Рецепты морской язык с картофелем

Содержание
  1. Морской язык с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
  7. Рецепт картошки с морским языком
  8. Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
  9. Рецепт картошки с морским языком
  10. Морской язык с картофелем
  11. Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Морской язык с картофелем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыбный торт 2
  16. Тунец с маринованным кабачком
  17. Карп в пиве с паприкой
  18. Филе щуки с апельсинами
  19. Лосось в картофельном пюре
  20. Судак с грибами
  21. Рыба по-мароккански
  22. Рыбный пирог с Багамских островов
  23. Хек с рисом и овощами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
  26. Закусочные бутерброды «Под стеклом»
  27. Торт «С Новым Годом!»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Морской язык с картофелем
  31. Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Морской язык с картофелем»:
  34. Похожие рецепты
  35. Жареная рыба под маринадом
  36. Скумбрия в банке
  37. Скумбрия в банке
  38. Скумбрия «Мохито» в шубке
  39. Судак, запеченный с овощами и картофелем
  40. Мин-Тайчик
  41. Золотистая мойва
  42. Тилапия запеченная под укропным одеялом и на луковой перине
  43. Итальянская картофельная «шарлотка»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
  46. Намазка «Сникерс» по-украински
  47. Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морской язык с картошкой в духовке

Ингредиенты

Морской язык — 300 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сыр твердый — 30 г

Смесь прованских трав — 2 щепотки

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.

Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.

Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Читайте также:  Рецепт желудка куриного с гречкой

Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

Источник

Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

  • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 7 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Источник

Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

  • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 7 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Читайте также:  Рецепт бисквита с апельсиновой цедрой

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Источник

Морской язык с картофелем

Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!

Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:

  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Филе рыбное (морского языка) — 1 кг
  • Чеснок
  • Специи (для рыбы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.7 ккал
белки
158.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Морской язык с картофелем»:

Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль).

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (можно выдавить пару зубчиков чеснока — на любителя).
Одну большую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к картофелю, добавить немного майонеза и все перемешать как следует.

На смазанный растительным маслом или маргарином, или сливочным маслом противень выложить, картофель с луком, разрезать на кусочки филе морского языка (обваляв слегка дополнительно в рассоле из-под картофеля и лука, т. е в майонезе), выложить поверх картошки, сверху на терке натереть сыр и слегка (СЛЕГКА!) промазать майонезом (чтобы сыр не подгорел),
и в духовку на 40 минут при 180 -190*С.
Морской язык+картошка ГОТОВ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!

Похожие рецепты

Рыбный торт 2

Тунец с маринованным кабачком

Карп в пиве с паприкой

Филе щуки с апельсинами

Лосось в картофельном пюре

Судак с грибами

Рыба по-мароккански

Рыбный пирог с Багамских островов

Хек с рисом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и рыбой «Зимний»

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Торт «С Новым Годом!»

Комментарии и отзывы

14 марта 2014 года Snitka #

3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #

27 августа 2010 года Дрема #

20 февраля 2010 года Заварная #

11 марта 2015 года gerbi #

14 января 2010 года Алюнька #

20 августа 2009 года nat-tyur #

20 августа 2009 года darhey #

24 апреля 2009 года inna_2107 #

11 апреля 2009 года мисс #

Читайте также:  Рецепты готовки рыбы хек

11 апреля 2009 года altava55 #

11 апреля 2009 года чиполинка #

10 апреля 2009 года tat70 #

10 апреля 2009 года tamada1 #

10 апреля 2009 года Lzaika45 #

10 апреля 2009 года Osezno #

10 апреля 2009 года tamada1 #

10 апреля 2009 года дося deleted #

10 апреля 2009 года Фрау Марта #

10 апреля 2009 года koshamysha #

10 апреля 2009 года Мамауля3 #

10 апреля 2009 года Nanusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской язык с картофелем

Нежный, отлично подходит как к обеду, ужину, празднику. Вкусно и готовится легко.

Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:

  • Картофель — 5 шт
  • Морской язык (свеже-мороженный) — 700 г
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212 ккал
белки
85.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
242.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Морской язык с картофелем»:

Чистим картофель, моем, режем кружочками.

Укладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Картофель посыпаем солью и перцем по вкусу.

Затем режем небольшими ломтиками рыбу.

Укладываем сверху картофеля и посыпаем приправой для рыбы.

Затем берем свежий помидор и режем кружочками.

Выкладываем сверху рыбы.

Сверху помидоров можно выложить чуть картофеля (но он сверху не очень пропекается, когда блюдо уже готово). Ставим на 40-50 минут в предварительно разогретую духовку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, отлично подходит как к обеду, ужину, празднику. Вкусно и готовится легко.

Похожие рецепты

Жареная рыба под маринадом

Скумбрия в банке

Скумбрия в банке

Скумбрия «Мохито» в шубке

Судак, запеченный с овощами и картофелем

Мин-Тайчик

Золотистая мойва

Тилапия запеченная под укропным одеялом и на луковой перине

Итальянская картофельная «шарлотка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной

Намазка «Сникерс» по-украински

Торт «Дуэт» или Малина плюс безе

Комментарии и отзывы

9 декабря 2009 года Анири #

7 декабря 2009 года ирина66 #

7 декабря 2009 года нефтеева # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года MaOlTa #

7 декабря 2009 года Бася #

7 декабря 2009 года molohovez #

6 декабря 2009 года Татуличка #

6 декабря 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector