Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.
14 февраля 2012, 18:28
Ингредиенты
- 1 кг. свинины (мякоть)
- 3 зубка чеснока
- 3 ст.л. бальзамического крема
- 3 ст.л. оливкового масла
- пару веточек розмарина
- соль, свежемолотый перец (у меня смесь белого, красного и черного)
- масло для жарки растительное или оливковое
- для риса:
- 1 ст. риса (у меня круглый) ст. 240 мл.
- 2 ст. воды (бульона)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 100 гр. свежей клюквы
- 100 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. горчицы
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Смешать соль, перец, масло, крем. Добавить нарезанный дольками чеснок и розмарин. Замариновать в этой смеси мясо и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Апельсиновый сок смешать с горчицей, цедрой и клюквой. Поставить на маленький огонь. Когда закипит, проварить, помешивая 3 минуты. Снять с огня и протереть через сито.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, соль. Всыпать вис. Дать закипеть, затем сделать маленький огонь и варить без крышки примерно 10 минут. Рис будет чуть сыроватый и немножко останется воды. Выключить огонь. Накрыть крышкой и укутать. Оставить на 15-20 минут. Затем добавить протертую клюкву и перемешать.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
5. Подавать мясо с рисом и бальзамическим соусом.
Источник
Бальзамический крем — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бальзамический крем: 105
бекон венгерский тм «окраина»
зелёный салат (у меня корн)
08 ноября 2015, 13:04
пикантный сыр (у меня чизано с пажитником) — 50 гр.
бальзамический крем — 1 ч.л.
12 мая 2016, 12:23
маслины бочковые «мармарис»
18 сентября 2011, 21:05
1 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. бальзамического уксуса
100 гр. сливочного сыра
горсть кедровых орешков
16 мая 2013, 16:20
листья салата айсберг
хамон — 100 гр(сыровяленная ветчина любого производства)
помидоры вяленые — 60 гр
мидии копченые 100 гр
22 ноября 2010, 23:23
уксус винный — 1чл
18 ноября 2015, 13:50
20 гр. сливочного масла
2 ч.л. коричневого сахара
мята или розмарин для украшения
08 декабря 2012, 00:15
пучок листового салата,
клубника — 250 гр.
сыр с голубой плесенью — 250 гр.
22 апреля 2013, 22:06
масло сливочное – 80 гр.
семечки тыквенные – 20 гр.
бальзамический крем – по желанию
оливковое масло – по желанию
22 сентября 2020, 14:53
1 помидор(у меня желтый)
1-2 помидора черри
1 ст.л. оливкового масла ideal
бальзамический крем и зелень для подачи
18 мая 2015, 14:10
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
Источник