- Коктейль из мороженого и сока
- Коктейль из яблочного сока и мороженого
- Шоколадный коктейль из мороженого и вишневого сока
- Газированный коктейль из мороженого и сока
- Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?
- Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока
- Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого
- Молочный коктейль с фруктовым соком и какао
- Как сделать мороженое из сока: рецепты, рекомендации
- Как сделать мороженое из сока?
- Домашнее мороженое “Светофор”
- Как сделать мороженое из сока
- Как из сока делают мороженое?
- Фруктовый лёд для взрослых
Коктейль из мороженого и сока
Хотите узнать, как приготовить замечательный освежающий напиток, который станет хитом на любой вечеринке?
Тогда читайте мою статью, в которой я расскажу о том, как сделать коктейль из мороженого и сока, нежное сочетание которых сведет ваших гостей с ума! Вы узнаете о простых в исполнении рецептах с самыми доступными ингредиентами, чтобы порадовать себя мог каждый.
Готовить простой и очень вкусный напиток можно из любого мороженого — пломбир, шоколадное, карамельное, с добавлением самых разных соков. Помним лишь о сочетаемости вкусов между собой.
Например, пломбир идеально подойдет к любому соку, мороженое крем-брюле лучше добавлять в грушевый или персиковый нектар, а шоколадное идеально подойдет к вишневому.
Фреш лучше не использовать, так как мороженое в нем может свернуться, особенно если речь о кислых соках вроде яблочного или вишневого. Предпочтительнее использовать покупные напитки.
Вот самый простой рецепт коктейля из мороженого и сока — начнем с него, чтобы освоиться с процессом.
Коктейль из яблочного сока и мороженого
Ингредиенты
- Пломбир — 400 г (2 брикета)
- Сок яблочный — 250 мл
Как сделать коктейль из мороженого и яблочного сока
- Мороженое вынимаем из морозилки, чтобы оно успело немного подтаять, иначе взбивать его будет непросто. Нарезаем кусочками и отправляем в блендер или глубокую посуду, чтобы перемешивать миксером.
- Вливаем весь сок и взбиваем до устойчивой пены. Готовый коктейль разливаем по бокалам, украшаем соломинкой, при желании добавляем лед или нарезанные мелкими ломтиками фрукты, и подаем.
Ну, а если такой напиток кажется слишком концентрированным, рекомендую добавить в него немного молока — это сделает коктейль не таким густым, менее сладким и лучше утоляющим жажду.
Шоколадный коктейль из мороженого и вишневого сока
Даем немного подтаять одному брикету (200 г) пломбира, рубим его ножом, а затем взбиваем миксером или блендером. Пока масса густая, подсыпаем в нее 1 ст.л. растворимого какао-напитка или шоколада и, как только крупинки разойдутся, вливаем 200 мл молока.
После этого добавляем 150 мл вишневого сока и перемешиваем до густой пены.
Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем — приятного аппетита!
Газированный коктейль из мороженого и сока
Напиток получается очень освежающим и экзотичным.
Как приготовить коктейль из мороженого и сока
- Вынимаем из морозилки 200 г пломбира и нарезаем его кубиками, чтобы их размер был примерно, как у кубиков льда.
- Раскладываем мороженое на 2-3 стакана все, затем наливаем поровну в каждый сок.
- Лучше использовать вишневый или апельсиновый, для создания контраста вкусов. Затем, ничего не перемешивая, сверху добавляем газированную воду. Она должна быть безвкусной, поэтому от минеральной лучше отказаться.
Всего потребуется 1 брикет мороженого и по 200 мл воды и сока.
Готовый коктейль подаем сразу же, украсив дольками апельсина.
Теперь вы знаете, как приготовить молочный коктейль из мороженого и сока по самым разным рецептам. Попробуйте удивить гостей или домочадцев — увидите, они это оценят!
Источник
Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?
Коктейль из мороженого и сока — это не только очень вкусно, такой напиток приятно освежит в жаркий летний день, взбодрит, и наполнит витаминами организм на весь день.
Особых умений и навыков для того, чтобы приготовить подобный коктейль не требуется. С такой задачей справится и ребёнок. Главное – фантазия и точно знать, какой результат должен получиться по итогу приготовления.
Для того, чтобы коктейль получался всегда качественно и быстро, в хозяйстве всегда должны быть:
- блендер или миксер;
- любимое мороженое;
- фруктовый или ягодный сок / сироп;
- свежие фрукты / ягоды;
- свежие листочки мяты или базилика;
- при желании немного алкоголя. К мороженому идеально подходят коньяк, бренди, ликёр и ром.
Несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления коктейля из мороженого и сока мы приводим ниже.
Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:
- любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
- вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
- мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
- жирные сливки (от 25%) — 200 мл.
- Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
- Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
- В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
- Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
- Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
- Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.
- Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
- Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.
Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого 
Для 2-х порций напитка потребуется:
- клубничное мороженое– 50 г;
- вишнёвое мороженое – 50 г;
- мороженое «сливочное» — 150 г;
- лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
- апельсиновый сок – 70 мл;
- жирные сливки (от 25%) — 100 г;
- вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.
- Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
- В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
- Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
- На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
- Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
- Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
- Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.
Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.
Молочный коктейль с фруктовым соком и какао 
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций напитка:
- Мороженое «пломбир» или «молочное» с ванильным вкусом – 150 г;
- свежеотжатый сок из апельсинов (или яблок) – 90 г;
- какао в порошке – 30 г;
- сахар в пудре – 30 г;
- молоко очень жирное (от 6%) — 60 мл;
- сливки жирные (от 25%) — 60 г.
- Смешать вместе в небольшой миске какао в порошке и сахарную пудру.
- Свежеотжатый фруктовый сок охладить.
- В миске «для блендера» смешать подтаявшее мороженое с какао в порошке и сахаром.
- Взбивать эту смесь блендером с насадкой «венчик» до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию и не станет приятного светло-коричневого цвета.
- К взбитому шоколадному мороженому добавьте охлажденный свежевыжатый сок, сливки и молоко.
- Взбивать блендером четверть часа с небольшими перерывами на отдых. В результате получится вкусный, красивый напиток с пышной и густой пеной.
- Готовый шоколадный коктейль из мороженого и сока готов к употреблению!
- вместо апельсинового (яблочного) свежеотжатого сока можно использовать персиковый, грейпфрутовый или гранатовый;
- украшать коктейль следует свежими ягодами или фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Пить свежеприготовленный коктейль рекомендуется сразу. В противном случае пена опадёт, а у напитка появится водянистый вид и привкус.
Источник
Как сделать мороженое из сока: рецепты, рекомендации
Фруктовый лед – низкокалорийный десерт, знакомый нам с детства. В нем нет жирных сливок и шоколада. Его основа – ягодный или фруктовый сок. Такое лакомство охладит в жаркий летний день без лишних калорий и даже принесет пользу! Хотите узнать, как сделать мороженое из сока дома – читайте нашу статью!
Как сделать мороженое из сока?
На самом деле – невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Так что если не знаете, чем занять своего малыша – приобщите его к готовке.
Ингредиенты для фруктового льда:
• фруктовый сок, ягодное пюре
• сахар – 1-2 ст. л.
• вода – 150 мл
• лимонный сок – 2 ст. л.
Вы можете пойти двумя путями: сделать мороженое на основе сока или из ягодного пюре. В первом случае вы получите классический легкий фруктовый лед, во втором же – текстурное мороженое с насыщенным вкусом.
Шаг первый. Подготовьте сок или пюре. Если используете целые фрукты – воспользуйтесь соковыжималкой. Ягоды разомните вилкой, а лучше – блендером.
Шаг второй. Подготовьте сахарный сироп. Смешайте в отдельной огнеупорной посуде сахар и воду, поставьте ее на плиту и начните нагревать. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Добавьте лимонный сок. Количество воды и сахара меняйте по своему желанию.
Шаг третий. Влейте сахарный сироп в сок или пюре, перемешайте.
Шаг четвертый. Подготовьте формочки для мороженого и палочки. Можно взять специальные формы, но в качестве альтернативы могут подойти пластиковые стаканчики, стаканчики из-под йогурта. А вместо специальных палочек можете взять деревянные шпажки или даже коктейльные трубочки. Не забудьте учесть “вес” будущего десерта – большой фруктовый лед на тонкой коктейльной трубочке не удержится.
Шаг пятый. Разлейте заготовку по формам и уберите будущее вкусное мороженое в морозилку. Через час достаньте формы и воткните палочки в подмерзшую массу.
Десерт будет готов через 2-3 часа. Прежде, чем вынимать его из форм, погрузите их на несколько секунд в кипяток, после чего – легко потяните за палочку на себя.
Домашнее мороженое “Светофор”
Вы можете изменять исходный рецепт по своему усмотрению. Вот один из вариантов.
Клубничный лед из ананасового сока, клубники и киви
Отличный способ разнообразить десерт – сделать слои из разных вкусов! Похожее мороженое вы найдете в ассортименте “Ласунки” – это знакомый многим с самого детства “Светофор”. Для приготовления домашнего “Светофора” используйте сок ананаса, пюре клубники и пюре киви. Добавьте к ним сахарный сироп и приступайте к заморозке: наливайте первый слой в формы, ставьте их в морозилку на 40 минут, после чего вынимайте и наливайте слой другого вкуса. И так нужно поступить с каждым новым слоем. Их размер и количество неограничены.
А если не хотите заморачиваться с готовкой – в ассортименте ТМ “Ласунка” есть несколько вариантов вкуснейшего фруктового льда.
Источник
Как сделать мороженое из сока
Дата публикации: 18 января 2018 .
Категория: Статьи.
Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед — это одно из их любимых лакомств.
Как из сока делают мороженое?
Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой — нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях. Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:
- фруктовый сок, желательно с мякотью;
- сахарный сироп;
- лимонный сок;
- пластиковые или силиконовые формочки.
Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.
Как делают мороженое Фруктовый лед:
- При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
- Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
- Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
- Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.
Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика. Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы — крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок. Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:
- В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
- После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.
Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.
Фруктовый лёд для взрослых
Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр. Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту. Готовится он следующим образом:
- К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
- Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
- Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
- Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.
Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.
Источник