- Тесто для пиццы дрожжевое — нежное, тонкое и мягкое как в пиццерии
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Нежное тонкое тесто для пиццы на оливковом масле
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тесто для пиццы на кефире
- Итальянский рецепт приготовления пиццы
- Тесто для пиццы на дрожжах
- Самое простое дрожжевое тесто
- Вкусное дрожжевое тесто для пиццы
- Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке
- Пышное дрожжевое тесто для пиццы
- Тесто для пиццы как в пиццерии — простой и вкусный рецепт
- Слоеное тесто для пиццы
Тесто для пиццы дрожжевое — нежное, тонкое и мягкое как в пиццерии
Пицца — любимое лакомство многих людей, не важно, вегетарианец вы или всеядный, ведь содержимое и основу возможно сготовить разнообразными способами.
Её готовят во многих ресторанах, кафе и иных заведениях, потому что это самое популярное блюдо, привлекающее свое внимание обалденным вкусом, питательность, и тем что изготавливается на считанные минуты.
Блюдо заказать сейчас несложно, она есть везде и также если у вас нет времени на хождение по кафе и ресторанам, либо вы не успеваете, например, приготовить ужин/обед — доставка пиццы всегда выручает, это очень практично, ведь вы даже ночью можете заказать ее на дом.
Еще пиццу продают в магазинах, полуприготовленные, которые заготавливаете вы уже дома в микроволновой печи или газовой, есть готовые, которые вы просто разогреваете и она готова.
Многие люди любят готовить пиццу самостоятельно, вкладывая свою душу и ингредиенты. Домашняя пицца всегда выходит дешевле, иногда даже вкуснее, начинку можете варьировать самостоятельно. Вообще, блюдо собственными руками это что-то крутое. Поэтому я приготовил сегодня для вас несколько вариантов готовки пиццы с абсолютно разными, но интересными, вкуснейшими начинками.
В начинку обычно добавляют то, что нашли в холодильной камере. Но иногда люди и правда заморачиваются, чтобы сотворить шедевральное лакомство. В готовке пиццы нет ничего сложного, ее даже сможет приготовить любой ребенок, но тем не менее .есть свои нюансы, которые стоит соблюдать,если вы хотите получить действительно отменную пиццу.
Если говорим про тесто, то здесь важно сделать основу тонкой, приятной, немного хрустящей по краям. Важно не получить жесткое, резиновое тесто, либо слишком пересушенное и толстое как пирог, поэтому и существуют проверенные рецепты на сайтах, где люди делятся своим опытом.
Немаловажно уделить внимание начинке, нужно понимать, какие элементы продуктов сочетаются или нет, подходит тот или иной соус, сыр и иные тонкости.
Для того, чтобы вы не потратили зря свое время и продукты, я вам предлагаю заглянуть в мои рекомендованные рецепты и приготовить уже по ним. Я более детально расскажу, как не сделать пиццу плохой.
И да, видов теста в пицце всего три: слоеное тесто, дрожжевое и бездрожжевое. Ну а начинок просто бесконечное количество, о них сегодня тоже поговорим. Давайте приступим к делу!
Тесто для пиццы без дрожжей
Без дрожжей тесто сильно не поднимается, поэтому оно тонкое, его приятно кушать, слегка хрустит и калорий не так много, в отличии от дрожжевого. Рецепт теста для пиццы без дрожжей актуален, для тех ,кто не очень любит сильно заморачиваться и кто не готов слишком много времени возиться на кухне
Дам несколько рекомендательных советов, чтобы пицца у вас вышла отменной.
- для пиццы берем муку твердых сортов пшеницы, в принципе, для любой выпечки требуется именно такая мука, она лучше по качеству.
- сеять муку желательно, но не обязательно. Но благодаря просеиванию, тесто получится изумительным, пористым, мягким, т.к. оно насыщается кислородом. Просеивание не занимает много времени, поэтому не поленитесь, сделайте эту манипуляцию.
- в обычную муку разрешается добавлять кукурузную или отрубную, это придаст тесту необычный вкус.
- по желанию можете добавлять в тесто травы, он даст прекрасный запах.
- в базовую основу у нас включаются: молоко, вода, минералка, кисломолочные элементы, выбираете на свой вкус.
- яйца добавляются при желании и если они имеются в холодильнике.
- подсолнечное масло, а лучше брать оливковое холодного отжима.
- приправки, соль, сахар.
- разрыхлитель, либо сода — они нужны чтобы пицца не было жесткой и не слишком быстро высохла.
- чтобы тесто было мягким, пластичным, как сотворите тесто, оставьте его отдыхать, тридцати минут будет достаточно.
- кроме сухих основ, есть необычные — жидкие, им не нужно настаиваться, они сразу готовы к выпечке.
Нежное тонкое тесто для пиццы на оливковом масле
Изготавливать сегодня будет тонкое тесто для пиццы. Некоторые просто тащатся, я в том числе, от тонкого теста, потому что оно всегда получается хрустящим и обладает удивительным смаком. Пожалуй, такое тесто мое любимое.
Возьмем базовые элементы:
- мука — 2 стакана
- вода кипяченая — 0,5 стакана
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки, либо разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч. ложка
Наши последующие шаги:
- Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Насыпьте ее в чашу, вливаем воды, рекомендую брать прокипяченную и уже остывшую. Добавляем соли и масла.
- Мешаем смесь, добавляем гашенную соду.Заливаем воды, которая еще осталась. Смешиваем. Перекладываем на столик. Присыпьте его мукой, дабы оно не прилипало.
- Месим тесто около десяти минуток. Убираем отдыхать, где-то на тридцать минут, и обязательно накройте немного мокрым полотенчиком (почему мокрым? потому что благодаря влажности тесто будет более эластичным).
- Далее — режем на отдельные куски, раскатываем скалкой, либо если ее нет, прям руками растягиваете до требуемой вами толщины и закидываем на металлический лист.
- Пласт мажем пастой из томатов. Раскидываем начиночку. Жарим.
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Весьма незатейливый вариант готовки, приготовить его сможете на короткий период. Настоящий способ будет актуален, например, на завтрак, ведь утром не всегда хочется подолгу стоять у плиты и месить тесто. Поэтому ловите приемчик, а все ингредиенты вы по-любому найдете в своем холодильнике.
Готовится данная пицца на сковородке, минут 10, рекомендую не добавлять слишком много начинки., иначе получится пирог.
Возьмем базовые элементы:
- мука пшеничная — 5 ст. ложек
- яйцо — 3 шт
- майонез — 3 ст. ложки
- соль
- растительное масло, чтобы смазать лист
Наши последующие шаги:
- Взбиваем яйца, любым инструментом.
- Туда же кладем майонеза, солим, взбиваем до равномерной консистенции.
- Всыпаем потихоньку муку. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Наша задача получить густоватое тесто, похожую на йогурт.
- Маслом смажьте сковороду и льем густоватый состав. Выровняем поверхность ложкой.
- Сверху накидываем хаотично начинку и жарим, пока не пропечется.
Тесто для пиццы на кефире
В данном варианте не обязательно готовить пиццу на кефире, его вы можете успешно заменить на классический йогурт без какого-либо вкуса, ряженкой, простоквашей, взять прокисшее молоко, в общем, что найдете в холодильнике.
Благодаря молочным составляющим элементам, таким как кефир, пирог будет нежнейшим. Также тесто для пиццы на кефире сготавливается совсем незатейливо, вот загляните ниже, в состав и вы увидите совсем небольшое количество элементов.
Возьмем базовые элементы:
- мука — 2 -2.5 стакана
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)
Наши последующие шаги:
- Важно, чтобы кефир был теплым, иначе холодный испортит выпечку, тесто получится не пышным, блеклым, жестким, поэтому заблаговременно выньте его из холодильной камеры. Если не успели вытащить заранее, то грейте в микроволновке, прям чуть-чуть, чтобы он не свернулся и не стал горям, либо грейте на водяной баньке, как удобно. Мне нравится либо заранее доставать, либо нагревать в микроволновой печи.
- Заливаем кефир в отдельную чашку, сыпем соды. Смешиваем. Когда данные ингредиенты начнуть взаимодействовать друг с другом, вы увидите на поверхности пузыри. Это будет хорошим знаком, значит тесто получится шикарным, воздушным.
- Солим массу, смешиваем.
- Закидываем разбитое яйцо, перемешиваем, пока не увидим равномерной массы.
- Заливаем маслице (как писал выше, предпочтительнее оливковое)
- Сыпем муку. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Месим до хорошей плотности.
- Делим на одинаковые куски, сделать мяч. Убрать в чашу отдохнуть и подняться. Накрыть полотенчиком.
- Через 30 минут начинаем раскатывать тесто, создавая круг.
- Маслицемм обязательно смажьте металлический лист. Перетащите раскатанный круг на железный лист, немного растягивайте руками. И смотрите, чтобы краешки не были слишком тоненькими.
- Сверху раскидываем вкуснейшую начинку и убираем в духовку.
Итальянский рецепт приготовления пиццы
Можно сказать ,что рецептик классический, ведь корни пиццы именно оттуда, с Италии. Вариант максимально незатейливый, быстрый, а получается прекраснейшая пицца. Домашний рецепт мы сейчас разберем. У вас получится тесто для пиццы как в пиццерии. Быстрее приступим в готовке.
Возьмем базовые элементы:
- мука — 4 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Наши последующие шаги:
- Разбиваем яйца, смешиваем вилочкой, либо венчиком.
- Не переставая перемешивать яичную смесь, сыпем соль, следом масло и молоко. Перемешиваем, должна получится равномерная смесь. Пузырьков быть не должно, обратите на это внимание.
- Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Вводим муку в яично-молочную смесь. Все хорошенько перемешиваем.
- Густоватую субстанцию выкладываем на стол, где вы заранее рассыпаете муку, дабы тесто не прилипало. Месим. Круто месим, будто будем готовить пельмешки.
- Смотать в круглую форму. Убираем в чашку. Сверху положите мокроватое полотенчико. Пусть тесто отдохнет минуток тридцать.
- Следующее — делим на две равные части, раскатываем хорошенько, чтобы краешки были не сильно тонкими. Раскладываем начинку и помещаем в печь.
Давайте перейдем к методам, где в тесто будем добавлять дрожжи. Тоже ознакомитесь с интересными вариантами и результатами.
Тесто для пиццы на дрожжах
Для замеса данного метода, существуют специфические рекомендации. Их не слишком много, но давайте узнаем все нюансы, а потом приступим к рецептам.
- для закваски теста рекомендуют использовать свежие, но может также и сухие брать, ничего страшного.
- при закваске, смотрите на упаковку, чтобы узнать не просрочены ли дрожжи, если срок истек, их лучше выкинуть в помойку.
- абсолютно все ингредиенты необходимы свеженькие.
- я писал уже выше про то, какой базовый элемент мы добавляем — это может быть, кефир, молоко, минералка, йогурт классический без вкуса и иные кисломолочные элементы. Важно, чтобы вы их заливали теплыми. Это даст тесту не только быстрое приготовление, но и мягкость.
- чтобы брожение теста улучшилось, засыпьте сахара.
- будьте осторожны с солью, вы ею можете испортить тесто, его сложно будет собрать и о никакой пластичности и речи не будет. Поэтому смотрите внимательно на состав и берите столько, сколько там прописано.
- когда вы добавляете яйца, основа немного более приподнята, высокая, нежели чем ,когда их не закидываете, и когда их нет она получается более тоненькой. Поэтому учитывайте, и выбирайте что вам больше нравится.
- тесто нужно наставить не от полутора часа до шести часиков.
- получившееся тесто всегда должно быть мягковатым.
- по желанию закидывайте зелени и пряности
- месить нужно до отлипания от рук
- когда вы формируете основу, не обязательно делать это скалкой, например, в Италии растягивают тесто руками.
- если хотите тонкую пиццу, не переборщите с начинкой, иначе получится пирог ,а это будет не совсем вкусно.
- всегда основу смазывайте перед тем, как соберетесь класть начинку, чтобы они друг к другу не липли и тесто не размокло.
- краешки всегда для румяного цвета смазывайте маслом
- если вы любитель хрустящей пиццы, жарьте ее на 220 градусах
- дабы не получить ее слишком суховата, не держите слишком долго в печи.
- дабы у вас остались остатки пиццы после ужина, ее не нужно выкидывать, а заверните в пищевую пленку, либо закиньте в мешочек и уберите в холодильник.
Знаете, на дрожжах пекут не только толстые основы, но тонкие также можно испечь, давайте посмотрим на пропорции, как этого вы сможете добиться.
Самое простое дрожжевое тесто
Возьмем базовые элементы:
- мука пшеничная — 500 гр
- дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
- масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- вода теплая — 1 стакан
Наши последующие шаги:
- Берем тепленькую водичку, закидываем сахарку и смешиваем. Добавляем сюда дрожжи. Мешаем. Потихоньку засыпаем муки, только не все, а часть. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Перемешиваем, пока масса не станет равномерно размешена.
- Отправляем отдыхать минуток на двадцать.
- Часть муки, которая у вас осталась посолите. Перемешайте. В муку засыпаем опару. Замешиваем. Если масса жидковатая, засыпьте еще муки, нам нужно добиться, чтобы тесто не липло.
- Помещаем чашу в тепленькое местечко примерно на полтора часика. Накройте сырым полотенчиком.
- Через час-полтора, берем кусок теста, прежде, делим на куски. И начинаем этот кусок растягивать руками, делая круглую формочку, как обычно. Рекомендую тесто растягивать так, чтобы краешки были немного толще, чем основа посередине, так начинка будет хорошо уложена на тесто.
- Смазываем основу и раскидываем начинку. Смазываем маслом для того, чтобы тесто в процессе выпечки не стало мокрым от сока начинки и начинка не будет прилипать к тесту и получится в итоге безумно нужно. А перед тем как закинуть начинки, смажьте ещё основу томатным соусом. И можете отправлять пиццу в духовку.
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы
А в данном варианте видео, вы увидите наглядно ,как мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, именно здесь узнаете о новых нюансах при замесе, о секретах начинки и другие значительные моменты при готовке пиццы.
Не сложно, правда? А также безумно вкусно и пицца получается нежнейшая.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке
В настоящем приемчике будет заливать молока, тем самым тесто получится немного сливочным ,что придаст нежности. Поэтому попробуйте обязательно этот метод, не оставит вас равнодушным.
Возьмем базовые элементы:
- мука — 500 гр
- молоко — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- свежие дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
Наши последующие шаги:
- Заготовим закваску. Потребуется именно теплое молоко, если оно будет холодным закваска будет готовится долго, тесто не поднимется и жестким, нам этого не нужно. Поэтому если молоко холодное, подогрейте его в микроволновке. Заливаем тепленькое молоко в дрожжи и добавляем сахарку.
- Оставляем для взаимодействия элементов минуток на двадцать, пока не увидите пенки на поверхности закваски.
- Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту.
Засыпьте ее в чашку, создав из муки воронку. - Заливаем созревшую закваску, солим, заливаем маслица и молоко ,которое у вас осталось. Медленно смешиваем. И месим.
- Тесто убираем в тепленькое местечко на час, настояться, прикрыв сырым полотенчиком. Тесто за это время поднимется совсем чуть-чуть.
- Делим тесто на пару или тройку частей. Выкладываем одну из на стол и растягиваем руками, если так не удобно, берите скалку.
- Железный лист смажьте. На основе распределить томатный соус. Раскидать начинки по поверхности. А края смажьте маслицем, чтобы они не были жесткими и сухими. Печем, пока тесто не будет готовым.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Знаете, не все обожают пиццу с тонким тестом и бедной начинкой, некоторым нужно подавать пиццу с толстой основой и начинкой, как пирог. Поэтому данные метод будет актуален среди тех ,кто любит хорошо покушать, а тонкой пиццей не наедается.
Возьмем базовые элементы:
- мука пшеничная — 2 стакана
- вода теплая — 200 мл
- дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
- масло оливковое — 5 мл
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль — щепотка
Наши последующие шаги:
- В тепленькой водичке разводим дрожжи. Закидываем сахарку и даем отдохнуть минут двадцать. Смесь должна забродить.
- Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. И засыпьте в чашку.
- В засыпанной муке делаем воронку. Вода, которая еще осталась, добавьте в нее соль. Перемешайте и залейте в эту воронку. Заливаем также маслице. И потихоньку помешиваем.
- Добавляем готовую закваску. Смешиваем сначала с помощью ложечки, либо вилки.
- В ход потом идут ваши руки. Продолжайте мешать.
- Смажем посудину маслом, куда уберем тесто, чтобы оно у нас поднялось, поспело. Два-три часа будет вполне достаточно. Оно вырастет в пару разочков.
- Немного помнем. Перекладываем круг на лист, заранее смазанный и растягиваем до круглой формы.
- Размазываем пасту и раскладываем начиночку. Помещаем выпекаться.
Тесто для пиццы как в пиццерии — простой и вкусный рецепт
Сегодня будем готовить тесто для пиццы как в пиццерии. Данная пицца очень известна во многих пиццериях, кафе, ресторанах. Приходя в заведение, практически всегда в меню увидите такое название, как “Маргарита” — это классическая пицца, ее многие любят. Ее основание одна из вкуснейших основ, которые существуют. Давайте начнем к созданию отменной пиццы.
Возьмем базовые элементы:
- мука — 250 гр
- теплая вода — 250 мл
- свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
- сахар — щепотка
- соль — щепотка
- оливковое масло — чтобы смазать
Наши последующие шаги:
- Начнем с закваски. В слегка нагретую водичку забрасываете дрожжи, сахар и пару ложек муки. Убираем в тепло максимум на тридцать минуток.
- Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, буквально “напитывается” воздухом, это дает потрясающий эффект тесту. Оставляем ее горкой и делаем небольшую ямку. Заливаем в нее закваску, посолить и заливаем одну вторую кружки водчики. Замешиваем. Месим тесто, чтобы оно перестало прилипать. Как правило, эта манипуляция выходит на десять минуток.
- Накрываем почти готовую консистенцию полотенчиком, убираем в тепло на шестидесят минут. Если в течении часа тесто увеличилось, значит вы все сделали правильно и пирог испечется прекрасно.
- Лист для выпекания смажем маслицем. Заблаговременно до этого делим замес на пару кусков и одно из — растягиваем и перекидываем на лист. Круг смазываем маслом и пастой, а далее раскидываем начиночку.
- Помещаем в печь.
Кстати, наполнитель совсем прост: помидорки, сыры — пармезан и моцарелла, маслице оливковое и базилик. Прекраснейший пирог готов к пробе!
Слоеное тесто для пиццы
Помните, особенно те, кто придерживается диет, здорового образа жизни, что слоеное тесто — это всегда про высокую калорийность, учитывайте это при заготовки пиццы и составляйте заранее свободный дневной калораж, чтобы не набрать лишка.
Такое тесто изготавливают как с дрожжами, так и без них. Конечно, выбираете как лучше для вас самих, потому что вкусы и предпочтения у всех разные, я не могу вам точно советовать.
Вообще, тесто для пиццы проще прикупить в супермаркете, чем возиться, потому что оно готовится не 20 минуток. Но дома, своими руками тесто всегда будет самым обалденным.
Тесто с дрожжами и без — существуют различия — в слоях:
- Без дрожжевое имеет — около ста сорока слоев, а в дрожжевом — около тридцати.
- Дрожжевой метод актуален там, где вы заготавливаете сладковатую начиночку, без дрожжевой — сытную, без различных сладостей.
Ну и давайте разберем тонкости и рекомендации в заготовке вкусного слоеного теста:
- предпочтительнее данное тесто разморозить не в кипятке или микроволновке, а в холодильной камере, либо в комнате. Если будете размораживать в микроволновой печи, тогда попрощайтесь со своими тестом ,вы его испортите. Ваша пицца просто на просто не поднимется, из-за высокой теплой температуры масло будет таять, в итоге масса будет пластичной и безвкусной.
- когда выпекаете слоеное тесто, не давайте себе открывать духовку во время выпечки, иначе оно сядет
- когда помещаете лист с тестом в духовку, ставьте ее на второй лист снизу, так лучше пропечется низ, и сверху сильно не поджарится.
- следите за румяностью пиццы, если оно сильно поджарится, вкус будет слегка испорчен горьковатостью.
Ну вот, поделился своими секретными фишками. Как видите, все изготовления весьма незатейливы, не требуют каких-то жестких и больших усилий. Все максимально просто. Уверен, что ваши пиццы получатся намного вкуснее, любой ресторанной пиццы. Обязательно учитывайте все тонкости при заготовке начинки и самого теста. Желаю вам испечь отменную пиццу.
Источник