Рецепты муссов с апельсином

Апельсиновый мусс: рецепты приготовления

Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе — сок или пюре из фруктов или ягод, кофе, шоколад, вино из винограда и т. д. В качестве ингредиента, образующего и фиксирующего пенистую структуру, может использоваться желатин, белок яйца, агар-агар, манка. Мусс хорош как самостоятельное блюдо и как компонент других кондитерских изделий.

Классический десерт – апельсиновый мусс. Это воздушное угощение с цитрусовым ароматом легко приготовить в домашних условиях из минимума самых доступных ингредиентов.

Простой рецепт апельсинового мусса

  • 200 г апельсинов;
  • 12 г желатина;
  • 300 мл воды;
  • 70 г сахара.
  1. В холодной кипяченой воде замочить желатин.
  2. Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
  3. Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
  4. Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник.

Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.

С яйцами

Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • семь апельсинов;
  • два яйца;
  • 15 г масла сливочного;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • палочки корицы.
  1. Выжать из апельсинов сок.
  2. Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
  5. Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
  6. Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
  7. Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
  8. Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.

Муссовый торт

В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.

Читайте также:  Как приготовить ирис рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • семь яиц;
  • 200 г сахара;
  • две чайные ложки апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 150 г сахара.
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 80 г сахара;
  • три яйца;
  • 12 г желатина;
  • 200 г взбитых сливок.

  1. Для приготовления пропитки нужно сварить сироп из апельсинового сока и сахара. Поставить на огонь и варить до загустения.
  2. Теперь нужно приготовить апельсиновый мусс для торта. Отделить от белков желтки и взбить последние с сахаром. На 10 минут замочить в апельсиновом соке желатин, затем поставить его на огонь и варить до полного растворения. Желатин остудить и влить в желтки с сахаром.
  3. Взбить белки, смешать их со взбитыми сливками и желатиновой массой , перемешать и поставить в холодильник.
  4. Осталось приготовить тесто для коржей. Разбить яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли и взбивать около 20 минут. Затем постепенно всыпать в яичную массу муку, которую нужно предварительно просеять, и осторожно перемешать деревянной ложкой.
  5. Тесто вылить в форму и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
  6. Полученный корж разрезать на три коржа.
  7. Собрать торт: промазать сначала коржи сиропом, затем нанести апельсиновый мусс. Бока торта промазать муссом и отправить в холодильник на ночь.

Заключение

Мусс из апельсинового сока — нежнейший воздушный десерт, который можно готовить разными способами. Есть множество рецептов: с шоколадом, мороженым, творогом, лимоном, клубникой, мятой и т. д. Он служит ингредиентом муссовых тортов и в классическом варианте является третьим слоем после бисквитного и песочного коржей.

Источник

Мусс апельсиновый

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного. Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!

Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.

Из апельсинов и лимона выжать сок.

Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.

В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.

Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.

Читайте также:  Сладкая жизнь рецепт наполеона

Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.

Массу взбить венчиком до превращения в пену.

Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

Источник

Мусс апельсиновый

Рецепт мусса очень прост и выручил меня, когда поздно вечером готовила десерт по поводу рождения моей племянницы. Правда, с оформлением подачи пришлось немного потрудиться. Получилось нежно-апельсиново-шо коладно!

Ингредиенты для «Мусс апельсиновый»:

  • Апельсин — 5 шт
  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин (листовой) — 8 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
115 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Мусс апельсиновый»:

Готовила уже заполночь и пошаговые фото не в силах была делать, как дожно: I»m sorry.
Желтки растереть с сахаром и, добавив выжатый и процеженный апельсиновый сок (его должно получиться около 350 мл), поставить смесь нагревать на водяной бане до кремообразности. При желании можно предварительно ароматизировать сахар натёртой цедрой апельсина, перемешав хорошо, позволяя сахару впитать в себя эфирные масла.

Выключить огонь и добавить предварительно замоченный в воде желатин. Дать крему остыть и затем деликатно ввести взбитые сливки.

Я украсила стаканчики для мусса растопленным шоколадом,- благодарю за эту идею поварёнка Клюква в сахаре.
Разлила мусс и поставила в холодильную камеру на ночь. Посыпала сверху стружкой белого шоколада.
Можно в каждый стаканчик вставить шоколадную букву, как это сделала я, руководствуясь принципом письма растопленным шоколадом по бумаге для выпекания, выдавливая его из кулька. Это может быть имя именинника либо надпись «поздравляем» и пр.

Как вариант подачи, можно разлить мусс по апельсиновым формам. Для этого необходимо разрезать апельсин пополам, с помощью ложки или вилки освободить половинки от мякоти, а затем, с помощью блендера выжать сок. Подобное я некогда проделала с мандаринами http://www.povarenok .ru/recipes/show/709 08/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт замороженного йогурта моя кофейня

Как это будет выглядеть?

Рецепт мусса очень прост и выручил меня, когда поздно вечером готовила десерт по поводу рождения моей племянницы. Правда, с оформлением подачи пришлось немного потрудиться. Получилось нежно-апельсиново-шо коладно!

Похожие рецепты

Шоколадный мусс

Нежный лимонный мусс из маскарпоне

Шоколадный мусс в микроволновке

Легкий творожный мусс с бананом

Мусс «Шоколадный»

Фисташковая панна-котта с мандаринами

Мусс шоколадный

Нежное суфле «Сердечные Новогодние сугробы»

Тыквенный мусс

Комментарии и отзывы

4 мая 2013 года Zierael #

17 марта 2013 года дуэт #

17 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

16 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года ALadda #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года barska #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года diana1616 #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Ольчик40 #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года chudo #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Лада16 #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года tomi_tn #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года tomi_tn #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года в744нт #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года skyfuntik #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года skyfuntik #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года skyfuntik #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Lubimova T #

Да,конечно, это я второпях начудила

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года alsunchik #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года lubashka55 #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Marisu #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Lubimova T #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

15 марта 2013 года мисс #

15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector