Рецепты морской язык грибы

Содержание
  1. Морской язык в сливочно- грибном соусе
  2. МОРСКОЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ
  3. Понадобится
  4. Как готовить
  5. «Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом
  6. Ингредиенты для ««Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт ««Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Жареные караси
  11. Запеченная скумбрия «Эрланген»
  12. «Шинка» рыбная в тетрапаке
  13. Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
  14. Рыба на капустных листьях
  15. Семга в тесте под сливочным соусом
  16. Рыбные котлеты с рисом
  17. Рыбные котлеты с моими нюансами
  18. Рыбные «сардельки»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Луковый салат
  21. Нутовые хрустики
  22. «Peynir Tatlisi» — творожная сладость
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Язык проглотишь или пангасиус с грибами
  26. Ингредиенты для «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Скумбрия на решетке
  31. Лосось, запеченный с мандаринами
  32. Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
  33. Форелька в фольге
  34. Карп запеченный
  35. Запеченный карп с овощами
  36. Калдейрада из трески
  37. Камбала отварная с картофелем и шпигом
  38. Рыба с оливками и каперсами
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
  41. Яйца-пашот в интерьере
  42. Торт «Сметанник» именинный
  43. Фотографии «Язык проглотишь или пангасиус с грибами» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морской язык в сливочно- грибном соусе

Поймал тут случайно в магазине филе морского языка. Почему случайно? А потому, что под его видом продают в основном пангасиуса, коего хитрые вьетнамцы откармливают комбикормом на фермах и сплавляют эту химическую дрянь в страны третьего мира.
Настоящий же морской язык — рыба морская и гораздо шире пангасиуса в части филе. Если же вы найдете его в виде тушек, то не спутайте с камбалой, ибо относится он к камбалиному семейству, имеет такую же плоскую форму и рот на сторону.
Помните сказку братьев Гримм, когда рыбы решили выбрать себе короля из того, кто быстрее всех рассекает волны? Там селедка всех обогнала, а тяжеловесная камбала пришла последней и назвала селедку голым ничтожеством. Вот с тех пор (приблизительно с 1810 года) у завистливой камбалы рот и на сторону, а равно как и у ее собрата- морского языка.
По вкусу же, морской язык являет собой нечто среднее между камбалой и палтусом, ближе к последнему, посему и в данном рецепте рыбы эти вполне себе могут заменить друг дружку.
Вступительно- образовательно- познавательная часть на этом закончена, переходим к рецепту.
На две порции:

— два филе морского языка (каждое грамм по 250 весом),
— чуть меньше стакана яблочного сока,
— грамм 150 сливок,
— грамм 250 шампиньонов (лесными грибами ни в коем случае не заменять- забьют вкус рыбы напрочь!),
— сливочное масло,
— пол чайной ложки паприки,
— соль- перец (лучше белый горошком).
Кладем посоленно- поперченное филе в плоскую посудину, наливаем чуть воды, бросаем крошечный кусок сливочного масла и нагреваем до пузырьков.
Льем стакан яблочного сока и греем морского языка на малом огне минут 5.

Что можно успеть за эти пять минут? Можно и нужно успеть напластовать грибы и обжарить их в коровьем масле.
Переворачиваем рыбу на другой бок. Добавляем шампиньоны, льем сливки и сыпем паприку.

Читайте также:  Рецепт приготовления макарон с рыбой

Ждем еще минут 10.
Готово! Подаем на подушке из риса, полив соусом.

Поедаем тщательно, периодически припадая к источнику вдохновения для следующих рецептов .

Источник

МОРСКОЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ

Время приготовления: 50 мин

Понадобится

Филе морского языка 0, 5 кг.
Шампиньоны (сырые) 250-300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль, перец, сок половинки лимона.
По вкусу можно использовать приправу для рыбы.

Как готовить

Это быстрый, простой в приготовлении рецепт. Получаеться не жирно (готовится ведь без добавления жира, а рыба протушивается в соке от шампиньонов)и очень вкусно. Всем гостям очень нравится.

Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 10 мин. В это время порезать грибы пластинками, лук кольцами и натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить рыбу в огнеупорную посуду, на филе положить лук, затем сырые грибы, поставить в разогретую духовку и тушить до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится (приблизительно минут 30-35). Затем достать рыбу посыпать тёртым сыром и отправить ещё минут на 5-10 в духовку.

Источник

«Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом

В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для ««Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом»:

  • Рыба (у меня «морской язык») — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель (у меня молодой) — 7 шт
  • Опята — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (или сметана) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки и для смазывания формы)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.8 ккал
белки
139.4 г
жиры
100.2 г
углеводы
232.2 г
Порции
ккал
482.2 ккал
белки
27.9 г
жиры
20 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт ««Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом»:

Берем рыбку, у меня «морской язык», режем на кусочки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Солим и перчим.

Кабачок режем кружками и выкладываем сверху на рыбу.

Картофель тоже режем кружками и выкладываем поверх кабачков.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Когда овощи «порозовеют», добавляем опята и слегка обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем сливками (или сметаной), кипятим до загустения.

Выливаем сливочно-грибную смесь на картофель сверху — и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Через указанное время достаем и кушаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить салат айсберг рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Жареные караси

Запеченная скумбрия «Эрланген»

«Шинка» рыбная в тетрапаке

Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе

Рыба на капустных листьях

Семга в тесте под сливочным соусом

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с моими нюансами

Рыбные «сардельки»

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

Нутовые хрустики

«Peynir Tatlisi» — творожная сладость

Комментарии и отзывы

9 июня 2009 года tat70 #

9 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

30 мая 2009 года magicyul #

1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Konniia #

1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

30 мая 2009 года sana swiss #

1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Настюшка #

29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Oleska2112 #

29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Oleska2112 #

1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Oleska2112 #

1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Julja_lja #

29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 мая 2009 года crybell #

29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 мая 2009 года мисс #

29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык проглотишь или пангасиус с грибами

Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.

Ингредиенты для «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:

  • Рыба (пангасиус) — 1 шт
  • Сливки — 200 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 шт
  • Сыр твердый — 100 шт
  • Перец черный (специи для рыбы по желанию)
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295425.7 ккал
белки
5961.5 г
жиры
28859 г
углеводы
3130.8 г
Порции
ккал
73856.4 ккал
белки
1490.4 г
жиры
7214.8 г
углеводы
782.7 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:

Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).

Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками.

В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу

Читайте также:  Рецепты фаршированных яиц селедкой

На рыбку — жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом.

«Припудрим» все тертым сыром и ставим в духовой шкаф.

Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости.

Пока готовое блюдо чуть-чуть остывает, нарезаем овощи, готовим быстрый острый салат: смешиваем лук, порезанный полукольцами (или колечками), и майонез!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.

Похожие рецепты

Скумбрия на решетке

Лосось, запеченный с мандаринами

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Форелька в фольге

Карп запеченный

Запеченный карп с овощами

Калдейрада из трески

Камбала отварная с картофелем и шпигом

Рыба с оливками и каперсами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

Яйца-пашот в интерьере

Торт «Сметанник» именинный

Фотографии «Язык проглотишь или пангасиус с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года chivanna #

6 ноября 2017 года Раюн #

20 ноября 2017 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Раюн #

24 ноября 2017 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года severanka1 #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года inessa061 #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Ивушка3 #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Елена 95 #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Ирина Б #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Ирина Б #

9 декабря 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года lasabrosa #

5 ноября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Дарья Рыжая #

27 октября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

23 сентября 2008 года wowan5 #

23 сентября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

29 августа 2008 года роман77 #

пангасиус не имеет ничего общего с морским языком,

Морской язык — семейство камболовых(Solea-Solea)
Пангасиус — семейство сомовых (Pangasius hypophthalmus)

10 сентября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Арина #

7 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

6 августа 2008 года nikulj #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

5 августа 2008 года maj4ik #

5 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

5 августа 2008 года Lacoste #

5 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector