- Рагу с мясом и грибами
- Рагу с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рагу с мясом и грибами
- Рагу с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рагу из говядины, овощей и грибов
- Ингредиенты для «Рагу из говядины, овощей и грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из говядины, овощей и грибов»:
Рагу с мясом и грибами
Рагу с мясом и грибами
Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила его с лесными сушеными грибами, поэтому аромат на кухне был необыкновенный. Блюдо очень сытное. Такое рагу будет отличным вторым блюдом на обед или замечательным ужином в кругу семьи, а также подойдет на праздничный стол. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами. Их нужно почистить, помыть, нарезать и добавить в кастрюлю с мясом (вместо лесных). Если у вас свежие лесные грибы, что тоже замечательно, то их следует почистить (если нужно), помыть и отварить 30-35 минут, а после добавить в кастрюлю с мясом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше — ночь.
Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.
Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой. Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.
Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 20-25 минут. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу. Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 минут, затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 45-50 минут под крышкой.
Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель. В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.
Через 25-30 минут картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.
Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.
Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.
Источник
Рагу с мясом и грибами
Рагу с мясом и грибами
Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила его с лесными сушеными грибами, поэтому аромат на кухне был необыкновенный. Блюдо очень сытное. Такое рагу будет отличным вторым блюдом на обед или замечательным ужином в кругу семьи, а также подойдет на праздничный стол. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами. Их нужно почистить, помыть, нарезать и добавить в кастрюлю с мясом (вместо лесных). Если у вас свежие лесные грибы, что тоже замечательно, то их следует почистить (если нужно), помыть и отварить 30-35 минут, а после добавить в кастрюлю с мясом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше — ночь.
Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.
Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой. Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.
Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 20-25 минут. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу. Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 минут, затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 45-50 минут под крышкой.
Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель. В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.
Через 25-30 минут картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.
Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.
Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.
Источник
Рагу из говядины, овощей и грибов
Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне. Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.
Ингредиенты для «Рагу из говядины, овощей и грибов»:
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (лучше красного цвета и небольшой) — 1 шт
- Кабачок (некрупный) — 1 шт
- Грибы (у меня замороженные шиитаке, но можно заменить шампиньонами или любыми пластинчатыми грибами) — 10 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сироп сахарный (я использую сироп шиповника -очень удобно) — 1 ст. л.
- Смесь специй (состав смеси см в пункте 1 приготовления ) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.8 ккал | белки 73.6 г | жиры 50.5 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 253.5 ккал | белки 18.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Рагу из говядины, овощей и грибов»:
1. Чем дальше от Забайкалья, тем сложнее купить готовые смеси китайских пряностей. Поэтому сделайте свою собственную смесь. Возьмите поровну – по чайной ложке, к примеру, перца черного и душистого горошком, по возможности столько же сычуанского перца, добавьте две полные ложки зерен бадьяна –не скорлупок, добавьте треть ложки гвоздики и потолките в ступке достаточно мелко. Добавьте пол чайной ложки молотой корицы и столько острого молотого перца чили сколько можете перенести –но не больше двух чайных ложек. добавьте полную столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте смесь. Для указанного количества рагу достаточно неполной чайной ложки такой смеси, чтобы блюдо приобрело «китайский» аромат.
2. Говядину обмыть и обсушить. Нарезать тонкими лепестками, полить ложкой соевого соуса и слегка вмассировать его в мясо. Убрать на холод на пару часов.
3. Овощи почистить, помыть и хорошо обсушить. В китайской кухне очень важно ровно и тонко нарезать продукты. Шинкуем лук и перец небольшими уголками, кабачок нарезаем тонкими полукружьями, морковь-кружочками. Грибы-если они некрупные-оставляем целиком. Если заменять плоские шиитаке круглыми шампиньонами, то лучше нарезать их пластиками.
4. Разогреть в воке ложку масла и положить мясо и грибы. Помешивая, обжарить до румяности. Влить ложку соевого соуса и потушить, опять же при помешивании, до его испарения.
5. Выложить морковь и кабачки, помешивая, обжарить пару минут. Затем добавить лук и перец прогреть еще пару минут.
6. Смешать остаток соевого соуса и сироп шиповника, добавить разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал, вылить в вок и энергично размешивать еще пару минут. Если есть-можно добавить чайную ложечку кунжутного масла, посыпать пряностями. Выключить нагрев и снять блюдо с огня.
7. Подавать можно сразу горячим, а можно остудить и подавать позже в качестве закуски.
Источник