Рецепты мяса с сухофруктами

Содержание
  1. Мясо с сухофруктами
  2. Мясо с сухофруктами
  3. Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой
  4. Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами
  5. Готовим говядину с сухофруктами
  6. Мясо с сухофруктами
  7. Свинина» купеческая» с сухофруктами
  8. Ингредиенты для «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Отбивные котлеты «Пышечки»
  13. Гуляш «Венгерский» по-домашнему
  14. Долма обычная
  15. Мои фирменные котлеты с картофелем
  16. Мясной рулет с сыром и зеленью
  17. Ленивые чебуреки
  18. Горячее «Ласточкины гнезда»
  19. Овощное рагу с кроликом
  20. Фаршированные помидоры
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Каприз моего любимого»
  23. Паштет из сельди
  24. Печенье «Завтрак султана»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .

Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем .

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .

У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую .

Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня .

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .

У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным — для холодной погоды, мы .

Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, .

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .

Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .

Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на .

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в .

У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную .

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .

Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .

Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря .

Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением .

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. .

Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка .

Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .

Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине — пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно .

Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .

Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы .

Читайте также:  Салат газапхули с грецким орехом рецепт

Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки .

Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных — нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым .

Основное благословение новогоднего стола звучит так: «Дай нам, Боже, стать во главе, а не в хвосте». .

Источник

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному. Запекать в нафаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку.

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .

Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем .

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .

У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую .

Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня .

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .

У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным — для холодной погоды, мы .

Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, .

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .

Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .

Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на .

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в .

У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную .

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .

Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .

Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря .

Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением .

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. .

Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка .

Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .

Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине — пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно .

Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .

Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы .

Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки .

Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .

Читайте также:  Салат с улитками рецепт

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных — нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым .

Основное благословение новогоднего стола звучит так: «Дай нам, Боже, стать во главе, а не в хвосте». .

Источник

Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой

Сочетание говядины с фруктами встречается в кухне многих стран мира. Кто не пробовал мясо с черносливом? Для меня лично это одно из самых любимых блюд. Кажется, что они подходят друг другу идеально. Между тем, у этого рецепта еврейские корни. Чтобы накормить большую семью не самым дорогим (и мягким) мясом, хозяйки шли на хитрость — долго тушили говядину в соусе из вяленых слив и других фруктов, которые падали буквально под ноги или стоили копейки.

Я предлагаю следовать этому принципу и в своем рецепте мягкой говядины с сухофруктами в густом вкусном соусе . Однако блюдо не будет аутентичным (кошерным), так как я использую в нем сливочное масло (иудеи никогда не сочетают мясо с молочными продуктами). Впрочем, вы легко можете заменить его растительным.

Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами

Исконно такое блюдо готовилось на большую семью, соответственно, мяса и времени на него требовалось много. Прижился этот рецепт в народе потому что кроме того, чтобы ждать когда говядина станет мягкой, больше ничего и не нужно — закинул продукты и ушел по своим делам.

У меня пропорции будут поскромнее, но их всегда можно кратно увеличить:

Ингредиенты: 500 грамм говядины (любой); 70 грамм сливочного масла (можно заменить растительным или смальцем — вытопленным животным жиром); по столовой ложке муки и томатной пасты; небольшая луковица; 1/4 лимона (понадобится сок и цедра); горсть сухофруктов (идеально, если среди них будет чернослив); соль, немного сахара, черный перец и лавровый лист.

Готовим говядину с сухофруктами

Сухофрукты нужно хорошо промыть и залить теплой (не горячей) водой.

Говядину (непринципиально, какую именно часть) нарезаем небольшими полосками или квадратиками. Чем они тоньше — тем быстрее приготовятся.

Обжариваем их на сильном огне в половине сливочного масла не дольше 2-3 минут с каждой стороны. Образовавшийся мясной сок сливаем в отдельную посуду, к говядине добавляем нарезанную полукольцами луковицу и тушим еще пару минут.

Теперь выливаем обратно в сковороду мясной сок, добавляем кипяток, чтобы уровень жидкости был выше говядины примерно на один палец. Солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим на медленном огне под крышкой не менее часа. Подливаем кипяток (если необходимо). Лук за это время отдаст свой вкус и практически растворится.

Пока мясо тушится, подготовим кое-что еще. Растапливаем в другой сковороде вторую часть сливочного масла, высыпаем к нему муку и обжариваем минуты 2. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем (можно подлить немного кипятка, чтобы процесс шел быстрее).

Для чего это делать в отдельной посуде, если можно потом сразу добавить к мясу? Дело в том, что и муку, и томатную пасту всегда предварительно обжаривают и лишь потом добавляют как ингредиент. Это убирает их специфический привкус и делает блюдо намного вкуснее.

После часа тушения говядины содержимое двух сковородок объединяем. Хорошо перемешиваем, еще солим, перчим, добавляем лимонный сок, сахар — находим необходимый баланс вкуса. Потом отправляем к мясу сухофрукты и, если нужно, доливаем немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости мяса, периодически помешивая. Минут за 10 до конца добавим чуть-чуть лимонной цедры.

Кстати, по одному еврейскому рецепту вместо муки для загущения соуса используются медовые пряники. Надо как-нибудь попробовать так приготовить.

Подаем говядину с макаронами или картофелем. Можно и просто так, без гарнира.

Говядина с сухофруктами — это блюдо, которое получается всегда и всегда вкусно! А, главное, для приготовления требуется минимальное участие в процессе.

Читайте также:  Лучшие рецепты передачи смак

Источник

Мясо с сухофруктами

Это кисло-сладкое жаркое – изобретение виртуозной местечковой еврейки, которой не по карману .

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно .

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, .

Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали .

Рецепт блюда, говорят, родился в порту города Саванна, что в американском штате Джорджия. Этот порт .

Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить .

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина — превосходный вариант изысканной закуски для .

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, .

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

Источник

Свинина» купеческая» с сухофруктами

Очень нежная свинина с пряным ароматом в аэрогриле. Выглядит празднично и богато. Попробуйте сами, Вашим гостям придется по вкусу Увидев рецепт у кого то здесь на сайте, захотелось тоже попробовать мясо с сухофруктами. Спасибо за идею.

Ингредиенты для «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:

  • Свинина — 1 кг
  • Сливки — 150 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Чернослив (Горстка)
  • Курага (Горстка)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1/3 ч. л.
  • Пармезан — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.9 ккал
белки
197.9 г
жиры
298.8 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
604.7 ккал
белки
33 г
жиры
49.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свинина» купеческая» с сухофруктами»:

Возьмем свинину кусок, у меня корейка.
Порежем порционно на ломти, но не до конца, как бы гармошкой.
Натрем солью и перцем, затем обмажем со всех сторон горчицей.
Далее кладем свинину в миску и поливаем сливками.

Берем курагу, чернослив — промываем, кладем в небольшую кастрюльку.
Заливаем водой и включаем сильный огонь. Добавляем 1 ст. л. меда, имбирь и розмарин по вкусу. Розмарина я положила совсем немного.
Пусть сухофрукты кипят, до выпаривания всей воды.

Режем твердый сыр ломтиками
Когда вся вода ушла, сухофрукты мягкие, мы раскладываем их в гармошку и туда же кладем по кусочку сыра.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться ( 2-3 достаточно)

Далее этот сверток помещаем в аэрогриль на 100мин. При температуре 200′.
Потом фольгу раскрыть запекать до румянца минут 5

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная свинина с пряным ароматом в аэрогриле. Выглядит празднично и богато. Попробуйте сами, Вашим гостям придется по вкусу Увидев рецепт у кого то здесь на сайте, захотелось тоже попробовать мясо с сухофруктами. Спасибо за идею.

Похожие рецепты

Отбивные котлеты «Пышечки»

Гуляш «Венгерский» по-домашнему

Долма обычная

Мои фирменные котлеты с картофелем

Мясной рулет с сыром и зеленью

Ленивые чебуреки

Горячее «Ласточкины гнезда»

Овощное рагу с кроликом

Фаршированные помидоры

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз моего любимого»

Паштет из сельди

Печенье «Завтрак султана»

Комментарии и отзывы

15 мая 2014 года гурман1410 #

5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)

5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)

14 мая 2014 года лялич #

5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector