Рецепты мяса с бадьяном

Содержание
  1. Рецепты с бадьяном
  2. Пряный грушевый сбитень
  3. Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
  4. Свиные хвосты, тушенные по-китайски
  5. Чай марокканский
  6. Шоколадно-карамельный торт с орехами
  7. Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
  8. Отварная чечевица с пряностями
  9. Глинтвейн из сидра с мандаринами
  10. Глинтвейн из красного вина и сливы
  11. Апельсиновый кисель
  12. Варенье из кабачков с лимоном
  13. Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму
  14. Саварен (сабарина)
  15. Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
  16. Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
  17. Глинтвейн с яблоками и апельсинами
  18. Глинтвейн из белого вина с грушей
  19. Сливовый кобблер
  20. Чатни яблочно-сливовый
  21. Кус-кус с тыквой
  22. Варенье из острого перца
  23. Фрикадельки по-мароккански в тажине
  24. Глинтвейн из белого вина
  25. Шпундра (свинина со свеклой)
  26. Сливовое варенье с бадьяном
  27. Сливовый соус
  28. Бадьян — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Бадьян: 298
  31. Рецепты с бадьяном
  32. Белое шоколадное парфе
  33. Тушеное мясо с морковью и кольраби
  34. Саварен с экзотическими фруктами
  35. Ростовские пряники
  36. Фруктовый пряник
  37. Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом
  38. Салат с потрохами домашней птицы
  39. Сбитень из патоки
  40. Утка с лапшой по-тайски
  41. Утка по-фуцзяньски
  42. Курица фри ароматичная
  43. Груши, вареные с лимоном и анисом
  44. Таджин с курицей
  45. Груши маринованные
  46. Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентом
  47. Абрикосовые пирожные с орехами
  48. Пряное желе из слив с чили
  49. Глинтвейн «Кокосовый»
  50. Дошабный пряник
  51. Арахис ароматный
  52. Клюква и яблоко в пряном вине
  53. Пряный сливовый крамбль
  54. Карп, фаршированный овощами
  55. Суп с мидиями и бадьяном
  56. Перечное варенье

Рецепты с бадьяном

Пряный грушевый сбитень

У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в р

раздел: Чай и чайные напитки

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в

раздел: Китайская кухня

Чай марокканский

Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентра

раздел: Чай и чайные напитки

Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен

раздел: Чай и чайные напитки

Отварная чечевица с пряностями

Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) — самая подходящая пряность для чечевицы, а еще мо

раздел: Рецепты с чечевицей

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для

Читайте также:  Рецепты приготовления лечебных напитков

Глинтвейн из красного вина и сливы

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута

Апельсиновый кисель

Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и

Варенье из кабачков с лимоном

Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен

Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму

В компот из абрикосов можно добавить специи, и у вас сразу получится новый напиток. В этом рецепте абрикосового компота из специй выбрали бадьян и корицу. Они довольно резкие, поэтому добавлять надо совсем не много, чтобы не перебить вкус и аромат аб

Саварен (сабарина)

Саварен — мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс

раздел: Грузинская кухня

Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

Калужское тесто — сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебн

раздел: Русская кухня

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н

Глинтвейн из белого вина с грушей

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо

Сливовый кобблер

Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь

раздел: Коблер (выпечка)

Чатни яблочно-сливовый

Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий

Кус-кус с тыквой

Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,

Читайте также:  Быстрые пирожки рецепт сухие дрожжи

Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коро

Глинтвейн из белого вина

Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н

Шпундра (свинина со свеклой)

Шпундра — украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д

раздел: Украинская кухня

Сливовое варенье с бадьяном

Бадьян и слива — яркое удачное сочетание запахов. С бадьяном главное не переборщить, т.к. пряность может перебить все остальные ароматы. Поэтому, как только вы почувствуете легкий оттенок бадьяна в варенье – значит пряности достаточно. Пока варень

Сливовый соус

Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки,

Источник

Бадьян — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бадьян: 298

смородина красная – 700 г

бадьян – 2 звездочки

23 июля 2014, 00:06

1 палочка корицы

2 звёздочки бадьяна

3 коробочки кардамона

05 августа 2014, 13:57

4 семени бадьяна

щепотка свежемолотого мускатного ореха

100 гр. натертого белого плиточного шоколада

22 декабря 2009, 18:00

мандарины – 2 шт.

бадьян – 2 звездочки

23 декабря 2018, 17:27

сыр «адыгейский» 100 гр.

мёд 1 ст.л. с горкой.

звездочка бадьяна 2 шт.

03 мая 2009, 20:04

мякоть дыни — 500 гр.

коробочки кардамона — 2 шт.

звёздочка бадьяна — 1 шт.

сок и цедра одного лимона.

17 сентября 2011, 16:34

язык телячий — 1 шт

огурец свежий длинноплодный — 1 шт

перец красный сладкий — 1 шт

лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая

Источник

Рецепты с бадьяном

Белое шоколадное парфе

белая шоколадная глазурь, сливки, яйцо (желток), сахарная пудра, корица, вишневая водка, вишня (свежезамороженная), песок (сахарный), красное вино, корица, бадьян, крахмал, белая шоколадная глазурь

Тушеное мясо с морковью и кольраби

коренья (для супа), чеснок, лук репчатый, говядина, корица, бадьян, перец (горошек), красное вино, растительное масло, морковь, сливочное масло, кольраби, лук репчатый, сливки, перец, петрушка

раздел: Блюда из говядины

Саварен с экзотическими фруктами

мука, дрожжи, соль, сахар, яйцо, растопленное масло, манго, киви, папайя, ананас (крупный), вода, сахар, корица, цедра, гвоздика, ваниль, мята (веточка), сахар, вода, абрикосовый джем, сливки (взбитые), корица, бадьян (звездчатый анис), ваниль.

Ростовские пряники

ванильные сухари (толченые), засахаренное варенье, пшеничная мука, сахар, солянокислый аммоний, корица, бадьян, мускатный орех, гвоздика (толченая), кардамон (толченый), подсолнечное масло, яйцо

Фруктовый пряник

мука пшеничная или ржаная, сахар, разрыхлитель (для теста), ванилин, цедра лимонная, мед, маргарин, яйцо, гвоздика, корица, кардамон (молотый), перец душистый, анис и бадьян, орехи (очищенные), инжир (сушеный), чернослив, сахарная пудра, ром, джем из красной смородины.

Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом

масло, утиные грудки (без кожи), бульон (некрепкий), сухой херес, светлый соевый соус, фруктовое красное вино, чеснок (дольками), имбирь (мелко порезанные), бадьян

Читайте также:  Спагетти по корейски рецепт

раздел: Рецепты из утки

Салат с потрохами домашней птицы

потроха (домашней птицы), соевый соус, кунжутное масло, рисовая водка, куриный бульон, лук репчатый, петрушка, укроп, бадьян, душистый перец, корица, , гвоздика

раздел: Салаты из курицы

Сбитень из патоки

белая патока, мед, корица, гвоздика, имбирь (молотый), черный перец (горошек), мята (сухая), кардамон, бадьян, вода (кипяток)

Утка с лапшой по-тайски

утиных грудки, чеснок (раздавленный), чили (паста), мед, темный соевый соус, специи (бадьян, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец), рисовая лапша, растительное масло, кунжутное масло, зеленый лук (перо), зеленый горошек (стручки), сок тамаринда, кунжутные семечки

раздел: Рецепты из утки

Утка по-фуцзяньски

утка (примерно 1 кг), ветчина, лук-шалот (маленькие), мука, яйцо, гвоздка, бадьян, корица, душистый перец, имбирь (свежий), соевый соус, глютамат, водка, соль, крахмал, черный перец (молотый), бульон, растительное масло (для жарки), зеленый лук

раздел: Рецепты из утки, Китайская кухня

Курица фри ароматичная

курица, растительное масло (для фритюра), сахар, соевый соус, вино или коньяк, корица, имбирь, репчатый лук, бадьян, перец хуацзё, соль,

раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы

Груши, вареные с лимоном и анисом

лимон (небольшой), груши (твердые спелые), сахар, бадьян (звездочки), апельсин (небольшой, тонкими кружочками)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Таджин с курицей

растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, турецкий горох, кускус, шафран, куриный бульон (горячий), кориандр (порезанный)

раздел: Таджин (тажин)

Груши маринованные

груши (крепкие плоды), вода, уксус (6%), сахар, гвоздика, бадьян, душистый перец

Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентом

лимонный сок, абсент La Fee, сахарная пудра, имбирь (тертый), красный чили (очистить от семечек и мелко порезать), шафран, бадьян, корица, ваниль, гвоздика, ананас (маленький), яйцо (желток), сахарная пудра, молоко, сливки, ваниль ( выскоблить семечки), абсент La Fee

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Абрикосовые пирожные с орехами

курага (порезанная), бадьяна, апельсиновый ликер, слоеное тесто, фундук (поджаренный и порезанный), сахарная пудра (для украшения).

Пряное желе из слив с чили

сливы, бадьян, чили (свежий), корица (палочка), сахар (с пектином)

Глинтвейн «Кокосовый»

вино красное (сухое), вода, бадьян (звездочки), гвоздика, корица, мед, цедра лимон, кокосовый ликер, яблоко (зеленое, мелкими кубиками)

Дошабный пряник

дошаб, масло сливочное (размягчённое), сахарный песок (для теста), яйцо (для теста), мука (для теста), разрыхлитель (для теста), пряности (корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика), темный шоколад (растопить), изюм (размочить, обсушить), орехи (сушить на сковородке), чай (крепкий чёрный)

Арахис ароматный

арахис, масло растительное, бадьян (молотый), корица (молотая), гвоздика (молотая), сахар, соль

раздел: Другие десерты

Клюква и яблоко в пряном вине

апельсиновый сок (свежевыдавленный), имбирное вино, имбирь (очищенный и мелко нарезанный), сахар, корица (палочки), бадьян, яблоки (красные), клюква (свежая)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Пряный сливовый крамбль

сливы (темные, разрезать пополам и вынуть косточки), сливочное масло, ваниль (разрезать пополам), бадьян (звездочка), мускатный орех, корица, красное вино, светлая патока, сахарный песок (мелкий), сливочное масло (размягчить), коричневый сахар, мука

Карп, фаршированный овощами

карп, перец сладкий (желтый), перец сладкий (красный), лук репчатый (красный), баклажан (крупный), имбирь (корень свежий), бадьян, соус соевый, сахар, крахмал кукурузный, уксус рисовый, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый)

раздел: Рыба фаршированная

Суп с мидиями и бадьяном

мидии, рис, морковь, лук репчатый, сок лимонный, сельдерей (корень), петрушка (корень), бадьян, лавровый лист, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Супы из морепродуктов

Перечное варенье

сладкий перец (красный), острый красный перец, яблоки (твёрдые), сахар, белый винный уксус, бадьянa, кориандр (молотый), душистый перец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector