- Рецепты мясного рулета в микроволновке
- Рецепт сырно-куриного рулета
- Рецепт мясного рулета
- Мясной рулет
- Читайте также
- Мясной рулет
- Рулет мясной
- Рулет мясной
- Мясной рулет с сыром
- Мясной рулет фаршированный
- Рулет мясной по-кавказски
- Рулет мясной «Ассорти»
- МЯСНОЙ РУЛЕТ
- Рулет мясной
- Рулет мясной с содой
- Мясной рулет с орехами
- Мясной рулет «Греческий»
- Мясной рулет фаршированный
- МЯСНОЙ РУЛЕТ
- РУЛЕТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ
- Очень вкусный мясной рулет на кефирном тесте в микроволновке
- Для этого рецепта мясного рулета вам понадобится:
- Для теста:
- Для начинки:
- Для подливки:
- Как приготовить рулет с мясом в микроволновке, пошаговые фото
- А пока приготовьте овощи для подливки
- Формируем рулет
Рецепты мясного рулета в микроволновке
Лавашом называют тонкую пресную лепешку, испеченную из белой пшеничной муки (фото). Самое широкое распространение лаваш имеет на Кавказе. Из «армянского ломкого хлеба» как называют лаваш американцы, готовят множество блюд. Он может пригодиться для перекуса и стать главным ингредиентом рецептов праздничного стола. Лучше всего тонкая лепешка подходит для приготовления мясных рулетов из свинины или курицы, с рецептами которых можно ознакомиться в нижеприведенной статье.
Рецепт сырно-куриного рулета
Сочетание курицы с жареными грибами и сыром является классическим, и трудно найти человека, которому бы оно не пришлось по вкусу. Такое сочетание продуктов используется как начинка для пиццы, закрытых пирогов и запеканок, или как самостоятельное блюдо – жульен.
Любителям уличной шаурмы понравится готовить куриный рулет в микроволновке. Для его приготовления понадобится:
- куриное филе (куриный фарш) – 200 г;
- лаваш – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- грибы (свежие или маринованные);
- кетчуп Чили (острый соус) – 4 ст. л.;
- майонез (сметана) – 4 ст. л.;
- специи.
Сырой куриный фарш, или нарезанное на небольшие кусочки филе, хорошо солят и присыпают специями. Затем его обжаривают до готовности на медленном огне (без корочки). После того как филе готово, его нужно выложить и на его место поместить нарезанные на тонкие пласты шампиньоны, жарить до готовности. Пока грибы находятся в сковороде, нужно подготовить лаваш. Для этого его смазывают смесью из кетчупа и майонеза (томатного соуса и сметаны). На край лаваша помещают курицу и грибы, и присыпают сверху натертым на крупной терке сыром. Затем лаваш заворачивают в рулет, загибая края вовнутрь.
Готовый рулет готовится в микроволновке за 5 минут. За это время сыр полностью растапливается, а лаваш становится хрустящим и поджаренным. Указанных ингредиентов должно хватить на 5 небольших или 4 средних порции.
Рецепт мясного рулета
Следующий рецепт – свиной рулет в микроволновке. Это блюдо не похоже на «фаст-фуд» и вполне подойдет для семейного, будничного или праздничного обеда.
Рецепты рулетов из свинины для микроволновки очень разнообразны, самый популярный включает в себя следующие ингредиенты:
- мясо (свинина или свиной фарш) – 500 г;
- лаваш – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль, перец – 1 ч.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- кетчуп, горчица – 1 ч.л.;
- зелень – 15 г.
Если для блюда была подготовлена свинина куском, ее нужно мелко порезать и протушить до готовности на сковороде. Свиной фарш так же доводится до готовности. После того как он остыл, в него добавляют специи и мелко нарубленную зелень.
Лаваши раскладывают друг на друга «внахлест», чтобы в итоге получился один большой пласт, который необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Первым слоем начинки рулета будет сыр. Его распределяют по всей поверхности хлебной лепешки. Сверху сыра выкладывают фарш и начинают заворачивать лаваш в рулет.
Когда рулет полностью закручен, его кладут, сворачивая в плотный круг в посуду для микроволновой печи, и заливают сверху соусом, который состоит из взбитых с майонезом, кетчупом и горчицей яиц (фото). Мясные рулеты в микроволновке такого типа готовятся очень быстро, за 5 минут. Время может немного увеличиваться в зависимости от количества начинки.
Благодаря разработанному французским диетологом Пьером Дюкан рецепту, лаваш можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится 150 г творога, 200 мл минералки, 4 яйца, 100 г крахмала и щепотку соли. Указанные ингредиенты перемешиваются между собой, и готовое тесто делится на 4 части. Выпекать диетический лаваш Дюкан советует при температуре 200 градусов не дольше 10 минут.
Источник
Мясной рулет
Говяжий фарш – 250 г Свиной фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Петрушка – 1 пучок Сухари панировочные – 1 столовая ложка Молоко – 1/4 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу
Смешать говяжий и свиной фарш.
Лук и петрушку мелко нарезать и смешать их с фаршем.
Смешать яйцо с молоком, добавить в эту смесь панировочные сухари, перемешать миксером и вылить все в мясной фарш, посолить и поперчить, еще раз все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Выложить в неглубокую посуду и прогревать под крышкой при максимальной мощности 9-10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Мясной рулет
Мясной рулет КомпонентыГовяжий фарш – 250 г Свиной фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Петрушка – 1 пучок Сухари панировочные – 1 столовая ложка Молоко – 1/4 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСмешать говяжий и свиной фарш.Лук и петрушку
Рулет мясной
Рулет мясной КомпонентыГовяжья вырезка – 400 г Свинина постная – 100 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Сметана – 2–3 столовые ложки Сухари панировочные – 1 столовая ложка Зелень
Рулет мясной
Рулет мясной Отбитые кусочки мяса намазать горчицей, положить на них кубики лука и шпика, посолить, поперчить, свернуть трубочками и обвязать ниткой. Протушить, постоянно подливая горячую воду. Затем добавить разведенный водой крахмал. Вместо шпика можно взять грибы,
Мясной рулет с сыром
Мясной рулет с сыром 800 г телятины200 г моркови140 г сыра100 г репчатого лука100 г сливочного масла5 ломтиков белого хлеба4 яйца50 мл молоказелень петрушки и укропачерный молотый перец сольМясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке
Мясной рулет фаршированный
Мясной рулет фаршированный Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,1 большая морковка,3 вареных яйца,2 ст. л.сливочного масла,50 мл сметаны,соль.ПриготовлениеБелый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить,
Рулет мясной по-кавказски
Рулет мясной по-кавказски * Мясо – 600 г * Сыр – 70 г * Грецкие орехи – 70 г * Чеснок – 4 зубчика * Кинза – 0,5 пучка * Красное сухое вино – 100 мл * Растительное масло – 2 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Мясную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину куска положить
Рулет мясной «Ассорти»
Рулет мясной «Ассорти» 600 г говядины, 350 г свинины, 200 г баранины, 100 г шпика, 100 г сосисок, 2 ч. ложки сахара, 2–3 дольки чеснока, 2 г мускатного ореха, специи, перец, соль, зелень.Куски говядины и нежирной свинины толщиной 1 см хорошо отбить, посолить, поперчить, заправить
МЯСНОЙ РУЛЕТ
МЯСНОЙ РУЛЕТ Требуется: 400 г свинины, 3 луковицы, 1 стакан риса, 2 яйца, 60 г растительного масла, 1 ст. л. рома, панировочные сухари.Способ приготовления. Пропустите мясо через мясорубку, выложите на смоченную салфетку и разровняйте ножом так, чтобы получился ровный корж
Рулет мясной
Рулет мясной ПРОДУКТЫ• 150 г свинины• 50 г зеленого горошка • 50 г моркови• 25 г репчатого лука• 4 яйца• 10 мл соевого соуса• 10 мл кунжутного масла• 1 г имбиря (порошок)• 1 г глутамата натрия• 50 г картофельного крахмала• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину
Рулет мясной с содой
Рулет мясной с содой 700—800 г мяса, 50–70 г сырого говяжьего жира, 5 ст. ложек белых сухарей, 5–6 зубков чеснока, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 5–6 яиц, 0,5 ч. ложки питьевой соды, соль, перец по вкусу.Мясо нарезать кусочками и пропустить 2 раза через мясорубку
Мясной рулет с орехами
Мясной рулет с орехами Говядина – 200 г, филе куриное – 100 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец.Говядину хорошо отбивают, солят и перчат. Мясо курицы мелко нарезают. На говядину выкладывают кусочки куриного
Мясной рулет «Греческий»
Мясной рулет «Греческий» Ингредиенты200 г говяжьей мякоти, 1 яйцо, 40 г грецких орехов (очищенных), 1/2 луковицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГовяжью мякоть очистите от сухожилий и разрежьте пластом толщиной 1 см. После этого слегка отбейте, посолите и
Мясной рулет фаршированный
Мясной рулет фаршированный Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,1 большая морковка,3 вареных яйца,2 ст. л. сливочного масла,50 мл сметаны,соль.ПриготовлениеБелый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить,
МЯСНОЙ РУЛЕТ
МЯСНОЙ РУЛЕТ Требуется: 500 г свинины, 50 г сливочного масла, яйцо, 1 ст. л. муки, 100 г батона или сухарей, 8 картофелин, 2 ст. л. жира, зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу, 1,5 л растительного мае лад ля фритюра, соль, перец.Способ приготовления. Мясо промойте, обсушите, нарежьте по 2
РУЛЕТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ
РУЛЕТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ Требуется: 400 г свинины, 1 луковица, 300 г моркови, 1 корень петрушки, 1 соленый огурец, 2 помидора, соль, перец, 4 ст. л. подсолнечного масла.Способ приготовления. Обжарьте вместе с луком морковь, помидоры и соленый огурец, уложите начинку слоем на свинину
Источник
Очень вкусный мясной рулет на кефирном тесте в микроволновке
Этот мясной рулет понравится тому, кто любит… галушки. Ведь отваренное тесто на кефире получается очень мягкое. Несмотря на его толщину. Для этого блюда нужно взять совсем немного мяса, поэтому такой рецепт вполне можно назвать еще экономичным и антикризисным.
Подливку допустимо сделать по своему вкусу, заменяя одни овощи другими, а также добавляя разные специи. А благодаря приготовлению в микроволновке такой мясной рулет никогда не пригорает, хотя жидкости в кастрюле получается совсем немного.
Для этого рецепта мясного рулета вам понадобится:
Для теста:
- стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 3—3,5 стакана муки.
Для начинки:
- 300 грамм куриного фарша (при желании можно заменить на любой другой мясной фарш);
- соль.
Для подливки:
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 замороженных или свежих болгарских перца (в этом рецепте они порезаны колечками);
- перец красный (молотый);
- перец чёрный (тоже молотый);
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль;
- зелень укропа или петрушки.
Как приготовить рулет с мясом в микроволновке, пошаговые фото
В миску положите яйца, соль и налейте кефир.
Смесь хорошо размешайте венчиком.
Насыпьте муку, размешайте.
Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите. Добавьте в тесто столько муки, чтобы оно не прилипало к столу, но и не было сильно тугое. Накройте миской и оставьте в таком положении на полчаса.
А пока приготовьте овощи для подливки
Порежьте морковь соломкой.
Положите её в кастрюлю с маслом, закройте крышкой и готовьте в микроволновке семь минут.
Добавьте порезанный соломкой лук, перемешайте и готовьте на максимальной мощности ещё 10 минут.
Положите перец, перемешайте и прогревайте под крышкой 10 минут.
Две трети овощей выложите на тарелку, а оставшиеся разровняйте в кастрюле.
Формируем рулет
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Распределите по нему слегка посоленный мясной фарш.
Тесто скатайте рулетом.
Полученный рулет порежьте на кусочки длиной в 6—7 см.
Поставьте рулетики в кастрюлю в вертикальном положении.
Добавьте томатную пасту, солёную зелень, специи и залейте горячей водой, которая должна лишь слегка покрыть порезанный рулет.
Поставьте в микроволновку и доведите до кипения. Затем мощность уменьшите наполовину и готовьте со слегка приоткрытой крышкой примерно 25 минут. Если жидкости станет мало, добавьте ещё немного кипятка.
Выложите на блюдо рулетики и полейте подливкой с овощами.
Готовые рулеты можно сразу же порезать ломтиками.
Рецепт мясного рулета предоставлен Загайновой Алиной.
Источник