Рецепты морской гребешок сметана

Рецепты морской гребешок сметана

1. Морские гребешки в сливочном соусе

2. Полезные и питательные – гребешки в сметанном соусе

3. Привет из Италии – морские гребешки в вине

Морской гребешок относится к группе моллюсков. Он имеет нежный и немного сладковатый вкус, не редко встречается в азиатской кухне. Благодаря своим уникальным качествам получил широкое распространение по всему миру. Морской гребешок содержит большое количество полезных элементов и витаминов. Его относят к диетическим продуктам. Одним из самых полезных свойств является способность уменьшать уровень холестерина. Моллюски являются важным компонентом японской, итальянской, французской, китайской и многих других кухонь мира. Их используют, как самостоятельное блюдо или в виде добавки в лапшу, супы, салаты и суши. Большой популярностью пользуются морепродукты в различных соусах, например, морские гребешки в сливочном соусе. Об этом и пойдет речь в данной статье, мы подготовили специально для вас лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению гребешков.


Морские гребешки в сливочном соусе

Морепродукты замечательно сочетаются со сливочным соусом. Это блюдо легко готовится и имеет необычный вкус. Нежные гребешки и сладкий соус – отличный дует, который понравится и взрослым, и детям. Важно правильно приготовить гребешки морские в сливках, для этого нужно соблюдать рекомендации и следовать четкому алгоритму действий.

Чтобы приготовить нежные гребешки в легком и насыщенном сливочном соусе, нам понадобятся:

Источник

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Сегодня католическое Рождество, и это блюдо прекрасно украсит праздничный стол, несмотря на то, что его главный ингредиент можно найти далеко не везде. Я готовлю его довольно часто, так как кроме того, что это очень вкусно, это еще и просто и быстро. С Рождеством!

Читайте также:  Как приготовить куры гриль рецепты

Ингредиенты для «Морские гребешки с грибами в сметанном соусе»:

  • Гребешок (морские, свежие или замороженные) — 10 шт
  • Грибы (ароматные) — 300-400 г
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шафран (щепотка)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (рубленая ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.6 ккал
белки
205.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
20.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Морские гребешки с грибами в сметанном соусе»:

Для начала приготовим морские гребешки. У меня в морозилке всегда имеются, так как муж очень любит. Я готовила на 10 человек в качестве закуски — по одному гребешку на человека, так как кроме этого было еще много закусок.

Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить.

Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.

Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле,
добавим щепотку шафрана.
Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри.

Уложим гребешки обратно в свои ракушки.

Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.

В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки.
Добавим мелко нарезанные грибы. Я брала замороженное ассорти, так как свежих ароматных грибов у нас, увы, найти трудно, а именно в замороженном ассорти есть опята, которые имеют необыкновенный аромат и придадут нашему блюду особую прелесть:)

Посолим и поперчим грибочки по вкусу и в конце жарки добавим пару ложек сметаны. Размешаем и потушим еще пару минут.

Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.

Получается вот такая красота. Все это нужно поместить в духовку, чтобы запеклось, буквально на 5-10 минут.

Читайте также:  Рецепты для цветной капусты яйцом

Можно посыпать сверху тертым сыром и запечь так. Получится еще вкуснее 🙂
Вкусного вам Рождества и Нового Года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня католическое Рождество, и это блюдо прекрасно украсит праздничный стол, несмотря на то, что его главный ингредиент можно найти далеко не везде. Я готовлю его довольно часто, так как кроме того, что это очень вкусно, это еще и просто и быстро. С Рождеством!

Похожие рецепты

Креветки в сливочном масле к пиву

Паэлья с креветками

Пьяный осьминог

Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare

Фритата с креветками и петрушкой

Маленькие раки за 15 минут

Спагетти с морепродуктами

Кальмары «Кремлeвские диетические!»

Кальмары фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Плавленый»

Многослойная закуска «Мультивитамин»

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Комментарии и отзывы

18 апреля 2015 года adg1231 #

9 февраля 2014 года nyura_vip #

22 июля 2013 года DEKADAHC #

26 апреля 2012 года choco #

30 декабря 2009 года ирина66 #

30 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года svlana deleted #

30 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года aliapusia #

29 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года aliapusia #

26 декабря 2009 года Лисенок #

27 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Лисенок #

26 декабря 2009 года Lora1 #

26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Mrs Lola #

26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года венерчик #

26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Мария По #

26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года МАРФУШКА #

26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года МАРФУШКА #

25 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

25 декабря 2009 года Miirvsem #

Читайте также:  Рецепт приготовления голландского салата

26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Молчунья #

26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Lill #

25 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Для рецепта гребешков вам потребуется:

  • гребешки морские (свежие или замороженные) — 10 шт. гребешки — моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца. Гребешки можно обжари. » href=»/dictionary/195/grebeshki.shtml»>
  • грибы — 300-400г
  • сметана (жирная) — 2 ст.л.
  • лук-шалот — 2 шт. лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. » href=»/dictionary/203/luk_shalot.shtml»>

  • специи, соль, перец — по вкусу
  • масло сливочное — 50г
  • шафран — 1 щепотка шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушкa (рубленая) — 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления гребешков:

    Чтобы приготовить Морские гребешки с грибами в сметанном соусе необходимо.

    Для начала приготовим морские гребешки. Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить. Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.

    Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле, добавим щепотку шафрана. Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри. Уложим гребешки обратно в свои ракушки.

    Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.

    В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки. Добавим мелко нарезанные грибы. Посолим и поперчим грибочки по вкусу и в конце жарки добавим пару ложек сметаны. Размешаем и потушим еще пару минут. Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.

    Все это нужно поместить в духовку, чтобы запеклось, буквально на 5-10 минут.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector