- Мясо с сухофруктами
- Мясо с сухофруктами
- Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой
- Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами
- Готовим говядину с сухофруктами
- Мясо с сухофруктами
- Свинина» купеческая» с сухофруктами
- Ингредиенты для «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Отбивные котлеты «Пышечки»
- Гуляш «Венгерский» по-домашнему
- Долма обычная
- Мои фирменные котлеты с картофелем
- Мясной рулет с сыром и зеленью
- Ленивые чебуреки
- Горячее «Ласточкины гнезда»
- Овощное рагу с кроликом
- Фаршированные помидоры
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз моего любимого»
- Паштет из сельди
- Печенье «Завтрак султана»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с сухофруктами
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .
Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем .
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .
У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую .
Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня .
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .
У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным — для холодной погоды, мы .
Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.
Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, .
Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .
Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на .
Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в .
У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную .
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .
Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .
За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .
Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .
Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.
Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря .
Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением .
Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. .
Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка .
Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .
Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине — пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно .
Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .
Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы .
Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки .
Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .
Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.
Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных — нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым .
Основное благословение новогоднего стола звучит так: «Дай нам, Боже, стать во главе, а не в хвосте». .
Источник
Мясо с сухофруктами
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .
Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем .
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .
У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую .
Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня .
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .
У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным — для холодной погоды, мы .
Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.
Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, .
Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .
Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на .
Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в .
У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную .
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .
Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .
За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .
Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .
Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.
Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря .
Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением .
Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. .
Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка .
Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .
Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине — пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно .
Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .
Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы .
Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки .
Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .
Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.
Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных — нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым .
Основное благословение новогоднего стола звучит так: «Дай нам, Боже, стать во главе, а не в хвосте». .
Источник
Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой
Сочетание говядины с фруктами встречается в кухне многих стран мира. Кто не пробовал мясо с черносливом? Для меня лично это одно из самых любимых блюд. Кажется, что они подходят друг другу идеально. Между тем, у этого рецепта еврейские корни. Чтобы накормить большую семью не самым дорогим (и мягким) мясом, хозяйки шли на хитрость — долго тушили говядину в соусе из вяленых слив и других фруктов, которые падали буквально под ноги или стоили копейки.
Я предлагаю следовать этому принципу и в своем рецепте мягкой говядины с сухофруктами в густом вкусном соусе . Однако блюдо не будет аутентичным (кошерным), так как я использую в нем сливочное масло (иудеи никогда не сочетают мясо с молочными продуктами). Впрочем, вы легко можете заменить его растительным.
Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами
Исконно такое блюдо готовилось на большую семью, соответственно, мяса и времени на него требовалось много. Прижился этот рецепт в народе потому что кроме того, чтобы ждать когда говядина станет мягкой, больше ничего и не нужно — закинул продукты и ушел по своим делам.
У меня пропорции будут поскромнее, но их всегда можно кратно увеличить:
Ингредиенты: 500 грамм говядины (любой); 70 грамм сливочного масла (можно заменить растительным или смальцем — вытопленным животным жиром); по столовой ложке муки и томатной пасты; небольшая луковица; 1/4 лимона (понадобится сок и цедра); горсть сухофруктов (идеально, если среди них будет чернослив); соль, немного сахара, черный перец и лавровый лист.
Готовим говядину с сухофруктами
Сухофрукты нужно хорошо промыть и залить теплой (не горячей) водой.
Говядину (непринципиально, какую именно часть) нарезаем небольшими полосками или квадратиками. Чем они тоньше — тем быстрее приготовятся.
Обжариваем их на сильном огне в половине сливочного масла не дольше 2-3 минут с каждой стороны. Образовавшийся мясной сок сливаем в отдельную посуду, к говядине добавляем нарезанную полукольцами луковицу и тушим еще пару минут.
Теперь выливаем обратно в сковороду мясной сок, добавляем кипяток, чтобы уровень жидкости был выше говядины примерно на один палец. Солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим на медленном огне под крышкой не менее часа. Подливаем кипяток (если необходимо). Лук за это время отдаст свой вкус и практически растворится.
Пока мясо тушится, подготовим кое-что еще. Растапливаем в другой сковороде вторую часть сливочного масла, высыпаем к нему муку и обжариваем минуты 2. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем (можно подлить немного кипятка, чтобы процесс шел быстрее).
Для чего это делать в отдельной посуде, если можно потом сразу добавить к мясу? Дело в том, что и муку, и томатную пасту всегда предварительно обжаривают и лишь потом добавляют как ингредиент. Это убирает их специфический привкус и делает блюдо намного вкуснее.
После часа тушения говядины содержимое двух сковородок объединяем. Хорошо перемешиваем, еще солим, перчим, добавляем лимонный сок, сахар — находим необходимый баланс вкуса. Потом отправляем к мясу сухофрукты и, если нужно, доливаем немного кипятка.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости мяса, периодически помешивая. Минут за 10 до конца добавим чуть-чуть лимонной цедры.
Кстати, по одному еврейскому рецепту вместо муки для загущения соуса используются медовые пряники. Надо как-нибудь попробовать так приготовить.
Подаем говядину с макаронами или картофелем. Можно и просто так, без гарнира.
Говядина с сухофруктами — это блюдо, которое получается всегда и всегда вкусно! А, главное, для приготовления требуется минимальное участие в процессе.
Источник
Мясо с сухофруктами
Это кисло-сладкое жаркое – изобретение виртуозной местечковой еврейки, которой не по карману .
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно .
Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, .
Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали .
Рецепт блюда, говорят, родился в порту города Саванна, что в американском штате Джорджия. Этот порт .
Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить .
Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина — превосходный вариант изысканной закуски для .
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, .
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .
Источник
Свинина» купеческая» с сухофруктами
Очень нежная свинина с пряным ароматом в аэрогриле. Выглядит празднично и богато. Попробуйте сами, Вашим гостям придется по вкусу Увидев рецепт у кого то здесь на сайте, захотелось тоже попробовать мясо с сухофруктами. Спасибо за идею.
Ингредиенты для «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
- Свинина — 1 кг
- Сливки — 150 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Чернослив (Горстка)
- Курага (Горстка)
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Розмарин — 1/3 ч. л.
- Пармезан — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.9 ккал | белки 197.9 г | жиры 298.8 г | углеводы 40.9 г |
Порции | |||
ккал 604.7 ккал | белки 33 г | жиры 49.8 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 22.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
Возьмем свинину кусок, у меня корейка.
Порежем порционно на ломти, но не до конца, как бы гармошкой.
Натрем солью и перцем, затем обмажем со всех сторон горчицей.
Далее кладем свинину в миску и поливаем сливками.
Берем курагу, чернослив — промываем, кладем в небольшую кастрюльку.
Заливаем водой и включаем сильный огонь. Добавляем 1 ст. л. меда, имбирь и розмарин по вкусу. Розмарина я положила совсем немного.
Пусть сухофрукты кипят, до выпаривания всей воды.
Режем твердый сыр ломтиками
Когда вся вода ушла, сухофрукты мягкие, мы раскладываем их в гармошку и туда же кладем по кусочку сыра.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться ( 2-3 достаточно)
Далее этот сверток помещаем в аэрогриль на 100мин. При температуре 200′.
Потом фольгу раскрыть запекать до румянца минут 5
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная свинина с пряным ароматом в аэрогриле. Выглядит празднично и богато. Попробуйте сами, Вашим гостям придется по вкусу Увидев рецепт у кого то здесь на сайте, захотелось тоже попробовать мясо с сухофруктами. Спасибо за идею.
Похожие рецепты
Отбивные котлеты «Пышечки»
Гуляш «Венгерский» по-домашнему
Долма обычная
Мои фирменные котлеты с картофелем
Мясной рулет с сыром и зеленью
Ленивые чебуреки
Горячее «Ласточкины гнезда»
Овощное рагу с кроликом
Фаршированные помидоры
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз моего любимого»
Паштет из сельди
Печенье «Завтрак султана»
Комментарии и отзывы
15 мая 2014 года гурман1410 #
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
14 мая 2014 года лялич #
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник