- Мясная запеканка с адыгейским сыром
- Сыр адыгейский — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сыр адыгейский: 394
- Адыгейский сыр: как применять и с чем употреблять
- Сыр «Адыгейский» — рецепты блюд (cтраница 2)
- Сыр «Адыгейский» — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Мясная запеканка с адыгейским сыром
Мясо и сыр… Помимо сладостей, эти два продукта в числе моих самых любимых! Главное — они никогда не надоедают. И вариантов блюд с ними — миллион! А ведь вкус получается каждый раз разным.
Как и в любой рецепт, в этот тоже можно внести коррективы по своему вкусу. Например, взять не говядину, а свинину или же сделать фарш смешанным. Количество лука можно уменьшить или вовсе заменить чесноком. Правда, запеканка получится менее сочной, но всё равно не сухой за счёт остальных компонентов.
В общем, фантазии есть где развернуться. Так что вперёд — за дело! 😉
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1 час 25 минут
Начала я с мяса. Кусочек говядины промыла и освободила от плёнок. Пропустила через мясорубку.
Лука я взяла много, потому что очень его люблю. Измельчила, соединила с говядиной. Перемолола смесь перцев и чуть-чуть посолила. С солью нужно быть аккуратнее, т.к. майонез и сыр обычно её содержат в достаточном количестве.
Тщательно перемешала массу. Выложила фарш в смазанную форму, разровняла.
Нанесла сверху майонезную сетку.
Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Нарезала кружочками, выложила на майонез.
Сверху разместила адыгейский сыр, но не магазинный, а домашний. Его можно натереть на крупной тёрке или раскрошить — без разницы.
Отправила в духовку при 180’C на 35-40 минут.
На мой взгляд, здесь вышло 6 полноценных взрослых порций. Но так как это весьма условно, то можно разделить на 4-8 частей.
Запеканка получилось очень сочной и невероятно вкусной! Мне, любительнице мяса и сыра, для полноценного обеда или ужина больше ничего не нужно, лишь бы такая вкусняшка присутствовала на столе 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сыр адыгейский — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр адыгейский: 394
20 июля 2018, 10:32
сыр: адыгейский и сулугуни
22 декабря 2007, 16:03
17 ноября 2009, 04:30
муки — необходимое кол-во для замеса некрутого теста
11 декабря 2009, 14:13
хлеб с отрубями
обычный твердый сыр
вода или молоко
19 декабря 2009, 00:26
сыр адыгейский 300 гр
сыр российский 200 гр
сыр плавленый 2 пачки
яйца отварные 5 шт
20 марта 2013, 17:47
16 февраля 2018, 20:41
дрожжи — 20-25 гр. (свежих)
19 июля 2009, 03:32
печень (говяжья,свиная), сыр любой,только не адыгейский, лук репка., яйцо, корнишоны, майонез.
15 января 2008, 18:20
сыр адыгейский — 500 гр.
лист нори — 10 шт.
яйцо сырое — 2 шт.
масло растительное — 30 мл.
приправа для рыбы
11 марта 2019, 16:37
куриное филе грудка — 400 гр.
сыр моцарелла — 200 гр.
сыр адыгейский — 100 гр.
петрушка — 50 гр.
27 февраля 2021, 17:28
сыр адыгейский (300 гр. )
перец болгарский (желательно желтый)
маслины без косточки
приправа смесь перцев
22 марта 2009, 21:55
300 гр. сыворотки
100 гр. домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)я делаю со своим
26 июня 2009, 22:14
крабовые палочки — 250 гр
помидоры — 2шт (некрупные)
сыр адыгейский — 150 гр
1 зубчик чеснока
13 сентября 2008, 02:07
1 лист бездрожжевого слоеного теста
200 гр. сыр адыгейский
70 гр. горгонзоллы
зелень (укроп, петрушка) — пов кусу
30 января 2011, 14:01
шарики с голубым сыром:
сыр с плесенью — 100 гр.
сыр мягкий («адыгейский) — 100 гр.
виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
фисташки — 20 гр.
11 мая 2009, 22:45
капуста цветная — 400 г
сыр адыгейский — 80 г
колбаски пикантные с сыром «окраина» — 4 шт.
25 октября 2015, 21:06
1 упаковка лаваша
250 гр. адыгейского сыра
200 гр. болгарского перца
50 гр. твердого сыра
22 февраля 2021, 16:29
сыр «адыгейский»(похож на брынзу, только мягче и не такой соленый)
майонез «кальве франц.»
16 сентября 2007, 01:10
копченный адыгейский сыр-150 гр
специи для свинины
27 июля 2013, 14:48
адыгейский сыр — 200 гр
российский сыр — 100 гр
сметана — 300 гр
12 февраля 2012, 17:43
сыр гауда 150 г
сыр адыгейский 100 г
растопленное сливочное масла 1 ст л
10 января 2011, 15:25
панир или адыгейский сыр – количество по вашему желанию
растительное или топленое масло
04 марта 2011, 13:20
баклажан(крупный) 1 шт.
помидор(крупный) 2 шт.
сыр «адыгейский» 200 гр.
чеснок 1-2 зубчика
31 августа 2009, 14:19
300 гр. слоеного теста
200 гр. филе лосося (или любая красная рыба)
200 гр. адыгейского сыра
200 гр. твердого сыра ( у меня гауда)
небольшой пучок укропа
16 ноября 2011, 18:11
фарш куриный — 500 гр
сыр адыгейский — 150 гр
сыр плавленный 250 гр
сливки 10% — 200 гр
твердый сыр — 50 гр
09 ноября 2007, 17:20
адыгейский сыр — 0,5 кг, желатин 10 гр. цедра лимона, зелень, приправы , растительное масло, перец, чеснок
Источник
Адыгейский сыр: как применять и с чем употреблять
Адыгейскому сыру посвящено несколько статей на моём канале. И не спроста. Адыгейский сыр – это кладезь витаминов для нашего организма. Сегодня я расскажу про культуру потребления этого замечательного продукта и какие блюда можно с ним приготовить. Если хотите рецепт – пишите в комментариях, с радостью поделюсь.
Как применять адыгейский сыр в кулинарии
Вариаций приготовления блюд с адыгейским сыром целое множество. Его можно употреблять на первое, второе и десерт.
С адыгейским сыром готовят супы. Причём нет какого- то единого рецепта. Адыгейский добавляют в бульоны с лапшой, помидорами, готовят холодные супы. Особенность таких блюд в том, что сыр не растворяется полностью, а присутствует маленькими кусочками. Супы с адыгейским сыром обладают нежным вкусом с лёгкой кислинкой.
Адыгейский выступает ингредиентом в мясных и рыбных блюдах. С ним можно приготовить запечённую скумбрию в духовке, красную рыбу на гриле. Адыгейским сыром даже фаршируют лосось. Посыпают мясные запеканки.
Адыгейский сыр можно добавлять в пироги и вареники как начинку. Обычно его смешивают с мелко нарезанной кинзой, укропом и зелёным луком. Всё зависит от вкусовых предпочтений. Хороши вареники с адыгейским сыром из заварного теста. Они просто тают во рту. Выпечка с адыгейским сыром тоже хороша. Тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или пресным. Адыгейский сочетается с любым. В Адыгее с ним готовят традиционное блюдо халюж, которое по виду напоминает чебурек. На Кавказе с адыгейским сыром готовят так же ачму, хачапури, закрытые пироги, хычыны.
Салат с адыгейским сыром более питательный и полезный. Он отлично гармонирует со свежими овощами. Адыгейский заменит моцареллу в салате капрезе. Готовят с ним и запеканки из кабачков, картофеля и брокколи.
Можно приготовить жареный адыгейский сыр на гриле или сковороде. В панировке или без, на масле или сухой сковороде. При чём жарить можно как свежий (его ещё называют «традиционный»), так и копчённый. Многие хозяйки готовят адыгейский сыр в нори: заворачивают кусочки в сухие листы и обжаривают на среднем огне. Адыгейский сыр даже можно мариновать.
Из адыгейского готовят десерты: сырники, чизкейки, печенье и маффины. В этом и заключается преимущество адыгейского — он универсальный, поэтому его можно добавлять в сладкие блюда.
С чем употреблять адыгейский сыр
Адыгейский сыр можно употреблять с мёдом, вареньем, орехами, фруктами и сухофруктами. Моё любимое сочетание – адыгейский с малиновым вареньем. Сейчас сезон арбузов, поэтому попробуйте их копчёным адыгейским. Вкус весьма необычный, понравится истинным гурманам😊
Сыр прекрасно гармонирует с винами. Например, адыгейский с вареньем дополняет вкус шампанского, а копчёный адыгейский раскрывает терпкость белых и розовых вин. Адыгейский копчёный и традиционный можно просто есть в прикуску с чаем или кофе.
А как вы употребляете адыгейский сыр?
Меня зовут Mister Cheese, и я знаю всё о молочных продуктах! На своём канале я делюсь впечатлениями о гастрономических путешествиях, рассказываю интересные факты, даю советы и кулинарные лайфхаки. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях !
Источник
Сыр «Адыгейский» — рецепты блюд (cтраница 2)
Сыр «Адыгейский» — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить с адыгейским сыром?
Рецептов в подборке: 56 шт.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода тёплая — 250 мл
Мука пшеничная — 350 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский — 300 г
Укроп, петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 л
Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 150-200 г
Адыгейский сыр — 300 г
Петрушка — 1 пучок (30-40 г)
Соль — 1 неполная ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Адыгейский сыр — 120 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр «Адыгейский» — 250 г
Листья Нори — 3 шт.
Кунжут черный или белый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 200 г
Томатная паста — 140 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Вода — 3 стакана
Копченая паприка — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г
Соль (для теста) — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Шпинат свежий — 250 г
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидоры — 300 г
Пряности — по вкусу
Соль (для начинки) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сыр Адыгейский — 200 г
Сыр Брынза — 200 г
Сыр Тофу — 200 г
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Помидоры — 200 г
Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.
Оливки (по желанию) — 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) — 70 г
Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 250 г
Картофель — 3 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перловка — 100 г
Адыгейский сыр — 170 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, пряности, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Панир (адыгейский сыр) — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко сухое — 2 ст.л.
Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) — по 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г
Соль (для теста) — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Картофель — 700 г
Сыр адыгейский — 120 г
Сыр твердый — 85 г
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 300 г
Помидоры — 400 г
Черная индийская соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Сыр Адыгейский — 220 г
Лук зеленый — 70 г
Щавель свежий — 60 г
Смесь перцев — по вкусу
Хмели- сунели — по вкусу
Кориандр — 0.25 ч.л.
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Адыгейский сыр — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Куркума, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.
Черная индийская соль — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 280 г
Адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Сметана жирная — 100 г
Асафетида (100% концентрация) — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 220 г
Горошек консервированный — 170 г
Томатная паста — 75 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Перец сладкий болгарский — 80 г
Шпинат свежий — 170 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук-порей (белая часть) — 115 г
Лук репчатый — 40 г
Картофель — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Сыр адыгейский — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Картофель (неочищенный) — 900 г
Огурцы свежие — 700 г
Адыгейский сыр — 150-200 г
Отварная морковь — 150 г
Соль черная (индийская) — 2 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Свежий укроп — 30 г
Сыворотка (квас) — 2-2,5 л
Ингредиенты
Картофель молодой — 1 кг
Сыр адыгейский — 270 г
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Орегано — 1 щепотка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Панир (адыгейский сыр) — 180 г
Помидоры — 380 г
Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г
Семена черной горчицы — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль (черная) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица коричневая — 120 г
Баклажан — 240 г
Кабачок или цукини — 200 г
Адыгейский сыр — 220 г
Помидоры — 380 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист
Шпинат замороженный — 300 г
Сыр адыгейский — 270 г
Мука нутовая — 20 г
Пряности — по вкусу
Сметана (15%) — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Для начинки:
Цветная капуста — 500 г
Горошек замороженный — 70 г
Сыр адыгейский — 100 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Мускатный орех — на кончике ножа
Петрушка свежая — по вкусу
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — для смазывания
Начинка:
Адыгейский сыр — 450 г
Сливочное масло — 80 г
Ингредиенты
Свекла (отварная) — 700 г
Картофель (отварной) — 650 г
Майонез постный — 300-350 г
Сыр адыгейский — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
Сыр «Адыгейский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник