Мясо в термосе
27 июня 2018, 19:22
Ингредиенты
- мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
- вода – 1л.
- соль – 65 гр. (2,5 ст.л. )
- сахар – 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
- чеснок – 1 головка
- лист лавровый – 2 шт.
- перец душистый – 3 шт.
- смесь перцев горошком – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.
Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.
Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут. Теперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Мясо в «термосе»
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, курица) — 1 кг
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, — было интересно, что из нее получится.
Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и сахар, два вида перца, лавровый лист и чеснок. В оригинальном рецепте автор предлагал класть головку чеснока, но для меня это слишком. Три крупных зубчика было очень даже достаточно. Дайте рассолу закипеть, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Рассол будет очень соленым, но пусть вас это не пугает.
Выложите в кастрюлю мясо, пены почти не будет. Варите на тихом огне 25 минут.
Спустя время снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой.
Замотайте в полотенца, накройте теплым одеялом, оставьте так на 12 часов. Лучше это мясо готовить с вечера, а на утро оно будет готово к завтраку.
Спустя время нарежьте мясо тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Действительно, очень сочное, нежное, вкусное и совсем несоленое.
Источник