Рецепты мяса с кориандром

Содержание
  1. Мясо в соусе с кориандром,или негры ночью уголь воруют ! ! !
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Свинина с чесноком и кориандром в духовке
  5. Рецепты с кориандром
  6. Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
  7. Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
  8. Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
  9. Свиная шейка с йогуртом и медом
  10. Плов с говядиной
  11. Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
  12. Хе из рыбы
  13. Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
  14. Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
  15. Буженина из индейки
  16. Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
  17. Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
  18. Плов из индейки с клюквой
  19. Плов с грибами
  20. Малосольные огурцы с тархуном
  21. Камбала (глоссик) на мангале
  22. Горчичный хлеб с кориандром
  23. Шашлык из говяжьего сердца
  24. Шашлык из сердечек индейки
  25. Макароны с курицей и грибами
  26. Картофель с куриными крылышками в духовке
  27. Тушеный кролик в казане
  28. Маринованные вешенки с морковью по-корейски
  29. Копченая грудинка (сухой посол)
  30. Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
  31. Как закоптить сало в домашней коптильне
  32. Нежнейшие свиные стейки с кориандром
  33. Ингредиенты для «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:
  36. Похожие рецепты
  37. Шашлык из свинины с соевым соусом и специями
  38. Шашлык в соево-вином маринаде
  39. Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
  40. Медальоны гриль «Апельсиновая свинка»
  41. Шашлык в томатном маринаде с водкой
  42. Шашлык из баранины
  43. Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту
  44. Шашлычки из курицы
  45. Шашлык из курицы
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат из свеклы с грибами
  48. Закуска «Овощная песня и солист баклажан»
  49. Торт «Муравейник»
  50. Фотографии «Нежнейшие свиные стейки с кориандром» от приготовивших (2)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо в соусе с кориандром,или негры ночью уголь воруют ! ! !

19 ноября 2011, 04:46

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
  • семена кориандра 3 ст.л. !
  • мука 3 ст.л. !
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лук репчатый 2 головки!
  • красное вино 700 мл. (сухое)!
  • куриный бульон 500 мл.!
  • сахар 2 ч.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую часть говядины,удаляем плеву и жир,режем на кусочки примерно 3х3см.!

Раздавливаем семена кориандра,добавляем чёрный перец и соль,перемешиваем с мясом и ставим на ночь в холодильник!

На следующий день,достаём мясо и перемешиваем с мукой,руками слегка отбиваем мясо об стол!

Наливаем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и обжариваем мясо на среднем огне 5 минут!

Сливаем накипь от мяса и промываем мясо со сковородой,протираем сковороду!

Повторно прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета!

Возвращаем мясо на сковороду,добавляем вино,бульон и сахар,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький!

Готовим 1 час с накрытой крышкой,за-тем снимаем крышку и готовим ещё 20 минут!

Снимаем с плиты и перемешиваем с рубленной кинзой,подаём горячим на стол!

Мясо отлично идёт со свежим хлебом,или с гарниром,на ваше усмотрение!

Источник

Свинина с чесноком и кориандром в духовке

Люблю рецепты, в которых мясо запекается целиком, получается сочным и без предварительного маринования. Главное, чтобы мясо при запекании готовилось в собственном соку и не подсыхало. В этом нам помогают пакеты или рукав для запекания и фольга. Мне больше всего нравится фольга.

Все очень просто! Сделали какую-нибудь ароматную смесь из сока лимона, растительного масла, чеснока, свежих или сушеных трав, молотых семян, соевого соуса или уксуса. Втерли ее в мясо, обернули плотно фольгой и запекли. Все получится сочным и ароматным. Тем более вариантов приготовления смеси для мяса множество. Захотели получить блюдо с Европейскими нотками, взяли свежие или сушеные розмарин и тимьян. Захотели добавить Индийские нотки, берем карри или куркуму, сушеный имбирь и чеснок. Вариантов множество. Так можно запекать и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. И без предварительного долго маринования.

Читайте также:  Оторвавшийся что за рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свинины в фольге с Восточными нотками. Обожаю семена кориандра, они добавляют блюдам такой чудесный вкус и аромат, а если его соединить с чесноком, то получается вкусовая бомба. Кориандр люблю, а бородинский хлеб с ним нет. Свинина получается очень-очень нежной, потрясающе ароматной и вкусной.

Источник

Рецепты с кориандром

Кориандр (синонимы: кинза, коляндра, кишнец, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, силантро, кашнич) — пряное растение, зелень и семена которого часто используют в кулинарии. Свежая зелень идет в салаты, маринады, приправы к мясу и овощам. Её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, практически никогда не подвергая тепловой обработке. В Латинской Америке кинза известна под названием cilantro, а в США зелень кориандра «мексиканской петрушкой» (mexican parsley). Семена кориандра добавляются при выпечке бородинского хлеба, а также при изготовлении некоторых сортов пива. Часто встречаются в рецепта индийской кухни.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п

раздел: Салаты грибные

Копченые свиные ребрышки (сухой посол)

Для копчения выбирайте ребрышки, на которых много мясо, и чтобы оно было с прослойками жира. Тогда вам будет чем полакомиться, когда коптильня закончит свою работу. Для засолочной смеси возьмите специи по своему вкусу: мы ограничились черным перцем,

раздел: Заготовки из мяса

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над

раздел: Блюда из говядины

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако

раздел: Рецепты из свинины

Плов с говядиной

Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на

раздел: Блюда из сердца

Хе из рыбы

Хе — это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной — судак и щука. Главное в при

раздел: Закуски из рыбы

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек.

раздел: Куриные потроха

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки

Читайте также:  Рецепт блюда свинина с овощами

раздел: Блюда из индейки

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя

раздел: Рецепты из свинины

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.

раздел: Рецепты из кабачков

Плов из индейки с клюквой

Плов можно приготовить и из постного мяса, например, из филе индейки. Если соблюсти некоторые нюансы, то получится очень вкусно. К примеру, начните приготовление плова не с овощей, а с мяса: филе надо обжарить до образования румяной корочки, чтобы вн

раздел: Блюда из риса

Плов с грибами

Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо

Малосольные огурцы с тархуном

Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматны

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно

раздел: Рыба гриль

Горчичный хлеб с кориандром

Придать классическому белому хлебу более пряный вкус и аромат можно, добавив самые разные специи. Попробуйте приготовить горчичный хлеб с кориандром, когда в тесто добавляют немного молотых семян кориандра и готовый порошок горчицы. Хлеб получится ар

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр

Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч

раздел: Блюда из индейки

Макароны с курицей и грибами

Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?

раздел: Макароны с соусами

Картофель с куриными крылышками в духовке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Тушеный кролик в казане

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час

Читайте также:  Рецепт с прокисшими сливками рецепт

Копченая грудинка (сухой посол)

Копченая грудинка — еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше темпер

раздел: Рецепты из свинины

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и

раздел: Заготовки из рыбы

Как закоптить сало в домашней коптильне

Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не долж

Источник

Нежнейшие свиные стейки с кориандром

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный пряный маринад для свиных стейков. Если Вы любите кориандр, то Вам сюда!

Ингредиенты для «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:

  • Свинина (Стейки) — 1 кг
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соевый соус (От ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.5 ккал
белки
162 г
жиры
217 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
650.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
15 г
жиры
20.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:

Время приготовления указано без учёта маринования.
Порезать свиной карбонат на стейки, подготовить специи.

Замариновать мясо и дать постоять 2-4 часа.

Готовить на решётке на углях 15-20 минут.

Подать с лавашом, зеленью, овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный пряный маринад для свиных стейков. Если Вы любите кориандр, то Вам сюда!

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с соевым соусом и специями

Шашлык в соево-вином маринаде

Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием

Медальоны гриль «Апельсиновая свинка»

Шашлык в томатном маринаде с водкой

Шашлык из баранины

Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту

Шашлычки из курицы

Шашлык из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с грибами

Закуска «Овощная песня и солист баклажан»

Торт «Муравейник»

Фотографии «Нежнейшие свиные стейки с кориандром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года mazziadri #

2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2018 года mazziadri #

2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2018 года jannasimf #

2 сентября 2018 года mazziadri #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года mazziadri #

3 сентября 2018 года Лиса Петровна #

3 сентября 2018 года mazziadri #

3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

3 сентября 2018 года mazziadri #

3 сентября 2018 года felix032 #

3 сентября 2018 года mazziadri #

4 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года mazziadri #

24 мая 2017 года barska #

25 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)

9 мая 2017 года мисс #

9 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)

48 месяцев назад Все будет отлично # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector