- Рецепты мяса с прованскими травами
- Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Курица в прованских травах
- курица в прованских травах
- Курица с овощами и прованскими травами
- Курица гриль замаринованная в травах
- Запеченная курица с овощами и прованскими травами
- Курица по-провански с лимоном и чесноком
- Паста с курицей и грецкими орехами
- Курица с прованскими травами
- Курица по-провански
- Запечённая курица по-провански
- Корзиночки с курицей и прованскими травами
- Овощной салат с курицей и моцареллой
- Сыр «Услада»
- Запеченная курица по-провански
- Сырная запеканка с курицей
- Курица в духовке с сыром и майонезом
- Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
- Отбивные из свинины с прованскими травами
Рецепты мяса с прованскими травами
Свинину, предварительно промытую и с просушенной бумажными полотенцами поверхностью, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем (лучше – свежемолотой смесью 4-5 перцев). И сразу Прованские травы помещаем в мисочку, недолго перетираем, смешиваем с маслом, медом и уксусом.
Чтобы правильно обжарить мясо, сначала перекаливаем на сильном огне масло в сковороде (3-4 минутки). Выкладываем – в один ряд – кусочки свинины, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем 2-3,5 минуты.
Как только мясо станет светлым и появятся первые корочки –
смешиваем с приготовленным соусом, даем прокипеть не больше минуты-полутора – и выключаем.
Если что-то пошло не так, и мясо стало твердым – выход один: добавить немного воды и тушить до мягкости.
К такому мясу подходят любые свежие овощи (салат), как и любой приемлемый на ваш вкус гарнир.
Источник
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
19 октября 2009, 00:42
Ингредиенты
- свиной шейный карбонат-1 кг
- оливковое масло-3 ст.л
- прованские травы
- розмарин
- соль
- черный молотый перец- 1 ч.л
- соус:
- 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
- 1 желток
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л черного перца
- 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
- 1/2 ч.л уксуса
- 2 ч.л сахара
- 3 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле
Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая
После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.
Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.
Запекать 1 час при температуре в 180 градусов
(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)
Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.
Подавать соус в холодном виде к готовому мясу
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус этот очень вкусный, наверно, трудно его оценить, судя по одним ингридиентом. не попробовав. Но сочетание получается очень неожиданное! Ароматно и вкусно. Так же этот соус хорошо подходит к блюдам из птицы. ОЧЕНЬ советую попробовать. -Всем приятного аппетита!-
Источник
Рецепты Курица в прованских травах
курица в прованских травах
соль, перец по вкусу
прованские травы — 2 ст.л
Петрушка сушеная-1 ст.л
соевый соус-2 ст.л
курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.
Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.
Курица с овощами и прованскими травами
Баклажан — 1-2 шт
Картофель — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу
Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.
Курица гриль замаринованная в травах
Лимонный сок — ½ стакана
Куриные бедра — 6 штук
Прованские травы — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ½ стакана
Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.
Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Сельдерей — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 штука
Куриные бедра — 1 кг
Морковь — 1 штука
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Прованские травы — 20 г
Картофель — 1 штука
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
Курица по-провански с лимоном и чесноком
Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.
Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.
Лимон помыть, порезать на четвертинки.
К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.
Паста с курицей и грецкими орехами
Варенье из грецких орехов — 50 г
Сыр моцарелла — 50 г
Макароны — 100 г
Сливки 20%-ные — 400 мл
Растопить сливочное масло.
Нарезать курицу полосками, начать жарить. Влить сливки, томить, но так, чтобы курица продолжала жариться.
Добавить 1 мелко нарезанный орех из варенья и самого жидкого варенья, тушить.
Добавить моцареллу натертую.
Курица с прованскими травами
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Вино белое сухое — 100 мл
Мелко нарезать лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут .
Курица по-провански
Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
Курица (весом около 1 кг) — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Перец черный горошком — 6 Штук
Помидоры — 3 Штуки
Соль — — По вкусу
Сухие прованские травы — 2 Чайных ложки
Маслины без косточек — 100 Грамм
Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Чеснок мелко рубим.
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Запечённая курица по-провански
Фенхель — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 50 мл
Смесь специй — 2 ч. л.
Подготовим наши ингредиенты.
Помидоры нарезать дольками.
Чеснок мелко порубить.
Затем нашинковать лук перьями средней толщины.
Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые!
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу.
Всё это приправить оливковым маслом.
Корзиночки с курицей и прованскими травами
Слоеное тесто — 900 г
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Куриное филе — 700 г
Сливочное масло — 75 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 600 мл
Базилик — по вкусу
Смесь лесных грибов — 225 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Прованские травы — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.
Овощной салат с курицей и моцареллой
Моцарелла — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 0.5 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Филе куриное — 0.5 шт
Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.
Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.
Помидор нарезать дольками.
Огурцы нарезать кружочками.
Болгарский перец – полосками.
Сыр «Услада»
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 60 г
отварить курицу с добавлением специй(я кладу травы для птицы, прованские травы, гранулированный чеснок, соль)
сыр и петрушку измельчить блендером(можно в мясорубке.Я на процессоре)
так же измельчить куриное мясо и добавить к сыру с петрушкой.
Запеченная курица по-провански
сухие прованские травы – 2 ч. л.
белый лук – 2 луковицы
маслины с косточками – 150 г
черный перец молотый – по вкусу
потрошеная курица – 1,5 кг
помидоры спелые крупные – 6 шт.
семена фенхеля – 1 большая щепотка
масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл
чеснок – 5 зубчиков
Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
Сырная запеканка с курицей
соль 1/3 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло 1 ст.л.
сушёный чеснок 1 ч.л.
куриное филе 500 гр
соевый соус 3 ст.л.
сыр твёрдый 150 гр
моцарелла 150 гр
прованские травы 1 ч.л.
Филе нарезать кусочками.
Добавить прованские травы, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, перемешать.
Обжарить 5 минут, помешивая.
В миску вбить 4 яйца.
Курица в духовке с сыром и майонезом
Майонез — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 150-200 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки
Курица — 1000-1200 Грамм
Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.
Посыпаем солью, перцем, можно добавить ароматные травы — базилик прованские травы, или готовые специи для курицы. Перемешиваем, а затем добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Оставляем минимум на час.
Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майоне.
Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
Лимонный сок — 100 мл
Цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)
Крупная морская соль — 2 ч.л
Прованские травы — 1 ст.л
Молотый черный перец — ½ ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л
Куриное филе — 6 шт
Молотая паприка — 2 ч.л
Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))
В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе.
Источник
Отбивные из свинины с прованскими травами
- Свинина нежирная 800 гр.
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Мука пшеничная 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Свинина нежирная
- Тип блюда:Обед
Разрезаем свинину на порции и отбиваем через пищевую пленку
Смешиваем сухари, муку паприку и прованские травы.
Панируем отбивные в сухой смеси
Затем в яичном льезоне и еще раз в сухой смеси из сухарей и специй.
Кладем отбивные в сильно разогретое масло и жарим несколько минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим несколько минут до золотистой корочки с другой стороны.
Готовые отбивные перекладываем на тарелку, пока не пожарятся все.
Затем готовые отбивные перекладываем обратно в скороду, выключаем огонь. Прикрываем фольгой и закрываем крышкой на 10-15 минут.
Источник