Рецепты мяса с кунжутом

Рецепты мяса с кунжутом

Лучшая подборка рецептов мяса с кунжутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть восемьсот тринадцать рецептов мяса с курагой.

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки

Ингредиенты: Свинина — 1 кг, Кунжут — 1 ст. л., Растительное масло — 2 — 3 ст. л., Соус, Мёд — 2 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, я готовила половину порции Свинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с.

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Ингредиенты: Телятина — 400 г, Масло растительное — 1 ст. л., Кунжут — 1 ст. л., Мед — 1 ст. л., Соус (терияки либо соевый) — 1 ст. л., Чеснок (крупный) — 1 зуб., Киноа — 1 стак. Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости. Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок. Включить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу н.

Курица в кунжуте

Ингредиенты: Куриная грудка 450 Грамм (без кожи ), Куриный белок 1 Штука, Сок имбиря 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Рисовый уксус 2 Чайных ложки, Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Крахмал 2 Ст. ложки, Поджаренный кунжут 1 Стакан, Зеленый лук По вкусу (для украшения) Блюдо напоминает популярные наггетсы, только делается в кунжутной панировке. Соус к курице можно подавать отдельно или обвалять в нем готовые кусочки. Есть блюдо лучше теплым. Рекомендую использовать куриное филе, нарезав его кусочками, однако можно обжарит.

Мясо в маринаде с ароматным рисом

Ингредиенты: Свинина (любая часть, но лучше шея) — 400 г, Рис (Акватика Color MIX, ТМ Мистраль) — 100 г, Мед — 1 ст. л., Сливки (10 %) — 100 мл, Кунжут — 2 ст. л., Перец чили (молотый) — 1 ст. л., Соль, Специи (карри, красный перец, корица, сухой чеснок), Масло сливочное — 1 ст. л. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Посолить. В сливки добавить мед. И сухой молотый перец чили. Здесь регулируйте по вкусу, если не любите очень остро, то насыпайте меньшее количество. Поставить маринад на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы мед п.

Огуречный салат с семенами кунжута

Ингредиенты: Огурцы свежие 3-4 Штук, Куриное филе (отварное) 150-200 Грамм, Семена кунжута 15-20 Грамм, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек Несмотря на простоту приготовления, вкус и внешний вид этого салата не уступают сложным многокомпонентным закускам. Его можно подавать в качестве повседневного блюда или внести разнообразие в праздничное меню. Обязательно попробуйте! Подготовьте ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт чая с чили

Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом

Ингредиенты: Мясо (окорок свиной, запеченный ) — 300 г, Помидоры черри — 200 г, Шампиньоны (у меня баночные) — 150 г, Лук-порей — 20 г, Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Кунжут (семена) — 3 ч. л., Масло растительное (для обжаривания грибов), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук — порей нашинковать тонкими кольцами. Белую часть кладем в миску, а зеленую часть выкладываем в сковороду и тушим с обжаренными грибами 5-8 мин. Окорок нарезать тонкими ломтиками и.

Хрустящие пирожки с мясом

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, яйца куриные — 1 шт., кунжут — 1 ч. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 1 ч. л., фарш (свинина и курица) — 500 г, сыр твердый — 90 г, лук репчатый — 1 шт., перец свежемолотый смесь — 2 г, горчица дижонская — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка Я взяла 2 пласта слоеного бездрожжевого теста. Фарш у меня из свинины и курицы. Все мясо вместе с луком измельчите в мясорубке. Твердый сыр натрите на терке. К мясу добавьте сыр, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте фарш. Посыпьте стол мукой и вырежьте.

Конвертики с мясом

Ингредиенты: тесто слоеное — 1 кг, индейка фарш — 400 г, лук репчатый — 1 шт., соль — 2 щепотки, перец горошком смесь — 1 щепотка, тмин — 1 щепотка, лавровый лист — 1 шт., кунжут — 2 щепотки, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., укроп свежий — 2 веточки Разморозить тесто. Нарезать порционно. Духовку разогреть до 190°C. Лук нарезать и обжарить пару минут на оливковом масле. Добавить в сковородку фарш, соль, перец, тмин, лавровый лист. Обжарить 5–7 минут. Дать остыть. Добавить зелень укропа. В тест.

Томленое мясо и овощи в пиве

Ингредиенты: говядина — 600 г, пиво светлое — 1 бутылка, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., душистый перец — 4 шт., тесто слоеное бездрожжевое — 2 пласта, яйцо — 1 шт., кунжут — 1 ч. л., картофель — 4 шт., мука — 30 г Говядину моем и режем на крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Мясо обвалять в муке. Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным. Лук, .

Куриные котлеты с кунжутом и имбирем

Ингредиенты: Куриное филе — 500 гр., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 2 дольки, Корки от 3-х ломтей батона, Яйца — 1 шт., Имбирь свежий — кусочек примерно 22 см, Кунжут — 1 ст.л., Соевый соус — 1 ст.л., Соль, Перец Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и хлебными корками. Добавить к фаршу тертый на мелкой терке имбирь, поджаренные семечки кунжута, мелко рубленый зеленый лук, яйцо, соевый соус, соль, перец. Тщательно все перемешать, желательн.

Читайте также:  Салат капрезе с брынзой рецепт

Источник

Мясо в кунжуте

Говяжья вырезка — 1 шт. (примерно 150 г)
Мука — 1,5 столовых ложки
Яйца куриные — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 мл
Соль — щепотка
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — для украшения блюда

Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Пошаговый рецепт

Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.

Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).

На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).

Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!

Источник

Мясо с кунжутом

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) — 6 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут (семена) — 4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
Читайте также:  Мидии морская капуста рецепты

Рецепт приготовления мяса:

Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.

Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

На тарелку высыпать тонким слоем семена кунжута, которые вы можете предварительно чуть обжарить на сухой сковороде, и положить, прижимая пальцами, мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.

Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, после чего обжарьте отбивные с каждой стороны до готовности мясо. Готовность проверьте, ткнув в мясо ножом — выделившейся сок должен быть прозрачным. Сервируйте готовые отбивные в панировке из кунжута овощами и зеленым салатом.

Источник

Свинина в кунжутной панировке

  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 1200 гр.)
  • Кунжут (120-140 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л.)
  • Соевый соус (6-7 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Кориандр (1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)

Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

Как приготовить свинину в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.

2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек — так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.

Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.

3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

4. соль по вкусу и все специи.

С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector