Рецепты морского коктейля с пастой

Содержание
  1. ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
  2. Особенности приготовления пасты с морепродуктами
  3. ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
  4. Чёрная паста с морепродуктами в винном соусе
  5. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  6. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  7. Паста с морепродуктами в чесночном соусе
  8. Классический рецепт пасты с морепродуктами по-итальянски
  9. Как правильно подавать пасту с морепродуктами?
  10. Видео-рецепты пасты с морепродуктами
  11. Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами
  12. Что нужно знать о морепродуктах
  13. Описание и история блюда
  14. Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
  15. Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
  16. Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
  17. Классический рецепт пасты с морским коктейлем
  18. В сливочно-чесночном соусе
  19. С грибами и сыром
  20. В вине
  21. С тмином
  22. Экзотическое блюдо на скорую руку
  23. Морской коктейль в сливках
  24. С простейшим гарниром

ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.

Особенности приготовления пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.

Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля.
Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный.
Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба.

ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами

Каждая хозяйка использует при приготовлении свой секретный ингредиент, который придает пасте особый вкус. Это может быть сыр или сочетание нескольких видов сыров, а также различного вида специи. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты с морепродуктами.

Чёрная паста с морепродуктами в винном соусе

Если вам предстоит встречать гостей, а вы не знаете, каким кулинарным изыском их удивить, тогда рецепт домашней чёрной пасты с морепродуктами в винном соусе именно для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные чернилами каракатицы спагетти, но по вкусу они совсем не будут отличаться от обычных. Поэтому готовить наши макаронные изделия будем самостоятельно. На первый взгляд сложное блюдо готовится достаточно просто, хотя требует достаточно времени. Но поверьте, оно того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 1063 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мидии в створках — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Белое вино — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки
  • Красная икра — по вкусу (для украшения)
  • Мука — 800 г (для домашних спагетти)
  • Яйца — 5 шт. (для домашних спагетти)
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (для домашних спагетти)
  • Вода — 1 ст. (для домашних спагетти)
  • Чернила каракатицы — 16 г или 2 пакетика (для домашних спагетти)

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в винном соусе:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Смешиваем все ингредиенты и помещаем примерно на полчаса в холодильник.
  2. Далее необходимо заняться подготовкой мидий. Их нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить на 30 минут в солёной воде. Это делается для того, чтобы створки открылись.
  3. Тонко раскатываем тесто и нарезаем небольшими полосочками. Варим в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты до состояния Al Dente.
  4. Далее мелко нарезаем петрушку и чеснок и пару минут обжариваем на сковороде.
  5. После этого добавляем мидии и заливаем их вином. Томим на небольшом огне, пока вино почти полностью не выпарится. Это займет не менее 15-20 минут.
  6. Добавляем уже сваренную пасту и томим ещё минут 10.
  7. Выкладываем пасту на тарелки, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью петрушки, и украшаем красной икрой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это беспроигрышный вариант для обеда или даже ужина.

  • Паста — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук шалот — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — для украшения
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту. Как правило, на упаковке указано, сколько времени для этого понадобится. В среднем это занимает до 7 минут. Паста должна быть Al Dente.
  2. Далее мелко нарезаем лук и чеснок, после чего отправляем их на пару минут на предварительно разогретую сковородку. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло.
  3. После этого добавляем сливки, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и ещё несколько минут держим на слабом огне.
  4. Потом добавляем морепродукты и держим на огне примерно 5 минут.
  5. По истечению времени добавляем на сковороду уже сваренную пасту и всё аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут томиться на небольшом огне.
  6. Выкладываем на тарелки, украшаем базиликом и подаем к столу.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.

  • Паста — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 4 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Тёртый сыр пармезан — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — 1 щепотка
Читайте также:  Вкусные низкокалорийные салатики рецепты

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:

  1. Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Нам понадобится кастрюля среднего размера, в которой разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут. Добавляем заранее подготовленные мелко нарезанные томаты.
  2. В эту смесь вливаем вино, добавляем томатную пасту и прованские травы. Тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне примерно на 10-15 минут. Данная смесь при этом будет слегка булькать.
  3. В это время в одной кастрюле отвариваем спагетти. На упаковке будет указано, сколько времени для этого потребуется. Не спешите сливать всю воду с макарон, оставьте примерно полстакана воды. Она понадобится для соуса.
  4. В другой кастрюле отвариваем морской коктейль.
  5. В уже приготовленные спагетти влейте томатный соус и воду, которая осталась после варки.
  6. Добавьте сваренный морской коктейль и перед подачей тщательно всё перемешайте.
  7. Выкладывайте на тарелки, украшая при этом свежей петрушкой и посыпая натёртым сыром пармезан.

Паста с морепродуктами в чесночном соусе

Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. К примеру, можно приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе. Данный соус подкупает своим замечательным вкусом, а также простотой приготовления.

  • Паста — 500 г
  • Креветки — 250 г
  • Мидии — 250 г
  • Петрушка — 1 пучек
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тёртый сыр пармезан — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)
  • Натуральный йогурт — 100 г (для соуса)
  • Соль — 2 щепотки (для соуса)
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка (для соуса)

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в чесночном соусе:

  1. Сначала займемся приготовлением соуса. Чеснок пропускаем через пресс, солим и перчим. После чего вливаем натуральный йогурт, хорошо помешивая при этом. В соус можно добавить мелко нарезанную петрушку.
  2. В хорошо подсоленной воде варим пасту до готовности Al Dente.
  3. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле.
  4. Потом добавляем мидии и креветки, обжариваем на небольшом огне до готовности. Это займет примерно 5-7 минут. Креветки должны слегка изменить цвет.
  5. После чего добавляем уже сваренные макаронные изделия, заливая всё соусом.
  6. Аккуратно перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне на 5 минут.
  7. При подаче украшаем, посыпая пасту пармезаном.

