- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
- 1-Мешочки с секретом
- 2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
- 3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
- Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
- Ингредиенты для «Мясные мешочки с грибами «Сачетто»»:
- Рецепт «Мясные мешочки с грибами «Сачетто»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты в духовке
- Бычьи яйца с овощами
- Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. «По пути в Париж.»
- Говядина, запеченная с овощами и фетой
- Мясо, тушеное с картошкой
- Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
- Макароны из горшочка
- Мясо в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Хлеб с травами и чесноком
- Печенье с орехами и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ
1-Мешочки с секретом
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут
3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.
Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек
Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Источник
Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
Грибы вешенки и свежая зелень в сливках, запеченные в мешочке из говядины. Подается co свежими томатами (или барбекю) и зеленью на Ваш вкус.
Ингредиенты для «Мясные мешочки с грибами «Сачетто»»:
- Говядина (2 стейка и 50 г мякоти)
- Горчица (соус) — 1 ст. л.
- Соль (соус)
- Перец черный (молотый, соус)
- Вино красное сухое (соус) — 2 ст. л.
- Грибы (вешенки) — 100 г
- Зелень (петрушка, начинка)
- Сыр твердый (начинка) — 50 г
- Сливки (любые, начинка)
- Соус (зажарка «Mагги», начинка) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (смазать противень) — 1 ст. л.
- Овощи (свежие, для украшения)
Количество порций: 2
Рецепт «Мясные мешочки с грибами «Сачетто»»:
У меня не было стейков, а был цельный кусок, потому был «порезан на Британский флаг». 😀
Кааааждый из них был безжалостно отбит до толщины в 3мм. *WALL*
Соус для мяска (маринад, так сказать. ): горчичку, вино, соль-перец миксуем и смазваем стейки с 2-х сторон.. оставляем в укромном месте, приступаем к начинке (духовочку включаем разогреваться на 200гр).
Грибочки режем (мелко не нужно).
Сливки подготовим, петрушку порубим и натрем на мелкой терке сырок. *SCRATCH*
Грибы потушим с добавлением одной чайной ложки масла сливочного 2-3 минутки, добавим сливки, помешиваем, сырок пока не расплавится (если вышло жидковато, то добавьте немного муки).
Дадим нашей грибной смеси немного остыть и добавим зелень с 50 граммами, предварительно порубленнoгo мелко, оставшeгoся мяскa. [:->
Смесь выкладываем на наши кусочки отбивных.
Заворачиваем любым Вам удобным способом в «мешочки» (я пользовалась зубочистками и креплениями для мешочков из комплектов «для запекания в рукаве»).
Теперь на противень и в мешок для запекания. *OK* Духовочку убавим до 180 гр, убираем и запекаем 40 минут.
Украшаем овощами, зеленью, *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* одно слово — НЯМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибы вешенки и свежая зелень в сливках, запеченные в мешочке из говядины. Подается co свежими томатами (или барбекю) и зеленью на Ваш вкус.
Похожие рецепты
Котлеты в духовке
Бычьи яйца с овощами
Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. «По пути в Париж.»
Говядина, запеченная с овощами и фетой
Мясо, тушеное с картошкой
Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
Макароны из горшочка
Мясо в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Хлеб с травами и чесноком
Печенье с орехами и черносливом
Комментарии и отзывы
2 сентября 2011 года OlgaU #
5 сентября 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года tanu6kin21 #
9 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 января 2010 года Eriam #
23 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 января 2010 года Муся07 deleted #
18 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года Эволюция #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года S_Svetlana #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года Мария По #
12 января 2010 года Мария По #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года Marinajan #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Oxana_71 #
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Oxana_71 #
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 января 2010 года Topolina #
13 января 2010 года Topolina #
13 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года cassyterno #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lzaika45 #
11 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 января 2010 года mironow54 #
11 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 января 2010 года Подсолнушек #
11 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 января 2010 года Игруша #
11 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник