Рецепты мяса с полентой

Полента с фаршем

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа бля бульона — 1 ст.л.

Томатная паста — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает — она просто сделана из белой кукурузы.

Вмешиваем муку для поленты с приправой для бульона в ХОЛОДНУЮ воду. Это возможно не при всех способах приготовления поленты, но для данного рецепта это допустимо. Ставим поленту на плиту, даём закипеть, промешиваем, убавляем огонь до слабого и варим под крышкой.

Мелко режем лук и пастернак (или любой другой ароматический корнеплод).

Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Подмешиваем к овощам фарш и обжариваем его до потери розового цвета.

Добавляем томатную пасту и соль, размешиваем до однородности.

Снимаем с плиты поленту (она должна быть еще полужидкой), солим, хорошо промешиваем и условно делим на 2 части.

Обильно смазываем растительным маслом огнеупорную форму.

Выкладываем на дно формы слой из половины поленты, поверх него — слой из обжаренного фарша.

Закрываем фарш слоем из второй половины поленты.

Читайте также:  Подбор рецептов по наличию продуктов

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем поленту с фаршем в духовке с циркуляцией воздуха при температуре 150°С на среднем уровне 30 минут.

Если совсем честно, то полента с фаршем вкуснее на следующий день после приготовления.

Источник

Полента с мясом свинины

  • Крупа кукурузная 3 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Корица щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 3 ст лож.
  • Тимьян сушеный 1 чай.лож.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Высыпать в кастрюлю крупу.

И залить ее крутым кипятком, влить ложку оливкового масла, соль, корицу, на кончике ножа — мускатный орех и тимьян. Варить до готовности..

На минимальном огне.

В сковороде на ложке оливкового масла пожарить до мягкости лук.

Потом добавить варенное мясо, посолить и поперчить. Чуть обжарить.

И влить 3-4 ст.лож. молока. Тушить минуты три.

На блюдо выложить кашу и полить соком лимона. Сверху выложить мясо. А по желанию, можно кашу перемешать с мясом.

Источник

Полента с мясным фаршем

Polenta pasticciata — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.

Ингредиенты для «Полента с мясным фаршем»:

  • Крупа кукурузная — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи (по вкусу)
Читайте также:  Рецепты домашнего вина для начинающих

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
599.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Полента с мясным фаршем»:

В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения.
Кукурузную крупу промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

Поленту выложить на фольгу, придать необходимую форму.

Дать полностью остыть.

А пока займёмся начинкой.
2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный лук.

Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.

Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1 см.

Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном.

Затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты.

Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом. Я ещё посыпала немного прованскими травами сверху.
Выпекать поленту 20-30 мин. в духовке.

Всё, полента готова, приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Форшмак с сельдью рецепты

Как это будет выглядеть?

Polenta pasticciata — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.

Похожие рецепты

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

Тайжин

Лазанья с белыми грибами

Мясная запеканка

Запеканка «Мясо с макаронами»

Пирог-сэндвич с куриным филе

Картофельно-мясной хлеб

Макаронная запеканка «Мексика»

Запеканка из биточков и молодой капусты

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из курицы и огурцов

Скумбрия пряного посола

Торт «Черный лес»

Комментарии и отзывы

3 октября 2016 года Катерина2510 #

21 августа 2015 года Сирень-2015 #

23 мая 2015 года Yla72 #

27 июля 2013 года Юлия Ш #

5 августа 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

8 июня 2013 года lika lik #

10 июня 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

27 января 2013 года tatina-08 #

16 декабря 2012 года tatina-08 #

11 января 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

26 января 2013 года Nataha_S #

5 ноября 2012 года terry-68 #

6 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года barska #

4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года tomi_tn #

4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года лика70 #

4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Pusselka #

4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector