- Мусака с рыбой
- Пошаговое приготовление мусаки с рыбой:
- Мусака с рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбная «Мусака»
- Ингредиенты для «Рыбная «Мусака»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбная «Мусака»»:
- Похожие рецепты
- Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
- Жареная семга с кассуле
- Судак под рассольным соусом
- Рыбные шарики
- Рыба кета по-вкусному
- Лосось в соевом маринаде на гриле
- Жареная камбала с лимонным желе
- Треска масляная на гриле
- Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый закусочный салат
- Селедочные шарики
- Пасха на заварной помадке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки
- Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами
- Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?
- Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке
- Греческая мусака с баклажанами и картофелем
- Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?
- Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров
- Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами
- Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?
- Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами
- Очень вкусная мусака с капустой в духовке
Мусака с рыбой
- Способ приготовления — Духовка Калорийность — 122 кКал Количество порций — 6 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 25 мин. Время приготовления — 50 мин. Общее время — 75 мин.
- филе пангасиуса — 500 г
- картофель — 1 кг
- помидор — 1 шт.
- сыр — 90 г
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло — для жарки
Любителям несложных, но тем не менее вкусных блюд предлагаем отличный вариант для обеда или ужина — мусака с рыбой, к ней даже не нужен гарнир, ведь он уже находится в блюде вместе с рыбой. Мусака с рыбой — это еще одна вариация на тему известного блюда. Приготовить ее довольно просто, особенно если следовать нашим пошаговым рецептам с фото!
Пошаговое приготовление мусаки с рыбой:
1 Филе пангасиуса нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут для маринования.
2 Картофель нарезать тонкими кружочками.
3 Выложить картофель в форму. Посолить и поперчить. Вторым слоем выложить филе рыбы.
4 Третьим слоем выложить нарезанные дольками помидоры.
5 Четвертый слой – картофель. Немного солим и перчим. Далее смазываем майонезом.
6 Измельчаем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
7 Отправляем мусаку с рыбой в духовку на 40-50 минут. Блюдо готово.
Источник
Мусака с рыбой
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Филе горбуши — 250 г
Твердый сыр — 30 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 1 г
Чеснок — 0,5 зубчика
Лук порей — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыбная мусака — это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно — для одновременной термообработки, поэтому ее готовить удобно в духовке или мультиварке.
Набор овощей можно варьировать на свой вкус: например, вместо помидоров взять молодые кабачки или цукини, баклажаны. Я думаю, что майонез — тоже не обязательный компонент, можно заменить его сметаной или вообще обойтись без него, особенно любителям сырной корочки.
Рыбу можно взять любую: палтуса, судака, лосося, как в данном случае. Главное, чтобы она легко очищалась от костей.
Возьмите продукты по списку.
Картофель постарайтесь нарезать как можно тоньше — в этом случае блюдо получится сочнее и мягче и на вкус, и по фактуре.
Форму хорошо промажьте маслом вместе с бортиками. Выложите половину картофельных слайсов.
Нарежьте колечками отбеленную часть порея, выложите поверх картофеля.
Филе горбуши нарежьте кусочками или полосками и разместите на лук. Посолите, поперчите.
Нарежьте кружочками или по-другому помидор, в зависимости от размера. Добавьте нарезанный, предварительно раздавленный, зубчик чеснока.
Выложите оставшийся картофель, посолите, поперчите по вкусу и покройте его майонезом.
Натрите на крупной терке твердый сыр, в данном случае это швейцарский.
Выложите сыр на майонез, прикройте фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом фольгу снимите и зарумяньте мусаку с рыбой под грилем.
Подавайте в горячем виде. Это очень вкусно!
Мусака с рыбой хороша и на обед, и на ужин. Найдется ей место и на праздничном столе.
Источник
Рыбная «Мусака»
Мусаку едал в Греции, очень понравилось. Жизнь толкает на всякие диеты; для тех, кто «сидит» на Дюкане! Блюдо номер один, чтобы получить 100% наслаждение вкусом.
Ингредиенты для «Рыбная «Мусака»»:
- Рыба (форель, семга) — 1.5 кг
- Баклажан (свежие) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Грибы (шампиньоны) — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Йогурт (0-0,2%) — 360 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкуу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3044 ккал | белки 351.9 г | жиры 75.8 г | углеводы 987 г |
Порции | |||
ккал 253.7 ккал | белки 29.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Рыбная «Мусака»»:
Рыбное филе посолить, поперчить, добавить сок лимона и растительное масло, перемешать и оставить на пару часиков в холодильнике. Слегка обжарить с двух сторон.
Баклажаны нарезать кругами толщиной 1,5- 2 см и также слегка обжарить.
Лук и грибы пожарить.
Морковь натереть через крупную терку прямо в противень. Уложить слоями баклажаны, рыбу, грибы с луком и отправить в разогретую духовку на 30- 40 мин.
Взбить яйца, добавляя йогурт и соль. Извлечь из духовки противень и равномерно ввести полученную массу. Отправить в духовку до полной готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мусаку едал в Греции, очень понравилось. Жизнь толкает на всякие диеты; для тех, кто «сидит» на Дюкане! Блюдо номер один, чтобы получить 100% наслаждение вкусом.
Похожие рецепты
Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
Жареная семга с кассуле
Судак под рассольным соусом
Рыбные шарики
Рыба кета по-вкусному
Лосось в соевом маринаде на гриле
Жареная камбала с лимонным желе
Треска масляная на гриле
Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
Попробуйте приготовить вместе
Теплый закусочный салат
Селедочные шарики
Пасха на заварной помадке
Комментарии и отзывы
6 июня 2013 года Яна1978 #
29 апреля 2013 года kanalia #
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года Pusselka #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года 3лата #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года 3лата #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года 3лата #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года 3лата #
28 декабря 2013 года Reginaa #
Женщины которые едят все и не поправляются- ведьмы
28 апреля 2013 года AnnaSi #
28 апреля 2013 года TatyankaC #
28 апреля 2013 года Ирушенька #
28 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки
Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.
Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами
Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
- Баклажан 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Говяжий фарш 450 гр.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корица ⅕ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 5 гр.
- Белое сухое вино 80 мл.
- Для соуса:
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Молоко коровье 400 мл.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?
Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Картофель вареный – 2 шт.
- Масло оливковое – 100-120 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орегано сушеный – 0,5 ч.л.
- Вино красное сухое – 100 мл.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Грецкий орех молотый – 1 ст.л.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками.
- На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте.
- На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая.
- После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость.
- Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня.
- В соус добавьте орехи, сыр и яйца.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом.
- Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите.
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке
Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов.
- Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш.
- Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку.
- Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол.
Греческая мусака с баклажанами и картофелем
Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фарш – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Розмарин – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Для соуса:
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками.
- Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками.
- Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами.
- После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок.
- Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку.
- Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры.
- Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус.
- Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку.
- Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол.
Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?
Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Соус Бешамель – 400 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу.
- Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр.
- В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом.
- Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол.
Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров
Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1-2 шт.
- Чечевица – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Паста томатная – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Рикотта – 125 гр.
- Йогурт греческий – 125 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
- Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут.
- Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей.
- Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью.
- Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр.
- Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол.
Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами
По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду.
- Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов.
- Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров.
- Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки.
- Мусаку подавайте на стол в горячем виде.
Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?
Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Фарш – 600-700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соус Бешамель — по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку.
- В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты.
- В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом.
- Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол.
Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами
Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Вино – 200 мл.
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
- На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр.
- Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте.
- Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом.
- Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус.
- Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите.
Очень вкусная мусака с капустой в духовке
Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Свинина – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Вода – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кастрюлю помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости.
- Свинину пропустите через мясорубку.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте.
- Поверх капустного слоя положите фарш.
- Фарш закройте вторым слоем капусты.
- В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль.
- Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Источник