Рецепты мяса с маринованными сливами

Свинина, маринованная в сливах

Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он доступен осенью, недорог и в этих сливах достаточно кислоты, чтобы мясо прекрасно промариновалось, а соус был кисло-сладким – восхитительным на вкус.
Для маринада слив нужно немного – не более 700 – 800 граммов и, если у Вас на даче есть сливовое дерево, используйте маленькую часть урожая для приготовления маринада или хорошего соуса для мяса. Любите поострее – добавьте в соус перец чили, немного кайенского перца или соус табаско. Соус только выиграет от легкой приятной остроты, поверьте. Я приготовила сначала соус нейтральный, как я описала в рецепте. В следующий раз добавила нарезанный свежий чили и ощущения стали новыми – ярче, острее.
Обязательно попробуйте мариновать мясо в сливах или приготовьте сливовый соус к мясу. Сливы превосходно сочетаются с мясом, особенно со свининой, делают мясо более нежным и пикантным и очень понравятся Вам, Вашей семье и гостям. А еще мясо со сливами или с соусом из слив – это просто, оригинально и очень вкусно!

Состав:
Маринад:
— 0,5 стакана нарезанного красного лука
— 1 ч.л. натертого имбиря
— 1 ч.л. измельченного чеснока
— 2 горсти нарезанных слив
— 0,5 стакана сливового сока
— ¼ стакана гранатового сока
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. арахисового масла
— 4 ломтика свиной корейки
Соус:
— маринад
— горсть нарезанных слив без косточек
— 2 ч.л. кунжутного масла
— кинза

Приготовление:
Маринад – в миске смешать все компоненты.
Положить мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Переворачивать мясо время от времени.
Достать мясо из маринада и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Маринад сохранить для соуса.
Обжарить корейку на гриле или сковороде-гриль до готовности.
Вылить маринад в сотейник, смешать с нарезанными сливами и довести до кипения. Можно нарезанные сливы измельчить в блендере или процессоре. Проварить до состояния сиропа. Разложить корейку по тарелкам, полить соусом, посыпать кинзой и кунжутным маслом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с маринованными сливами

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вкус для гурмана. Тем не менее, вкусно приготовленное блюдо найдет своего почитателя не только среди гурманов. Как это сделать? Во-первых, нужно подобрать мягкое и сочное мясо – сочную куриную грудку. Во-вторых, выбрать вкусные маринованные сливы, обязательно сладкие с сиропом. Остальное – дело нехитрое, зато результат получается изумительным – сочное мясо с тонким сливовым ароматом, нежнейшим вкусом и приятным послевкусием.

Ингредиенты для приготовления курицы с маринованными сливами:

  • курица (филе) – 350-400 г
  • маринованные сливы – 300 г
  • сливовый сироп – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • бадьян – 2 шт.
Читайте также:  Рецепты бисквит секреты приготовления

Рецепт приготовления курицы с маринованными сливами:

Чистое и сухое куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить, можно не перчить, так как маринованные сливы сладкие, поэтому перец будет перебивать вкус легкой сладости блюда.

Раскалить сковороду с маслом, поджарить кусочки курицы на среднем огне, помешивая. Мясо должно хорошо подрумяниться и прожариться, чтобы не было сырых участков.

Затем в сковороду добавляются сладкие маринованные сливы. Их следует разложить поверх мяса, иначе они горят на сковороде. Сбавить огонь и выдержать мясо со сливами примерно минуту на среднем или умеренном огне.

После чего в сковороду влить сладкий сливовый сироп, который можно разбавить небольшим количеством воды.

И добавить пару звездочек бадьяна, протушить курицу со сливами примерно 5-6 минут, можно под крышкой.

При необходимости можно доливать воду, чтобы сироп не сворачивался на сковороде, а оставался густым и ароматным.

Блюдо подается и сервируется обязательно горячим, так как в холодном виде оно не настолько аппетитное. На гарнир можно предложить дикий или длинный белый рис, который впитает соус. Картофель или гречка в данном случае неуместны и несочетаемы по вкусу. Курица с маринованными сливами готова!

Источник

Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом

Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.

И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
  • 200 г слив (лучше подходит венгерка)
  • 25 г томатной пасты
  • 20 г сахара
  • 1 перец чили (можно взять половинку)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.

© DepositPhotos
Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.

© DepositPhotos

  • Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.
  • Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.

    © DepositPhotos
    Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.

    © DepositPhotos
    Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!

    Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.

    Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.

    Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.

    Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.

    Читайте также:  Сироп шиповника рецепты с ним

    Источник

    Рецепты Мясо со сливами

    Слива маринованная к мясу

    На 10 пол-литровых банок понадобиться:

    4 кг слива венгерка

    20 зерен гвоздики

    Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.

    Теплый салат с диким рисом и сливами или как гарнир к мясу или рыбе

    125 мл риса Акватика Мистраль

    1 ч л растительного масла

    2 ст л бальзамико

    1 ст л коричневого сахара Мистраль

    1 ч л сливочного масла

    Отварить рис согласно инструкции

    Сливу порезать на дольки,удалив косточку

    На сковороду влить оба масла,положить сливу,посыпать сахаром и обжарить слегка с двух сторон,влить бальзамико и на небольшом огне притушить,присолить.

    Соус из слив к мясу , шашлыку

    6-7 шт. небольшого красного острого перца

    1 стакан сахара

    3 чайные ложки уксусной эссенции

    1-2 стол. ложки семян кориандра

    Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.

    Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе

    Добавить сахар и довести до кипения.

    Семена кориандра перемолоть в кофемолке.

    Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.

    Мясо, тушеное со сливами

    Молотый имбирь — ½ чайной ложки

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец черный молотый — по вкусу

    Кедровые орехи — 50 г

    Корица — 2 чайные ложки

    Мускатный орех — ¼ чайной ложки

    Сахар — 2 столовые ложки

    Оливковое масло — 4 столовые ложки

    Шафран — ½ чайной ложки

    Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.

    Мясо в соусе из слив

    Лук репчатый — 2 шт

    Хмели-сунели — 1 ч. л.

    Смесь перцев — 1 ч. л.

    Приправа — 1 ч. л.

    Говядина — 500 г

    Заранее извиняюсь, мой фотоаппарат «съедает» фотки, не пойму, почему (( поэтому пошаговые неполные ,но в этом рецепте ничего сложного нет!

    Первым делом нужно помыть или разморозить сливы, подготовить лук и чеснок.

    Лук и чеснок нарезать, из слив удалить косточки и все превратить в пюре с помощью миксера или блендера. Добавить специи.

    Я положила мои любимые специ.

    Свинина с яблоком и сливами

    Лук репчатый — 5 шт

    Приправа — 4 ч. л.

    Мясо режем на кусочки, лук — полукольцами.

    Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.

    Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.

    Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.

    На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) пр.

    Мясо со сливами

    Томатная паста — 25 г

    Перец чили — 0,5 шт

    Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.

    Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, п.

    Говядина со сливами в пиве

    Говядина — 1.5 кг

    Пиво светлое — 700 мл

    Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

    У меня куски поменьше, мне так удобнее.

    Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).

    Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать с.

    Запечённая свинина с луком и сливами

    Сахар тростниковый — 1 ч. л.

    Читайте также:  Гречка по королевски рецепт

    Бальзамик — 3 ч. л.

    Томатная паста — 3 ч. л.

    Вино красное сухое — 150 мл

    Лук репчатый — 2 шт

    Подготовим наши ингредиенты.

    Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.

    Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.

    Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.

    И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.

    Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно буде.

    Баранина с соусом из слив

    Сок гранатовый — 100 мл

    Лук репчатый — 2 шт

    Баранина — 800 г

    Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо

    до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).

    Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сли.

    Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.

    Бадьян (анис) 2 звездочки

    Мускатный орех-2 г

    Соль и сахар—все инг-ры-по вкусу

    Красный острый перец ( молотый)

    Масло растительное 1 ст.л.

    Гвоздика измельч.-2-3 шт

    Перец чили 1-1,5 стручка

    СОУС 3:( на 0.5 л пюре)

    0.5 л банки и закаточные крышки

    СОУС 2: (0.5 л банку пюре)

    Соль, сахар, чёрн молотій перец-по вкусу

    Имбирь по вкусу (2 см)

    Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.

    Мускатный орех щепотка

    Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра.

    А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и униве.

    Свинина со сливой в духовке

    Слива — 150 Грамм

    Мука — 3 Ст. ложки

    Соль, перец — По вкусу

    Перец болгарский — 200 Грамм

    Свинина — 500 Грамм

    Вино красное сухое — 1 Стакан

    Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.

    Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб.

    Пряная свинина

    Сахар тростниковый — 1 ч. л.

    Лук репчатый — 2 шт

    Подготовим наши ингредиенты.

    На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.

    Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.

    Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кис.

    Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

    Китайские пряности «Пять специй» — 1 столовая ложка

    Молотый тмин — 1 чайная ложка

    Лимонная трава — ½ столовой ложки

    Соль — ½ чайной ложки

    Кунжутное масло — ½ столовой ложки

    Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

    Мед — ½ столовой ложки

    Оливковое масло — ¼ стакана

    Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.

    Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.

    Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

    Клубочки ниток

    1 ст. л. лимонного сока

    соль, перец по вкусу

    125 г слоеног теста (лучше бездрожжевого)

    6 маринованных слив

    600 г куриного филе

    1.Курицу разрезаем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.

    2.У слив удаляем косточки. В мясо заворачиваем сливы

    3.Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и разрезаем на длинные полоски толщиной 4-5 мм.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector