Рецепты муссов для детей

Простые рецепты мусса для детей — ягодный, вишневый и клюквенный

Как приготовить полезное и домашнее лакомство для ребенка? Приготовьте ему мусс — смесь из взбитой манной каши и ягод или фруктов. Главное — такое лакомство вполне безопасно и вы точно знаете его состав и срок годности.

Ягодный мусс

Порций 2 детские порции

Ингредиенты

  • 50 г ягод (смородина, клюква и др)
  • 150 мл воды
  • 10 г сахара
  • 5 г манной крупы

Этапы приготовления

Свежие ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, протереть, добавить холодной кипяченой воды и отжать сок.

Выжимки варить 10 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10 минут.

Кашу быстро охладить и взбить, чтобы ее объем увеличился в два раза, затем влить отжатый сок и перемешать. Пышную массу разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.

Мусс «Клюквенный»

Ингредиенты

  • 1 стакан (можно замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 3 стакана воды

Этапы приготовления

Клюкву вымыть, размять деревянным пестиком, отжать через марлю. Прокипятить в воде и еще раз процедить и отжать. На полученном отваре заварить манную крупу, потомить минут 15 на слабом огне, добавить сахар и охладить.

Когда масса станет теплой, влить клюквенный сок и взбить венчиком, пока не увеличится в объеме в два раза. Готовый мусс можно разложить по креманкам и украсить целыми ягодами клюквы.

Источник

Фруктовые муссы для детей

уссы для детей являются одними из самых любимых десертов, примечательно то, что рецепты их необычайно разнообразны, а способ приготовления – несложен, вы сможете радовать свою детвору не только по праздникам, но и в будни.

В основном, для приготовления муссов используют фрукты, так, например, вы можете порадовать свое чадо экзотическим апельсиновым муссом с лимоном (если, конечно же, у крохи нет аллергии) или же банановым десертом для детей. Для приготовления бананового мусса необходимо залить 2 столовые ложки желатина холодной кипяченой водой (примерно 5 столовыми ложками). Оставьте желатин на 40 минут для набухания, а потом нагрейте его на водяной бане и процедите. Порежьте 2 банана на небольшие кусочки, залейте 250 г сметаны, добавьте 5 столовых ложек сахара и все взбейте блендером. Введите в смесь желатин, все хорошенько перемешайте и на 2 часа поставьте в холодильник. Для приготовления мусса из яблок помойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке – должно получиться 100 г яблочного пюре. Сердцевину и кожуру залейте кипятком и на протяжении 10 минут варите на небольшом огне. Заранее замочите в прохладной воде 2 г желатина. Процедите яблочный отвар, прокипятите, добавьте набухший желатин и размешайте. Добавьте к смеси тертое яблоко и взбейте при помощи миксера – должна быть получиться пышная масса. Разлейте смесь по формочкам и охладите, поставив холодильник. По такому же принципу вы можете готовить и десерты из других фруктов – груш, персиков. Оригинал : http://shkoladetei.ru/3365-fruktovye-mussy-dlja-detejj.html

Читайте также:  Кислый борщ молдавский рецепт

Нежный клубничный мусс
Так просто!

Мусс из клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
450 г клубники
300 мл жирных сливок;
15 г желатина;
75 г сахара;
ягоды или мята для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочи в 5 столовых ложках холодной воды.
Клубнику взбей в блендере в пюре. Затем добавь сахар по вкусу.
приготовление клубничного мусса

Набухший желатин поставь на маленький огонь и, не доводя до кипения, раствори. Затем остуди его, постепенно начни добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре сразу отложи в тарелочку и отставь.
приготовление клубничного мусса

Сливки взбей в стойкую пену. Теперь постепенно вмешай в сливки пюре с желатином. Делай всё аккуратно, чтобы сливки не осели.
приготовление клубничного мусса

Эффективная реклама для вашего бренда
приготовление клубничного мусса

Теперь мусс осталось разложить по креманкам. А сверху на каждую порцию капни немного чистого клубничного пюре, делая красивые разводы.
приготовление клубничного мусса

Креманки поставь в холодильник и жди, пока всё полностью застынет.

Эффективная реклама для вашего бренда
Сделай такой аппетитный мусс для своей семьи, потому что это не только вкуснейший десерт, но и очень полезный. Такой десерт можно приготовить и на праздничный ужин — выглядит он потрясающе!

Десерт для детей

Десерт для детей Ингредиенты:

кефир на закваске (или ряженка, главное натуральность, я готовлю сама.) — 0,5 л,
сметана на закваске — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст. л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 час

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Фруктовые муссы для детей

уссы для детей являются одними из самых любимых десертов, примечательно то, что рецепты их необычайно разнообразны, а способ приготовления – несложен, вы сможете радовать свою детвору не только по праздникам, но и в будни.

В основном, для приготовления муссов используют фрукты, так, например, вы можете порадовать свое чадо экзотическим апельсиновым муссом с лимоном (если, конечно же, у крохи нет аллергии) или же банановым десертом для детей. Для приготовления бананового мусса необходимо залить 2 столовые ложки желатина холодной кипяченой водой (примерно 5 столовыми ложками). Оставьте желатин на 40 минут для набухания, а потом нагрейте его на водяной бане и процедите. Порежьте 2 банана на небольшие кусочки, залейте 250 г сметаны, добавьте 5 столовых ложек сахара и все взбейте блендером. Введите в смесь желатин, все хорошенько перемешайте и на 2 часа поставьте в холодильник. Для приготовления мусса из яблок помойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке – должно получиться 100 г яблочного пюре. Сердцевину и кожуру залейте кипятком и на протяжении 10 минут варите на небольшом огне. Заранее замочите в прохладной воде 2 г желатина. Процедите яблочный отвар, прокипятите, добавьте набухший желатин и размешайте. Добавьте к смеси тертое яблоко и взбейте при помощи миксера – должна быть получиться пышная масса. Разлейте смесь по формочкам и охладите, поставив холодильник. По такому же принципу вы можете готовить и десерты из других фруктов – груш, персиков. Оригинал : http://shkoladetei.ru/3365-fruktovye-mussy-dlja-detejj.html

Читайте также:  Блюда с макароны рецепты приготовления

Нежный клубничный мусс
Так просто!

Мусс из клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
450 г клубники
300 мл жирных сливок;
15 г желатина;
75 г сахара;
ягоды или мята для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочи в 5 столовых ложках холодной воды.
Клубнику взбей в блендере в пюре. Затем добавь сахар по вкусу.
приготовление клубничного мусса

Набухший желатин поставь на маленький огонь и, не доводя до кипения, раствори. Затем остуди его, постепенно начни добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре сразу отложи в тарелочку и отставь.
приготовление клубничного мусса

Сливки взбей в стойкую пену. Теперь постепенно вмешай в сливки пюре с желатином. Делай всё аккуратно, чтобы сливки не осели.
приготовление клубничного мусса

Эффективная реклама для вашего бренда
приготовление клубничного мусса

Теперь мусс осталось разложить по креманкам. А сверху на каждую порцию капни немного чистого клубничного пюре, делая красивые разводы.
приготовление клубничного мусса

Креманки поставь в холодильник и жди, пока всё полностью застынет.

Эффективная реклама для вашего бренда
Сделай такой аппетитный мусс для своей семьи, потому что это не только вкуснейший десерт, но и очень полезный. Такой десерт можно приготовить и на праздничный ужин — выглядит он потрясающе!

Десерт для детей

Десерт для детей Ингредиенты:

кефир на закваске (или ряженка, главное натуральность, я готовлю сама.) — 0,5 л,
сметана на закваске — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст. л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 час

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Муссы

Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м.

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .

Читайте также:  Разрыхлитель сделать самой рецепт

Мусс с манкой и малиной

Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо.

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать .

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Кофейно-ореховый мусс

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор.

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом — объедение.

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз.

Клубничный мусс

Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector