- Мясо в соусе с кориандром,или негры ночью уголь воруют ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Свинина с чесноком и кориандром в духовке
- Рецепты с кориандром
- Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
- Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
- Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
- Свиная шейка с йогуртом и медом
- Плов с говядиной
- Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
- Хе из рыбы
- Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
- Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
- Буженина из индейки
- Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
- Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
- Плов из индейки с клюквой
- Плов с грибами
- Малосольные огурцы с тархуном
- Камбала (глоссик) на мангале
- Горчичный хлеб с кориандром
- Шашлык из говяжьего сердца
- Шашлык из сердечек индейки
- Макароны с курицей и грибами
- Картофель с куриными крылышками в духовке
- Тушеный кролик в казане
- Маринованные вешенки с морковью по-корейски
- Копченая грудинка (сухой посол)
- Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
- Как закоптить сало в домашней коптильне
- Нежнейшие свиные стейки с кориандром
- Ингредиенты для «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из свинины с соевым соусом и специями
- Шашлык в соево-вином маринаде
- Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
- Медальоны гриль «Апельсиновая свинка»
- Шашлык в томатном маринаде с водкой
- Шашлык из баранины
- Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту
- Шашлычки из курицы
- Шашлык из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы с грибами
- Закуска «Овощная песня и солист баклажан»
- Торт «Муравейник»
- Фотографии «Нежнейшие свиные стейки с кориандром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо в соусе с кориандром,или негры ночью уголь воруют ! ! !
19 ноября 2011, 04:46
Ингредиенты
- говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
- семена кориандра 3 ст.л. !
- мука 3 ст.л. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- лук репчатый 2 головки!
- красное вино 700 мл. (сухое)!
- куриный бульон 500 мл.!
- сахар 2 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую часть говядины,удаляем плеву и жир,режем на кусочки примерно 3х3см.!
Раздавливаем семена кориандра,добавляем чёрный перец и соль,перемешиваем с мясом и ставим на ночь в холодильник!
На следующий день,достаём мясо и перемешиваем с мукой,руками слегка отбиваем мясо об стол!
Наливаем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и обжариваем мясо на среднем огне 5 минут!
Сливаем накипь от мяса и промываем мясо со сковородой,протираем сковороду!
Повторно прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета!
Возвращаем мясо на сковороду,добавляем вино,бульон и сахар,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький!
Готовим 1 час с накрытой крышкой,за-тем снимаем крышку и готовим ещё 20 минут!
Снимаем с плиты и перемешиваем с рубленной кинзой,подаём горячим на стол!
Мясо отлично идёт со свежим хлебом,или с гарниром,на ваше усмотрение!
Источник
Свинина с чесноком и кориандром в духовке
Люблю рецепты, в которых мясо запекается целиком, получается сочным и без предварительного маринования. Главное, чтобы мясо при запекании готовилось в собственном соку и не подсыхало. В этом нам помогают пакеты или рукав для запекания и фольга. Мне больше всего нравится фольга.
Все очень просто! Сделали какую-нибудь ароматную смесь из сока лимона, растительного масла, чеснока, свежих или сушеных трав, молотых семян, соевого соуса или уксуса. Втерли ее в мясо, обернули плотно фольгой и запекли. Все получится сочным и ароматным. Тем более вариантов приготовления смеси для мяса множество. Захотели получить блюдо с Европейскими нотками, взяли свежие или сушеные розмарин и тимьян. Захотели добавить Индийские нотки, берем карри или куркуму, сушеный имбирь и чеснок. Вариантов множество. Так можно запекать и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. И без предварительного долго маринования.
Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свинины в фольге с Восточными нотками. Обожаю семена кориандра, они добавляют блюдам такой чудесный вкус и аромат, а если его соединить с чесноком, то получается вкусовая бомба. Кориандр люблю, а бородинский хлеб с ним нет. Свинина получается очень-очень нежной, потрясающе ароматной и вкусной.
Источник
Рецепты с кориандром
Кориандр (синонимы: кинза, коляндра, кишнец, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, силантро, кашнич) — пряное растение, зелень и семена которого часто используют в кулинарии. Свежая зелень идет в салаты, маринады, приправы к мясу и овощам. Её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, практически никогда не подвергая тепловой обработке. В Латинской Америке кинза известна под названием cilantro, а в США зелень кориандра «мексиканской петрушкой» (mexican parsley). Семена кориандра добавляются при выпечке бородинского хлеба, а также при изготовлении некоторых сортов пива. Часто встречаются в рецепта индийской кухни.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п
раздел: Салаты грибные
Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
Для копчения выбирайте ребрышки, на которых много мясо, и чтобы оно было с прослойками жира. Тогда вам будет чем полакомиться, когда коптильня закончит свою работу. Для засолочной смеси возьмите специи по своему вкусу: мы ограничились черным перцем,
раздел: Заготовки из мяса
Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над
раздел: Блюда из говядины
Свиная шейка с йогуртом и медом
Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако
раздел: Рецепты из свинины
Плов с говядиной
Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на
раздел: Блюда из сердца
Хе из рыбы
Хе — это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной — судак и щука. Главное в при
раздел: Закуски из рыбы
Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек.
раздел: Куриные потроха
Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,
раздел: Индийская кухня
Буженина из индейки
Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки
раздел: Блюда из индейки
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя
раздел: Рецепты из свинины
Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.
раздел: Рецепты из кабачков
Плов из индейки с клюквой
Плов можно приготовить и из постного мяса, например, из филе индейки. Если соблюсти некоторые нюансы, то получится очень вкусно. К примеру, начните приготовление плова не с овощей, а с мяса: филе надо обжарить до образования румяной корочки, чтобы вн
раздел: Блюда из риса
Плов с грибами
Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо
Малосольные огурцы с тархуном
Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматны
Камбала (глоссик) на мангале
Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно
раздел: Рыба гриль
Горчичный хлеб с кориандром
Придать классическому белому хлебу более пряный вкус и аромат можно, добавив самые разные специи. Попробуйте приготовить горчичный хлеб с кориандром, когда в тесто добавляют немного молотых семян кориандра и готовый порошок горчицы. Хлеб получится ар
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр
Шашлык из сердечек индейки
Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч
раздел: Блюда из индейки
Макароны с курицей и грибами
Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?
раздел: Макароны с соусами
Картофель с куриными крылышками в духовке
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Тушеный кролик в казане
Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час
Копченая грудинка (сухой посол)
Копченая грудинка — еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше темпер
раздел: Рецепты из свинины
Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и
раздел: Заготовки из рыбы
Как закоптить сало в домашней коптильне
Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не долж
Источник
Нежнейшие свиные стейки с кориандром
Предлагаю Вашему вниманию очень интересный пряный маринад для свиных стейков. Если Вы любите кориандр, то Вам сюда!
Ингредиенты для «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:
- Свинина (Стейки) — 1 кг
- Кориандр — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соевый соус (От ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601.5 ккал | белки 162 г | жиры 217 г | углеводы 6 г |
Порции | |||
ккал 650.4 ккал | белки 40.5 г | жиры 54.3 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал | белки 15 г | жиры 20.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:
Время приготовления указано без учёта маринования.
Порезать свиной карбонат на стейки, подготовить специи.
Замариновать мясо и дать постоять 2-4 часа.
Готовить на решётке на углях 15-20 минут.
Подать с лавашом, зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию очень интересный пряный маринад для свиных стейков. Если Вы любите кориандр, то Вам сюда!
Похожие рецепты
Шашлык из свинины с соевым соусом и специями
Шашлык в соево-вином маринаде
Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
Медальоны гриль «Апельсиновая свинка»
Шашлык в томатном маринаде с водкой
Шашлык из баранины
Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту
Шашлычки из курицы
Шашлык из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с грибами
Закуска «Овощная песня и солист баклажан»
Торт «Муравейник»
Фотографии «Нежнейшие свиные стейки с кориандром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года mazziadri #
2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2018 года mazziadri #
2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2018 года jannasimf #
2 сентября 2018 года mazziadri #
3 сентября 2018 года virgola71 #
3 сентября 2018 года mazziadri #
3 сентября 2018 года Лиса Петровна #
3 сентября 2018 года mazziadri #
3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 сентября 2018 года mazziadri #
3 сентября 2018 года felix032 #
3 сентября 2018 года mazziadri #
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года mazziadri #
24 мая 2017 года barska #
25 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
9 мая 2017 года мисс #
9 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
48 месяцев назад Все будет отлично # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник