивайте массу.
  3. Полученную смесь выложите в пластиковую форму, закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.
  4. Застывший «Пломбир» достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре 5-10 минут.
  5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подавать в качестве десерта на стол.

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 450 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Клубника – 20 гр.
  • Цукаты – 10-20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером на низкой скорости.
  2. Во взбитые сливки добавьте охлажденное сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  3. Половину полученной массы влейте в пластиковый контейнер, добавьте нарезанные ягоды и цукаты.
  4. Сверху выложите вторую часть мороженого, закройте контейнер крышкой и поместите его в морозилку.
  5. В процессе заморозки мороженое перемешивать нет необходимости. Через 4-6 часов у вас получится вкусное мороженое с фруктовыми добавками.

Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?

Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Шоколад черный горький – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для крема:
  • Мороженое «Пломбир» – 500 гр.
  • Сливки 33-35 % – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
  2. Масло растопите на медленном огне, добавьте к песочной крошке и перемешайте.
  3. В разъемную форму выложите песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
  4. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Затем во взбитые сливки частями выложите мороженое и продолжайте взбивать.
  6. Полученную массу выложите на песочный корж, разровняйте ее и отправьте в морозилку на 40-60 минут.
  7. Шоколад растопите на водяной бане, украсьте им торт, верните его в морозилку еще на 10-20 минут. Когда шоколад застынет, извлеките торт из формы и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector