- Морской язык в сливочно- грибном соусе
- МОРСКОЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ
- Понадобится
- Как готовить
- «Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты для ««Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт ««Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Жареные караси
- Запеченная скумбрия «Эрланген»
- «Шинка» рыбная в тетрапаке
- Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
- Рыба на капустных листьях
- Семга в тесте под сливочным соусом
- Рыбные котлеты с рисом
- Рыбные котлеты с моими нюансами
- Рыбные «сардельки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый салат
- Нутовые хрустики
- «Peynir Tatlisi» — творожная сладость
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Язык проглотишь или пангасиус с грибами
- Ингредиенты для «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия на решетке
- Лосось, запеченный с мандаринами
- Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
- Форелька в фольге
- Карп запеченный
- Запеченный карп с овощами
- Калдейрада из трески
- Камбала отварная с картофелем и шпигом
- Рыба с оливками и каперсами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
- Яйца-пашот в интерьере
- Торт «Сметанник» именинный
- Фотографии «Язык проглотишь или пангасиус с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морской язык в сливочно- грибном соусе
Поймал тут случайно в магазине филе морского языка. Почему случайно? А потому, что под его видом продают в основном пангасиуса, коего хитрые вьетнамцы откармливают комбикормом на фермах и сплавляют эту химическую дрянь в страны третьего мира.
Настоящий же морской язык — рыба морская и гораздо шире пангасиуса в части филе. Если же вы найдете его в виде тушек, то не спутайте с камбалой, ибо относится он к камбалиному семейству, имеет такую же плоскую форму и рот на сторону.
Помните сказку братьев Гримм, когда рыбы решили выбрать себе короля из того, кто быстрее всех рассекает волны? Там селедка всех обогнала, а тяжеловесная камбала пришла последней и назвала селедку голым ничтожеством. Вот с тех пор (приблизительно с 1810 года) у завистливой камбалы рот и на сторону, а равно как и у ее собрата- морского языка.
По вкусу же, морской язык являет собой нечто среднее между камбалой и палтусом, ближе к последнему, посему и в данном рецепте рыбы эти вполне себе могут заменить друг дружку.
Вступительно- образовательно- познавательная часть на этом закончена, переходим к рецепту.
На две порции:
— два филе морского языка (каждое грамм по 250 весом),
— чуть меньше стакана яблочного сока,
— грамм 150 сливок,
— грамм 250 шампиньонов (лесными грибами ни в коем случае не заменять- забьют вкус рыбы напрочь!),
— сливочное масло,
— пол чайной ложки паприки,
— соль- перец (лучше белый горошком).
Кладем посоленно- поперченное филе в плоскую посудину, наливаем чуть воды, бросаем крошечный кусок сливочного масла и нагреваем до пузырьков.
Льем стакан яблочного сока и греем морского языка на малом огне минут 5.
Что можно успеть за эти пять минут? Можно и нужно успеть напластовать грибы и обжарить их в коровьем масле.
Переворачиваем рыбу на другой бок. Добавляем шампиньоны, льем сливки и сыпем паприку.
Ждем еще минут 10.
Готово! Подаем на подушке из риса, полив соусом.
Поедаем тщательно, периодически припадая к источнику вдохновения для следующих рецептов .
Источник
МОРСКОЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ
Время приготовления: 50 мин
Понадобится
Филе морского языка 0, 5 кг.
Шампиньоны (сырые) 250-300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль, перец, сок половинки лимона.
По вкусу можно использовать приправу для рыбы.
Как готовить
Это быстрый, простой в приготовлении рецепт. Получаеться не жирно (готовится ведь без добавления жира, а рыба протушивается в соке от шампиньонов)и очень вкусно. Всем гостям очень нравится.
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 10 мин. В это время порезать грибы пластинками, лук кольцами и натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить рыбу в огнеупорную посуду, на филе положить лук, затем сырые грибы, поставить в разогретую духовку и тушить до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится (приблизительно минут 30-35). Затем достать рыбу посыпать тёртым сыром и отправить ещё минут на 5-10 в духовку.
Источник
«Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом
В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для ««Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом»:
- Рыба (у меня «морской язык») — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Картофель (у меня молодой) — 7 шт
- Опята — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (или сметана) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки и для смазывания формы)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.8 ккал | белки 139.4 г | жиры 100.2 г | углеводы 232.2 г |
Порции | |||
ккал 482.2 ккал | белки 27.9 г | жиры 20 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт ««Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом»:
Берем рыбку, у меня «морской язык», режем на кусочки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Солим и перчим.
Кабачок режем кружками и выкладываем сверху на рыбу.
Картофель тоже режем кружками и выкладываем поверх кабачков.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Когда овощи «порозовеют», добавляем опята и слегка обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем сливками (или сметаной), кипятим до загустения.
Выливаем сливочно-грибную смесь на картофель сверху — и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.
Через указанное время достаем и кушаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Жареные караси
Запеченная скумбрия «Эрланген»
«Шинка» рыбная в тетрапаке
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
Рыба на капустных листьях
Семга в тесте под сливочным соусом
Рыбные котлеты с рисом
Рыбные котлеты с моими нюансами
Рыбные «сардельки»
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат
Нутовые хрустики
«Peynir Tatlisi» — творожная сладость
Комментарии и отзывы
9 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Konniia #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года sana swiss #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Настюшка #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Oleska2112 #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Oleska2112 #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Oleska2112 #
1 июня 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Julja_lja #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года crybell #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Язык проглотишь или пангасиус с грибами
Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.
Ингредиенты для «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:
- Рыба (пангасиус) — 1 шт
- Сливки — 200 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 500 шт
- Сыр твердый — 100 шт
- Перец черный (специи для рыбы по желанию)
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 295425.7 ккал | белки 5961.5 г | жиры 28859 г | углеводы 3130.8 г |
Порции | |||
ккал 73856.4 ккал | белки 1490.4 г | жиры 7214.8 г | углеводы 782.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал | белки 5.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:
Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).
Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками.
В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу
На рыбку — жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом.
«Припудрим» все тертым сыром и ставим в духовой шкаф.
Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости.
Пока готовое блюдо чуть-чуть остывает, нарезаем овощи, готовим быстрый острый салат: смешиваем лук, порезанный полукольцами (или колечками), и майонез!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.
Похожие рецепты
Скумбрия на решетке
Лосось, запеченный с мандаринами
Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Форелька в фольге
Карп запеченный
Запеченный карп с овощами
Калдейрада из трески
Камбала отварная с картофелем и шпигом
Рыба с оливками и каперсами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
Яйца-пашот в интерьере
Торт «Сметанник» именинный
Фотографии «Язык проглотишь или пангасиус с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года chivanna #
6 ноября 2017 года Раюн #
20 ноября 2017 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Раюн #
24 ноября 2017 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года severanka1 #
16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года inessa061 #
16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ивушка3 #
16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Елена 95 #
16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Ирина Б #
16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Ирина Б #
9 декабря 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года lasabrosa #
5 ноября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Дарья Рыжая #
27 октября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года wowan5 #
23 сентября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
29 августа 2008 года роман77 #
пангасиус не имеет ничего общего с морским языком,
Морской язык — семейство камболовых(Solea-Solea)
Пангасиус — семейство сомовых (Pangasius hypophthalmus)
10 сентября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Арина #
7 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
6 августа 2008 года nikulj #
16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
5 августа 2008 года maj4ik #
5 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Lacoste #
5 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник