- Рецепты для ребенка 2 года на завтрак, обед, ужин, в мультиварке. Состав, как готовить, фото
- Разрешенные и запрещенные продукты для 2-летнего ребенка
- Правила и способы приготовления блюд для ребенка
- Что лучше давать ребенку на завтрак
- Чем кормить ребенка в обед
- Что дать 2-летнему ребенку на ужин
- Салаты и омлеты: идеи, рекомендации по приготовлению
- Омлет с брокколи
- Мясной омлет
- Свекольный салат с черносливом
- Запеканки: виды и способы приготовления
- Овощная запеканка
- Картофельная запеканка с мясом
- Супы: какие первые блюда можно давать ребенку в 2 года
- Суп-пюре из овощей
- Суп с фрикадельками
- Суп с домашней лапшой
- Вторые блюда: разрешенные блюда для 2-летнего ребенка
- Овощное рагу с мясом
- Кабачок с фаршем
- Мясные маффины
- Рыба в духовке
- Десерты: какие сладости можно ребенку в 2 года
- Творожно банановое суфле
- Желе из сока и желатина
- Рецепты для полдника
- Банановые оладьи
- Пудинг яблочный
- Полдник, как в детском саду
- Полезный видео-ролик о рецептах для 2-летнего ребенка
Рецепты для ребенка 2 года на завтрак, обед, ужин, в мультиварке. Состав, как готовить, фото
Рецепты детского меню должны сочетать в себе яркость и аппетитность подачи со свежестью и пользой ингредиентов. Для сбалансированного рациона ребенка, которому всего 2 года важно соблюсти пропорции пользы и вкуса детских блюд.
Разрешенные и запрещенные продукты для 2-летнего ребенка
Питание 2-летнего ребенка должно быть сбалансированным и разнообразным. Чтобы принести организму только пользу, необходимо разобраться в перечне разрешенных и запрещенных продуктов.
В рационе ребенка необходимы:
Продукт | Описание |
Натуральные йогурты, кефир, ряженка, нежирная сметана, молоко. | Насыщают организм кальцием |
Крупы. Лучше обратить внимание на овсяную, ячневую, рисовую и гречневую кашу. | Источник медленных углеводов, которые дарят энергию. |
Мясо с рыбой | Дают полезные для строительства мышц белки. |
Макароны и хлеб разных сортов | Привносят в организм витамины группы В, фосфор и углеводы. |
Яйца | Насыщают аминокислотами и белками. |
Фрукты с ягодами | Используются в сыром виде, а также в виде компотом, желе, киселей. |
Зелень и овощи | Обеспечивают организм ценными витаминами и микроэлементами. |
Натуральные сладости | Предлагаются в виде желе, овсяного печенья, натуральной пастилы или варенья. |
Соки | Лучше потреблять из фруктов, которые произрастают в регионе проживания ребенка. |
Запрещены для детского организма:
- тяжелые креветки, крабы и мидии;
- колбасы с ароматизаторами, красителями и консервантами;
- жирное мясо;
- дыня или виноград, так как они увеличивают скопление газов;
- мороженое промышленного производства;
- шоколад, пирожные, торты;
- напитки с углекислым газом.
Также надо воздержаться от блюд с обилием пряностей и специй.
Правила и способы приготовления блюд для ребенка
Блюда для завтрака, обеда и ужина ребенка отличаются по набору продуктов, что зависит от необходимых организму ребенка веществ в разное время суток.
Что лучше давать ребенку на завтрак
Для завтрака ребенку лучше предложить 200 г зерновой каши и 150 мл напитка, а также бутерброд из тостового хлеба со сливочным сыром. Также подойдет запеканка из макаронных изделий с творогом, чай с молоком и овсяным печеньем. Завтрак должен быть сытным и медленно усваиваться организмом.
Чем кормить ребенка в обед
Детский обед следует компоновать из свежих салатов, нежирного первого блюда в количестве 150 мл, мясного или рыбного блюда 80 г и 100 г любого гарнира. В обед подается напиток объемом 100 мл.
Что дать 2-летнему ребенку на ужин
Ужином может стать 200 г основного блюда и 150 мл напитка. Лучше готовить из творога, сметаны и фруктов. Перед сном ребенку можно подать 100 мл кефира, отвар шиповника без сахара с овсяным печеньем или просто предложить сырые фрукты.
Классикой станет стакан парного молока и печенье.
Салаты и омлеты: идеи, рекомендации по приготовлению
Омлеты – быстрое, сытное и вкусное утреннее блюдо, содержащие витамины А, Е, D, В, калий, фосфор и другие элементы.
Омлет с брокколи
Брокколи – родоначальник всех сортов капусты, но накормить ребенка капустой непросто. Чтобы дети с удовольствием съели брокколи, ее можно сочетать с яйцами.
Ингредиенты для быстрого завтрака:
- яйцо;
- 1 соцветие брокколи;
- сливки – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сливочный сыр – 10 г;
- соль – незначительное количество.
Пошаговый способ готовки:
- В миску выпускается яйцо, слегка солится и взбивается вилкой.
- Отрезается 1 ветка брокколи, и с нее срезается зеленая «шляпка».
- Капуста кладется в миску, к ней отправляется 1 ст. л. сливок. Масса перемешивается.
- Форма для выпечки (керамическая или металлическая) смазывается сливочным маслом и наполняется яичной массой.
- Блюдо выпекается 10 мин при 190 градусах.
- Омлет вынимается, выкладывается на тарелку и посыпается тертым сыром.
Подача дополняется свежими овощами и горошком.
Мясной омлет
Дополнить омлет для ребенка можно диетическим куриным филе. Получается одновременно питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
- филе курицы – 1 половинка;
- молоко пастеризованное – 50 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- немного соли;
- зеленые перья лука и укроп – незначительное количество.
Пошаговое описание рецепта:
- Зелень хорошо промывается и мелко крошится.
- Мясо моется, с него срезаются пленки и кожица. Курятина выкладывается в сотейник, заливается водой и ставится на огонь. Мясо варится до готовности, при этом снимается пенка.
- Грудка остужается, мелко режется так, чтобы ребенку удобно было ее пережевывать.
- Белки отделяются от желтков. Белки солятся и взбиваются миксером до устойчивых пиков.
- Желтки смешиваются с молоком и перебиваются венчиком до однородности. В них вводятся взбитые белки и обе субстанции перемешиваются лопаткой в массу с однородной консистенцией.
- В яичную смесь сыплется рубленая зелень и ломтики курицы.
- Формы для кексов смазываются маслом. В них раскладывается яичная масса на половину объема формы, так как при выпекании омлет сильно поднимается.
- Формы ставятся в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов на 30 мин.
Омлет получится гораздо нежнее, если молоко заменяется сметаной, а вместо куриного мяса используется индюшатина. По желанию при подаче блюдо посыпается тертым сыром или рубленой свежей зеленью.
Свекольный салат с черносливом
Салаты сочетаются с любыми гарнирами и блюдами из мяса. Оригинальный вкус блюда получается из-за сочетания витаминной свеклы и сушеного чернослива.
Компоненты состава:
- свекла – ½ шт.;
- свежая сметана – 1 ст. л.;
- клюквенный сок – 1 ч. л.;
- чернослив – 3 шт.;
- горсть нарезанной зелени;
- грецкие орехи – 1 ч. л. (по желанию, если нет противопоказаний).
Рецепт состоит из шагов:
- Свекла моется, отваривается, чистится и трется на терке с крупными ячейками.
- Чернослив вымачивается в теплой воде до мягкости, режется тонко и выкладывается к свекле.
- Орехи подсушиваются на сухой сковороде 7 мин, дробятся и отправляются к свекле.
- Салат смешивается, заправляется сметаной с клюквенным соком и украшается зеленью.
Подается салат с любым мясным блюдом или гречневой кашей.
Запеканки: виды и способы приготовления
Рецепты запеканки для ребенка, которому уже исполнилось 2 года, могут быть самыми разнообразными. В этом возрасте детям можно предложить самые настоящие румяные и аппетитные запеканки с корочкой.
Овощная запеканка
Ароматная диетическая запеканка не только вкусна, но и максимально полезна из-за большого количества витаминов в составе.
Продуктовый набор:
- капуста цветная – 100 г;
- корнеплод моркови – 100 г;
- брокколи – 100 г;
- пара яиц;
- полумягкий сыр – 100 г;
- жирные сливки – 2 ст. л.;
- соль – немного;
- сливочное масло – 1 чт. л.
Процесс приготовления:
- Овощи промываются, отвариваются и режутся на небольшие ломтики.
- Яйцо выпускается в миску, к нему добавляется соль, сливки и натертый сыр.
- Противень смазывается сливочным маслом, на него выкладываются овощи и заливаются яичной массой.
- Запеканка готовится в духовом шкафу 25 мин.
Подача дополняется зеленым горошком или нарезанными овощами.
Картофельная запеканка с мясом
Блюдо очень нравится малышам, а у взрослых оно навевает аромат детства.
Необходимый список ингредиентов:
- картофель – 250 г;
- свежий мясной фарш – 250 г;
- яйцо;
- сливочное масло – 20 г;
- цельное молоко – 150 мл;
- небольшая луковица;
- немного соли;
- панировочные сухари – 3 ст. л.
Рецепт состоит из шагов:
- Картофель моется, чистится и отваривается до готовности.
- Луковица мелко рубится и обжаривается в масле.
- К луку выкладывается фарш, слегка посыпается солью и тушится до готовности.
- Картофель протирается в пюре со сливочным маслом и молоком. В окончании к пюре выпускается яйцо.
- Форма для выпекания смазывается маслом, в нее послойно выкладывается ½ картофельного пюре, ½ начинки с поджаренным луком и снова ½ пюре из картофеля. Сверху форма посыпается сухарями и ставится в духовой шкаф на 30 мин при 180 градусах.
Когда приготовленное блюдо слегка остынет, оно перекладывается в тарелку и дополняется нарезкой из свежих овощей и посыпается рубленой зеленью.
Супы: какие первые блюда можно давать ребенку в 2 года
Рецепты для ребенка (2 года – это возраст, когда в рационе могут быть практически все продукты из взрослого стола) невозможно рассмотреть без пошагового описания супов.
Суп-пюре из овощей
Легкий и витаминный суп из овощей лучше подавать в виде пюре, чтобы замаскировать некоторые полезные, но не совсем любимые ребенком ингредиенты.
Требуется:
- молодые кабачки – 30 г;
- тыква – 10 г;
- капуста – 10 г;
- перепелиное яйцо;
- сметана – для подачи;
- петрушка – порционно в тарелку.
Процесс приготовления по шагам:
- Кабачки с тыквой и капустой очищаются, нарезаются и варятся на малом огне 20 мин.
- Яйцо варится отдельно 12 мин.
- Желток отделяется от белка, добавляется к готовым овощам и пробивается блендером.
- Полученное пюре разбавляется до нужной консистенции овощным бульоном.
- Для более сытного блюда в состав можно добавить 50 г отварного филе курицы или телятины.
Суп подается в тарелке с листиком петрушки и 1 ч. л. сметаны по желанию.
Суп с фрикадельками
Первое блюдо получится нежным, ароматным и очень вкусным. Приготовление займет минимум времени.
Продуктовый набор:
- фарш из говядины – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- отварной рис – 100 г;
- корнеплод моркови;
- крупное яйцо;
- замороженный горошек – 100 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Процесс готовки блюда поэтапно:
- ½ луковицы трется на терке и перекладывается в фарш, солится и перемешивается.
- Отварной рис высыпается в фарш, в массу выпускается яйцо. Фарш вымешивается руками и отбивается о край тарелки.
- Формируются мясные шарики по величине грецкого ореха.
- Лук мелко шинкуется.
- Морковь очищается и измельчается на терке.
- В кастрюле кипятится 1 л воды. В жидкость выкладываются фрикадельки, размешиваются и варятся 5 мин после закипания супа.
- Морковь отваривается до мягкости, выкладывается в кастрюлю и перемешивается.
- Через 5 мин в кастрюлю отправляется обжаренный лук и замороженный горох. Суп варится 10 мин.
- Фрикадельки можно готовить из любого нежирного сорта мяса, а овощи можно не жарить.
При подаче суп можно украсить щепоткой зелени.
Суп с домашней лапшой
Прозрачный куриный бульон с домашней тонкой лапшой особо полезен для растущего малыша, так как не отягощает желудок и насыщает организм витаминами и белками.
Ингредиенты для лапши:
- яйцо;
- стакан муки;
- постное масло – 1 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка.
Для 2 л бульона:
- окорочок куриный – 1 шт.;
- головка лука;
- 1 корнеплод моркови;
- соль – по усмотрению;
- ароматная петрушка и укроп – по усмотрению;
- сливочное масло – для подачи в каждую тарелку по 5-10 г.
Чтобы ребенок с удовольствием съел суп, нужно готовить его по рецепту:
- Для создания лапши в миске смешивается масло растительное с солью и яйцом при помощи вилки.
- В другую емкость сеется мука, в центре которой делается углубление. В него вливается ранее размешанная яичная смесь. Тесто замешивается до однородного состояния.
- Рабочая поверхность посыпается мукой. На нее выкладывается тесто и вымешивается до крутости руками.
- Готовая масса оборачивается пищевой пленкой и остается лежать в комнате еще 30 мин.
- Тесто делится на 2 части. Каждая часть раскатывается тонкой лепешкой.
- Заготовки остаются полежать на 20 мин, чтобы поверхность подсохла.
- Тесто посыпается мукой, лепешки выкладываются одна на другую, сворачиваются рулетом и нарезаются тонкой лапшой.
- Готовая лапша помещается в дуршлаг и струшивается, чтобы осыпалась лишняя мука. После этого лапша остается сохнуть на столе.
- Детям важно варить суп не на первом бульоне, а на втором. Окорочок моется, рубится кусочками и заливается в кастрюле холодной водой.
- Окорочок варится 3 мин после закипания, после чего жидкость сливается, а мясо заливается свежей водой повторно. Курятина варится 30 мин.
- Лук мелко шинкуется и отправляется в бульон.
- Морковь трется на терке и пересыпается в кастрюлю. Суп солится и варится еще 15 мин.
- Приготовленное мясо вынимается из бульона и режется ломтиками.
- Лапша отваривается отдельно и выкладывается непосредственно в тарелку при подаче.
Также при подаче суп посыпается мелко рубленой петрушкой или укропом. В каждую тарелку выкладывается ломтик сливочного масла. Важно: принцип раздельного отваривания позволит бульону остаться прозрачным, а лапше не развариться.
Вторые блюда: разрешенные блюда для 2-летнего ребенка
Рецепты для ребенка, 2 года которому уже исполнилось, должны сочетать свежесть, легкость и сытность. Кроме того, блюда обязательно должны быть вкусными и красивыми, только в этом случае малыш съест их с удовольствием.
Овощное рагу с мясом
Детское рагу не должно изобиловать маслом или жирным мясом. Основное блюдо насыщает ребенка, при этом не перегружает желудок и дарит массу энергии.
Требуется:
- средние картофелины – 3 шт.;
- корнеплод моркови;
- лук – ½ шт.;
- куриное филе – 250 г;
- молодой кабачок – 1 маленький;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- петрушка – 2-3 ветки;
- соль – немного;
- вода – ½ л.
Видео демонстрирующее процесс приготовления овощного рагу с мясом:
Пошаговый принцип приготовления:
- Очищенный картофель режется ломтиками и ставится на огонь в кастрюле с водой.
- Мясо нарезается кусочками и отправляется к картофелю. В процессе закипания снимается пенка.
- Морковь чистится и перекладывается в кастрюлю. Лук также очищается, мелко шинкуется и высыпается к остальным овощам.
- Последим в рагу отправляется нарезанный небольшими ломтиками молодой кабачок.
- Всыпается томатная паста, рагу смешивается, приправляется солью и зеленью.
- Рагу готовится около 1 часа на минимальной температуре. За это время овощи разварятся, вберут лишнюю жидкость и насытятся соками.
При подаче рядом можно выложить нарезку помидор с огурцами, а также ложку сметаны.
Кабачок с фаршем
Приготовить необычное, полезное и сытное блюдо можно из кабачка и мяса. Ребенок обязательно оценит изобретательность.
Нужно:
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- фарш из телятины – 200 г;
- головка лука;
- соль – по усмотрению (не переборщить);
- зеленый укроп – 3-4 ветки.
Способ приготовления по шагам:
- Кабачок очищается от кожицы ножом, режется на куски толщиной 4 см поперек.
- Ложкой выскабливается серединка с семенами не насквозь, а чтобы осталось дно.
- Заготовки укладываются в сковороду и солятся.
- Лук мелко рубится или перебивается блендером, смешивается с фаршем.
- Кабачковые заготовки наполняются фаршем, а поверх него выпускается перепелиное яйцо.
- Вода наливается в сковороду так, чтобы она покрыла ½ высоты кабачков.
- Блюдо тушится при закрытой крышке около 1 ч.
Приготовленные кабачки легко прокалываются вилкой и не хрустят при укусе.
Мясные маффины
Сочные и аппетитные маффины с мясом помогут восстановить в организме запас белка, подарят ребенку бодрость и станут сытным перекусом.
Необходимые компоненты:
- фарш из куриного филе – 1 кг;
- молодой кабачок небольшого размера;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- соль и порошок черного перца – небольшое количество;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление маффинов по шагам:
- Морковь с луком нарезаются маленькими кубиками и поджариваются до золотистости на сковороде около 10 мин.
- Кабачок очищается от шкурки, трется. Зелень рубится помельче.
- Соединяется фарш с поджаренным луком, зеленью, кабачком и морковью. Масса солится и приправляется по вкусу (немного) черным перцем.
- Формируются шарики и выкладываются в формы для маффинов.
- Выпекаются аппетитные кексы в духовом шкафу при 200 градусах 30-40 мин до появления румяной золотистой корочки.
Маффины получаются запеченными снаружи и очень мягкими, сочными внутри.
Рыба в духовке
Рецепты для ребенка (2 года – возраст, когда можно предлагать рыбу не в виде суфле а кусочками) рыбных блюд должны быть настолько интересными, ароматными и вкусными, чтобы малыш захотел съесть всю порцию.
Компоненты состава:
- 2 филе рыбы без костей;
- помидоры – 3 шт.;
- жирная густая сметана – 1 ч. л.;
- горчица – ½ ч. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- морская соль – небольшое количество.
Этапы приготовления рыбы:
- Филе режется небольшими порционными кусочками, выкладывается на смазанный маслом противень, приправляется солью и перцем.
- Томаты моются и режутся тонкими дольками, которые аккуратно раскладываются на рыбу, солятся.
- Сыр мелко трется, соединяется с горчицей и сметаной и перемешивается до однородной массы.
- Заправка равномерно распределяется по ломтикам томатов.
- Духовка греется до 180 градусов, после чего туда помещается противень с рыбой на 30 мин.
Ломтики аппетитного рыбного филе получаются нежными и мягкими настолько, что просто тают во рту. Сверху образуется румяная корочка, которую обеспечивает сыр. В качестве гарнира предлагается картофельное пюре или немного риса.
Десерты: какие сладости можно ребенку в 2 года
Десерты для 2-летнего ребенка могут быть одновременно вкусными и полезными.
Творожно банановое суфле
Если малыш не проявляет аппетита по утрам или капризничает в выборе еды, творожно-банановое суфле с воздушной консистенцией станет отменным выходом из положения.
Необходимые компоненты:
- детский сладкий творожок – 150 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо;
- сливочное масло – для смазки форм;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.
Рецепты для ребенка 2 года состоят не только из полезных, но и вкусных продуктов
Рецепт, по которому готовится суфле:
- Банан перебивается блендером с творожной массой до однородности.
- В другую емкость вбивается яйцо и сыплется сахарный песок. Ингредиенты взбиваются венчиком.
- 2 части ингредиентов соединяются. В заготовку отправляется мука и манка.
- Смесь вымешивается до однородности.
- Формы для выпечки пудинга промазываются маслом и посыпаются панировочными сухарями.
- Творожно-банановая масса вливается в формы и отправляется в духовку на 180 градусов. Печется десерт 30 мин.
Воздушный и ароматный десерт вынимается и подается ребенку к чаю или молоку. По желанию в рецепт можно ввести тертое яблоко или морковь.
Желе из сока и желатина
Для приготовления этого легкого десерта подойдут любые соки без мякоти с активным цветом: виноградные, гранатовые, вишневые или апельсиновые.
Необходимо:
- фруктовый сок – ½ л;
- чистая вода – 100 мл;
- сахар – по вкусу, если сок кислый;
- желатин – 25 г.
Описание поэтапного приготовления:
- Желатин разводится водой по указанной схеме и остается набухать.
- Сок сдабривается сахаром по необходимости и отправляется провариваться на плиту 10 мин.
- Желатин переливается в сок и перемешивается, чтобы густые крупинки желатина растворились.
- Остывшее желе разливается по формочкам. В середину по желанию можно опустить пару вишен или ломтик апельсина без шкурки.
- Десерт выдерживается в холодильнике 3-4 часа (иногда больше).
Интересной подача может стать, если готовится 3 типа желе послойно, при этом каждый новый слой отправляется застывать после того, как схватится предыдущий. В итоге получится 3-цветный «светофор».
Рецепты для полдника
Рецепты для ребенка (2 года – время, когда ребенок больше всего затрачивает энергию на протяжении дня) полдника весьма разнообразны. Этот прием пищи считается промежуточным и считается питательным перекусом.
Банановые оладьи
От оладьев с бананом не откажется ни один ребенок, даже если обычно его аппетит невелик.
Нужно:
- пара бананов;
- яйцо;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- молоко – ¼ стакана;
- мука пшеничная – 4 ст. л.
Пошаговый способ приготовления оладьей:
- Бананы раздавливаются вилкой.
- К ним всыпается сахар и выпускается яйцо. Все смешивается.
- Далее вливается слегка подогретое молоко.
- Мука добавляется малыми порциями. Масса помешивается, чтобы не образовывались комки. Чтобы загустить тесто, его можно взбить.
- Маслом смазывается сковорода. Тесто зачерпывается ложкой и отправляется на сковороду.
- Когда оладьи слегка поджариваются с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону и поджарить до готовности.
Важно не передержать, чтобы корочка получилась золотистая, а не горелая.
Пудинг яблочный
Предложенным манным пудингом с яблоком можно угощать детей до 1 года.
Нужно:
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- манка – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- панировка – 1 ст. л.;
- яйцо;
- густая сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления по шагам:
- Яблоко моется, чистится от жесткой шкурки и натирается на крупной терке.
- В яблочную стружку выпускается яйцо и просеянная манная крупа. Всыпается сахар.
- Вводится сметана для сытности. Все смешивается.
- Форма для кекса смазывается маслом и посыпается панировкой.
- Будущий пудинг выкладывается в форму и отправляется в духовой шкаф на 20 мин.
Готовый аппетитный десерт посыпается сахарной пудрой и подается теплым.
Полдник, как в детском саду
Перекус ребенку можно устроить, как в детском саду, приготовив запеченное яблоко с творогом. При готовке из фрукта испаряется кислота и проявляется полезный для организма пектин.
Необходимые компоненты:
- яблоки – 2 шт.;
- пастообразный жирный творог – 80 г;
- 1 яичный желток;
- мед (если аллергия то сахар) – по вкусу;
- корица или ваниль – немного.
Способ приготовления по этапам:
- С яблока срезается шляпка, ложкой вырезается серединка с семечками не насквозь.
- Из фрукта получается чашечка.
- Смешивается творожная масса с сахаром, ванилью или корицей и желтком. Все доводится до однородности.
- Начинкой плотно наполняются яблочные заготовки и отправляются на противне в духовку, прогретую до 190-200 градусов духовку на 30 мин.
Ароматный полдник с полезным творогом и витаминным яблоком готов. Подается к столу сразу.
Рецепты для ребенка, которому уже исполнилось 2 года, должны сочетать в себе свежесть и качество ингредиентов, аппетитный вид и витаминный состав. Только в этом случае можно обеспечить детский организм энергий для полноценного развития.
Оформление статьи: Е.Чайкина
Полезный видео-ролик о рецептах для 2-летнего ребенка
Как запечь яблоки с творогом, можно посмотреть здесь:
Источник