- Вишневое мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Мороженое из свежей вишни
- Вишневое мороженое в домашних условиях.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вишневое мороженое
- Ингредиенты для «Вишневое мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневое мороженое»:
- Другие варианты рецепта
- Мягкое мороженое из хурмы и банана
- Хитрое банановое мороженое
- Волшебное мягкое мороженое
- Мороженое «Чудо»
- Творожно-банановое мороженое
- Сливочное мороженое
- Бананово-огуречное мороженое
- Натуральное мороженое
- Пряное тыквенное мороженое с медом
- Вишневое мороженое
- Мороженое из банана
- Банановое мороженое
- Мягкое мороженое по-домашнему
- Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
- Банановое мороженое
- Мороженое из манго
- Банановое мороженое с шоколадным соусом
- Быстрое диетическое мороженое
- Холодный десерт «Клубничка»
- Пломбир «Геллерт»
- Банановое мороженое с чёрной смородиной
- Сливочно-персиковое мороженое
- Мороженое «Двойная шоколадная бомба»
- Торт-мороженое «Трехцветик»
- Сорбет из клубники
- Лимонное мороженое «Сладкое прощание с зимой»
- Мороженое из тыквы «Золотая осень»
- Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
- Фруктовое мороженое
- Похожие рецепты
- Ваняткин десерт
- Сорбе из клубники
- Сырное мороженое с медом к шампанскому
- Ванильное мороженое «Самое»
- Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»
- Мороженое заварное с шоколадными каплями
- Оливковое мороженое
- Мороженое из красной смородины
- Сливочное мороженое
- Фотографии «Вишневое мороженое» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневое мороженое
суббота, 28 июля 2018 г.
Если вы еще не устали готовить со мной домашнее мороженое, записывайте новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать вишневое — очень простое, но такое вкусное, нежное и освежающее. Сложного в рецепте мороженого с вишней ничего нет, да и список необходимых продуктов ограничивается всего тремя.
Никакие отговорки вроде «У нас нет хорошей сгущенки!» или «Где купить жирные сливки для взбивания?» не принимаются. Как в домашних условиях сделать сливки из молока и масла — смотрим здесь. Сварить домашнее сгущенное молоко с сахаром тоже проще простого — пошаговый рецепт у меня на этой страничке. Кроме того, вишня отлично подойдет не только свежая, но и замороженная.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного вишневого мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, жирные сливки (30-33%) и сгущенное молоко (понятно, что с сахаром). В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).
Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки.
Вес ягод (500 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.
Измельчаем вишню с помощью погружного блендера. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Причем степень измельчения можно варьировать — хотите, сделайте массу однородной, а хотите, оставьте небольшим кусочки (в готовом мороженом они будут очень кстати).
Добавляем к пюре (можно сказать, что это очень густой вишневый сок с мякотью) 300 граммов сгущенки.
Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной.
Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).
С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.
К основе для домашнего вишневого мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.
Это заготовка для домашнего мороженого с вишней. Остается ее заморозить.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда.
Когда мороженое с вишней будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,2 килограмма готового десерта.
Любите мороженое? Тогда в следующий раз я поделюсь с вами проверенным рецептом одного из самых вкусных и простых в приготовлении — йогуртового. Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Мороженое из свежей вишни
Приготовить мороженое из свежей вишни в домашних условиях легко и просто. Особенно, если у Вас есть мороженница или фризер. Рецептов вишневого мороженого много и на любой вкус — от вегетарианского до пломбира.
Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у .
Йогуртовое мороженое для меня — это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое .
Вкусное, полезное и быстрое мороженое без молока из ингредиентов, которые всегда под рукой.
Вишневое сорбе с йогуртом — это облегченная версия мороженого, по вкусу похоже на сорбе, но при этом .
Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще .
Мороженое – это то, чем нам запрещали объедаться в детстве и что делает взрослого человека .
1. Мороженое сливочное с халвой и фисташками 2. Морженое «Зеленый чай» 3. Сорбет из клубники 4. .
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. .
Источник
Вишневое мороженое в домашних условиях.
Очень вкусное домашнее мороженное, а главное полезное. Приготовить его легко и просто.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Вишня (без косточек) – 300 гр.
Морозилка 4 часа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем вишню без косточек (можно замороженную),
к ней отправляем сахар
и хорошо взбиваем блендером.
Протираем через мелкое сито вишнёвую смесь и убираем в холодильник.
Теперь взбиваем охлаждённые сливки (33%) до устойчивых пиков.
Соединяем сливки и вишнёвое пюре, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар.
Разливаем по формам для мороженного и отправляем в морозилку минимум на 4 часа.
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился мой рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Источник
Вишневое мороженое
Мороженое, что может быть лучше в летнюю жару или просто для настроения! Конечно же, можно сходить в магазин и купить уже готовый продукт, но мы с вами, поварята всех уровней, не для того здесь собрались, и мы не ищем легких путей! Предлагаю вашему вниманию несложный вариант этого прохладного лакомства!
Ингредиенты для «Вишневое мороженое»:
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Белок яичный — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 77 г | углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Вишневое мороженое»:
1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т. к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.
2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.
3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сварится и не свернется. После того, как весь сироп вылили, продолжаем взбивать 2-3 мин. Убираем в морозилку или холодильник, чтобы быстрее охладились белки.
4. Когда белки охладятся, это произойдет минут через 30, взбиваем сливки с ванилином в крепкую пену.
5. Смешиваем охлажденные белки и взбитые сливки лопаткой.
Затем перекладываем нашу массу в контейнер, формочки для мороженого (у кого что есть) и убираем в морозилку для застывания, перемешивать в процессе застывания не нужно! Или мороженицу, так вкусное мороженое получите быстрее.
Я люблю мягкое свеженькое мороженое! Но и завтра, когда оно застынет основательно, будет тоже очень вкусно!
Мороженое получается в меру сладкое и в меру кисленькое!
Приятного аппетита! У вас все получится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мороженое, что может быть лучше в летнюю жару или просто для настроения! Конечно же, можно сходить в магазин и купить уже готовый продукт, но мы с вами, поварята всех уровней, не для того здесь собрались, и мы не ищем легких путей! Предлагаю вашему вниманию несложный вариант этого прохладного лакомства!
Другие варианты рецепта
Мягкое мороженое из хурмы и банана
Хитрое банановое мороженое
Волшебное мягкое мороженое
Мороженое «Чудо»
Творожно-банановое мороженое
Сливочное мороженое
Бананово-огуречное мороженое
Натуральное мороженое
Пряное тыквенное мороженое с медом
Вишневое мороженое
Мороженое из банана
Банановое мороженое
Мягкое мороженое по-домашнему
Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
Банановое мороженое
Мороженое из манго
Банановое мороженое с шоколадным соусом
Быстрое диетическое мороженое
Холодный десерт «Клубничка»
Пломбир «Геллерт»
Банановое мороженое с чёрной смородиной
Сливочно-персиковое мороженое
Мороженое «Двойная шоколадная бомба»
Торт-мороженое «Трехцветик»
Сорбет из клубники
Лимонное мороженое «Сладкое прощание с зимой»
Мороженое из тыквы «Золотая осень»
Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
Фруктовое мороженое
Похожие рецепты
Ваняткин десерт
Сорбе из клубники
Сырное мороженое с медом к шампанскому
Ванильное мороженое «Самое»
Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»
Мороженое заварное с шоколадными каплями
Оливковое мороженое
Мороженое из красной смородины
Сливочное мороженое
Фотографии «Вишневое мороженое» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года МашаМашаМаша #
4 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)
4 июня 2018 года Глушец #
4 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)
4 июня 2018 года Глушец #
4 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)
4 июня 2018 года Глушец #
6 июня 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 июля 2017 года kopteva3 #
7 июля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 марта 2017 года mila berezka #
22 марта 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Svetlr #
13 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года тататима #
9 ноября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Олюшен #
31 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Олюшен #
31 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Олюшен #
22 марта 2017 года mila berezka #
23 марта 2017 года Олюшен #
15 августа 2016 года Т-пушка #
15 августа 2016 года Покусаева Ольга #
15 августа 2016 года Т-пушка #
15 августа 2016 года Покусаева Ольга #
15 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Т-пушка #
15 августа 2016 года lelikloves #
6 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
7 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
4 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
4 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
4 июля 2016 года suliko2002 #
4 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 июня 2016 года marfutak # (модератор)
1 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
1 июля 2016 года marfutak # (модератор)
15 июня 2016 года mariana82 #
16 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
31 января 2016 года M i J #
1 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 января 2016 года yulia ks #
7 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Анастасия АГ #
17 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 августа 2015 года kisenkova1 #
11 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 июля 2015 года mzaharka #
28 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Philo #
27 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
персики не обладают сильно выраженным вкусом и ароматом, не говоря о цвете, но мороженое получилось очень вкусное
27 июля 2015 года Philo #
27 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Philo #
16 марта 2016 года Philo #
27 июля 2015 года golubga #
27 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник