Рецепты мяса с вустерский соусом

Рецепты с соусом ворчестерским

Пикантные говяжьи ребрышки

говяжьи ребрышки, томатный соус, ворчестерский соус, сахар, паприка, порошок чилли, чеснок

раздел: Блюда из говядины, Ребрышки

Стейк английский из страуса

страусиные стейки, соус Ворчестера, чеснок (нарезанный), сок, масло

раздел: Блюда из страуса, Стейк

Салат итальянский с индейкой

индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры «черри» (половинки), растительное масло, соус «Ворчестерский», сладкая горчица, каперсы, чеснок

раздел: Салаты из индейки

Кукуруза по-чертовски

кукуруза (початки), сливочное масло, кетчуп, ворчестерширский соус

раздел: Блюда из кукурузы

Томатный суп с кукурузой

лук репчатый, копченая грудинка, томатный сок, консервированная кукуруза, острый красный перец, ворчестерский соус, петрушка (рубленая), сливки

раздел: Томатные супы

Суп-пюре из тыквы с заправкой

желтая тыква (в очищенном виде), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), паприка (молотая), мускатный орех, бульон, шерри, сливки, ворчестерский соус, соевый соус, тыквенные семечки (зеленые), репчатый лук, крахмал, тыквенное масло, ржаной пряник, сливочное масло, карликовые помидоры, пармезанский сыр (свеженатертый)

Источник

Вустерский соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вустерский соус: 133

грудка индейки- 1 кг

соевый соус-100 мл.

вустерский соус-1 ст.л(по желанию и наличию)

28 марта 2011, 21:26

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. сладкого соуса чили

1 ст.л. вустерского соуса ( worcestershire sauce)

2 зубка чеснока

сок половины лимона

12 марта 2010, 10:38

24 августа 2008, 02:31

1 ложка кетчупа

несколько капель табаско

08 апреля 2009, 22:30

1 ст.л. зернистой горчицы

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. вустерского соуса

1 раздавленный зубчик чеснока

16 крупных шампиньона

18 августа 2014, 13:04

томатная паста — 4 ст.л.

петрушка свежая — 4 веточки

вода кипяченая, охлажденная — 500 мл.

соль морская — 2 ч.л.

соус вустерский — 1 ст.л.

09 июня 2015, 14:45

2 ст.л. оливкового масла

23 января 2009, 01:33

креветки, кальмары, крабовое мясо.

2 ложки майонеза

3 зубчика чеснока

красный болгарский перец

26 октября 2008, 04:13

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый

26 июня 2019, 09:48

филе куриной грудки — 2 половинки

вустерский соус — 30 мл.

оливковое масло — 2 ст.л.

06 мая 2010, 04:28

вустерский соус 2 ст.л.

вино сухое красное 0,5 ст.

соус «наршараб» 3 ст.л.

06 ноября 2008, 20:07

утиная грудка — 2 шт.

вишня замороженная — 100 г

вино сухое красное — 100 мл.

вустерский соус — 1 ст.л.

ананас консервированный (свежий) — 2 кружка

12 ноября 2011, 00:20

коржи слоеные — 1 упаковка

икра сельди — 1 баночка

Читайте также:  Рецепт салата с ревенем

сыр творожный альметте — 1 упаковка

горбуша в собственном соку — 1 баночка

14 сентября 2012, 19:30

цыпленок табака — 1шт (500 гр),

красный винный уксус,

15 марта 2008, 14:18

листья салата 200 гр.

соевый соус 2 ст.л.

масло раст. 100 гр.

горчица зерн 1 ст.л.

10 июля 2018, 13:06

рёбрышки свиные 1500 г

вустерский соус 2 ч.л.

вино столовое п/сл 2 ст.л.

08 ноября 2010, 03:25

куриные ножки 8 шт.

сок 2 апельсинов

1 ст л тертой цедры

2 ст.л. сухих прованских трав

1-2 ч.л. вустерского соуса

28 августа 2008, 16:06

2 куска семги (или любой лососины) — 300 гр.

половина кочана салата «айсберг»,

07 апреля 2008, 17:22

грудки утиные 2 шт.

имбирь корень — 2 см

чеснок — 2 зубчика

соус вустерский — 1 ст.л.

14 июня 2011, 03:12

1,5-2 л овощного бульона

4 средних помидора

2 крупных красных болгарских перца

1 большая луковица

5 зубков чеснока

оливковое масло (нерафинированное)

22 ноября 2010, 01:31

корень сельдерея 700-800 г

кориандр молотый 1 ч.л.

порошок сладкой паприки 1 ч.л.

чеснок 3-4 зубчика

04 декабря 2008, 04:55

яблочный сок – 200 мл.

томатная паста – 100 гр.

яблочный уксус – 3 ст.л.

соевый соус – 2 ч.л.

вустерский соус – 1 ч.л.

сладкая паприка – 1/2 ч.л.

10 мая 2018, 12:05

креветки 500 гр

1.4 ст. подсолнечного масла

4-5 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. вустерского соуса

1 ст.л. без верха сладкой горчицы

28 января 2009, 17:36

6 куриных бедер со шкурой на кости

1 ст. томатного соуса

1/3 ст. яблочного уксуса

2 ч.л. вустерского соуса

5 ст.л. коричневого сахара

16 апреля 2018, 09:57

бараньи котлеты на косточке — 6 шт.