Классический рецепт пасты с морепродуктами по-итальянски

Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, к примеру, макароны ракушки, гнёзда или перья. Так получится даже лучше. Паста с морепродуктами по-итальянскиявляется одним из самых вкусных вариантов блюда. Но для ее правильного приготовления необходимо знать некоторые обязательные детали.

  • Спагетти — 300 г
  • Рыба морская — 200-250 г
  • Коктейль морской (креветки, кальмары, мидии) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами по-итальянски по классическому рецепту:

  1. Сначала нужно приготовить бульон из морской рыбы. Речная в данном случае не подойдет, так как бульон не будет достаточно ароматным. Рыбу необходимо хорошо промыть, залить водой и проварить на среднем огне до полного закипания и готовности. Это займет примерно 20 минут.
  2. Рыбу необходимо достать из бульона и отделить от костей.
  3. На хорошо разогретой сковородке нужно обжарить морской коктейль с чесноком. Главное, не передержать, иначе морепродукты потеряют свой вкус и будут как резиновые. Жарим примерно 5-7 минут на небольшом огне.
  4. После этого добавляем кусочки рыбы и заливаем стаканом бульона. Потомите эту смесь пару минут на огне.
  5. В это время снимите кожицу с помидоров и добавьте на сковородку. Хорошо перемешайте и ещё потомите пару минут, после чего снимите с плиты. К этому времени как раз будут готовы макароны, которые необходимо добавить на сковороду.
  6. Хорошо помешайте и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленью.

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

Видео-рецепты пасты с морепродуктами

Источник

Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Приветствую тебя читатель моего блога!

Несмотря на то, паста с морским коктейлем – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

Читайте также:  Земляничное варенье рецепт пошагово

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Это тоже интересно: Паста карбонара с беконом

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  2. Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  3. Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  4. Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  5. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  6. Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  7. После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  2. Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
  3. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  4. Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
  5. Отварите пасту.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  7. Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Классический рецепт пасты с морским коктейлем

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем по-итальянски — одно из немногих блюд с морепродуктами, которое мне действительно нравится. А то все эти щупальца и непонятные на вкус ингредиенты меня, честно скажу, немного пугают, и аппетита никакого не вызывают. То ли дело — это блюдо! Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

  • «Морской коктейль» — 500 Грамм
  • Паста — 250 Грамм
  • Сыр тертый — 200 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

  1. Подготовим ингредиенты. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, а морепродукты размораживаем и отвариваем 10 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду и с макарон, и с морепродуктов
  2. Морепродукты обжарим немного на сливочном масле, затем добавим к ним сливки и тертый сыр. Перемешиваем, тушим на маленьком огне до готовности. Специи — по вкусу
  3. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем её соусом. Готово!

В сливочно-чесночном соусе

Дары моря как нельзя лучше сочетаются с чесноком в сливках. Он придаёт блюду более насыщенный вкус и аромат. Нужно подготовить такие компоненты:

  • 500 г морского коктейля;
  • 200 мл 15% сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 лук;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.
Читайте также:  Срок годности рецепта 107

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. в посудине подогреть оливковое масло;
  2. овощи мелко нарезать и пожарить до появления румяного оттенка;
  3. далее, в посудину следует влить жирные сливки, посолить, поперчить и приплюсовать щепотку мускатного ореха, который усилит приятный аромат яства;
  4. томить содержимое в течение нескольких минут на среднем огне, после чего в готовый сливочно-чесночный соус отправить микс из морских даров;
  5. держать всё на плите ещё пять минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться четверть часа.

С грибами и сыром

Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны.

Необходимо купить следующие компоненты:

  • 200 г моллюсков;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г моцареллы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.

Приготовление состоит из таких действий:

  1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
  2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
  3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
  4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
  6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
  7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
  8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.

В вине

Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам.

Потребуются такие компоненты:

  • 500 г морепродуктов;
  • 2 зубцы чеснока;
  • 300 мл 15% сливок;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 70 мл сухого белого вина.

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  1. чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  2. далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
  3. по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
  4. всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут.

С тмином

Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 лука;
  • пучок укропа;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 30 г масла сливочного;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 мл 15% сливок;
  • специи.

Приготовления состоит из таких этапов:

  1. масло растопить в горячей сковородке и залить сливки, посолить, поперчить их, добавить тмин и мелко рубленный укроп;
  2. через три минуты приплюсовать измельчённый лук и греть соус, постепенно доводя до кипения;
  3. как только он забулькает, огонь можно уменьшить и готовить заправку ещё четыре минуты;
  4. моллюсков выложить на фольгу и залить горячим соусом, завернуть, а затем отправить в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру +185 градусов.

Экзотическое блюдо на скорую руку

Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.

  1. Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
  2. Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.

Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

С простейшим гарниром

Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.

Технология процесса выглядит приблизительно так:

  1. В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
  2. Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
  3. Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
  4. На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
  5. К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
  6. Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
  7. Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.

Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.

Готовим спагетти с морским коктейлем в сливках

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе к ужину

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Подборка рецептов приготовления пасты с креветками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector