- Гребешок морской с грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Морские гребешки с грибами
- Морские гребешки с грибами
- Морские гребешки на гриле
- Грибы, фаршированные морскими гребешками
- Морские гребешки с грибами
- Молочный суп с пастой и морскими гребешками
- Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
- Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе
- Запеченные морские гребешки
- Запеченные морские гребешки
- Морские гребешки со сметаной и грибами
- Гребешки с помидорами и грибами
- Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом
- Гребешки в соусе из шампанского с грибами
- Морские гребешки под соусом «Шампань»
- Запеченные морские гребешки
- Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
- Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа
- Морской гребешок с жюльеном из овощей
- Тушеная свинина с рисом
- Морские гребешки с грибами «по-французски»
Гребешок морской с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- вареный морской гребешок — 200г
- шампиньоны — 200
- сладкий перец — 1 стручок
- масло сливочное — 3-4 ст.л.
- молоко — 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гребешок морской с грибами необходимо.
Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты Морские гребешки с грибами
Морские гребешки с грибами
Морские гребешки — 200 г
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут и нарезать ломтиками.
Опята также отварить и слить бульон.
Отварные грибы обжарить.
Морские гребешки на гриле
Перец болгарский — 1/2 шт
Гребешок — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Помидоры черри — 10 шт
Морские гребешки залить соевым соусом и дать пропитаться 5-10 минут.
Помидоры и грибы помыть, перец нарезать на квадраты.
Грибы, фаршированные морскими гребешками
Эстрагон — 1 горст.
Морепродукты — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук шалот нарезаем продольными пластинками и слегка обжариваем на оливковом масле.
Ножки грибов мелко режем, добавляем к луку и готовим около 5 минут. При необходимости добавляем еще немного масла.
Морские гребешки мелко нарезаем и добавляем к луку. Ту да же кладем листья эстрагона и готовим еще минут 5 до готовности.
Морские гребешки с грибами
Масло сливочное — 30 г
Перец чили — 1 шт
Порошок томатный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 1 горст.
Гребешок — 100 г
Оливки зеленые — 1 горст.
В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;
Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты — помешивая;
В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);.
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Мясной бульон — 2,5 Стакана
Пучок кинзы — 1 Штука
Креветки — 100 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Паста (макароны) — 100 Грамм
Гребешки — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 2 Стакана
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Корень имбиря — 20 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.
Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.
морские гребешки — 300г
лук-шалот — 1/2 шт.
артишок свежий — 1 шт.
бальзамический уксус — 5г
розовый молотый перец, соль
Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.
Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.
Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.
Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе
Перец чили сушеный — 1стручок
Морские гребешки — 100г
Лук репчатый — 1шт
Грибы (у меня опята или шампиньоны) — 50г
Оливки ITLV — горсть
Томатный порошок сушеный — 1ст.л.
Масло сливочное — 30г
Майоран и соль по вкусу
Помидоры черри — горсть
В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;
Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты — помешивая;
В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);.
Запеченные морские гребешки
Шампиньоны — 100 г
Лук белый — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 125 мл
Гребешок — 24 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).
В ступке потолчем перец,
на сковороде разогреем половину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем.
Запеченные морские гребешки
100 мл жирных сливок (33%)
30 г твердого сыра (у меня «Грюер»)
2 ст. ложки сливочного масла
100 г белых грибов
1/2 стакана белого сухого вина
1 средняя луковица
соль, свежемолотый перец
300 г морских гребешков
1 ч. ложка орегано
Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.
Морские гребешки со сметаной и грибами
Морские гребешки 24 шт
500 г. шампиньонов
1/4 стакана белого вина
1 ч.ложка раст.масла
Приготовьте бульон из 2 стаканов воды, вина, мелко порезанного лука и петрушки, лаврового листа. Посолите и поперчите. Варить 10 мин.
Отделите красное мясо гребешка от гребешка. Удалите темные части.
Положите в бульон красное мясо и гребешки. Варите на медл.огне 3 мин.
Помойте грибы. Порежте их на тонкие кусочки.
В сковороду добавьте сл.масло и раст.масло. Поджа.
Гребешки с помидорами и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 250 г
Морские гребешки — 300 г
Лук-шалот — 4 головки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Замороженные белые грибы — 250 г
Белая фасоль — 100 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.
Промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить на среднем огне вариться на 1,5 — 2 часа до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить.
Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.
Добавить к луку слегка размороженные и промытые грибы (ес.
Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом
Взбитые сливки — 100 мл
Ракушечный сок — 230 г
Морские гребешки — 450 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Свежие грибы — 340 г
Кайенский перец — щепотка
Зеленый лук — 50 г
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд.
Гребешки в соусе из шампанского с грибами
Морские гребешки — 700 г
Соль — ¼ чайной ложки
Лук-шалот — 1 головка
Сушеный эстрагон — ¼ чайной ложки
Сухое шампанское — ½ стакана
Свежие грибы — 120 г
Сметана — 2,5 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного в.
Морские гребешки под соусом «Шампань»
Шампиньоны — 100 г
Гребешок — 200 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Эстрагон — 1/4 ч. л.
Шампанское — 100 мл
Лук репчатый — 100 г
Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла «Олейна».
Оттаявший гребешок промокаем бумажным полотенцем и .
Запеченные морские гребешки
шампиньоны – 100 г
морские гребешки – 24 шт.
белый перец свежемолотый
масло сливочное – 3 ст.л.
зеленый лук – 100 г
сливки жирностью 33% – 200 мл
твердый сыр (по желанию) – 50 г
белый лук – 2 шт.
вино белое сухое – 100 мл
Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.
В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снима.
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Грибы — 300-400 г
Петрушка — 1 ст. л.
Гребешок — 10 шт
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начала приготовим морские гребешки. У меня в морозилке всегда имеются, так как муж очень любит. Я готовила на 10 человек в качестве закуски — по одному гребешку на человека, так как кроме этого было еще много закусок.
Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить.
Ракушки тщательно вымоем, вы.
Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа
соль, свежемолотый белый перец
5 г цедры апельсина
ягоды облепихи для подачи
по щепотке корицы и гвоздики
по 4 г гвоздики и корицы
105 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
90 г свежего апельсинового сока
очень жирная сметана
200 г разных грибов по вашему вкусу
200 г размороженной облепихи
100 г сахарной пудры
10 филе крупного морского гребешка
Гребешки положите на пергамент, смазанный маслом, посолите и поперчите. Накройте другим листом пергамента и при помощи молотка для мяса (без зубцов) отбейте в тонкий единый пласт. Уложите на поднос и уберите в морозильник на 6–10 ч. Нарезанные гребешки нарежьте формочкой диаметром 4 см.
Для облепихового соуса смешайте все ингредиенты со 100 мл питьевой воды .
Морской гребешок с жюльеном из овощей
4 крупных разделанных морских гребешка с раковинами
50 г сыра «Филадельфия» (можно заменить нежирным творогом)
по 0,5 красного и желтого сладкого перца
50 г шампиньонов
0,5 ч. л. лимонного сока
масло оливковое – 1 ст.л.
1 головка фенхеля
Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. масла и обжаривать грибы 2 мин. Уложить грибы ровным слоем в раковины гребешков. Фенхель, лук и сладкий перец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). В сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать овощи 2 мин. Влить в сковороду вино и лимонный сок, добавить сливки. Довест.
Тушеная свинина с рисом
Мисо паста — ½ стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Сушеные креветки — 30 г
Морские гребешки — 5 штук
Сушеные грибы шиитаке — 4 штуки
Лук репчатый — 120 г
Масло канолы — 2 столовые ложки
Свиной фарш — 300 г
Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.
Сушеные креветки и грибы отмочите в воде и мелко нарежьте.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло канолы в сковороде вок на сильном огне.
Морские гребешки с грибами «по-французски»
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Морские гребешки — 400 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 штуки
Длиннозерный рис — 300 г
Укроп — по вкусу
Шафран — по вкусу
Готовим морские гребешки: замороженные гребешки кладем в миску и оставляем размораживаться при комнатной температуре, чтобы все полезные вещества, которые в них находятся не теряли свои свойства. Когда они разморозятся, аккуратно промываем их под проточной водой и помещаем их в подсоленную кипящую воду. Отвариваем 3-5 мин, затем достаем их и выкладываем на т.
Источник