Рецепты мяса с кунжутом
Лучшая подборка рецептов мяса с кунжутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть восемьсот тринадцать рецептов мяса с курагой.
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки
Ингредиенты: Свинина — 1 кг, Кунжут — 1 ст. л., Растительное масло — 2 — 3 ст. л., Соус, Мёд — 2 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, я готовила половину порции Свинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с.
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
Ингредиенты: Телятина — 400 г, Масло растительное — 1 ст. л., Кунжут — 1 ст. л., Мед — 1 ст. л., Соус (терияки либо соевый) — 1 ст. л., Чеснок (крупный) — 1 зуб., Киноа — 1 стак. Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости. Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок. Включить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу н.
Курица в кунжуте
Ингредиенты: Куриная грудка 450 Грамм (без кожи ), Куриный белок 1 Штука, Сок имбиря 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Рисовый уксус 2 Чайных ложки, Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Крахмал 2 Ст. ложки, Поджаренный кунжут 1 Стакан, Зеленый лук По вкусу (для украшения) Блюдо напоминает популярные наггетсы, только делается в кунжутной панировке. Соус к курице можно подавать отдельно или обвалять в нем готовые кусочки. Есть блюдо лучше теплым. Рекомендую использовать куриное филе, нарезав его кусочками, однако можно обжарит.
Мясо в маринаде с ароматным рисом
Ингредиенты: Свинина (любая часть, но лучше шея) — 400 г, Рис (Акватика Color MIX, ТМ Мистраль) — 100 г, Мед — 1 ст. л., Сливки (10 %) — 100 мл, Кунжут — 2 ст. л., Перец чили (молотый) — 1 ст. л., Соль, Специи (карри, красный перец, корица, сухой чеснок), Масло сливочное — 1 ст. л. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Посолить. В сливки добавить мед. И сухой молотый перец чили. Здесь регулируйте по вкусу, если не любите очень остро, то насыпайте меньшее количество. Поставить маринад на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы мед п.
Огуречный салат с семенами кунжута
Ингредиенты: Огурцы свежие 3-4 Штук, Куриное филе (отварное) 150-200 Грамм, Семена кунжута 15-20 Грамм, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек Несмотря на простоту приготовления, вкус и внешний вид этого салата не уступают сложным многокомпонентным закускам. Его можно подавать в качестве повседневного блюда или внести разнообразие в праздничное меню. Обязательно попробуйте! Подготовьте ингредиенты.
Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом
Ингредиенты: Мясо (окорок свиной, запеченный ) — 300 г, Помидоры черри — 200 г, Шампиньоны (у меня баночные) — 150 г, Лук-порей — 20 г, Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Кунжут (семена) — 3 ч. л., Масло растительное (для обжаривания грибов), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук — порей нашинковать тонкими кольцами. Белую часть кладем в миску, а зеленую часть выкладываем в сковороду и тушим с обжаренными грибами 5-8 мин. Окорок нарезать тонкими ломтиками и.
Хрустящие пирожки с мясом
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, яйца куриные — 1 шт., кунжут — 1 ч. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 1 ч. л., фарш (свинина и курица) — 500 г, сыр твердый — 90 г, лук репчатый — 1 шт., перец свежемолотый смесь — 2 г, горчица дижонская — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка Я взяла 2 пласта слоеного бездрожжевого теста. Фарш у меня из свинины и курицы. Все мясо вместе с луком измельчите в мясорубке. Твердый сыр натрите на терке. К мясу добавьте сыр, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте фарш. Посыпьте стол мукой и вырежьте.
Конвертики с мясом
Ингредиенты: тесто слоеное — 1 кг, индейка фарш — 400 г, лук репчатый — 1 шт., соль — 2 щепотки, перец горошком смесь — 1 щепотка, тмин — 1 щепотка, лавровый лист — 1 шт., кунжут — 2 щепотки, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., укроп свежий — 2 веточки Разморозить тесто. Нарезать порционно. Духовку разогреть до 190°C. Лук нарезать и обжарить пару минут на оливковом масле. Добавить в сковородку фарш, соль, перец, тмин, лавровый лист. Обжарить 5–7 минут. Дать остыть. Добавить зелень укропа. В тест.
Томленое мясо и овощи в пиве
Ингредиенты: говядина — 600 г, пиво светлое — 1 бутылка, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., душистый перец — 4 шт., тесто слоеное бездрожжевое — 2 пласта, яйцо — 1 шт., кунжут — 1 ч. л., картофель — 4 шт., мука — 30 г Говядину моем и режем на крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Мясо обвалять в муке. Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным. Лук, .
Куриные котлеты с кунжутом и имбирем
Ингредиенты: Куриное филе — 500 гр., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 2 дольки, Корки от 3-х ломтей батона, Яйца — 1 шт., Имбирь свежий — кусочек примерно 22 см, Кунжут — 1 ст.л., Соевый соус — 1 ст.л., Соль, Перец Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и хлебными корками. Добавить к фаршу тертый на мелкой терке имбирь, поджаренные семечки кунжута, мелко рубленый зеленый лук, яйцо, соевый соус, соль, перец. Тщательно все перемешать, желательн.
Источник
Мясо в кунжуте
Говяжья вырезка — 1 шт. (примерно 150 г) | Мука — 1,5 столовых ложки | Яйца куриные — 1 шт. | Кунжутные семечки — 1 столовая ложка | Растительное масло — 50 мл | Соль — щепотка | Молотый черный перец — по вкусу | Зелень — для украшения блюда |
Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.
Пошаговый рецепт
Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.
Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).
На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).
Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!
Источник
Мясо с кунжутом
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) — 6 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- кунжут (семена) — 4 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления мяса:
Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.
Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.
На тарелку высыпать тонким слоем семена кунжута, которые вы можете предварительно чуть обжарить на сухой сковороде, и положить, прижимая пальцами, мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.
Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, после чего обжарьте отбивные с каждой стороны до готовности мясо. Готовность проверьте, ткнув в мясо ножом — выделившейся сок должен быть прозрачным. Сервируйте готовые отбивные в панировке из кунжута овощами и зеленым салатом.
Источник
Свинина в кунжутной панировке
- Нам понадобится:
- Свинина (вырезка, 1200 гр.)
- Кунжут (120-140 гр.)
- Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
- Маринад:
- Чеснок (1 средняя головка)
- Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
- Мёд (2 ст. л.)
- Соевый соус (6-7 ст. л.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка (1 ст. л.)
- Кориандр (1/2 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.
Как приготовить свинину в кунжутной панировке
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.
2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек — так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.
Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.
3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.
4. соль по вкусу и все специи.
С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.
Источник