Рецепты морского языка с картофелем

Содержание
  1. Морской язык с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
  7. Рецепт картошки с морским языком
  8. Морской язык с картошкой
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Морской язык с картофелем и помидорами
  13. Ингредиенты для «Морской язык с картофелем и помидорами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Морской язык с картофелем и помидорами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Картофельные «корзиночки» с лососевым муссом
  18. Креветки в майонезном соусе
  19. Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
  20. Горбуша с сыром
  21. Духовой карп с кислинкой
  22. По мотивам Чоппино — «Сioppino»
  23. Семга с соусом «Наршараб»
  24. Рис с креветками «Для любимого»
  25. Паста с рыбным соусом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с рисом и красной рыбой
  28. Спринг-роллы по-русски
  29. Творожная запеканка из трёх компонентов
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морской язык с картошкой в духовке

Ингредиенты

Морской язык — 300 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сыр твердый — 30 г

Смесь прованских трав — 2 щепотки

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.

Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.

Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

Читайте также:  Коктейль водка молоко рецепт

Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

Источник

Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

  • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 7 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Источник

Морской язык с картошкой

Готовь вкусные блюда, разнообразь семейное меню! Морской язык с картошкой можно подать как на обед так и на ужин, блюдо очень вкусное и в то же время сытное. Морской язык перед приготовлением должен быть уже разморожен. Болгарский перец по возможности лучше выбрать разных цветов, так блюдо будет выглядеть нарядней и ярче.

Читайте также:  Рецепты первых блюд азербайджанской кухни

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Картошку и лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, картошку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в миску, солим и перчим по вкусу.

2. Помидор моем, нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян, моем, нарезаем соломкой.

3. Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, посыпаем тимьяном, паприкой, прованскими травами, солью и перцем, тщательно перемешиваем.

4. Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель с луком, затем помидор, а поверх помидора — морской язык, затем выкладываем болгарский перец.

5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут, после чего достаем форму, посыпаем поверхность блюда тертым сыром, возвращаем обратно в духовку и продолжаем запекать еще 10 минут.

Подаем блюдо на стол с пылу-жару, приятного аппетита!

Источник

Морской язык с картофелем и помидорами

Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Большое спасибо автору.

Ингредиенты для «Морской язык с картофелем и помидорами»:

  • Рыба (языки или другая белая рыба) — 1150 г
  • Картофель — 10 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Сок лимонный
  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.3 ккал
белки
272.9 г
жиры
46.8 г
углеводы
291.1 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Морской язык с картофелем и помидорами»:

Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели-сунели. Пусть маринуется, пока варится картофель. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.

В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, смазываем майонезом немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно тертый).

Читайте также:  Рецепт приготовления форели с сыром

В разогретую до 200 *С духовку отправляем наш морской язык на 30 -40 минут до подрумянивания сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Картофель все-таки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же употреблять сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Большое спасибо автору.

Похожие рецепты

Картофельные «корзиночки» с лососевым муссом

Креветки в майонезном соусе

Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Горбуша с сыром

Духовой карп с кислинкой

По мотивам Чоппино — «Сioppino»

Семга с соусом «Наршараб»

Рис с креветками «Для любимого»

Паста с рыбным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

Спринг-роллы по-русски

Творожная запеканка из трёх компонентов

Комментарии и отзывы

4 декабря 2012 года luba50 #

4 декабря 2012 года Lana66 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года luba50 #

luba50! Я точно не помню, куда чесночок использовала. Но на сегодняшний бы случай приготовления этого рецепта положила бы его вместе с луком и обжарила. Мне кажется, что там ему место!

20 февраля 2010 года Заварная #

31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Eugenia #

14 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года nica_bou #

2 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

3 января 2009 года LadyMTS #

7 апреля 2008 года svetyachka #

7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 марта 2008 года Равиля deleted #

23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

20 марта 2008 года elena_110 #

21 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

20 марта 2008 года elena_110 #

7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

20 марта 2008 года alisa-108 #

7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

20 марта 2008 года Mrs_Tea #

7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector