- Вкусное мясо под сыром на сковороде
- Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
- Пармезан — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Пармезан: 2226
- Мясо с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с сыром.
- Мясо с сыром — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Мясо с сыром (по-французски)
- Рецепт 2: Мясо с сыром и ананасами
- Рецепт 3: Мясо с сыром, запеченное в мультиварке
- Рецепт 4: Мясо с сыром, маслинами и черносливом
- Мясо с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкусное мясо под сыром на сковороде
Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.
Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.
К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.
По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.
Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.
Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.
Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.
2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.
3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.
4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.
5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.
6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Мясо по-французски на сковороде
2. Свинина под сыром
Источник
Пармезан — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пармезан: 2226
куриная грудка можно использовать филе
1 зубчик чеснока
пармезан в порошке
13 февраля 2009, 01:31
— сливочное масло – 100 г
— пармезан – 50 гр.
16 августа 2010, 07:09
250 мл. сливок (20-30% жирности)
40 гр. натёртого пармезана
20 гр. сливочного масла.
09 декабря 2008, 13:05
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр
13 ноября 2014, 15:42
креветки (из расчёта на одну порцию)
помидоры «чери» 6-7 шт.
сыр пармезан (но можно любой)
оливковое масло (на глаз) но чтобы не много его было
13 марта 2008, 23:21
баклажан — 450 гр.
масло растительное (количество зависит от диаметра сковороды)
пармезан (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст.л. тертого пармезана)
помидоры черри — 5 шт.
16 декабря 2020, 15:00
5 -6 кусочков филе курицы
2 зубчика чеснока, я его заменяю чесночной солью
черный душистый перец
150 гр. сыра пармезан, но конечно его можно заменить любым другим сыром (желательно твердым)
5 ст ложек панировочных сухарей
12 января 2009, 23:27
27 марта 2008, 17:03
— пармезан — 100 гр.
— темный шоколад — 100 г
15 августа 2008, 04:42
спагетти 0,5 упаковки.
креветки 300 гр.
пармезан тёртый 30 гр.
базилик 1 большой пучок (только листья).
кедровые орешки 2 ст.л.
18 мая 2008, 06:33
50 гр. сыр пармезан
04 мая 2018, 11:36
паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец
13 ноября 2008, 22:48
картофель,курица,пармезан,сухари (белые панировочные),сливочное масло.
23 апреля 2010, 06:49
фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800 мл.), пармезан для соуса бешамель — 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 50 гр. масла, мускатный орех, 3-4 ст.л. пармезана
25 февраля 2011, 13:34
500 гр. картофельного пюре
2-3 ложки тертого пармезана
19 октября 2011, 12:42
500 гр. пасты типа фарфалле(бантики)
400 гр. зелёной стручковой зелёной фасоли( я использовала замороженную порезанную кусочками)
листочки базилика(для украшения)
тёртый сыр грана падано( я использовала пармезан), но для тех кто постится, можно без него
16 марта 2012, 16:40
1 маленький цуккини
1 зубчик чеснока
4-5 половинки сухих помидор в оливковом масле
13 апреля 2009, 05:33
2 средних баклажана
250 гр. коктейля из морепродуктов (брала мороженый)
150-200 мл. сливок 20%
гость тертого пармезана посыпать
4 ст л тертого пармезана для начинки
15 августа 2013, 18:33
75 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. натертого пармезана
свежемолотый черный перец
17 декабря 2013, 15:15
желток для смазки
06 декабря 2007, 02:56
29 ноября 2009, 15:54
5 кусочков ветчины,
немного тертого пармезана.
31 января 2011, 20:32
салат римский — 1 шт.
белый хлеб — 1 шт.
сыр пармезан – 200 гр.
на соус (на 4 порции)
масло оливковое – 400 мл.
10 мая 2018, 19:12
2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика
50 мл. оливкового масла (itlv)
2 зубка чеснока
50 гр. кедровых орехов
4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
29 октября 2014, 12:11
листья базилика, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан.
10 декабря 2017, 11:30
для соуса «бешамель»:
60 гр. сливочного масла
1 яичный желток
50 гр. сыра пармезан
19 июня 2014, 21:07
макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г
шпинат (свежий) — 300 г
орехи (кедровые, пинии) — 2 ст.л.
пармезан (тёртый: 2 ст.л. — в песто 2 ст.л. — на посыпку) — 4 ст.л.
масло оливковое (2 ст.л. — для жарки 2 ст.л. — для пармезана) — 4 ст.л.
Источник
Мясо с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с сыром.
Салаты, деликатесы, холодные блюда, закуски… Вне зависимости от категории блюд, мясо — именно тот ингредиент, который можно включать практически во все рецепты.
Изумительные мясные пироги, сытные и полезные салаты, нежный холодец и мясные рулеты — все эти блюда осуществимы за счет полезного, вкусного, сочного мяса!
Пожалуй, не существует противопоказаний, для которых употребление мясных блюд строго ограничивается. Для больных прописывают диетическое мясо – филе курицы и крольчатину. А те, кто любит сытно покушать — говядина, свинина и даже конина. В общем, мясной ассортимент потрясает, осталось определиться с рецептами приготовления.
Сочетание мяса с сыром позволяет готовить изысканные яства, достойные подаваться самой королеве. Слегка растаяв сыр образует хрустящую сочную корочку, которая словно обрамляет вкус мяса. Также можно пожарить мясо с сыром на скорую руку. Достаточно заправить мясо специями, сверху выложить кусок твердого сыра и обжарить на сковороде. За пару минут сытный обед готов.
Мясо с сыром — подготовка продуктов
Мясо с сыром по-французски, с грибами, перцем и помидорами. Сочетать эти основные ингредиенты можно с любыми продуктами. Если у Вас дома имеется мультиварка, непременно воспользуйтесь этим чудесным прибором для приготовления этого уникальнейшего блюда. Стоять у плиты не придется, зато вечером удастся обрадовать родных новым блюдом.
Для торжественных застолий предлагаем приготовить мясо с сыром, к примеру, в духовке. Кстати, существует немало рецептов, где можно использовать и мясные вырезки, слегка отбитые молотком, после их можно свернуть рулетиком и посыпать сыром. Используется и мясной фарш, что также дает огромную почву для приготовления вкуснейших и необычных блюд. Но, обо всем по порядку.
Рецепт 1: Мясо с сыром (по-французски)
Существует бесчисленное количество рецептов приготовления мяса по-французски. Это связано с тем, что некоторые удаляют какой-то непонравившимся им ингредиент, а некоторые, наоборот, добавляют в рецепт новый продукт. Однако мы предлагаем самый полный рецепт мяса по-французски с полным набором ингредиентов. А что удалять или что добавлять, решать только Вам.
• 300 г – твердый сыр;
• 3 ст. л. – майонез;
• 3 ст. л. – подсолнечное масло;
Что необходимо сделать: лук нарезается полукольцами, помидоры ошпариваются горячей водой, затем отделяем кожуру и нарезаем тонкими кольцами. Для данного рецепта пригодятся свежие грибы, но можно воспользоваться и замороженными овощами. Грибы нарезаются ломтиками, а затем слегка обжариваются в масле.
Осталось подготовить мясо. Итак, в рецепте описывается блюдо со свининой, но его при желании можно заменить на любое другое мясо. Мясная вырезка нарезается на порционные куски, выкладываем все в полиэтиленовый пакет и тщательно работаем кухонным молотком. Каждый кусочек следует посолить, можно добавить немного специй. Кусочки мяса осталось прожарить на сковороде.
Блюдо укладывается в форму для запекания (а можно взять и противень) слоями. Первым идет мясо, затем лук, далее идут грибы и томаты. Осталось блюдо обмазать майонезом, а сверху натереть сыр.
Через 30 минут запекания в духовке Ваши родные смогут полакомиться сочным и ароматным мясом с сырной корочкой.
Рецепт 2: Мясо с сыром и ананасами
На вкус и цвет, как говорится… Вот и с мясом. Кто бы мог подумать, что мясо можно приготовить со сладким ананасом. Однако, все-таки есть гурманы, которые любят экспериментировать с продуктами и наслаждаться интересными вкусами.
• 4 ст. л. – майонез;
• 1 б. – консервированный ананас;
Способ приготовления:
Чтобы придать мясу немного нежности и аромата, необходимо приготовить следующий маринад: выдавливается чеснок и перемешивается с молоком. Полученным маринадом заливаем кусочки мяса, которые мы предварительно нарезали на порционные кусочки и немного отбили молоточком. Мясо отправляем на 40 минут в холодильник, пусть впитает немного чесночного аромата.
А пока можно приготовить противень, где собственно и будет выпекаться блюдо. Противень в два слоя покрываем фольгой, а поверх выкладываем лук, нарезанный большими кольцами. Также кольцами стоит нарезать помидоры. Не обязательно очищать их от кожуры. С консервированных фруктов можно слить жидкость и нарезать их на большие кусочки.
Мясо пропиталось. Каждый кусочек укладывается поверх лука. Далее обмазываем мясные кусочки майонезом, поверх которого укладывается помидоры и ананасы. Перед отправкой блюда в духовку стоит натереть твердый сыр. Кстати, многие перемешивают сыр с яйцом, но в данной рецептуре делать этого не стоит.
Рецепт 3: Мясо с сыром, запеченное в мультиварке
Если Ваши рецепты приготовления интересных блюд в мультиварке иссякли, предлагаем еще один интересный, а главное, быстрый, способ приготовления мяса с сыром.
• 500 г – говядина;
Запекать говядину в мультиварке довольно просто. Начнем с основного продукта – мяса, его нарезаем на порционные куски, каждый из которых нужно поперчить и немного посолить. Сыр, обязательно твердых сортов, натирается, а лук мелко шинкуется. Наливаем в чашу немного растительного масла, установив режим «Выпечка» тщательно обжариваем каждый кусочек. Далее в этом же масле обжаривается лук. Сливаем с чаши масло. Выкладываем мясные кусочки, поверх идет лук, а затем и натертый сыр. Продлеваем режим «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей мясо должно немного остыть, что позволит растаявшему сыру немного затвердеть.
Рецепт 4: Мясо с сыром, маслинами и черносливом
Данное блюдо подается в качестве холодной закуски. В оригинале в рецептуре используется куриный окорочек, но его можно заменить любым другим мясом. Блюдо готовится по типу пиццы – ингредиенты укладываются слоями.
• 200 г – маслины без косточек;
• 150 г – черносливы;
• 100 г – корейская морковь;
• 200 г – маринованные грибы;
• 150 мл – майонез;
Блюдо готовится в духовке, пока оформляются ингредиенты, разогрейте духовку при 180 градусов.
Итак, берем куриный окорочек и аккуратно разделяем мясо от кости. Мясо можно слегка отбить, посолить и поперчить. Мелко нарезаем чернослив, маслины. Для блюда лучше купить готовый корейский салат, а можно приготовить и дома. Выкладываем ингредиенты. Первым слоем идет измельченный чернослив, далее идет корейская морковь, третьим слоем выступают измельченные маслины, а затем и маринованные грибы. Блюдо необходимо покрыть майонезом. Это можно сделать следующим образом – в плотный полиэтиленовый пакет выложить майонез и сделать в нем маленькую дырочку. Тонкими полосками обмазываем мясо. Осталось сверху натереть сыр. Отправьте блюдо в уже разогретую духовку. Блюдо выпекается не более 40 минут. Употреблять его лучше холодным.
Мясо с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мясо и сыр – эти два ингредиента сочетаются с практически любыми продуктами. Выкладывайте мясо с овощами в форму для запекания, сверху посыпьте немного сыра и выпекайте до готовности. Все просто.
Источник