Рецепты мясного суфле для детей

Содержание
  1. 4 рецепта приготовления мясного суфле для ребенка в духовке, мультиварке и пароварке
  2. Общие принципы приготовления суфле
  3. Рецепты для детского меню
  4. Мясное суфле в духовке
  5. Говяжье суфле в мультиварке
  6. Суфле из печени в пароварке
  7. Мясное суфле с капустой
  8. Мясное суфле: детское меню 👶🏼мамам на заметку
  9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду – вспомни детство! Рецепты мясного суфле для ребенка как в детском саду из курицы
  10. Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления
  11. Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы
  12. Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной
  13. Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины
  14. Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом
  15. Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой
  16. Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками
  17. Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой
  18. Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи
  19. Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом
  20. Мясное суфле для ребенка как в детском саду – советы и хитрости

4 рецепта приготовления мясного суфле для ребенка в духовке, мультиварке и пароварке

Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится большое количество белка, так необходимого для его роста и развития, а также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и аминокислоты.

Годовалому малышу необходимо включать в рацион более сложные мясные блюда. Так как ребенку еще тяжело разжевать и переварить кусочки мяса, то суфле лучше всего подходит для детского питания. Оно похоже на запеканку, но более легкое и нежное. Такое блюдо дети обычно едят с большим удовольствием и аппетитом.

Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; как правило, это блюдо дети едят с большим удовольствием

Общие принципы приготовления суфле

Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные. В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта – творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго – суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.

Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами. Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару. Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.

Рецепты для детского меню

Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: сколько времени нужно варить куриную печень для ребенка?). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.

Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.

Мясное суфле в духовке

Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.

  • 300 г сырой говядины;
  • один ломтик батона;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сливочное масло.

  1. Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
  2. С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
  3. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
  4. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
  5. Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.
Читайте также:  С грибами едим дома рецепты

Мясное суфле получается очень нежным на вкус и просто тает во рту

Говяжье суфле в мультиварке

Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
  3. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.

Суфле из печени в пароварке

  • 350 г печени;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • соль.

  1. Печень промыть, удалить все лишнее.
  2. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
  3. Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
  4. Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
  5. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.

Печеночное суфле в пароварке получается не таким как в духовке: приготовлении более простое, а вкус нежнее

Мясное суфле с капустой

  • 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
  • 500 г капусты;
  • 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • немного нежирного сыра.
  1. Сделать из сваренного мяса фарш.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
  4. Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
  5. Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.

Источник

Мясное суфле: детское меню 👶🏼мамам на заметку

Если Ваш ребенок не любит кушать ничего мясного, то попробуйте предложить ему мясное суфле. Оно получается нежным и очень вкусным, поэтому вполне может полюбится даже самым привередливым. Готовить его можно в любых небольших формах, отлично подойдут небольшие силиконовые формы или формы для кексов. Суфле можно просто подавать к любому гарниру, или же нарезать на тонкие кусочки и положить на бутерброд.

  • Куриное филе – 250 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 120 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль – щепотка

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать на свое усмотрение, мы взяли куриное филе, из него суфле получается особенно нежным и диетическим, поэтому идеально подойдет для деток.

2. Куриное филе нарезаем на произвольные куски, кладем в чашу блендера и измельчаем.

3. Перекладываем получившийся фарш в миску. Яйцо моем, разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток кладем в фарш. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вливаем в миску. Добавляем щепотку соли.

Источник

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – вспомни детство! Рецепты мясного суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления

Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Читайте также:  Рецепты пиццы с грибами маслятами

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

40 г масла сливочного;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

Ингредиенты

грудка курицы – 400 г;

сухари панировочные – 40 г;

Способ приготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

бульон мясной – 60 мл;

кусочек сливочного масла;

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом

Ингредиенты

масло сливочное – ст.л.;

100 г куриного филе;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.

3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.

Читайте также:  Желатин от морщин рецепт крема

4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.

6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

Ингредиенты

50 г грудки куриной;

кусочек сливочного масла;

Способ приготовления

1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

Ингредиенты

200 мл сливок 10%;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

яйца – два штуки.

Способ приготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи

Ингредиенты

200 г филе курицы;

150 мл сливок 15 %.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.

3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом

Ингредиенты

говядина – 200 г;

масло сливочное – кусочек.

Способ приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.

2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.

4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.

5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – советы и хитрости

Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.

Сметану можете заменить мясным бульоном.

Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector