Рецепты мяса с бальзамическим кремом

Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.

14 февраля 2012, 18:28

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины (мякоть)
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. бальзамического крема
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • пару веточек розмарина
  • соль, свежемолотый перец (у меня смесь белого, красного и черного)
  • масло для жарки растительное или оливковое
  • для риса:
  • 1 ст. риса (у меня круглый) ст. 240 мл.
  • 2 ст. воды (бульона)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 100 гр. свежей клюквы
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Смешать соль, перец, масло, крем. Добавить нарезанный дольками чеснок и розмарин. Замариновать в этой смеси мясо и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

2. Апельсиновый сок смешать с горчицей, цедрой и клюквой. Поставить на маленький огонь. Когда закипит, проварить, помешивая 3 минуты. Снять с огня и протереть через сито.

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, соль. Всыпать вис. Дать закипеть, затем сделать маленький огонь и варить без крышки примерно 10 минут. Рис будет чуть сыроватый и немножко останется воды. Выключить огонь. Накрыть крышкой и укутать. Оставить на 15-20 минут. Затем добавить протертую клюкву и перемешать.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.

5. Подавать мясо с рисом и бальзамическим соусом.

Источник

Бальзамический крем — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бальзамический крем: 105

бекон венгерский тм «окраина»

зелёный салат (у меня корн)

Читайте также:  Рецепт быстрого печенья с какао

08 ноября 2015, 13:04

пикантный сыр (у меня чизано с пажитником) — 50 гр.

бальзамический крем — 1 ч.л.

12 мая 2016, 12:23

маслины бочковые «мармарис»

18 сентября 2011, 21:05

1 ст.л. соевого соуса киккоман

1 ст.л. бальзамического уксуса

100 гр. сливочного сыра

горсть кедровых орешков

16 мая 2013, 16:20

листья салата айсберг

хамон — 100 гр(сыровяленная ветчина любого производства)

помидоры вяленые — 60 гр

мидии копченые 100 гр

22 ноября 2010, 23:23

уксус винный — 1чл

18 ноября 2015, 13:50

20 гр. сливочного масла

2 ч.л. коричневого сахара

мята или розмарин для украшения

08 декабря 2012, 00:15

пучок листового салата,

клубника — 250 гр.

сыр с голубой плесенью — 250 гр.

22 апреля 2013, 22:06

масло сливочное – 80 гр.

семечки тыквенные – 20 гр.

бальзамический крем – по желанию

оливковое масло – по желанию

22 сентября 2020, 14:53

1 помидор(у меня желтый)

1-2 помидора черри

1 ст.л. оливкового масла ideal

бальзамический крем и зелень для подачи

18 мая 2015, 14:10

1 лист для нежной курицы с чесноком и травами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector