Рецепты мясного супа с опятами

Содержание
  1. Суп со свининой и опятами
  2. Как сварить грибной суп с опятами на мясном бульоне – рецепт с фото
  3. Какие продукты нужны для приготовления грибного супа с мясом
  4. Как приготовить грибной суп с опятами — процесс приготовления пошагово
  5. Суп рисовый с говядиной и опятами
  6. Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной и опятами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Суп рисовый с говядиной и опятами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Постные грибные щи с обжаренными овощами
  11. Свекольник «На диете»
  12. Баклажаново-грибной суп
  13. Суп «Баргузин»
  14. Суп с куриной печенью и баклажаном
  15. Венгерский суп с сырными клецками
  16. Суп с нутом и томатами
  17. Суп с чечевицей и шпинатом
  18. Гарбюр
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Котлеты «Праздничные»
  21. Малосольный салат в пакете
  22. Булки с чесноком на решeтке
  23. Фотографии «Суп рисовый с говядиной и опятами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп со свининой и опятами

  • Свинина (гуляш) 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Опята 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (гуляш)
  • Тип блюда:Обед

Свинину моем и отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться. Когда закипит снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности мяса.

Опята вынимаем из морозильной камеры и оставляем они размораживаются при комнатной температуре.

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле до мягкости

Мясо вынимаем и отправляем на тарелочку. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться. К картофелю добавляем опята.

К картофелю добавляем опята. А через 10 минут пассеровку. Солим. Даём покипеть минут 5.

К картофелю добавляем опята. А через 10 минут пассеровку, мясо. Солим, перчим. Даём покипеть минут 5. Разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких.

Источник

Как сварить грибной суп с опятами на мясном бульоне – рецепт с фото

Для разнообразия, когда всей семье надоели рассольник и борщ, можно порадовать близких не менее вкусным супом с вкусными грибами.

Сварить суп из грибов можно по-разному. Мы же будем готовить сегодня суп с курицей, а точнее с куриным фаршем. Супчик получится очень вкусным!

Какие продукты нужны для приготовления грибного супа с мясом

Для приготовления 10 порций супа понадобится:

  1. Фарш куриный — 250-300 граммов
  2. Грибы опята замороженные или свежие — 400-500 граммов
  3. Картофель — 3 не больших картошины
  4. Морковь свежая — 1 штука (не сильно крупная)
  5. Лук репчатый — 1 маленькая луковица
  6. Чеснок — 2-3 зубчика
  7. Зелень по вкусу — укроп, петрушка, зеленый лук, кинза
  8. Перец черный горошком — 7-10 горошин
  9. Приправа (по вкусу) — мы выбрали «Хмели-сунели»
  10. Кастрюля с водой — вместимость около 4 литров
  11. Растительное масло — для обжаривания грибов, лука и моркови
  12. Соль — по вкусу (мы добавим 1 столовую ложку без горки)
  13. Сметана
  14. Сухарики
Читайте также:  Дорадо рыба гриль рецепт

Грибы опята для супа

Все эти продукты можно купить в любом супермаркете. Из фарша можно сделать фрикадельки. При желании — замените куриный фарш на любой другой (индейка, баранина, говядина или смешанный).

Для приготовления фрикаделек, добавьте в фарш 1 яйцо и немного молотого черного перца, тщательно перемешайте. Можно в фарш добавить рис (отлично подойдет рис, который быстро варится или уже готовый). Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Сметана и сухарики — это уже дело вкуса. Мы же предлагаем подавать готовый суп со сметаной и слегка поджаренными сухариками их белого хлеба.

Как приготовить грибной суп с опятами — процесс приготовления пошагово

Налейте в кастрюлю фильтрованную чистую воду и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, подготовьте другие ингредиенты будущего супа. Главное, чтобы вода не успела закипеть! Крышку — уберите в сторону, она понадобится в самом конце.

А далее разделим все действия на пункты (для удобства):

  • Теперь сделайте фрикадельки из фарша. Если фарш был заморожен, а размораживать его нет ни времени, ни желания — его можно просто нарезать на небольшие квадратики (около 3 сантиметров с каждой стороны).
  • Опустите фрикадельки в воду и доведите до закипания воды, затем сразу же огонь убавьте до среднего значения. До закипания воды — периодически снимайте пену, чтобы ее не осталось и она не успела закипеть вместе с водой. Вода должна не кипеть, а лишь немного шевелиться.

Процесс приготовления грибного супа на мясном бульоне

  • Пока варятся фрикадельки — обжарим грибы (предварительно размороженные и промытые под холодной водой). Разогрейте сковороду, но не накалите ее, чтобы грибы не горели. Налейте в сковороду немного растительного масла (2-3 столовых ложки) и обжаривайте грибы до полуготовности, периодически помешивая.
  • Пока опята жарятся, почистим и нарежем овощи (лук, чеснок, морковь и картофель).
  • Картофель нарежьте на кубики, желательно не крупно. Нарезанный картофель можно сразу же отправлять в кастрюлю с фрикадельками. Теперь они будут вариться вместе.
  • Вслед за картофелем, отправьте в кастрюлю обжаренные грибочки. Пусть они отдадут вкус бульону и дойдут до полной готовности вместе с картофелем.

Поджарка из моркови, лука и чеснока

  • Пока варится картошка, обжарим морковь с луком и чесноком. Морковь можно потереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Обжаривать на той же сковороде, где жарились опята. Жарим на среднем огне, точнее пассируем в растительном масле. Спустя пару минут — добавляем нарезанный на мелкие кубики лук тертый чеснок (можно потереть на терке или подавить). Когда морковь стала мягкой (но не пригоревшей) — отправляем эту поджарку в кастрюлю.
  • Все это время суп варился на медленном огне, помните да? После добавления моркови, кладем в суп несколько листочков лаврового листа и горошины черного перца. Варим суп до готовности.
  • Выключаем кастрюлю, когда и грибы и картофель полностью готовы. Можно ориентироваться по готовности картофеля. Если картофель немного разварится — суп будет даже вкуснее.
  • Мелко нарезаем зелень (у нас это укроп) и высыпаем его в кастрюлю. Накрываем готовый суп крышкой, оставляем на все еще теплой плите, чтобы супчик настоялся.
Читайте также:  Рецепты вкусного песочного изделия

Рубленая зелень — укроп для грибного супа

Подавать грибной суп можно в чистом виде, а можно со сметаной. Вполне подойдет и белый йогурт, если сметаны не оказалось. Вместо хлеба — можно подать суп с сухариками, которые вы приготовили заранее.

Сметана и сухарики — это дело вкуса. Мы же предлагаем подавать готовый суп именно со сметаной и слегка поджаренными сухариками их белого хлеба.

Для приготовления сухарей возьмите половину булки белого хлеба, нарежьте на кубики размером 1 на 1 сантиметр. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выложите нарезанный хлеб на чистый противень тонким слоем и поместите в духовку.

Сухарики лучше помешивать, чтобы они равномерно пропеклись и быстрее приготовились. Через минут 20-30 сухарики будут готовы. Остудите их, выложите в пиалу и подавайте к супу. Главное, чтобы они не подгорели, для этого следите за температурой вашей духовки.

Приятного аппетита! Будет рады вашим отзывам о нашем рецепте.

Источник

Суп рисовый с говядиной и опятами

Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной и опятами»:

  • Грудинка (Грудинка говяжья) — 350 г
  • Опята (сушеные опята) — 2 горст.
  • Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (7-8 горошин душистого перца) — 7 шт
  • Картофель (Крупный картофель) — 1 шт
  • Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 4 ст. л.
  • Перец белый — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
38 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Суп рисовый с говядиной и опятами»:

Мясо (грудинка с жирком) промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить мясо, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком (7-8 шт.), варить мясо на слабом огне до полуготовности.

Читайте также:  Рецепты печенья шоколадные трещинки

Сушеные опята промыть в двух-трех водах, при необходимости, если опята крупные, можно их нарезать кусочками..

Добавить в кастрюлю с мясом опята. Варить в течение 20-30 мин.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.

Помидор (1 шт.) обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими дольками.

Нашинковать морковь (1 шт.) соломкой.

В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи.

Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Мясо вынуть из бульона, удалить косточки, нарезать мясо кубиками (кусочками).

Картофель нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанное кубиками мясо. Добавить по вкусу соль. Варить картофель до состояния Al dente.

Рис «Индика» ТМ «Мистраль» промыть в двух-трех водах. Добавить рис в бульон.

Вслед за рисом, сразу, добавить пассерованные овощи, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить белый перец (1/2 ч. ложки), добавить лавровый лист, добавить орегано (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть 3-5 мин., снять с огня.

Хочу обратить внимание, рис переваривать не следует, он дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Дать супу настояться в течение 20-30 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.

Похожие рецепты

Постные грибные щи с обжаренными овощами

Свекольник «На диете»

Баклажаново-грибной суп

Суп «Баргузин»

Суп с куриной печенью и баклажаном

Венгерский суп с сырными клецками

Суп с нутом и томатами

Суп с чечевицей и шпинатом

Гарбюр

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Праздничные»

Малосольный салат в пакете

Булки с чесноком на решeтке

Фотографии «Суп рисовый с говядиной и опятами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года fialkaXY #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года мисс #

9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Ирушенька #

9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Okoolina #

9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector