- Простые рецепты мусса для детей — ягодный, вишневый и клюквенный
- Ягодный мусс
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мусс «Клюквенный»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фруктовые муссы для детей
- Фруктовые муссы для детей
- Муссы
- Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
- Вишневый мусс на манке
- Мусс с манкой и малиной
- Шоколадный мусс с бананом
- Шоколадный мусс с розовым перцем
- Шоколадный мусс без яиц
- Клубнично-банановый мусс
- Постный апельсиновый мусс
- Ежевичный мусс с миндальной карамелью
- Быстрый шоколадно-кофейный мусс
- Кофейно-ореховый мусс
- Яблочный мусс-мороженое
- Мусс из маскаропне с клубникой
- Клубничный мусс
Простые рецепты мусса для детей — ягодный, вишневый и клюквенный
Как приготовить полезное и домашнее лакомство для ребенка? Приготовьте ему мусс — смесь из взбитой манной каши и ягод или фруктов. Главное — такое лакомство вполне безопасно и вы точно знаете его состав и срок годности.
Ягодный мусс
Порций 2 детские порции
Ингредиенты
- 50 г ягод (смородина, клюква и др)
- 150 мл воды
- 10 г сахара
- 5 г манной крупы
Этапы приготовления
Свежие ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, протереть, добавить холодной кипяченой воды и отжать сок.
Выжимки варить 10 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10 минут.
Кашу быстро охладить и взбить, чтобы ее объем увеличился в два раза, затем влить отжатый сок и перемешать. Пышную массу разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.
Мусс «Клюквенный»
Ингредиенты
- 1 стакан (можно замороженной)
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана манной крупы
- 3 стакана воды
Этапы приготовления
Клюкву вымыть, размять деревянным пестиком, отжать через марлю. Прокипятить в воде и еще раз процедить и отжать. На полученном отваре заварить манную крупу, потомить минут 15 на слабом огне, добавить сахар и охладить.
Когда масса станет теплой, влить клюквенный сок и взбить венчиком, пока не увеличится в объеме в два раза. Готовый мусс можно разложить по креманкам и украсить целыми ягодами клюквы.
Источник
Фруктовые муссы для детей
уссы для детей являются одними из самых любимых десертов, примечательно то, что рецепты их необычайно разнообразны, а способ приготовления – несложен, вы сможете радовать свою детвору не только по праздникам, но и в будни.
В основном, для приготовления муссов используют фрукты, так, например, вы можете порадовать свое чадо экзотическим апельсиновым муссом с лимоном (если, конечно же, у крохи нет аллергии) или же банановым десертом для детей. Для приготовления бананового мусса необходимо залить 2 столовые ложки желатина холодной кипяченой водой (примерно 5 столовыми ложками). Оставьте желатин на 40 минут для набухания, а потом нагрейте его на водяной бане и процедите. Порежьте 2 банана на небольшие кусочки, залейте 250 г сметаны, добавьте 5 столовых ложек сахара и все взбейте блендером. Введите в смесь желатин, все хорошенько перемешайте и на 2 часа поставьте в холодильник. Для приготовления мусса из яблок помойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке – должно получиться 100 г яблочного пюре. Сердцевину и кожуру залейте кипятком и на протяжении 10 минут варите на небольшом огне. Заранее замочите в прохладной воде 2 г желатина. Процедите яблочный отвар, прокипятите, добавьте набухший желатин и размешайте. Добавьте к смеси тертое яблоко и взбейте при помощи миксера – должна быть получиться пышная масса. Разлейте смесь по формочкам и охладите, поставив холодильник. По такому же принципу вы можете готовить и десерты из других фруктов – груш, персиков. Оригинал : http://shkoladetei.ru/3365-fruktovye-mussy-dlja-detejj.html
Нежный клубничный мусс
Так просто!
Мусс из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
450 г клубники
300 мл жирных сливок;
15 г желатина;
75 г сахара;
ягоды или мята для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочи в 5 столовых ложках холодной воды.
Клубнику взбей в блендере в пюре. Затем добавь сахар по вкусу.
приготовление клубничного мусса
Набухший желатин поставь на маленький огонь и, не доводя до кипения, раствори. Затем остуди его, постепенно начни добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре сразу отложи в тарелочку и отставь.
приготовление клубничного мусса
Сливки взбей в стойкую пену. Теперь постепенно вмешай в сливки пюре с желатином. Делай всё аккуратно, чтобы сливки не осели.
приготовление клубничного мусса
Эффективная реклама для вашего бренда
приготовление клубничного мусса
Теперь мусс осталось разложить по креманкам. А сверху на каждую порцию капни немного чистого клубничного пюре, делая красивые разводы.
приготовление клубничного мусса
Креманки поставь в холодильник и жди, пока всё полностью застынет.
Эффективная реклама для вашего бренда
Сделай такой аппетитный мусс для своей семьи, потому что это не только вкуснейший десерт, но и очень полезный. Такой десерт можно приготовить и на праздничный ужин — выглядит он потрясающе!
Десерт для детей
Десерт для детей Ингредиенты:
кефир на закваске (или ряженка, главное натуральность, я готовлю сама.) — 0,5 л,
сметана на закваске — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст. л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 час
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Источник
Фруктовые муссы для детей
уссы для детей являются одними из самых любимых десертов, примечательно то, что рецепты их необычайно разнообразны, а способ приготовления – несложен, вы сможете радовать свою детвору не только по праздникам, но и в будни.
В основном, для приготовления муссов используют фрукты, так, например, вы можете порадовать свое чадо экзотическим апельсиновым муссом с лимоном (если, конечно же, у крохи нет аллергии) или же банановым десертом для детей. Для приготовления бананового мусса необходимо залить 2 столовые ложки желатина холодной кипяченой водой (примерно 5 столовыми ложками). Оставьте желатин на 40 минут для набухания, а потом нагрейте его на водяной бане и процедите. Порежьте 2 банана на небольшие кусочки, залейте 250 г сметаны, добавьте 5 столовых ложек сахара и все взбейте блендером. Введите в смесь желатин, все хорошенько перемешайте и на 2 часа поставьте в холодильник. Для приготовления мусса из яблок помойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке – должно получиться 100 г яблочного пюре. Сердцевину и кожуру залейте кипятком и на протяжении 10 минут варите на небольшом огне. Заранее замочите в прохладной воде 2 г желатина. Процедите яблочный отвар, прокипятите, добавьте набухший желатин и размешайте. Добавьте к смеси тертое яблоко и взбейте при помощи миксера – должна быть получиться пышная масса. Разлейте смесь по формочкам и охладите, поставив холодильник. По такому же принципу вы можете готовить и десерты из других фруктов – груш, персиков. Оригинал : http://shkoladetei.ru/3365-fruktovye-mussy-dlja-detejj.html
Нежный клубничный мусс
Так просто!
Мусс из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
450 г клубники
300 мл жирных сливок;
15 г желатина;
75 г сахара;
ягоды или мята для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочи в 5 столовых ложках холодной воды.
Клубнику взбей в блендере в пюре. Затем добавь сахар по вкусу.
приготовление клубничного мусса
Набухший желатин поставь на маленький огонь и, не доводя до кипения, раствори. Затем остуди его, постепенно начни добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре сразу отложи в тарелочку и отставь.
приготовление клубничного мусса
Сливки взбей в стойкую пену. Теперь постепенно вмешай в сливки пюре с желатином. Делай всё аккуратно, чтобы сливки не осели.
приготовление клубничного мусса
Эффективная реклама для вашего бренда
приготовление клубничного мусса
Теперь мусс осталось разложить по креманкам. А сверху на каждую порцию капни немного чистого клубничного пюре, делая красивые разводы.
приготовление клубничного мусса
Креманки поставь в холодильник и жди, пока всё полностью застынет.
Эффективная реклама для вашего бренда
Сделай такой аппетитный мусс для своей семьи, потому что это не только вкуснейший десерт, но и очень полезный. Такой десерт можно приготовить и на праздничный ужин — выглядит он потрясающе!
Десерт для детей
Десерт для детей Ингредиенты:
кефир на закваске (или ряженка, главное натуральность, я готовлю сама.) — 0,5 л,
сметана на закваске — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст. л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 час
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Источник
Муссы
Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м.
Вишневый мусс на манке
В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .
Мусс с манкой и малиной
Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо.
Шоколадный мусс с бананом
В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .
Шоколадный мусс с розовым перцем
Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.
Шоколадный мусс без яиц
Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.
Клубнично-банановый мусс
Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .
Постный апельсиновый мусс
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать .
Ежевичный мусс с миндальной карамелью
Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .
Быстрый шоколадно-кофейный мусс
Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.
Кофейно-ореховый мусс
Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор.
Яблочный мусс-мороженое
Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом — объедение.
Мусс из маскаропне с клубникой
Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз.
Клубничный мусс
Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов .
Источник