лук порей — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

соус наршараб — 70 мл.

вустерский соус — 20 мл.

16 ноября 2010, 02:42

соевый соус «вустерский»,

бальзамический уксус для рыбы (или сок лимона),

специи для рыбы «камис»,

17 октября 2007, 15:07

чак ролл стейк — 1800 гр.

вустерский соус — 4 ст.л.

бальзамик — 2 ст.л.

черный молотый перец — 1 ст.л.

масло сливочное экомилк — 50 гр.

20 ноября 2017, 18:32

750 гр. говяжьего фарша

1 луковица среднего размера

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка китайского сливового соуса

1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса

10 января 2012, 14:42

большой кусок мяса 1-1,5 кг.

вустерский соус 30 гр.

зернистая горчица 3-4 ст.л.

тимьян 2-3 веточки

оливк. масло 30 гр.

13 марта 2011, 23:59

говяжья вырезка хорошего качества, незамороженная — 1 кг

Источник

Свинина в вустерском соусе

  • Вырезка свиная 500 гр
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Лук зеленый 1 ст.л
  • Вустерский соус 3 ст.л
  • Кунжут 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Я использую балыковую часть свиньи, вы можете взять любую.

Мясо нарезаем длинными узкими кусочками. Практически во всех блюдах Азии вы заметите, что мясо нарезают совсем некрупно.

Обжариваем мясо в растительном масле буквально 4-5 минут на очень сильном огне, постоянно помешивая.

Читайте также:  Рецепт печеного дольками картофеля

Овощи очищаем и нарезаем следующим образом : морковь -кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец- полосками.

Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом до мягкости. Смешиваем мясо и овощи и добавляем вустерский соус. Тушим овощи с мясом до полной готовности мяса и карамелизации соуса. На это может уйти минут 15-20.

В конце приготовления добавляем кунжутные семечки и мелкопорезанный зеленый лук. Солить блюдо не нужно, поскольку вустерский соус достаточно соленый сам по себе.

Подавать мясо в вустерском соусе с овощами можно как самостоятельное блюдо. Можно подать с гарниром из риса или макаронных изделий. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй

Всемирно известный блогер, фотограф, автор кулинарных книг, телеведущая на канале Food Network и мать 4 детей, Ри Драммонд живет с семьей на ранчо в Оклахоме (США) и больше всего любит готовить мясо. Но делает она это совсем не так, как мы с вами: один только список приправ для маринада или соуса чили занимает полстраницы. Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными.

Говядина со стручковым горохом

Ингредиенты:

  • ½ чашки соевого соуса
  • 3 ст. л. портвейна
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить
  • 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 г свежего стручкового гороха
  • 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали)
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу
  • жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке

  1. Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее.
  2. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в миске. Разложите мясо по сковороде и дайте ему поджариться.
  4. Посыпьте мясо половиной порции лука-шалот. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите в чистую тарелку.
  5. Снова разогрейте сковороду на сильном огне и повторите все действия с оставшейся частью мяса. Перед тем как перевернуть мясо на сковороде, добавьте мясо из тарелки, оставшийся соус, красный молотый перец и горох. Поджаривайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите плиту.
  6. Добавьте соль по вкусу. В качестве гарнира используйте жасминовый или длиннозерный рис.

Мясо под соусом чили «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1,5 кг говяжьего фарша
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 200-300 мл острой смеси «Кровавая Мэри»
  • 1 ст. л. приправы для стейков «Монреаль»
  • 1 ч. л. соуса табаско или по вкусу
  • 1 ч. л. вустерского соуса или по вкусу
  • 1 консервная банка фасоли (400 г), слить воду и промыть фасоль
  • 1 консервная банка фасоли пинто (400 г), слить воду и промыть фасоль
Читайте также:  Домашняя пастила рецепт яблочное пюре

Для сервировки:

  • палочки сельдерея, морковные палочки, чесночный соус и чипсы из тортильи

  1. Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла, затем обжарьте сельдерей и лук на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте до появления золотистой корочки; слейте лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано.
  2. Смешайте острую смесь «Кровавая Мэри», приправу для стейков «Монреаль», табаско и вустерский соус, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте оба вида консервированной фасоли, тщательно перемешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне около часа, помешивая время от времени. В процессе варки налейте еще смеси «Кровавая Мэри» или воды, если будет необходимо.
  3. Подавайте с морковными палочками и палочками сельдерея, чесночным соусом и чипсами из тортильи.

—>

Вустерский соус

Ингредиенты:

  • ½ чашки столового уксуса
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ чашки патоки
  • ¼ чашки рыбного соуса (по желанию)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. сока лука
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ ч. л. молотого чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки лука-шалота, измельчить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • сок 1 лайма
  1. Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука.
  2. Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили. Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут). Пересыпать в миску, дать остыть.
  3. На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  4. Добавить к луку чеснок и имбирь. Всыпать смесь специй. Перемешать. Продолжать готовить еще полминуты.
  5. Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения. После дать полностью остыть.
  6. Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма.
  7. Перелить соус в банку или бутылку. Срок хранения — до 2 месяцев.

Приправа для мяса «Монреаль»

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. горошин черного перца
  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. хлопьев сушеного лука
  • 2-3 ст. л. гранулированного (сушеного) чеснока
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
  • 2 ч. л. сушеной лимонной цедры

Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector