Рецепты мороженого с вишней

Содержание
  1. Вишневое мороженое
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Мороженое из свежей вишни
  5. Вишневое мороженое в домашних условиях.
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  7. Вишневое мороженое
  8. Ингредиенты для «Вишневое мороженое»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Вишневое мороженое»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Мягкое мороженое из хурмы и банана
  13. Хитрое банановое мороженое
  14. Волшебное мягкое мороженое
  15. Мороженое «Чудо»
  16. Творожно-банановое мороженое
  17. Сливочное мороженое
  18. Бананово-огуречное мороженое
  19. Натуральное мороженое
  20. Пряное тыквенное мороженое с медом
  21. Вишневое мороженое
  22. Мороженое из банана
  23. Банановое мороженое
  24. Мягкое мороженое по-домашнему
  25. Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
  26. Банановое мороженое
  27. Мороженое из манго
  28. Банановое мороженое с шоколадным соусом
  29. Быстрое диетическое мороженое
  30. Холодный десерт «Клубничка»
  31. Пломбир «Геллерт»
  32. Банановое мороженое с чёрной смородиной
  33. Сливочно-персиковое мороженое
  34. Мороженое «Двойная шоколадная бомба»
  35. Торт-мороженое «Трехцветик»
  36. Сорбет из клубники
  37. Лимонное мороженое «Сладкое прощание с зимой»
  38. Мороженое из тыквы «Золотая осень»
  39. Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
  40. Фруктовое мороженое
  41. Похожие рецепты
  42. Ваняткин десерт
  43. Сорбе из клубники
  44. Сырное мороженое с медом к шампанскому
  45. Ванильное мороженое «Самое»
  46. Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»
  47. Мороженое заварное с шоколадными каплями
  48. Оливковое мороженое
  49. Мороженое из красной смородины
  50. Сливочное мороженое
  51. Фотографии «Вишневое мороженое» от приготовивших (12)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вишневое мороженое

суббота, 28 июля 2018 г.

Если вы еще не устали готовить со мной домашнее мороженое, записывайте новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать вишневое — очень простое, но такое вкусное, нежное и освежающее. Сложного в рецепте мороженого с вишней ничего нет, да и список необходимых продуктов ограничивается всего тремя.

Никакие отговорки вроде «У нас нет хорошей сгущенки!» или «Где купить жирные сливки для взбивания?» не принимаются. Как в домашних условиях сделать сливки из молока и масла — смотрим здесь. Сварить домашнее сгущенное молоко с сахаром тоже проще простого — пошаговый рецепт у меня на этой страничке. Кроме того, вишня отлично подойдет не только свежая, но и замороженная.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного вишневого мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, жирные сливки (30-33%) и сгущенное молоко (понятно, что с сахаром). В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).

Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки.

Вес ягод (500 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.

Измельчаем вишню с помощью погружного блендера. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Причем степень измельчения можно варьировать — хотите, сделайте массу однородной, а хотите, оставьте небольшим кусочки (в готовом мороженом они будут очень кстати).

Добавляем к пюре (можно сказать, что это очень густой вишневый сок с мякотью) 300 граммов сгущенки.

Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной.

Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).

С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

Читайте также:  Рецепты предметов для алхимии

К основе для домашнего вишневого мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.

Это заготовка для домашнего мороженого с вишней. Остается ее заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда.

Когда мороженое с вишней будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,2 килограмма готового десерта.

Любите мороженое? Тогда в следующий раз я поделюсь с вами проверенным рецептом одного из самых вкусных и простых в приготовлении — йогуртового. Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Мороженое из свежей вишни

Приготовить мороженое из свежей вишни в домашних условиях легко и просто. Особенно, если у Вас есть мороженница или фризер. Рецептов вишневого мороженого много и на любой вкус — от вегетарианского до пломбира.

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у .

Йогуртовое мороженое для меня — это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое .

Вкусное, полезное и быстрое мороженое без молока из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Вишневое сорбе с йогуртом — это облегченная версия мороженого, по вкусу похоже на сорбе, но при этом .

Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще .

Мороженое – это то, чем нам запрещали объедаться в детстве и что делает взрослого человека .

1. Мороженое сливочное с халвой и фисташками 2. Морженое «Зеленый чай» 3. Сорбет из клубники 4. .

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. .

Источник

Вишневое мороженое в домашних условиях.

Очень вкусное домашнее мороженное, а главное полезное. Приготовить его легко и просто.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Вишня (без косточек) – 300 гр.

Морозилка 4 часа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем вишню без косточек (можно замороженную),

к ней отправляем сахар

и хорошо взбиваем блендером.

Протираем через мелкое сито вишнёвую смесь и убираем в холодильник.

Теперь взбиваем охлаждённые сливки (33%) до устойчивых пиков.

Соединяем сливки и вишнёвое пюре, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар.

Разливаем по формам для мороженного и отправляем в морозилку минимум на 4 часа.

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Если Вам понравился мой рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Источник

Вишневое мороженое

Мороженое, что может быть лучше в летнюю жару или просто для настроения! Конечно же, можно сходить в магазин и купить уже готовый продукт, но мы с вами, поварята всех уровней, не для того здесь собрались, и мы не ищем легких путей! Предлагаю вашему вниманию несложный вариант этого прохладного лакомства!

Читайте также:  Рецепты от прыщей с дрожжами

Ингредиенты для «Вишневое мороженое»:

  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
  • Сахар — 140 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
77 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Вишневое мороженое»:

1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т. к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.

2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.

3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сварится и не свернется. После того, как весь сироп вылили, продолжаем взбивать 2-3 мин. Убираем в морозилку или холодильник, чтобы быстрее охладились белки.

4. Когда белки охладятся, это произойдет минут через 30, взбиваем сливки с ванилином в крепкую пену.

5. Смешиваем охлажденные белки и взбитые сливки лопаткой.
Затем перекладываем нашу массу в контейнер, формочки для мороженого (у кого что есть) и убираем в морозилку для застывания, перемешивать в процессе застывания не нужно! Или мороженицу, так вкусное мороженое получите быстрее.

Я люблю мягкое свеженькое мороженое! Но и завтра, когда оно застынет основательно, будет тоже очень вкусно!
Мороженое получается в меру сладкое и в меру кисленькое!

Приятного аппетита! У вас все получится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мороженое, что может быть лучше в летнюю жару или просто для настроения! Конечно же, можно сходить в магазин и купить уже готовый продукт, но мы с вами, поварята всех уровней, не для того здесь собрались, и мы не ищем легких путей! Предлагаю вашему вниманию несложный вариант этого прохладного лакомства!

Другие варианты рецепта

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Хитрое банановое мороженое

Волшебное мягкое мороженое

Мороженое «Чудо»

Творожно-банановое мороженое

Сливочное мороженое

Бананово-огуречное мороженое

Натуральное мороженое

Пряное тыквенное мороженое с медом

Вишневое мороженое

Мороженое из банана

Банановое мороженое

Мягкое мороженое по-домашнему

Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом

Банановое мороженое

Мороженое из манго

Банановое мороженое с шоколадным соусом

Быстрое диетическое мороженое

Холодный десерт «Клубничка»

Пломбир «Геллерт»

Банановое мороженое с чёрной смородиной

Сливочно-персиковое мороженое

Мороженое «Двойная шоколадная бомба»

Торт-мороженое «Трехцветик»

Сорбет из клубники

Лимонное мороженое «Сладкое прощание с зимой»

Мороженое из тыквы «Золотая осень»

Клубничное мороженое из трёх ингредиентов

Фруктовое мороженое

Похожие рецепты

Ваняткин десерт

Сорбе из клубники

Сырное мороженое с медом к шампанскому

Ванильное мороженое «Самое»

Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»

Мороженое заварное с шоколадными каплями

Оливковое мороженое

Мороженое из красной смородины

Сливочное мороженое

Фотографии «Вишневое мороженое» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года МашаМашаМаша #

Читайте также:  Рецепт рулета с ливером

4 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 июня 2018 года Глушец #

4 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 июня 2018 года Глушец #

4 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 июня 2018 года Глушец #

6 июня 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 июля 2017 года kopteva3 #

7 июля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mila berezka #

22 марта 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Svetlr #

13 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года тататима #

9 ноября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Олюшен #

31 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Олюшен #

31 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Олюшен #

22 марта 2017 года mila berezka #

23 марта 2017 года Олюшен #

15 августа 2016 года Т-пушка #

15 августа 2016 года Покусаева Ольга #

15 августа 2016 года Т-пушка #

15 августа 2016 года Покусаева Ольга #

15 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Т-пушка #

15 августа 2016 года lelikloves #

6 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

7 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2016 года suliko2002 #

4 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 июня 2016 года marfutak # (модератор)

1 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

1 июля 2016 года marfutak # (модератор)

15 июня 2016 года mariana82 #

16 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 января 2016 года M i J #

1 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 января 2016 года yulia ks #

7 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Анастасия АГ #

17 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 августа 2015 года kisenkova1 #

11 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 июля 2015 года mzaharka #

28 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Philo #

27 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

персики не обладают сильно выраженным вкусом и ароматом, не говоря о цвете, но мороженое получилось очень вкусное

27 июля 2015 года Philo #

27 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Philo #

16 марта 2016 года Philo #

27 июля 2015 года golubga #

27 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector