- Морской язык с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
- Рецепт картошки с морским языком
- Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
- Рецепт картошки с морским языком
- Морской язык с картофелем
- Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской язык с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Рыбный торт 2
- Тунец с маринованным кабачком
- Карп в пиве с паприкой
- Филе щуки с апельсинами
- Лосось в картофельном пюре
- Судак с грибами
- Рыба по-мароккански
- Рыбный пирог с Багамских островов
- Хек с рисом и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
- Закусочные бутерброды «Под стеклом»
- Торт «С Новым Годом!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морской язык с картофелем
- Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской язык с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Жареная рыба под маринадом
- Скумбрия в банке
- Скумбрия в банке
- Скумбрия «Мохито» в шубке
- Судак, запеченный с овощами и картофелем
- Мин-Тайчик
- Золотистая мойва
- Тилапия запеченная под укропным одеялом и на луковой перине
- Итальянская картофельная «шарлотка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
- Намазка «Сникерс» по-украински
- Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морской язык с картошкой в духовке
Ингредиенты
Морской язык — 300 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сыр твердый — 30 г
Смесь прованских трав — 2 щепотки
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.
Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.
Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.
Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.
Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.
Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.
Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.
Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.
Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!
Источник
Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
- рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
- картофель (средний) – 7 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Источник
Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
- рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
- картофель (средний) – 7 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Источник
Морской язык с картофелем
Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!
Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
- Лук репчатый
- Майонез
- Соевый соус
- Сыр твердый
- Картофель
- Филе рыбное (морского языка) — 1 кг
- Чеснок
- Специи (для рыбы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.7 ккал | белки 158.9 г | жиры 48.9 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Морской язык с картофелем»:
Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль).
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (можно выдавить пару зубчиков чеснока — на любителя).
Одну большую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к картофелю, добавить немного майонеза и все перемешать как следует.
На смазанный растительным маслом или маргарином, или сливочным маслом противень выложить, картофель с луком, разрезать на кусочки филе морского языка (обваляв слегка дополнительно в рассоле из-под картофеля и лука, т. е в майонезе), выложить поверх картошки, сверху на терке натереть сыр и слегка (СЛЕГКА!) промазать майонезом (чтобы сыр не подгорел),
и в духовку на 40 минут при 180 -190*С.
Морской язык+картошка ГОТОВ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!
Похожие рецепты
Рыбный торт 2
Тунец с маринованным кабачком
Карп в пиве с паприкой
Филе щуки с апельсинами
Лосось в картофельном пюре
Судак с грибами
Рыба по-мароккански
Рыбный пирог с Багамских островов
Хек с рисом и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
Торт «С Новым Годом!»
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Snitka #
3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #
27 августа 2010 года Дрема #
20 февраля 2010 года Заварная #
11 марта 2015 года gerbi #
14 января 2010 года Алюнька #
20 августа 2009 года nat-tyur #
20 августа 2009 года darhey #
24 апреля 2009 года inna_2107 #
11 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года altava55 #
11 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Osezno #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года дося deleted #
10 апреля 2009 года Фрау Марта #
10 апреля 2009 года koshamysha #
10 апреля 2009 года Мамауля3 #
10 апреля 2009 года Nanusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морской язык с картофелем
Нежный, отлично подходит как к обеду, ужину, празднику. Вкусно и готовится легко.
Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
- Картофель — 5 шт
- Морской язык (свеже-мороженный) — 700 г
- Помидор (свежий) — 1-2 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа (для рыбы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1212 ккал | белки 85.8 г | жиры 37.3 г | углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 242.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Морской язык с картофелем»:
Чистим картофель, моем, режем кружочками.
Укладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Картофель посыпаем солью и перцем по вкусу.
Затем режем небольшими ломтиками рыбу.
Укладываем сверху картофеля и посыпаем приправой для рыбы.
Затем берем свежий помидор и режем кружочками.
Выкладываем сверху рыбы.
Сверху помидоров можно выложить чуть картофеля (но он сверху не очень пропекается, когда блюдо уже готово). Ставим на 40-50 минут в предварительно разогретую духовку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, отлично подходит как к обеду, ужину, празднику. Вкусно и готовится легко.
Похожие рецепты
Жареная рыба под маринадом
Скумбрия в банке
Скумбрия в банке
Скумбрия «Мохито» в шубке
Судак, запеченный с овощами и картофелем
Мин-Тайчик
Золотистая мойва
Тилапия запеченная под укропным одеялом и на луковой перине
Итальянская картофельная «шарлотка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
Намазка «Сникерс» по-украински
Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
Комментарии и отзывы
9 декабря 2009 года Анири #
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года нефтеева # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года MaOlTa #
7 декабря 2009 года Бася #
7 декабря 2009 года molohovez #
6 декабря 2009 года Татуличка #
6 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник