Рецепты мусака с рыбой

Содержание
  1. Мусака с рыбой
  2. Пошаговое приготовление мусаки с рыбой:
  3. Мусака с рыбой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рыбная «Мусака»
  9. Ингредиенты для «Рыбная «Мусака»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рыбная «Мусака»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
  14. Жареная семга с кассуле
  15. Судак под рассольным соусом
  16. Рыбные шарики
  17. Рыба кета по-вкусному
  18. Лосось в соевом маринаде на гриле
  19. Жареная камбала с лимонным желе
  20. Треска масляная на гриле
  21. Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Теплый закусочный салат
  24. Селедочные шарики
  25. Пасха на заварной помадке
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки
  29. Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами
  30. Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?
  31. Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке
  32. Греческая мусака с баклажанами и картофелем
  33. Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?
  34. Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров
  35. Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами
  36. Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?
  37. Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами
  38. Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с рыбой

    Способ приготовления — Духовка Калорийность — 122 кКал Количество порций — 6 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 25 мин. Время приготовления — 50 мин. Общее время — 75 мин.
  • филе пангасиуса — 500 г
  • картофель — 1 кг
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло — для жарки

Любителям несложных, но тем не менее вкусных блюд предлагаем отличный вариант для обеда или ужина — мусака с рыбой, к ней даже не нужен гарнир, ведь он уже находится в блюде вместе с рыбой. Мусака с рыбой — это еще одна вариация на тему известного блюда. Приготовить ее довольно просто, особенно если следовать нашим пошаговым рецептам с фото!

Пошаговое приготовление мусаки с рыбой:

1 Филе пангасиуса нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут для маринования.

2 Картофель нарезать тонкими кружочками.

3 Выложить картофель в форму. Посолить и поперчить. Вторым слоем выложить филе рыбы.

4 Третьим слоем выложить нарезанные дольками помидоры.

5 Четвертый слой – картофель. Немного солим и перчим. Далее смазываем майонезом.

6 Измельчаем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

7 Отправляем мусаку с рыбой в духовку на 40-50 минут. Блюдо готово.

Источник

Мусака с рыбой

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Филе горбуши — 250 г

Твердый сыр — 30 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 г

Чеснок — 0,5 зубчика

Лук порей — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыбная мусака — это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.

Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно — для одновременной термообработки, поэтому ее готовить удобно в духовке или мультиварке.

Набор овощей можно варьировать на свой вкус: например, вместо помидоров взять молодые кабачки или цукини, баклажаны. Я думаю, что майонез — тоже не обязательный компонент, можно заменить его сметаной или вообще обойтись без него, особенно любителям сырной корочки.

Рыбу можно взять любую: палтуса, судака, лосося, как в данном случае. Главное, чтобы она легко очищалась от костей.

Возьмите продукты по списку.

Картофель постарайтесь нарезать как можно тоньше — в этом случае блюдо получится сочнее и мягче и на вкус, и по фактуре.

Форму хорошо промажьте маслом вместе с бортиками. Выложите половину картофельных слайсов.

Нарежьте колечками отбеленную часть порея, выложите поверх картофеля.

Филе горбуши нарежьте кусочками или полосками и разместите на лук. Посолите, поперчите.

Нарежьте кружочками или по-другому помидор, в зависимости от размера. Добавьте нарезанный, предварительно раздавленный, зубчик чеснока.

Выложите оставшийся картофель, посолите, поперчите по вкусу и покройте его майонезом.

Натрите на крупной терке твердый сыр, в данном случае это швейцарский.

Выложите сыр на майонез, прикройте фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом фольгу снимите и зарумяньте мусаку с рыбой под грилем.

Подавайте в горячем виде. Это очень вкусно!

Мусака с рыбой хороша и на обед, и на ужин. Найдется ей место и на праздничном столе.

Источник

Рыбная «Мусака»

Мусаку едал в Греции, очень понравилось. Жизнь толкает на всякие диеты; для тех, кто «сидит» на Дюкане! Блюдо номер один, чтобы получить 100% наслаждение вкусом.

Ингредиенты для «Рыбная «Мусака»»:

  • Рыба (форель, семга) — 1.5 кг
  • Баклажан (свежие) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Йогурт (0-0,2%) — 360 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкуу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044 ккал
белки
351.9 г
жиры
75.8 г
углеводы
987 г
Порции
ккал
253.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Рыбная «Мусака»»:

Рыбное филе посолить, поперчить, добавить сок лимона и растительное масло, перемешать и оставить на пару часиков в холодильнике. Слегка обжарить с двух сторон.

Баклажаны нарезать кругами толщиной 1,5- 2 см и также слегка обжарить.

Лук и грибы пожарить.

Морковь натереть через крупную терку прямо в противень. Уложить слоями баклажаны, рыбу, грибы с луком и отправить в разогретую духовку на 30- 40 мин.

Взбить яйца, добавляя йогурт и соль. Извлечь из духовки противень и равномерно ввести полученную массу. Отправить в духовку до полной готовности.

Читайте также:  Калий хлор рецепт латынь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мусаку едал в Греции, очень понравилось. Жизнь толкает на всякие диеты; для тех, кто «сидит» на Дюкане! Блюдо номер один, чтобы получить 100% наслаждение вкусом.

Похожие рецепты

Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»

Жареная семга с кассуле

Судак под рассольным соусом

Рыбные шарики

Рыба кета по-вкусному

Лосось в соевом маринаде на гриле

Жареная камбала с лимонным желе

Треска масляная на гриле

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

Попробуйте приготовить вместе

Теплый закусочный салат

Селедочные шарики

Пасха на заварной помадке

Комментарии и отзывы

6 июня 2013 года Яна1978 #

29 апреля 2013 года kanalia #

29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

29 апреля 2013 года Pusselka #

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года 3лата #

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года 3лата #

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года 3лата #

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года 3лата #

28 декабря 2013 года Reginaa #

Женщины которые едят все и не поправляются- ведьмы

28 апреля 2013 года AnnaSi #

28 апреля 2013 года TatyankaC #

28 апреля 2013 года Ирушенька #

28 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Говяжий фарш 450 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корица ⅕ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 5 гр.
  • Белое сухое вино 80 мл.
  • Для соуса:
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко коровье 400 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100-120 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный – 0,5 ч.л.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Грецкий орех молотый – 1 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками.
  2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте.
  4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая.
  5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость.
  6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня.
  7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца.
  8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом.
  9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите.

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов.
  2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш.
  4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку.
  5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол.
Читайте также:  Рецепты салатов русского аппетита

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками.
  2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками.
  3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок.
  6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут.
  7. Помидоры нарежьте кружочками.
  8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку.
  9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры.
  10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус.
  11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку.
  12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол.

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Соус Бешамель – 400 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр.
  5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом.
  6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол.

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1-2 шт.
  • Чечевица – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рикотта – 125 гр.
  • Йогурт греческий – 125 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут.
  3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей.
  4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью.
  5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр.
  6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Читайте также:  Киноа с молоком рецепты приготовления

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов.
  5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров.
  6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки.
  8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде.

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Фарш – 600-700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соус Бешамель — по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку.
  3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты.
  4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом.
  5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол.

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Вино – 200 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
  2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Помидоры нарежьте кружочками.
  6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
  8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр.
  9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте.
  10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом.
  11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус.
  12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите.

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости.
  2. Свинину пропустите через мясорубку.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте.
  4. Поверх капустного слоя положите фарш.
  5. Фарш закройте вторым слоем капусты.
  6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль.
  7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector