Рецепты морских гребешков с грибами

Содержание
  1. Гребешок морской с грибами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рецепты Морские гребешки с грибами
  5. Морские гребешки с грибами
  6. Морские гребешки на гриле
  7. Грибы, фаршированные морскими гребешками
  8. Морские гребешки с грибами
  9. Молочный суп с пастой и морскими гребешками
  10. Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
  11. Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе
  12. Запеченные морские гребешки
  13. Запеченные морские гребешки
  14. Морские гребешки со сметаной и грибами
  15. Гребешки с помидорами и грибами
  16. Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом
  17. Гребешки в соусе из шампанского с грибами
  18. Морские гребешки под соусом «Шампань»
  19. Запеченные морские гребешки
  20. Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
  21. Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа
  22. Морской гребешок с жюльеном из овощей
  23. Тушеная свинина с рисом
  24. Морские гребешки с грибами «по-французски»

Гребешок морской с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • вареный морской гребешок — 200г
  • шампиньоны — 200
  • сладкий перец — 1 стручок
  • масло сливочное — 3-4 ст.л.
  • молоко — 3/4 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гребешок морской с грибами необходимо.

Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты Морские гребешки с грибами

Морские гребешки с грибами

Морские гребешки — 200 г

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут и нарезать ломтиками.

Опята также отварить и слить бульон.

Отварные грибы обжарить.

Морские гребешки на гриле

Перец болгарский — 1/2 шт

Гребешок — 500 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Помидоры черри — 10 шт

Морские гребешки залить соевым соусом и дать пропитаться 5-10 минут.

Помидоры и грибы помыть, перец нарезать на квадраты.

Грибы, фаршированные морскими гребешками

Эстрагон — 1 горст.

Морепродукты — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук шалот нарезаем продольными пластинками и слегка обжариваем на оливковом масле.

Ножки грибов мелко режем, добавляем к луку и готовим около 5 минут. При необходимости добавляем еще немного масла.

Морские гребешки мелко нарезаем и добавляем к луку. Ту да же кладем листья эстрагона и готовим еще минут 5 до готовности.

Морские гребешки с грибами

Масло сливочное — 30 г

Перец чили — 1 шт

Порошок томатный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 1 горст.

Гребешок — 100 г

Оливки зеленые — 1 горст.

В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;

Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;

Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты — помешивая;

В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);.

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Мясной бульон — 2,5 Стакана

Пучок кинзы — 1 Штука

Креветки — 100 Грамм

Грибы — 100 Грамм

Паста (макароны) — 100 Грамм

Гребешки — 100 Грамм

Кокосовое молоко — 2 Стакана

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт треугольники с картинками

Корень имбиря — 20 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.

Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.

морские гребешки — 300г

лук-шалот — 1/2 шт.

артишок свежий — 1 шт.

бальзамический уксус — 5г

розовый молотый перец, соль

Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.

Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.

Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе

Перец чили сушеный — 1стручок

Морские гребешки — 100г

Лук репчатый — 1шт

Грибы (у меня опята или шампиньоны) — 50г

Оливки ITLV — горсть

Томатный порошок сушеный — 1ст.л.

Масло сливочное — 30г

Майоран и соль по вкусу

Помидоры черри — горсть

В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;

Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;

Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты — помешивая;

В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);.

Запеченные морские гребешки

Шампиньоны — 100 г

Лук белый — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 125 мл

Гребешок — 24 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).

В ступке потолчем перец,

на сковороде разогреем половину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем.

Запеченные морские гребешки

100 мл жирных сливок (33%)

30 г твердого сыра (у меня «Грюер»)

2 ст. ложки сливочного масла

100 г белых грибов

1/2 стакана белого сухого вина

1 средняя луковица

соль, свежемолотый перец

300 г морских гребешков

1 ч. ложка орегано

Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.

Морские гребешки со сметаной и грибами

Морские гребешки 24 шт

500 г. шампиньонов

1/4 стакана белого вина

1 ч.ложка раст.масла

Приготовьте бульон из 2 стаканов воды, вина, мелко порезанного лука и петрушки, лаврового листа. Посолите и поперчите. Варить 10 мин.

Отделите красное мясо гребешка от гребешка. Удалите темные части.

Положите в бульон красное мясо и гребешки. Варите на медл.огне 3 мин.

Помойте грибы. Порежте их на тонкие кусочки.

В сковороду добавьте сл.масло и раст.масло. Поджа.

Гребешки с помидорами и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры черри — 250 г

Морские гребешки — 300 г

Лук-шалот — 4 головки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Замороженные белые грибы — 250 г

Читайте также:  Сардина иваси доброфлот рецепты

Белая фасоль — 100 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.

Промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить на среднем огне вариться на 1,5 — 2 часа до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить.

Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.

Добавить к луку слегка размороженные и промытые грибы (ес.

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Взбитые сливки — 100 мл

Ракушечный сок — 230 г

Морские гребешки — 450 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 340 г

Кайенский перец — щепотка

Зеленый лук — 50 г

Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд.

Гребешки в соусе из шампанского с грибами

Морские гребешки — 700 г

Соль — ¼ чайной ложки

Лук-шалот — 1 головка

Сушеный эстрагон — ¼ чайной ложки

Сухое шампанское — ½ стакана

Свежие грибы — 120 г

Сметана — 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.

В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного в.

Морские гребешки под соусом «Шампань»

Шампиньоны — 100 г

Гребешок — 200 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Эстрагон — 1/4 ч. л.

Шампанское — 100 мл

Лук репчатый — 100 г

Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла «Олейна».

Оттаявший гребешок промокаем бумажным полотенцем и .

Запеченные морские гребешки

шампиньоны – 100 г

морские гребешки – 24 шт.

белый перец свежемолотый

масло сливочное – 3 ст.л.

зеленый лук – 100 г

сливки жирностью 33% – 200 мл

твердый сыр (по желанию) – 50 г

белый лук – 2 шт.

вино белое сухое – 100 мл

Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снима.

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Грибы — 300-400 г

Петрушка — 1 ст. л.

Гребешок — 10 шт

Сметана — 2 ст. л.

Читайте также:  Тилапия рецепт тушеная с

Масло сливочное — 50 г

Для начала приготовим морские гребешки. У меня в морозилке всегда имеются, так как муж очень любит. Я готовила на 10 человек в качестве закуски — по одному гребешку на человека, так как кроме этого было еще много закусок.

Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить.

Ракушки тщательно вымоем, вы.

Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа

соль, свежемолотый белый перец

5 г цедры апельсина

ягоды облепихи для подачи

по щепотке корицы и гвоздики

по 4 г гвоздики и корицы

105 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

90 г свежего апельсинового сока

очень жирная сметана

200 г разных грибов по вашему вкусу

200 г размороженной облепихи

100 г сахарной пудры

10 филе крупного морского гребешка

Гребешки положите на пергамент, смазанный маслом, посолите и поперчите. Накройте другим листом пергамента и при помощи молотка для мяса (без зубцов) отбейте в тонкий единый пласт. Уложите на поднос и уберите в морозильник на 6–10 ч. Нарезанные гребешки нарежьте формочкой диаметром 4 см.

Для облепихового соуса смешайте все ингредиенты со 100 мл питьевой воды .

Морской гребешок с жюльеном из овощей

4 крупных разделанных морских гребешка с раковинами

50 г сыра «Филадельфия» (можно заменить нежирным творогом)

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

50 г шампиньонов

0,5 ч. л. лимонного сока

масло оливковое – 1 ст.л.

1 головка фенхеля

Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. масла и обжаривать грибы 2 мин. Уложить грибы ровным слоем в раковины гребешков. Фенхель, лук и сладкий перец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). В сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать овощи 2 мин. Влить в сковороду вино и лимонный сок, добавить сливки. Довест.

Тушеная свинина с рисом

Мисо паста — ½ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Сушеные креветки — 30 г

Морские гребешки — 5 штук

Сушеные грибы шиитаке — 4 штуки

Лук репчатый — 120 г

Масло канолы — 2 столовые ложки

Свиной фарш — 300 г

Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.

Сушеные креветки и грибы отмочите в воде и мелко нарежьте.

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло канолы в сковороде вок на сильном огне.

Морские гребешки с грибами «по-французски»

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Морские гребешки — 400 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 штуки

Длиннозерный рис — 300 г

Укроп — по вкусу

Шафран — по вкусу

Готовим морские гребешки: замороженные гребешки кладем в миску и оставляем размораживаться при комнатной температуре, чтобы все полезные вещества, которые в них находятся не теряли свои свойства. Когда они разморозятся, аккуратно промываем их под проточной водой и помещаем их в подсоленную кипящую воду. Отвариваем 3-5 мин, затем достаем их и выкладываем на т.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector