- Рецепты морской гребешок сметана
- Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Морские гребешки с грибами в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морские гребешки с грибами в сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Креветки в сливочном масле к пиву
- Паэлья с креветками
- Пьяный осьминог
- Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare
- Фритата с креветками и петрушкой
- Маленькие раки за 15 минут
- Спагетти с морепродуктами
- Кальмары «Кремлeвские диетические!»
- Кальмары фаршированные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Плавленый»
- Многослойная закуска «Мультивитамин»
- Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
- Для рецепта гребешков вам потребуется:
- Рецепт приготовления гребешков:
Рецепты морской гребешок сметана
1. Морские гребешки в сливочном соусе
2. Полезные и питательные – гребешки в сметанном соусе
3. Привет из Италии – морские гребешки в вине
Морской гребешок относится к группе моллюсков. Он имеет нежный и немного сладковатый вкус, не редко встречается в азиатской кухне. Благодаря своим уникальным качествам получил широкое распространение по всему миру. Морской гребешок содержит большое количество полезных элементов и витаминов. Его относят к диетическим продуктам. Одним из самых полезных свойств является способность уменьшать уровень холестерина. Моллюски являются важным компонентом японской, итальянской, французской, китайской и многих других кухонь мира. Их используют, как самостоятельное блюдо или в виде добавки в лапшу, супы, салаты и суши. Большой популярностью пользуются морепродукты в различных соусах, например, морские гребешки в сливочном соусе. Об этом и пойдет речь в данной статье, мы подготовили специально для вас лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению гребешков.
Морские гребешки в сливочном соусе
Морепродукты замечательно сочетаются со сливочным соусом. Это блюдо легко готовится и имеет необычный вкус. Нежные гребешки и сладкий соус – отличный дует, который понравится и взрослым, и детям. Важно правильно приготовить гребешки морские в сливках, для этого нужно соблюдать рекомендации и следовать четкому алгоритму действий.
Чтобы приготовить нежные гребешки в легком и насыщенном сливочном соусе, нам понадобятся:
Источник
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Сегодня католическое Рождество, и это блюдо прекрасно украсит праздничный стол, несмотря на то, что его главный ингредиент можно найти далеко не везде. Я готовлю его довольно часто, так как кроме того, что это очень вкусно, это еще и просто и быстро. С Рождеством!
Ингредиенты для «Морские гребешки с грибами в сметанном соусе»:
- Гребешок (морские, свежие или замороженные) — 10 шт
- Грибы (ароматные) — 300-400 г
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Лук-шалот — 2 шт
- Специи (соль и перец — по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
- Шафран (щепотка)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (рубленая ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.6 ккал | белки 205.4 г | жиры 61.8 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 156 ккал | белки 20.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Морские гребешки с грибами в сметанном соусе»:
Для начала приготовим морские гребешки. У меня в морозилке всегда имеются, так как муж очень любит. Я готовила на 10 человек в качестве закуски — по одному гребешку на человека, так как кроме этого было еще много закусок.
Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить.
Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.
Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле,
добавим щепотку шафрана.
Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри.
Уложим гребешки обратно в свои ракушки.
Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.
В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки.
Добавим мелко нарезанные грибы. Я брала замороженное ассорти, так как свежих ароматных грибов у нас, увы, найти трудно, а именно в замороженном ассорти есть опята, которые имеют необыкновенный аромат и придадут нашему блюду особую прелесть:)
Посолим и поперчим грибочки по вкусу и в конце жарки добавим пару ложек сметаны. Размешаем и потушим еще пару минут.
Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.
Получается вот такая красота. Все это нужно поместить в духовку, чтобы запеклось, буквально на 5-10 минут.
Можно посыпать сверху тертым сыром и запечь так. Получится еще вкуснее 🙂
Вкусного вам Рождества и Нового Года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня католическое Рождество, и это блюдо прекрасно украсит праздничный стол, несмотря на то, что его главный ингредиент можно найти далеко не везде. Я готовлю его довольно часто, так как кроме того, что это очень вкусно, это еще и просто и быстро. С Рождеством!
Похожие рецепты
Креветки в сливочном масле к пиву
Паэлья с креветками
Пьяный осьминог
Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare
Фритата с креветками и петрушкой
Маленькие раки за 15 минут
Спагетти с морепродуктами
Кальмары «Кремлeвские диетические!»
Кальмары фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Плавленый»
Многослойная закуска «Мультивитамин»
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года adg1231 #
9 февраля 2014 года nyura_vip #
22 июля 2013 года DEKADAHC #
26 апреля 2012 года choco #
30 декабря 2009 года ирина66 #
30 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года svlana deleted #
30 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года aliapusia #
29 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года aliapusia #
26 декабря 2009 года Лисенок #
27 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Лисенок #
26 декабря 2009 года Lora1 #
26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Mrs Lola #
26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года венерчик #
26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Мария По #
26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года МАРФУШКА #
26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года МАРФУШКА #
25 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 декабря 2009 года Miirvsem #
26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Молчунья #
26 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Lill #
25 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Для рецепта гребешков вам потребуется:
- гребешки морские (свежие или замороженные) — 10 шт. гребешки — моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца. Гребешки можно обжари. » href=»/dictionary/195/grebeshki.shtml»>
- грибы — 300-400г
- сметана (жирная) — 2 ст.л.
- лук-шалот — 2 шт. лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. » href=»/dictionary/203/luk_shalot.shtml»>
Рецепт приготовления гребешков:
Чтобы приготовить Морские гребешки с грибами в сметанном соусе необходимо.
Для начала приготовим морские гребешки. Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить. Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.
Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле, добавим щепотку шафрана. Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри. Уложим гребешки обратно в свои ракушки.
Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.
В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки. Добавим мелко нарезанные грибы. Посолим и поперчим грибочки по вкусу и в конце жарки добавим пару ложек сметаны. Размешаем и потушим еще пару минут. Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.
Все это нужно поместить в духовку, чтобы запеклось, буквально на 5-10 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник