- Суп со свининой и опятами
- Как сварить грибной суп с опятами на мясном бульоне – рецепт с фото
- Какие продукты нужны для приготовления грибного супа с мясом
- Как приготовить грибной суп с опятами — процесс приготовления пошагово
- Суп рисовый с говядиной и опятами
- Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной и опятами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп рисовый с говядиной и опятами»:
- Похожие рецепты
- Постные грибные щи с обжаренными овощами
- Свекольник «На диете»
- Баклажаново-грибной суп
- Суп «Баргузин»
- Суп с куриной печенью и баклажаном
- Венгерский суп с сырными клецками
- Суп с нутом и томатами
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Гарбюр
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты «Праздничные»
- Малосольный салат в пакете
- Булки с чесноком на решeтке
- Фотографии «Суп рисовый с говядиной и опятами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп со свининой и опятами
- Свинина (гуляш) 500 г
- Вода 2,5 л
- Опята 300 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина (гуляш)
- Тип блюда:Обед
Свинину моем и отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться. Когда закипит снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности мяса.
Опята вынимаем из морозильной камеры и оставляем они размораживаются при комнатной температуре.
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле до мягкости
Мясо вынимаем и отправляем на тарелочку. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться. К картофелю добавляем опята.
К картофелю добавляем опята. А через 10 минут пассеровку. Солим. Даём покипеть минут 5.
К картофелю добавляем опята. А через 10 минут пассеровку, мясо. Солим, перчим. Даём покипеть минут 5. Разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких.
Источник
Как сварить грибной суп с опятами на мясном бульоне – рецепт с фото
Для разнообразия, когда всей семье надоели рассольник и борщ, можно порадовать близких не менее вкусным супом с вкусными грибами.
Сварить суп из грибов можно по-разному. Мы же будем готовить сегодня суп с курицей, а точнее с куриным фаршем. Супчик получится очень вкусным!
Какие продукты нужны для приготовления грибного супа с мясом
Для приготовления 10 порций супа понадобится:
- Фарш куриный — 250-300 граммов
- Грибы опята замороженные или свежие — 400-500 граммов
- Картофель — 3 не больших картошины
- Морковь свежая — 1 штука (не сильно крупная)
- Лук репчатый — 1 маленькая луковица
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень по вкусу — укроп, петрушка, зеленый лук, кинза
- Перец черный горошком — 7-10 горошин
- Приправа (по вкусу) — мы выбрали «Хмели-сунели»
- Кастрюля с водой — вместимость около 4 литров
- Растительное масло — для обжаривания грибов, лука и моркови
- Соль — по вкусу (мы добавим 1 столовую ложку без горки)
- Сметана
- Сухарики
Грибы опята для супа
Все эти продукты можно купить в любом супермаркете. Из фарша можно сделать фрикадельки. При желании — замените куриный фарш на любой другой (индейка, баранина, говядина или смешанный).
Для приготовления фрикаделек, добавьте в фарш 1 яйцо и немного молотого черного перца, тщательно перемешайте. Можно в фарш добавить рис (отлично подойдет рис, который быстро варится или уже готовый). Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Сметана и сухарики — это уже дело вкуса. Мы же предлагаем подавать готовый суп со сметаной и слегка поджаренными сухариками их белого хлеба.
Как приготовить грибной суп с опятами — процесс приготовления пошагово
Налейте в кастрюлю фильтрованную чистую воду и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, подготовьте другие ингредиенты будущего супа. Главное, чтобы вода не успела закипеть! Крышку — уберите в сторону, она понадобится в самом конце.
А далее разделим все действия на пункты (для удобства):
- Теперь сделайте фрикадельки из фарша. Если фарш был заморожен, а размораживать его нет ни времени, ни желания — его можно просто нарезать на небольшие квадратики (около 3 сантиметров с каждой стороны).
- Опустите фрикадельки в воду и доведите до закипания воды, затем сразу же огонь убавьте до среднего значения. До закипания воды — периодически снимайте пену, чтобы ее не осталось и она не успела закипеть вместе с водой. Вода должна не кипеть, а лишь немного шевелиться.
Процесс приготовления грибного супа на мясном бульоне
- Пока варятся фрикадельки — обжарим грибы (предварительно размороженные и промытые под холодной водой). Разогрейте сковороду, но не накалите ее, чтобы грибы не горели. Налейте в сковороду немного растительного масла (2-3 столовых ложки) и обжаривайте грибы до полуготовности, периодически помешивая.
- Пока опята жарятся, почистим и нарежем овощи (лук, чеснок, морковь и картофель).
- Картофель нарежьте на кубики, желательно не крупно. Нарезанный картофель можно сразу же отправлять в кастрюлю с фрикадельками. Теперь они будут вариться вместе.
- Вслед за картофелем, отправьте в кастрюлю обжаренные грибочки. Пусть они отдадут вкус бульону и дойдут до полной готовности вместе с картофелем.
Поджарка из моркови, лука и чеснока
- Пока варится картошка, обжарим морковь с луком и чесноком. Морковь можно потереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Обжаривать на той же сковороде, где жарились опята. Жарим на среднем огне, точнее пассируем в растительном масле. Спустя пару минут — добавляем нарезанный на мелкие кубики лук тертый чеснок (можно потереть на терке или подавить). Когда морковь стала мягкой (но не пригоревшей) — отправляем эту поджарку в кастрюлю.
- Все это время суп варился на медленном огне, помните да? После добавления моркови, кладем в суп несколько листочков лаврового листа и горошины черного перца. Варим суп до готовности.
- Выключаем кастрюлю, когда и грибы и картофель полностью готовы. Можно ориентироваться по готовности картофеля. Если картофель немного разварится — суп будет даже вкуснее.
- Мелко нарезаем зелень (у нас это укроп) и высыпаем его в кастрюлю. Накрываем готовый суп крышкой, оставляем на все еще теплой плите, чтобы супчик настоялся.
Рубленая зелень — укроп для грибного супа
Подавать грибной суп можно в чистом виде, а можно со сметаной. Вполне подойдет и белый йогурт, если сметаны не оказалось. Вместо хлеба — можно подать суп с сухариками, которые вы приготовили заранее.
Сметана и сухарики — это дело вкуса. Мы же предлагаем подавать готовый суп именно со сметаной и слегка поджаренными сухариками их белого хлеба.
Для приготовления сухарей возьмите половину булки белого хлеба, нарежьте на кубики размером 1 на 1 сантиметр. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выложите нарезанный хлеб на чистый противень тонким слоем и поместите в духовку.
Сухарики лучше помешивать, чтобы они равномерно пропеклись и быстрее приготовились. Через минут 20-30 сухарики будут готовы. Остудите их, выложите в пиалу и подавайте к супу. Главное, чтобы они не подгорели, для этого следите за температурой вашей духовки.
Приятного аппетита! Будет рады вашим отзывам о нашем рецепте.
Источник
Суп рисовый с говядиной и опятами
Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной и опятами»:
- Грудинка (Грудинка говяжья) — 350 г
- Опята (сушеные опята) — 2 горст.
- Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (7-8 горошин душистого перца) — 7 шт
- Картофель (Крупный картофель) — 1 шт
- Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 4 ст. л.
- Перец белый — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 52.6 г | углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 38 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Суп рисовый с говядиной и опятами»:
Мясо (грудинка с жирком) промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить мясо, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком (7-8 шт.), варить мясо на слабом огне до полуготовности.
Сушеные опята промыть в двух-трех водах, при необходимости, если опята крупные, можно их нарезать кусочками..
Добавить в кастрюлю с мясом опята. Варить в течение 20-30 мин.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.
Помидор (1 шт.) обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими дольками.
Нашинковать морковь (1 шт.) соломкой.
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи.
Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Мясо вынуть из бульона, удалить косточки, нарезать мясо кубиками (кусочками).
Картофель нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанное кубиками мясо. Добавить по вкусу соль. Варить картофель до состояния Al dente.
Рис «Индика» ТМ «Мистраль» промыть в двух-трех водах. Добавить рис в бульон.
Вслед за рисом, сразу, добавить пассерованные овощи, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить белый перец (1/2 ч. ложки), добавить лавровый лист, добавить орегано (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть 3-5 мин., снять с огня.
Хочу обратить внимание, рис переваривать не следует, он дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Дать супу настояться в течение 20-30 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.
Похожие рецепты
Постные грибные щи с обжаренными овощами
Свекольник «На диете»
Баклажаново-грибной суп
Суп «Баргузин»
Суп с куриной печенью и баклажаном
Венгерский суп с сырными клецками
Суп с нутом и томатами
Суп с чечевицей и шпинатом
Гарбюр
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Праздничные»
Малосольный салат в пакете
Булки с чесноком на решeтке
Фотографии «Суп рисовый с говядиной и опятами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года fialkaXY #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года мисс #
9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Ирушенька #
9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Okoolina #
9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник