- Мороженое из сухого молока в домашних условиях
- Мороженое из сухого молока в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкус детства: мороженое из сухого молока
- Мороженое из сухого молока
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мороженое из сухого молока
- Рецепт мороженого из сухого молока
- Пломбир по ГОСТУ
- Ингредиенты для «Пломбир по ГОСТУ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пломбир по ГОСТУ»:
- Другие варианты рецепта
- Пломбир по ГОСТУ
- Пломбир
- Похожие рецепты
- Мороженое «Наслаждение»
- Мороженое ванильное
- Десерт «Кусочки лета в мороженом»
- Мороженое «Весeлый тигрeнок»
- Мороженое натуральное банан-лакомка с шоколадом
- Мороженое
- Полезное мороженое «Крем-брюле»
- Мороженое «Воздушный капучино»
- Мороженое из банана и клубники
- Фотографии «Пломбир по ГОСТУ» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое из сухого молока в домашних условиях
Мороженое из сухого молока в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из сухого молока в домашних условиях. Замораживать его нужно 5-6 часов, каждый час перемешивая, чтобы оно не превратилось в лед, но если это произойдет, мороженое просто нужно минут на 20 поместить в холодильник, оно подтает. В такое мороженое перед замораживанием, по желанию, можно добавить измельченные ягоды, фрукты, шоколад. В этот раз в домашнее мороженое из сухого молока я добавила клубнику и шоколад, впрочем, добавки можете подбирать по своему вкусу — в любом случае получится отлично. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.
В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.
К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.
Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.
Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.
Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.
Сюда же добавить и рубленный шоколад, перемешать.
Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.
Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться рыхлым, в него свободно должна входить ложка.
Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.
Источник
Вкус детства: мороженое из сухого молока
Мороженое из сухого молока – это рецепт из прошлого, когда даже загустители в десертах были натуральными. На производстве сухое молоко добавляют в смесь, чтобы она лучше взбивалась, а мороженое получалось нежным и без кристалликов льда.
Многим и сейчас, когда на прилавках можно найти огромное разнообразие сортов мороженого, нравится этот странноватый привкус и оригинальная консистенция. Мы предлагаем вам простые рецепты, которые вы легко можете воспроизвести в домашних условиях, чтобы побаловать себя, свою семью и гостей.
- 0,5 литра цельного молока;
- 100 грамм сухого молока;
- 100 грамм сахарного песка;
- 20 грамм картофельного крахмала;
- 15 грамм какао;
- Грецких орехов по вкусу (1 чайная ложка или больше).
Объедините сахарный песок с сухим молоком. Цельное молоко разделите, отлив 50 граммов . В большую часть добавьте получившуюся молочно-сахарную смесь. Тщательно размешайте, чтобы смесь растворилась. Следите, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером, после этого поставьте молоко на плиту и вскипятите.
В оставшихся 50 миллилитрах молока разведите крахмал, также следя, чтобы не было комочков, и влейте в кипящее молоко. После этого подержите смесь на огне еще минуты три, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Сняв с огня, процедите «кисель» через мелкое сито, всыпьте в него порошок какао и взбейте при помощи миксера. Добавьте предварительно измельченные грецкие орехи, после чего поставьте мороженое в морозилку на полчаса, выставив температуру -6 градусов. По истечении указанного времени выньте, взбейте миксером и снова поставьте в морозилку. Повторите процедуру 2-3 раза, после чего разложите мороженое в формочки, а затем дайте лакомству окончательно застынуть.
В принципе этот рецепт можно изменять в зависимости от того, какие продукты есть у вас дома, а также от личных предпочтений. Вместо какао, например, можно добавить ванилин. Картофельный крахмал прекрасно заменяется кукурузным. Молока можно взять чуть меньше или чуть больше.
В плане украшения ваша фантазия тоже ничем не ограничивается. Вместо грецких орехов вы можете взять также кешью, фундук или любые другие орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды и прочие добавки. Готовое мороженое вы можете украсить тертым шоколадом, листиками мяты, джемом, сиропом или цветной посыпкой.
Источник
Мороженое из сухого молока
Мороженое, приготовленное с добавлением сухого молока, — вкуснейшее лакомство, которое с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Мороженое получается невероятно вкусным и ароматным. Подать его можно с вареньем, джемом, тертым шоколадом или свежими ягодами. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать сахар с сухим молоком и ванильным сахаром.
В отдельную ёмкость налить 50 мл молока, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Оставшиеся 350 мл молока налить в толстостенную кастрюлю, всыпать смесь сухого молока и сахара, добавить молочно-крахмальную смесь.
Венчиком тщательно взбить получившуюся молочную смесь.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения, варить минуты 2-3 (до небольшого загустения), снять с огня. Получится смесь, похожая на жидкий кисель.
Дать смеси остыть и взбить ее погружным блендером.
Поместить миску с молочной смесью в морозилку на 5-6 часов (до полного замораживания). Для того чтобы не образовывались кристаллики льда, мороженое нужно каждый час тщательно перемешивать.
Постепенно у вас получится замечательное молочное мороженое. Слишком (совсем до состояния льда) замораживать мороженое не нужно, но если так произойдет, перед подачей поместите его в холодильник минут на 20.
Разложить очень вкусное и ароматное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, в креманки и подать к столу.
Источник
Мороженое из сухого молока
Сегодня приготовим невероятно нежный десерт – мороженое из сухого молока. Оно не настолько жирное, как сливочное, однако для многих это – огромное преимущество. Следуйте нашим советам, и в результате получите лакомство, по вкусу напоминающее пломбир от ТМ “Ласунка”, но с меньшим процентом жирности.
Рецепт мороженого из сухого молока
Пусть вас не пугает словосочетание “сухое молоко” – это совершенно натуральный ингредиент! Его получают путем высушивания пастеризованного молока. Встретить сухое молоко можно даже в детском питании. Так что смело берите на вооружение наш рецепт!
• 500 мл цельного молока
• 100 г сухого молока
• 100 г сахара
• 20 г крахмала
• орехи, какао – по вкусу
Отлейте часть молока (где-то 50 мл) в небольшую посуду. В отдельной миске смешайте цельное молоко с сахаром и сухим молоком. После чего поставьте смесь на средний огонь и вскипятите. Отдельно смешайте оставшееся молоко и крахмал до полного растворения, после – влейте эту смесь в закипевшее молоко. Мешайте содержимое миски пока оно не начнет густеть. Когда молочная смесь загустеет до состояния киселя – снимите ее с огня и перелейте в другую посуду через сито. Затем взбейте миксером. На этом этапе можно добавить дробленые орехи, немного какао (15-20 г) или другие добавки по желанию.
Взбитую массу отправляйте в морозильник. Через полчаса достаньте и взбейте повторно. Так следует повторить 3-4 раза. После чего будущее мороженое можно разложить по формочкам и дать ему охладится, желательно на ночь.
Готовое мороженое из сухого молока отличается нежностью и необычным привкусом, который многим по душе. Попробуйте и вы! Тем более, если беспокоитесь о фигуре: в таком мороженом меньше молочных жиров, чем в сливочном пломбире.
Ну а если хотите полакомится настоящим сливочным пломбиром – выбирайте мороженое от ТМ “Ласунка”!
Источник
Пломбир по ГОСТУ
Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!
Ингредиенты для «Пломбир по ГОСТУ»:
- Молоко (3,2 % жирности) — 430 мл
- Сливки (от 33 % жирности) — 360 мл
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.
- Молоко сухое — 50 г
- Крахмал кукурузный (можно любой крахмал) — 20 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.9 ккал | белки 37.3 г | жиры 125.1 г | углеводы 235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Пломбир по ГОСТУ»:
1) Крахмал смешать со 100 граммами молока, отставить.
2) В кастрюльке соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тчательно размешать.
3) Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь.
Дать закипеть, затем влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая довести смесь до состояния сгущенки.
Взбить и оставить остывать-ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
4) Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
5) Аккуратно добавить сливки в заварную-остывшую смесь, перемешать, перелить в емкость для замораживания.
Поставить в морозилку на 1,5 часа,
достать через 1,5 часа-взбить и опять поставить в морозилку на 1,5 часа, затем опять взбить и уже поставить на 4-6 часов в морозилку.
ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ ИЗ ДЕТСТВА.
ВЫХОД 1000 Г))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!
Другие варианты рецепта
Пломбир по ГОСТУ
Пломбир
Похожие рецепты
Мороженое «Наслаждение»
Мороженое ванильное
Десерт «Кусочки лета в мороженом»
Мороженое «Весeлый тигрeнок»
Мороженое натуральное банан-лакомка с шоколадом
Мороженое
Полезное мороженое «Крем-брюле»
Мороженое «Воздушный капучино»
Мороженое из банана и клубники
Фотографии «Пломбир по ГОСТУ» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Мороженное совсем не понравилось. Соверешенно не по ГОСТу. По ГОСТу должны добавляться яичные желтки, но никак крахмал. Увидев Ваш рецепт, решила поэксперементировать и сильно разочаровалась. Это совершенно не мороженное совестких времен, даже близко не стояло, без обид. Очень выделялся вкус заварного крема , мне не понравилось Хотя детям понравилось, но они и не пробовали мороженное за 20 копеек
27 июня 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Я почему-то не смогла ощутить восторг от этого мороженого. Брала половину ингредиентов, у меня были натуральные деревенские сливки и молоко, сухое молоко высшего сорта (без добавок), картофельный крахмал. Второй раз взбить массу не смогла, она настолько затвердела, что блендер не смог бы ее перелопатить, просто перемешала вилкой. Потом убрала в морозилку на ночь. Когда достала из морозилки, мороженое было твердущее как камень, пришлось размораживать (получается, его хранить в морозилке нельзя?). Но много поесть не смогла — очень холодное, зубы ломит, в массе чувствуются крупинки снега. Видимо, не мой рецепт.
31 июля 2017 года N-t-liY #
31 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт много разного мороженого пробовала делать (недавно обзавелась мороженицей))) это очень понравилось и мне и моей не маленькой семье! Нежное, не приторное, гладкое. ммммм . Всем советую! вместо сахара положила сгущенку
28 июля 2017 года Катуша #
28 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Теперь это мой фаворит. Делаю и шоколадное и фрукты можно добавить. Спасибо ещё раз![/quote
Пожалуйста мои сладкоежки.
9 июля 2017 года Катуша #
28 июня 2017 года anna L 2017 #
15 июня 2017 года aida14aida14 #
15 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Это просто не передать словами!Я не ожидала такого результата-не отличить от магазинного мороженого Мои любимые уплетали только так Только единственное я сахара положила 80г
16 июня 2017 года aida14aida14 #
19 ноября 2016 года jusys #
20 ноября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Простите, а можно как-то без сухого молока? Просто его качество очень под сомнением и вся полезность без вредностей мороженки теряется
20 ноября 2016 года jusys #
20 ноября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Спасибо, это можно) А то просто у меня бабушка раз купила сухого молока потом аллергия жудкая была, так чтотя теперь настороженно к нему отношусь. Обязательно приготовлю)
3 октября 2016 года za911 #
4 октября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Я к вам с вопросом. Когда с морозилки достаем сколько по времени взбивать? Я когда стала взбивать у меня мороженое стало жидкое. По вкусу очень вкусно, но ножом еле разрезала.
19 сентября 2016 года Тортишка #
19 сентября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Тортишка #
13 сентября 2016 года Таусова #
13 сентября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Прекрасный рецепт! Мороженое получилось именно такое как и хотелось. Спасибо огромное за рецепт!
29 июля 2016 года julilike #
30 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Получилось изумительно вкусно! Но возник вопрос: сколько времени у вас обычно занимает доведение молока с сахаром до состояния сгущенки? Я так и не дождалась загустения, то ли терпения не хватило, то ли крахмала маловато положила)))
27 июля 2016 года Чародейка 777 #
27 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
А жирность какая у сухого молока в вашем варианте?
16 июля 2016 года SimamotoS #
17 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Вкусно получилось, спасибо!
Жаль, что мне много нельзя )))))
Делала с натуральной ванилью, это просто «ах» ))))
16 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Очень вкусное мороженое. За 3 дня делала 3 раза. Мои сказали больше покупать не будем, домашнее вкуснее.
12 июля 2016 года Levina AM #
12 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт очень понравилось мороженое. А домашние сказали что только такое теперь и делать. Крахмал брала картофельный, кукурузного нет у меня, получилось замечательно все, крахмал не чувствуется вообще. По вкусу напоминает магазинное, но знаешь точно из чего оно. Очень вкусно. Спасибо. Буду готовить и не раз!
18 июля 2016 года Levina AM #
18 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Немного поэкспериментировала добавила шоколадной крошки. мммммммм. нямка. Очень вкусно получилось. Еще раз спасибо за рецепт!
12 июля 2016 года vita fatal #
12 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Приготовила пломбир по вашему рецепту, сливки использовала 40%- которые на вес продаются, как сметана. Получилось восхитительно, от хорошего магазинного не отличишь, а по финансовым затратам вполовину дешевле и плюс без химии и консервантов. Однозначно буду готовить еще и поэксперементирую с добавлением кофе и какао. Вам огромное спасибо за прекрасный рецепт и понятное изложение
12 июля 2016 года gurtovaya #
12 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Десять баллов по 5 -ти бальной системе, все получилось на «Ура». Расхвасталась, даже в Орел позвонила, к сожалению не умею выставлять, «деревянная». Ну очень вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник