Рецепты мяса с виски

Содержание
  1. Рецепты мясных блюд с добавлением виски
  2. 5 лучших горячих блюд с Jack Daniel’s
  3. Cтейки cвиные с соусом из виски
  4. Для рецепта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Рецепты с виски
  7. Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке
  8. Маринад с виски
  9. Торт «Пьяная вишня»
  10. Шоколадные трюфели
  11. Паштет куриный со свежим имбирем
  12. Торт «Пьяная вишня»
  13. Эг-ног мускатный
  14. Кофе по-ирландски
  15. Физ ирландский
  16. Cтейки cвиные с соусом из виски
  17. Филе говядины с картофельным пюре и соусом
  18. Печеные яблоки в соусе с виски
  19. Джулеп мятный
  20. Кекс из ревеня со сливками и виски
  21. Сладкий кускус с сухофруктами
  22. Десерт из сыра с виски (Auld alliance)
  23. Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
  24. Антрекот с эстрагоном
  25. Конфитюр из апельсинов с виски
  26. Сырный крем «Старый союз»
  27. Шоколадное фондю с виски
  28. Американский чизкейк с бананами
  29. Лимонный напиток с имбирем и медом
  30. Мидии с петрушкой и томатным соусом
  31. Персиковые кексы
  32. Пирог с черносливом и виски

Рецепты мясных блюд с добавлением виски

Применяется виски и в приготовлении мучных блюд: добавляется в тесто и начинки.

Виски является для жителей России напитком диковинным, поэтому рецепты, представленные в этой главе, можно отнести к разряду блюд «по случаю», так как их приготовление требует много времени и разнообразных продуктов, но результат будет этого стоить.

Требуется: 1 кг мяса, 500 г репчатого лука, 400 г шпика, 500 г сметаны или сливок, 500 г соленых огурцов, 1 лимон, 150 г зеленого лука, 20 мл виски, соль, специи.

Способ приготовления. Нарежьте говядину на мелкие кусочки, посолите, посыпьте молотым перцем, выжмите сок лимона, добавьте виски, перемешайте с мелко нарубленным репчатым луком и поставьте в эмалированной или керамической посуде на 5-6 часов в прохладное место для маринования.

Затем все переложите в жаровню и жарьте на свином шпике, после чего положите сметану или сливки, мелко нарезанные соленые огурцы и тушите до готовности в течение 15-20 минут. Посыпьте готовое блюдо сверху зеленым луком.

В качестве гарнира можно подать отварные, заправленные маслом макароны, рисовую кашу, отварной картофель или обычное картофельное пюре. Можно подать поджаренные грибы.

Требуется: 1 кг говядины, 400 г репчатого лука, 80 г жира или растительного масла, 350 г картофеля, 2 дольки чеснока, 5 г тмина, 10 г паприки (красного перца), 100 г свежих помидоров, 50 мл виски, 2 ст. л. кетчупа.

Способ приготовления. Нарежьте мясо крупными кубиками, посолите и полейте виски, отложите. Через полчаса положите мясо в жаровню или кастрюлю, добавьте жир, мелко нарезанный лук, кетчуп и тушите все в течение 20 минут, после чего добавьте немного кипяченой воды или заранее приготовленного бульона, который добавляйте по мере испарения. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, тщательно размятый чеснок, тмин, паприку, долейте бульон или воду, чтобы жидкость покрыла всю массу, дайте прокипеть. Положите нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, тушите до готовности в жарочном шкафу.

Требуется: 1 кг говядины, 100 г жира, 150 г репчатого лука, 100 г томат-пюре, 100 г чеснока, 200 г риса, 200 г чернослива, 30 г соли, 50 г зелени, 100 мл виски.

Способ приготовления. Нарежьте мясо поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), посолите, посыпьте молотым перцем, полейте виски и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в сотейник, залейте горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушите на слабом огне около часа. После этого добавьте пассированный репчатый лук, лавровый лист, томат-пюре, заранее промытый и отобранный рис, чернослив, закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.

Подайте в мелких столовых тарелках, посыпая мелко нарезанной зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.

Требуется: 1 кг говядины, 100 г маргарина, 200 г свежих помидоров или томат-пюре, 300 г воды или бульона, 50 г пшеничной муки, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 0,6 г черного перца, 3 зубчика чеснока, 60 мл виски, 30 г зелени, 20 г соли.

Способ приготовления. Мясо освободите от пленок, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см и обжарьте до образования золотистой корочки. При жарке не выкладывайте мясо толстым слоем, так как в этом случае кусочки мяса не успевают обжариваться, что приводит к выделению сока. В результате мясо становится жестким, менее ароматным и несочным.

Переложите мясо в кастрюлю, посолите, добавьте виски, помидоры или томат-пасту, оставьте на 3 часа. По истечении времени добавьте бульон и тушите около 1 часа на медленном огне.

Разведите коричневую пассировочную массу соком, в котором тушилось мясо, добавьте соленые огурцы, нарезанные некрупными дольками, полученный соус добавьте в мясо. Положите пассированный репчатый лук, черный перец горошком, рубленый чеснок и доведите мясо до готовности.

Читайте также:  Редька с картошкой рецепты с водой

Требуется (на 6 порций): 1 кг свежей молодой баранины, 200 г пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, 150 мл любого растительного масла, 25 г виски, 50 г маслин без косточек, 120 мл винного уксуса, соль, перец.

Способ приготовления. Вымойте мясо, очистите от пленки, обсушите и разделите на 12 равных кусков. Натрите солью, перцем, обваляйте в муке. Лук и чеснок измельчите. Вымойте розмарин, стряхните, оборвите листочки и мелко их порубите. В горячем оливковом масле пропассируйте лук, 1/2 чеснока и розмарина. Отдельно обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Влейте виски. Тушите баранину в открытой посуде около одного часа. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, измельченный розмарин, маслины, винный уксус.

Требуется: 6 бараньих отбивных, 100 г свежих помидоров или томат-пюре, 2 ломтика хлеба для тостов, 40 г сыра, 180 мл оливкового или любого растительного масла, 25 мл виски, 300 мл концентрированного бульона из баранины, зубчик чеснока, соль, перец, пучок тимьяна.

Способ приготовления. Оборвите у тимьяна листочки. Свежие помидоры мелко порежьте. Хлеб раскрошите, перемешайте с помидорами, тертым сыром, 2 ст. л. растительного масла, 2/3 пучка тимьяна. Добавьте к полученной массе тертый чеснок. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Мясо обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, смажьте сырно-помидорной смесью. Запекайте 15 минут, выложите к мясу на 5 минут маленькие помидоры. Виски и бульон вылейте в выделившийся при жарении отбивных сок. Слегка уварите и добавьте оставшийся тимьян.

Требуется: 1 кг молодой телятины.

Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 15 г соли, 0,3 г перца, 70 г жира или растительного масла, 30 г сливочного масла, 60 г каперсов, 1 лимон, 30 г мясного сока, 50 мл виски.

Способ приготовления. Мясо нарежьте поперек волокон одним куском. Отбейте его, придайте ножом овальную форму, сбрызните виски, посолите, посыпьте перцем, смочите льезоном, пропанируйте в белых сухарях и обжарьте с обеих сторон в жире до образования румяной корочки, а затем поставьте дожариваться в жарочный шкаф на 5 минут.

В качестве гарнира подойдет жареный картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок.

Требуется: 500 г говядины жирной, 1 яйцо, 30 мл воды, 600 г свежего судака, 30 г сливочного масла, 0,5 г черного перца, 30 г пшеничной муки, 120 г плавленого сыра, 80 г жира для жаренья, 70 г томата-пюре, 600 г гарнира (картофель фри, репчатый лук, зеленый горошек), 100 г виски, 10 г чеснока, 20 г соли.

Способ приготовления. Порежьте мясо на куски средней величины, облейте виски и отложите на пару часов. По истечении времени пропустите мясо через мясорубку, добавьте к фаршу сырое яйцо, соль, молотый перец, влейте воду, все хорошо размешайте, расфасуйте и придайте форму продолговатой лепешки.

Пропустите филе судака через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и влейте немного воды. Все перемешайте, расфасуйте, придайте форму продолговатой лепешки.

После этого рыбную и мясную лепешки положите вместе, пропанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон, начиная с рыбной стороны. В конце жаренья добавьте томат-пюре, разбавьте бульоном и доведите до готовности.

При подаче к столу в блюдо положите картофель фри, на него бифштекс, а сверху уложите 2 ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку положите репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.

Требуется (на 3 порции): 1 кг мяса молодого барашка, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 кг разноцветных стручков сладкого перца, 3 помидора, 50 мл виски, 1 свежий огурец или молодой кабачок, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Разделите кусок мяса на 6 частей, вымойте в холодной воде, высушите, натрите солью и перцем, полейте виски. Куски мяса обваляйте в муке со всех сторон. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 6-8 половинок, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Очистите перец от семян, вымойте и нарежьте небольшими кусками. У помидоров удалите плодоножку, а плоды разрежьте на 4 части. Почистите огурец или кабачок и порежьте на 4 части или мелкие кусочки. Духовку нагрейте до 180о. В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, после чего переложите его в огнеупорную посуду или на противень. Вокруг мяса разложите кусочки перца, лука, помидоров и огурцов. Овощи посолите и поперчите. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности в течение 30 минут. Если воды будет мало, ее можно долить.

Требуется: 1,3 кг говяжьей вырезки, 70 г жира, 200 г мякиша батона, 150 г вареного языка или окорока, 60 г красного соуса с мадерой или красным вином, 900 г картофеля фри, 100 г виски, 20 г соли, перец.

Читайте также:  Рецепты блюд с выходом готового

Способ приготовления. От средней части зачищенной вырезки отделите ножом по одному куску под прямым углом. Поместите мясо в виски на 5 минут, обсушите. Заверните каждый кусок мяса во влажную салфетку и слегка отбейте, придавая прямоугольную форму. Перед жареньем основным способом мясо посыпьте солью и перцем.

На поджаренный ломтик батона положите ломтик отварного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и полейте красным соусом и виски (несколько капель).

В качестве гарнира можно подать картофель фри.

Источник: Иван Дубровин, «Всё о спиртных напитках: Виски»

Источник

5 лучших горячих блюд с Jack Daniel’s

Стейк Old No. 7, креветки в виски и другие блюда традиционной американской кухни – конечно, с Jack Daniel’s.

Cвинина по рецепту Джека Дэниела

2 кг свиной вырезки, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. паприки, 1⁄2 ч. л. соли, 1⁄2 ч. л. перца, 1⁄4 стакана виски Jack Daniel’s, 1/4 стакана воды, 1 лавровый лист, 2 ст. л. измельченной свежей петрушки

Замаринуйте свинину в уксусе. Соедините сахар, паприку, перец, соль и муку, перемешайте и обмажьте свинину получившейся смесью. Отставьте мясо мариноваться дальше, тем временем разогрейте духовку до максимальной температуры. На противень влейте воду и виски, добавьте в жидкость лавровый лист. Посыпьте свинину петрушкой.

Уменьшите мощность духовки до 250 градусов и выпекайте мясо на специальной решетке над противнем с виски в течение 30-35 минут на каждый килограмм веса (температура внутри мяса должна быть около 170 градусов). Перед подачей дайте блюду настояться 10-15 минут.

Горящая свиная вырезка «Теннесси»

1 кг свиного филе, сок 1 большого апельсина, 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. перца, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. кунжутных семян, 1/3 стакана виски Jack Daniel’s

Обработайте свинину, соедините все ингредиенты, кроме виски, и замаринуйте в них мясо на ночь. Для приготовления разогрейте духовку до 250 градусов. Замаринованное мясо выложите на противень и выпекайте до готовности — на каждый килограмм веса это потребует около часа. Каждые 10 минут сбрызгивайте свинину маринадом. После выложите мясо на сервировочное блюдо, в отдельной посуде аккуратно подожгите виски и вылейте его вместе с пламенем на готовую свинину. Подавайте.

Куриная грудка на гриле с глазурью на виски Jack Daniel’s

1 ч. л. сухого тимьяна, 2 куриные грудки, 1⁄2 стакана сахарного сиропа, 3 ст. л. виски Jack Daniel’s, 1 ст. л. растительного масла

Обмажьте куриную грудку тимьяном с двух сторон. Соедините сироп, масло и виски и замаринуйте в полученном соусе курицу, отставьте на 2-3 часа. Готовьте грудки на гриле (в духовке, аэрогриле или микроволновой печи на соответствующем режиме), переворачивая по мере необходимости.

Стейк Old No. 7

1 кг говяжьего филе, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. горчичного порошка или горчицы, 1⁄4 стакана виски Jack Daniel’s, растительное масло, 2 ст. л. сливочного масла, cоль и перец по вкусу

Порежьте филе на куски толщиной 3-4 см с помощью очень острого ножа. Смешайте горчицу и измельченный чеснок, размешайте в виски. Вотрите полученную смесь в мясо, накройте и оставьте в холодильнике на ночь. Перед началом приготовления доведите до комнатной температуры. Готовьте на гриле (в духовке, аэрогриле или микроволновой печи на соответствующем режиме), переворачивая по мере необходимости и смазывая сливочным маслом. Посолите, поперчите и подавайте.

Креветки в виски

1⁄4 стакана сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 500 г очищенных креветок, соль и перец по вкусу, 3 ст. л. измельченной петрушки, сок 1 лимона, 3 ст. л. виски Jack Daniel’s

В сковороде смешайте оба вида масла. Добавьте измельченные чеснок и лук, обжаривайте несколько минут. Поместите в сковороду креветки, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой, влейте лимонный сок. Уменьшите огонь и добавьте виски, аккуратно подожгите и позвольте пламени погаснуть. Сразу же подавайте. 

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Источник

Cтейки cвиные с соусом из виски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (стейки) — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар коричневый — 1-2 ч.л.
  • виски — 2-3 ст.л. виски — это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дуб. » href=»/dictionary/194/viski.shtml»>
  • мука — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • бульон мясной (вода) — 3/4 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Cтейки cвиные с соусом из виски необходимо.

Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде.

Читайте также:  Minecraft industrial craft рецепт

Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон или воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Если соус будет слишком густой, то добавить немного воды. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты с виски

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но

раздел: Рецепты из свинины

Маринад с виски

Маринад с виски для мяса Для свинины есть немало маринадов с добавлением алкоголя. На этот раз попробовала замариновать мясо в маринаде с виски. Кроме виски в состав смеси входят чудесный островатый вустерский соус (он же соус Вустершир), соев

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» готовят из бисквитного теста. Готовый корж разрезают на 2 части и вытаскивают мякиш из «коробочки» и «крышечки». Мякиш смешивают с кремом и ягодами, а затем из этого снова собирают торт. Украшают по собственному вкусу.

раздел: Бисквитные торты

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели: шоколадный десерт

Паштет куриный со свежим имбирем

Паштет куриный со свежим имбирем: рецепт паштета французской кухни

раздел: Мясные паштеты

Торт «Пьяная вишня»

торт Пьяная вишня

Эг-ног мускатный

яйца, сахар, виски, коньяк, молоко, 35%-ные сливки, мускатный орех

Кофе по-ирландски

ирландского виски, сахара, крепкий черный кофе, сливок

раздел: Кофе и кофейные напитки, Ирландская кухня

Физ ирландский

ирландского виски, ликера Кюрасао, сахара, сок

Cтейки cвиные с соусом из виски

свинина (стейки), лук репчатый, сахар коричневый, виски, мука, масло сливочное, бульон мясной (вода), соль, перец

раздел: Ирландская кухня, Рецепты из свинины

Филе говядины с картофельным пюре и соусом

говядина (филе), соль и черный перец, оливковое масло, говяжий бульон, крепкое виски, сливочное масло, картофель, молоко (со сливками), сливочное масло, грибы, соль и черный перец, сливочное масло, грибами, луком, петрушкой, чесноком и лимонным соком

раздел: Ирландская кухня

Печеные яблоки в соусе с виски

красное яблоко, зеленое яблоко, сливочное масло, корица молотая, гвоздика, сахар, мед, яйцо (желток), сахар, виски

раздел: Ирландская кухня

Джулеп мятный

мята (листья), сахар, виски бурбон

Кекс из ревеня со сливками и виски

дрожжевое сдобное тесто, ревень, топленое сливочное масло, сахар, сливки, ирландское виски

Сладкий кускус с сухофруктами

манка, корица, перец (горошины, помолоть), гвоздика, изюм, миндаль, сосновые семечки, груши (сушенные), персики (сушеные), финики, чернослив, маринованные груши, маринованные клементины, маринованная дыня, корица, сахарный песок, молоко, виски, молоко, сахар, яйцо (желток), корица (молотая), корица (маленькая палочка)

Десерт из сыра с виски (Auld alliance)

сыр Рошфор, виски.

раздел: Шотландская кухня, Сырные десерты

Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)

крупа овсяная (можно и хлопья )- 4 т.л., сливки, немного верескового меда, виски, малина

раздел: Шотландская кухня

Антрекот с эстрагоном

антрекот, черный перец, соль, сливочное масло, виски, сметана или сливки, горчица, эстрагон (сушеный), соль, свежемолотый черный перец

Конфитюр из апельсинов с виски

апельсины, сок лимонный, сахар, коричневый сахар, виски

Сырный крем «Старый союз»

сыр рокфор, виски или водка.

раздел: Масло и масляные смеси

Шоколадное фондю с виски

сливки (двойные), шоколад (несладкий), шоколад (молочный), кофе (растворимый), виски (шотландский)

Американский чизкейк с бананами

изюм, бурбон или виски, бисквитный корж, сахар, кукурузный крахмал, мягкий сыр (например, Филадельфия), ванильная эссенция, цедра (мелко тертая) и сок, яйцо (взбить), сливки (жирные), бананы (маленькие), сливочное масло, сахар, карамельный соус или кленовый сироп или мед, листья мяты (по желанию).

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Лимонный напиток с имбирем и медом

сок, лимон, имбирь (очищенный и тонко порезанный), мед, виски (по желанию)

Мидии с петрушкой и томатным соусом

мидии, белое вино, лук репчатый (маленький, порезанный), петрушка (корень, порезанный), петрушка (нашинкованная зелень), помидоры (очищенных от кожи и мелко порезанные), оливковое масло, чеснок (раздавленный с солью), соль, черный перец (молотый), виски

раздел: Мидии, устрицы, Английская кухня

Персиковые кексы

мука, разрыхлитель, сода (пищевая), корица (порошок), персики (свежие или консервированные), яйцо, сахар (желтое), растительное масло, сметана, виски, сахар (желтый)

Пирог с черносливом и виски

сливки (жирные), яйцо, сахар (мелкий), миндаль (молотый), апельсиновая вода, сливочное масло (растопленного), чернослив (размягченное), виски, сахарная пудра, сметана (или крем фреш), физалис, сливочное масло, сахар, мука, яйцо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector