- Чебуреки мягкие
- Вариант 1: Классический рецепт мягких чебуреков
- Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков мягких
- Вариант 3: Мягкие чебуреки на минеральной воде с курицей
- Вариант 4: Мягкие чебуреки с грибами на кефире
- Вариант 5: Чебуреки мягкие с рыбой
- Вариант 6: Постные мягкие чебуреки с овощами
- Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков
- Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом
- Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
- Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто
- Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной
- Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире
- Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях
Чебуреки мягкие
Вариант 1: Классический рецепт мягких чебуреков
Обычно, для чебуреков готовят постное тесто на воде без яиц. Однако если мы хотим сделать их более нежными, предлагаем все же добавить яйцо. Что же касается воды, то ее лучше закипятить. Что касается начинок, то в этой подборке мы рассмотрим практически все варианты. Итак, делаем чебуреки мягкие прямо сейчас!
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- соль в тесто;
- три стакана пшеничной муки;
- стакан кипятка;
- 495 грамм домашнего фарша;
- две средние луковицы;
- масло в тесто;
- соль/перец;
- пару ложек воды в фарш;
- два стакана масла для жарки.
Пошаговый рецепт чебуреков мягких
Равное количество свинины и говядины (по 245-250 грамм) вымыть и порезать кусками. Кроме того, луковицы очистить и разделить на четыре части каждую.
Пропустить мясо и лук через крупную решетку мясорубки. В готовый фарш ввести перец (желательно черный) и мелкую соль.
Теперь влить пару ложек (столовых) холодной воды. Вымешать руками сочный и немного жидковатую массу. Оставить на время в холодильнике.
Далее Пересыпать пшеничную муку в миску. Добавить соль. Немедленно вылить крутой кипяток.
Активно замесить тесто, влив в процессе рафинированное масло (двух ложек будет достаточно) и вбив куриное яйцо.
Эластичную массу накрыть пленкой со всех сторон. Дать настояться на протяжении получаса в теплом месте.
На следующем этапе разделить мягкое тесто на 14 кусочков обязательно одного размера.
Из каждого с помощью скалки выкатать круг. Толщина — до 0,5 см.
По очереди выложить на одну половину мясной фарш. Накрыть свободной частью и защипать, сформировав полумесяц.
Теперь раскалить стакан масла в глубокой и широкой сковородке. Огонь — средний.
Аккуратно заложить заготовки чебуреков мягких внутрь. Обжаривать по 2-3 за раз по паре минут с каждой стороны. После создания половины заготовок поменять масло. Перед подачей непременно промокнуть от лишнего жира.
Воду в фарш добавлять обязательно, иначе начинка получится суховатой. При этом регулируйте ее объем в зависимости от состояния мясной массы. И пусть вас не пугает большое количество лука. Он придаст неповторимый вкус традиционной азиатской закуске.
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков мягких
И тесто, и начинка для чебуреков делается довольно быстро. Особенно когда используется покупной фарш. Все дело в долгом обжаривании. Как этого избежать? Предлагаем перенести процесс на противень с горячим маслом. Еще не готовили чебуреки в духовке? Тогда пробуем вместе!
Ингредиенты:
- стакан масла (рафинированного);
- 450 грамм пшеничной муки;
- масло в тесто (2 ложки);
- соль в тесто;
- 195 грамм крутого кипятка;
- свежее яйцо;
- 490 грамм покупного фарша;
- вода в фарш (2 ложки);
- соль/специи «Для мяса» в фарш.
Как быстро приготовить чебуреки мягкие
В чашу комбайна всыпать муку. Ввести соль. Тут же влить кипяток с парой ложек масла и разбить среднее яйцо.
Насадкой «Крюк» замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку. Положить на кухонный стол в стороне на 30 минут.
По истечению времени выложить в емкость покупной говяжий фарш. Залить холодную воду. Присыпать указанными специями и присолить.
Хорошо вымесить сочную начинку для чебуреков мягких.
Вернуться к тесту. Так, поделить его на равные части. Сразу же выкатать круглые заготовки.
Положить по ложке готового мяса на половину. Защипать (плотно) края, накрыв свободной половиной.
В глубокий противень вылить стакан масла. При 190 градусах раскалить его в духовке.
Затем максимально аккуратно достать противень. Уложить все чебуреки и вернуть их в духовой шкаф.
Готовить закуску 4-5 минут, затем перевернуть (все так же аккуратно) и жарить еще столько.
Всего на обжарку заготовок уйдет не более 10 минут. Тут главное в погоне за сокращением времени не обжечь руки. Именно поэтому используйте глубокий противень, из которого масло не перельется при переворачивании заготовок.
Вариант 3: Мягкие чебуреки на минеральной воде с курицей
В следующем варианте чебуреков мы предлагаем заменить говядину курицей, а крутой кипяток минеральной водой. Конечно, эти ингредиенты сложно назвать традиционными для чебуреков. Однако такой рецепт точно заслуживает внимания. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- чайная ложка карри;
- стакан минеральной (с газами) воды;
- мелкая соль в тесто и фарш;
- три полных стакана муки;
- куриное яйцо;
- пара ложек масла (рафинированного);
- крупная луковица;
- масло для жарки.
Как приготовить
Вылить стакан минеральной воды в миску. Посолить. Вбить яйцо и добавить рафинированное масло.
Венчиком (недолго) размешать смесь до однородности.
Теперь просеять всю муку. Замесить неплотное, эластичное тесто. Обернуть его в пленку. Оставить прямо на столе.
В это время измельчить через мелкую решетку мясорубки замытое и очищенное филе курицы с репчатым луком.
В полученный фарш ввести соль и специи «Карри». Перемешать. Если масса суховата, влить воду (обязательно холодную).
Теперь выкатать из кусочков одинакового размера круги. Толщина теста — 0,5 см.
На следующем этапе разложить куриный фарш. Зафиксировать края максимально плотно.
Прокалить масло (рафинированное) в сковородке с толстым дном. Партиями обжарить чебуреки мягкие по паре минуток с обеих сторон.
Куриное мясо более сочное, чем говяжье. Поэтому вода может не понадобится. Однако смотрите по ситуации. В итоге начинка должна получится сочной и слегка жидковатой. Что касается специй, то карри допустимо заменить приправами «Для курицы».
Вариант 4: Мягкие чебуреки с грибами на кефире
Хотите разнообразить мясную начинку для чебуреков? Рекомендуем дополнить ее свежими грибами. Причем это могут быть как покупные (шампиньоны или вешенки), так и лесные (опята, маслята или лисички).
Ингредиенты:
- стакан нежирного кефира;
- 195 грамм шампиньонов;
- средняя луковица;
- три стакана просеянной муки;
- соль и масло в тесто;
- 295 грамм говядины;
- пару стаканов масла для жарки;
- куриное яйцо;
- пару ложек ледяной воды;
- соль и специи «Для грибов» в начинку.
Пошаговый рецепт
Кефир прогреть в микроволновке или на водяной бане. Перелить в миску. Добавить яйцо, масло (2 ложки) и соль.
Венчиком размешать смесь. Просеять внутрь муку. Вымешать (желательно руками) тесто. Оставить в стороне, завернув в пленку.
Дальше измельчить в мясорубке говяжий кусок. В фарш влить воду. Добавить специи «Для грибов». Посолить и перемешать.
Теперь раскалить ложку масла на среднем огне в подходящей сковороде. Засыпать шинкованный (и, конечно же, очищенный) лук с грибами, нарезанными кубиками.
Обжарить лук и шампиньоны приблизительно 5-6 минут. Пересыпать (вместе с маслом) зажарку в говяжий фарш. Еще раз смешать.
Раскатав из поделенного на 14 кусочков теста заготовки круглой формы. На каждую разложить равными порциями мясо с грибами и луком.
Зафиксировать края. Обжарить чебуреки мягкие по очереди в предварительно прокаленном масле. Для этого использовать толстостенную сковороду.
Конечно, грибы можно измельчить вместе с говядиной в мясорубке. Однако настоятельно рекомендуем сделать, как описано выше. Так, шампиньоны не пустят сок и сделают начинку сочной, а не водянистой. Также вы сохраните изумительный грибной аромат.
Вариант 5: Чебуреки мягкие с рыбой
Хотя традиционный рецепт чебуреков предусматривает использование мяса, их можно сделать и с рыбой. Никогда ничего подобного не пробовали? Тогда этот момент настал!
Ингредиенты:
- 455 грамм филе белой рыбы;
- крупная луковица;
- масло и мелкая соль в тесто;
- вода и лавр для варки рыбы;
- треть пучка укропа;
- два с половиной стакана муки;
- неполный стакан кипятка;
- соль и специи «Для рыбы» в начинку;
- свежее яйцо;
- для жарки рафинированное масло.
Как приготовить
Сначала необходимо сделать тесто. Для этого соединить кипяток с яйцом и маслом. Быстро взбить, чтобы белок не свернулся.
Затем всыпать соль и просеять муку. Вымешать мягкое ароматное тесто. Оставить в пленке на полчаса.
Далее уложить в сотейник вымытое рыбное филе. При этом важно удалить все до единой косточки, если они есть.
К рыбе добавить лавр и щепотку соли, а также влить достаточное количество воды. Варить ингредиент на протяжении 15 минут при средней температуре.
Кроме того, мелко натереть очищенный лук и измельчить промытый укроп.
Готовое филе разобрать мелкими кусочками. Добавить тертый лук, соль, укроп и специи «Для рыбы». Все вымешать до равномерно распределения всех составляющих.
Настоявшееся тесто поделить. Каждый кусочек раскатать в круг. Положить на поверхность одной половины по ложке рыбной начинки.
Сформировать классические чебуреки мягкие, зафиксировав края.
Партиями опускать заготовки в кипящее масло. Время для одной сковороды 4 минуты (по 2 минуты для стороны).
Для этого рецепта допустимо использовать любую рыбу. Это может быть белая речная или морская, а также красная океаническая. Главное, чтобы она была жирной, иначе начинка получится суховатой. Если есть только постная рыба, включите в состав блюда отварной рис и сметану.
Вариант 6: Постные мягкие чебуреки с овощами
В последнем рецепте мы рассмотрим приготовление постных чебуреков. Так, мы исключим из состава блюда куриные яйца и мясо. Что получится в итоге? Поверьте, будет вкусно, хотя и необычно!
Ингредиенты:
- 455 грамм пшеничной просеянной муки;
- полный стакан крутого кипятка;
- пару ложек масла и щепотка соли в тесто;
- средний сладкий перец;
- репчатая луковица;
- рафинированное масло (для жарки);
- соль и сушеный базилик в начинку;
- ложка томатной пасты;
- треть стакана воды для начинки;
- средняя морковь;
- две картошки (по 85 грамм);
- небольшой стебель сельдерея.
Пошаговый рецепт
Просеять муку в миску. Посолить. Тут же влить кипяток и рафинированное масло. Замесить (лучше руками) эластичную массу.
Завернуть подготовленное тесто в пищевую пленку. Отставить непосредственно на кухонном столе в сторону.
Параллельно зачистить и вымыть все овощи. Затем нарезать картошку и отварить до мягкости.
Далее потереть морковь и шинковать лук. Помимо того, порубить кубиками мелкого размера сладкий перец и стебель сельдерея.
В горячем масле обжарить лук, перец, сельдерей и морковь. Пока овощи готовятся, смешать треть стакана воды с томатной пастой.
Также слить жидкость из-под картошки и размять толокушкой в пюре.
Теперь влить в зажарку томатную заправку. Добавить соль и сушеный базилик. Тушить 15-17 минут до загустения.
В конце смешать картофельное пюре с овощной массой. Начинка готова.
Тесто порционно нарезать на 14 кусочков. Раскатать одинаковыми кругами. На каждую заготовку уложить овощной фарш.
Сделать красивые чебуреки мягкие. Жарить по паре минут. Указанное время — для одной стороны.
Список указанных овощей, которые используются для создания начинки, можно существенно расширить. Тут все зависит от сезона, желания и возможностей. Не бойтесь экспериментировать, иногда постные или вегетарианские блюда получаются еще более вкусными, чем мясные.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков
В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты чебуреков с мясом.
Тесто для чебуреков — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.
В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.
Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.
Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Фарш — 500-600 г;
- Мука — 600 г;
- Кипяток — 300 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — ½ стол.л.;
- Перец молотый черный — ½ чайн.л.;
- Сливочное масло — 150 г;
- Масло подсолнечное — 200-250 мл.
- В первую очередь нужно подготовить тесто.
- Нужно в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль и кипяток. Перемешать компоненты вилкой.
- На небольшом огне растопить подготовленный кусок растительного масла и вместе с яйцом добавить к тесту и хорошо его замесить.
- После того, как тесто будет хорошо замешено, его нужно будет убрать в глубокую, слегка смазанную подсолнечным маслом миску на 25 минут, в теплое место.
- Не теряя времени, подготовим начинку. Нужно совместить мелконарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
- Присыпать стол мукой и порционно поделить подошедшее тесто. Каждая порция около 100-120 г. Раскатать шары из теста в лепешки и срезать лишнее тесто с помощью тарелки.
- На готовые половинки лепешек разложить начинку из фарша и второй половиной накрыть ее. Скрепить края чебуреков с помощью пальцев и прижать вилкой.
- На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную лепешку до золотистой корочки.
- Готовые чебуреки можно подавать к столу как отдельное блюдо, либо с добавлением всевозможных соусов и салатов.
Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
Ингредиенты для теста:
- мука – 700-750 г;
- вода очищенная – 250-350 мл;
- соль – 1 чайн.л. без горки.
Ингредиенты для начинки:
- фарш мясной (говяжий+свиной) – 600 г;
- лук – 2 штуки;
- вода – 100-150 мл;
- соль – 2/3 чайн.л. без горки;
- приправа для котлет – ½ чайн.л;
- молотый черн. перец – 10 г;
- подсолнечное масло – 450-500 мл.
Мелко нарезаем две луковицы.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.
Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.
По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.
Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.
Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.
В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.
В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.
Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.
Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто
В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.
Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:
- кипяток – 300-350 мл;
- соль – 1 чайн.л;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 550-600 г;
- масло раст. – 2-3 стол.л.
Продукты для начинки:
- фарша – 850-900 г;
- средних луковиц — 4-5 штук;
- вода очищенная — 350-400 мл;
- соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.
Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.
Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.
Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.
На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.
Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.
Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.
Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.
Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.
После этого, прижимаем края вилкой.
Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.
Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной
Для теста нам потребуется:
- 300 мл воды;
- 50 мл водки;
- ½ чайн.л. соли;
- 650-700 г муки.
Для начинки можно использовать:
- 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
- 1 луковица;
- соль и специи – исходя из своих предпочтений.
Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.
Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.
Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.
Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.
Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.
Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире
Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.
- Кефир – 250 мл;
- Сода – ½ чайн.л;
- Соль – 1 чайн.л;
- Мука – 350 г;
- Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
- Фарш – 350 г;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Соль и перец – по вкусу.
В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.
Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.
Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.
За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.
Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.
Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.
Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях
Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.
Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:
Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.
Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!
Источник