Рецепты мясные рулетики с капустой

Содержание
  1. Капустные рулетики с мясом в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. Рецепты Мясной рулет с капустой
  8. Мясной рулет с савойской капустой
  9. Мясной рулет с копчеными сардельками
  10. Мясные рулеты с овощами
  11. Мясной пирог-рулет с зелёным горошком
  12. Мясной рулет с грибами и сыром Мозарелла.
  13. Мясные рулеты-конверты (вариант)
  14. Пирог капустный «О-ля-ля»
  15. Ароматная мясная булка с молодой капустой
  16. Мясной рулет
  17. «Пекинские» мясные рулеты под кабачковой шубкой
  18. Мясной рулет по-мексикански
  19. Мясной рулет с капустой
  20. Праздничный мясной рулет с овощами
  21. мясной рулет или мега голубец
  22. Потрясающий рулет с мясом и капустой
  23. Капустный рулет, где капусты совсем нет
  24. Рулет из мясного фарша с капустой
  25. Мясной рулет в сырном соусе «Проще не бывает!»
  26. Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились
  27. Паровые мини-рулеты из слоеного теста

Капустные рулетики с мясом в духовке

29 января 2020, 07:05

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1 шт.
  • куриная грудка (филе) 3 шт.
  • томатный сок 200 мл.
  • вода 200 мл.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Главное отличие от голубцов, мы будем использовать в начинку кусочек куриной грудки и пассивированные овощи. Но обо всем по порядку.

Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до готовности (не забудьте посолить по вкусу).

Филе грудки нарезаем на кусочки (почти стейки), солим, перчим и слегка отбиваем (через пленку).

Капустные листья (у меня сегодня пекинка, отлично подойдет молодая белокочанная) отправляем в кипящую (подсоленную) воду минут на 5.

Толстую часть, у основания, можно немного подрезать.

Теперь формируем наши «не голубцы».

Капустный лист, кусочек курицы (если небольшие куски, можно парочку), немного овощей и заворачиваем рулетик.

Края подвернем и можно перевязать стрелкой зеленого лука.

Выкладываем заготовки в форму для запекания, заливаем томатным соком.

У меня домашний томат, он густой и соленный, поэтому развожу водой.

Вы ориентируйтесь на свой томат.

Отправляем нашу вкуснятину в духовку минут на 40, при температуре 200 градусов.

За пять минут до готовности посыпьте зеленью петрушки.

Очень вкусно получается, подаем со сметаной и бульоном! Такие «не голубцы» достойны праздничного стола!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень вкусно! На первый взгляд, рулетики очень похожи на голубцы. Но это, не голубцы! Смотрите и обязательно попробуйте приготовить!

Источник

Рецепты Мясной рулет с капустой

Мясной рулет с савойской капустой

Фарш мясной — 500 г

Перец черный — по вкусу

Капуста савойская — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Листы савойской капусты опустить минут на пять в кипящую воду.

Приготовить фарш. Добавить к мясу замоченный в молоке хлеб, соль, перец, яйцо и тёртый лук.

Расстелить фольгу и распределить на ней фарш. На фарш выложить пластики ветчины и листы савойской капусты.

Мясной рулет с копчеными сардельками

Сарделька — 2 шт

Соус-маринад — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста квашеная — 400 г

Фарш мясной — 800 г

Это основной набор продуктов.

Для фарша луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 2 кусочка белого хлеба замочить в молоке. Соединить все компоненты с мясным фаршем, поперчить и заправить 2 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман».

Квашеную капусту слегка потушить. Свиные копченные сардельки обжарить на сковороде.

Можно приступать к сборк.

Мясные рулеты с овощами

Говяжий бульонный кубик — 1 штука

Читайте также:  Конопушки с сыром рецепт

Растительное масло — 4 столовые ложки

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Капуста брокколи — 150 г

Говядина — 500 г

Цветная капуста — 200 г

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Кубик развести в стакане кипятка.

Овощи обжаривать в течение 5 минут на растительном масле, затем залить в сковороду бульон и тушить овощи до готовности.

Нарезанную на куски мякоть говядины отбить, немного посолить и поперчить.

Мясной пирог-рулет с зелёным горошком

1 маленькая баночка консервированного горошка (я брала фирмы «Фрау Марта»)

3-5 листиков пекинской капусты

1 армянский лаваш

300 г фарша (у меня говяжий)

Репчатый лук очистить, мелко порезать.

Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком практически до готовности, посолить, поперчить и остудить.Сыр натереть на елкой тёрке.

С горошка слить жидкость.

Лаваш разложить на столе, посыпать тёртым сыром, пекинской капустой.

Мясной рулет с грибами и сыром Мозарелла.

соль перец по вкусу

китайская капуста пару листиков

Карбонат разделить на два кусочка, отбить, по солить по перчить(но отбивайте через целлофан что б не обрызгаться). Начинка: грибы любые нарезать если маленькие то не надо резать, сыр пластинками нарезать. На мясо укладывайте грибы а наверх сыр. Придать форму сигары или рулета.

Яйцо взбить.Рулет отмокать в яйце потом в сухарях и опять в яйце потом в сухарях. Ж.

Мясные рулеты-конверты (вариант)

солёная капуста или огурцы

горчица(острая и на любителя)

растительное масло (для жарки)

оливковое масло и сок лимона — всё по вкусу

Специи для маринада:соль, перец, орегано, розмарин, чеснок

Мясо говядина(мякоть, тонко нарезанные медальоны) и индейка(грудки)

Подготовленные куски мяса замариновать в маринаде минимум на час. Мясо не отбивала, у меня в наличии были готовые, тонко нарезанные куски говядины и прилично-толстенькие крупные грудки индейки.

Затем промаринованные куски мяса начинить. Для индейки я использовала брусочки сала, горчицу, лук. Для говядины — солёную капусту, лук, сало (а як же!).

Пирог капустный «О-ля-ля»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Вино белое сухое — 150 мл

Масло растительное — 150 мл

Сыр голландский — 100 г

Нашинковать капусту, сложить в стеклянную емкость для микроволновки, пересыпая молотым тмином, накрыть и на 10 минут в микроволновку (при мощности микроволновки 900 Вт. 100%)

В это время готовим тесто. Смешать яйца, вино, растительное масло, соль.

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Ароматная мясная булка с молодой капустой

фарш(свинина+говядина) 1 кг

одна большая луковица

хлеб белый-150 г

молодая капуста-1 маленький кочан(грамм 800-900)

капусту мелко порезать,посолить и потушить 30 минут.остудить.

хлеб вымочить в молоке,замесить с фаршем и 2-мя яйцами.

добавить в фарш мелко нарезанные лук и чеснок,сухие специи(примерно по пол-чайной ложки каждой приправы),посолить и перемешать.

Мясной рулет

Огурец соленый — 2 шт

Капуста цветная — 100 г

Покромка говяжья — 600 г

Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина — 1 кг

Соль — 1\2 ч. ложки

Сушеный чеснок — по вкусу

Черный перец — 1\2 ч. ложки

Можжевеловые ягоды — 2 шт.

1. Ягоды можжевельника измельчить, смешать с солью, перцем и чесноком.

2. Говядину если нужно зачистить, вымыть, обсушить, обмазать частью специй.

3. Остальные специи смешать с фаршем.

4. Огурец нарезать полосками, капусту разобрать на небольшие соцветия. Овощи можно подобрать по своему вкусу.

5. Покромку выложить на пищевую пленку, сверху выложить слой фарша, з.

«Пекинские» мясные рулеты под кабачковой шубкой

фарш (у меня свинина+курица+лук) — 500 гр.

Читайте также:  Оладьи с питьевым йогуртом рецепт

соль морская, специи по вкусу (у меня смесь перцев, тимьян)

рис длиннозерновой — 1/2 граненого стакана

кабачковая икра, домашняя — 300 грамовая банка

пекинская капуста, кочан около 700 гр.

сметана 15% — 100 гр

Отвариваем до полуготовности рис, промываем, даем стечь.

Отрезаем основание кочана, которое достаточно крепкое и нам не пригодиться. Отделяем листья. Заливаем листья крутым кипятком на несколько минут.

Смешиваем фарш и рис. Немного присаливаем.

Достаем листья из кипятка, расправляем, выкладываем на них фарш на половину длины листа и закатываем в рулеты, подогну.

Мясной рулет по-мексикански

1 ломтик белого хлеба

1 небольшой кабачок

200 г зеленого горошка

1 зубчик чеснока

50 г сливочного масла

500 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)

1 ч. ложка томатного соуса

200 г цветной капусты

перец черный молотый

2 шт. лука репчатого

Хлеб размочить в воде и отжать.

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить и измельчить.

1 луковицу, петрушку и чеснок измельчить и смешать с фаршем.

Добавить яйцо и хлеб.

Из полученной массы сформовать лепешку прямоугольной формы.

Оставшуюся луковицу, кабачок, картофель и морковь очистить, помыть, измельчить.

Мясной рулет с капустой

Молоко — 250 Миллилитров

Фарш свиной — 750 Грамм

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Тертый сыр — 130 Грамм

Бульон или вода — 250 Миллилитров

Мука — 3 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Капуста — 10 Штук (листья)

Специи — По вкусу (соль, перец)

Бекон — 8 Штук (полоски)

Батон нарежьте и замочите. Листья капусты промойте, положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течении 6 минут. Выложите листья в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Отожмите батон. В фарш добавьте батон, яйцо, специи, горчицу, зелень. Тщательно перемешайте. Сформируйте рулет, уложите его в форму, предназначенную для выпекания в духовке.

Праздничный мясной рулет с овощами

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 80 г

Лук зеленый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В мясной фарш добавляем соевый соус, мускатный орех. Перемешиваем. Батон поломать на кусочки и залить 3 ст. л. молока.

Добавляем в фарш батон и куриное яйцо. Тщательно перемешать.

Лук репчатый мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. В сковороду выкладываем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем морковь и капусту. В.

мясной рулет или мега голубец

50 мл. сливок 10 %

1 крупная луковица

0,25 кочана белокочанной капусты

750 г говяжего фарша

200-300 г замороженных овощей

1. Замороженные овощи слегка обжарить, влить сливки и потушить еще 3 мин.

2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень.

3. Листья капусты опустить в кастрюлю в кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Воду слить, листья обсушить.

4. Баклажан нарезать вдоль, на тонкие ломтики, посыпать солью и дать постоять неск. минут, затем смыть.

Потрясающий рулет с мясом и капустой

Куриный фарш – 600 гр.

Черный перец – 1/4 ч.л.

Капуста – 300 гр.

Любимые специи (приправа) – 1 ч.л.

Всем большой привет! Сегодня готовлю наивкуснейший рулет из капусты с мясом! Это очень ароматный, сочный и сытный рулет. Подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Вкусный и в горячем, и в холодном виде!

Капусту мелко нашинкуем. Яйца немного взобьем венчиком. Добавим натертый на крупной терке сыр, соль, перец, капусту и все перемешаем.

Читайте также:  Рецепт роллтона с майонезом

Капустный рулет, где капусты совсем нет

Зелень, специи, соль, перец по вкусу

Рис – 2-3 ст.ложки

Молоко -примерно 1 стакан

Мука пшеничная – 1 ст.л

Фарш мясной- 800-900гр

Листья цветной капусты от одного кочана

Кетчуп томатный — 3 ст. ложки

В моем огороде выросла цветная капуста! Кочан мы благополучно съели, пожарив его , как обычно, но почему-то стало жалко выбрасывать листья , в которых капуста росла и я решила поэкспериментировать , вот и придумался такой рулет. Листья цветной капусты отварить минут 10 в подсоленной воде, охладить в холодной воде, обрезать грубый стебель. Разложить на фольг.

Рулет из мясного фарша с капустой

Фарш мясной — 350 г

Томатная паста — 2 ч. л.

Перец черный — 1\4 ч. л.

Перец болгарский — 1\2 шт

Лук репчатый — 1\2 шт

Белок яичный — 1 шт

Паприка сладкая — 1\2 ч. л.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1\4 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать.

Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, соевый соус и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.

Для начинки № 1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.

Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обж.

Мясной рулет в сырном соусе «Проще не бывает!»

Фарш мясной — 700 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Горчица — 1 ст. л.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Капусту подготовить, как на голубцы, только без строгости ( листья могут быть не абсолютно целыми..) Я делаю ее в микроволновке, 7-8 мин., можно просто отварить.. Главное, чтоб она была мягкой..

Подготовить фарш, хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу, лук мелко нарезать, добавить 1 ст. л горчицы, добавить яйцо, зелень, специи, все хорошо п.

Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились

специи для индюшки

-garam masala молотая и из мельницы

-пару капель соуса из зелёного пеперони

-8-10 полосок бекона или копчённого мяса

-4 шницеля мяса индюшки

специи для овощей

-набор перцев из мельницы

-4 свиных шницеля

-набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)

специи для свинины

-горчица с инжиром

-500-600 гр.любых на ваш вкус овощей.У меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.

-кунжутное масло или масло для вока

Отбить мясо как свиное, так и индюшатину.

отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус.

Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями.

свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст.

Паровые мини-рулеты из слоеного теста

фарш мясной — 300 г

капуста свежая — 200 г

перец черный молотый -по вкусу

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка( 0,5 кг )

растительное масло ( для смазывания решетки)

зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка.

лук репчатый — 1 шт

Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.

Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).

Каждый квадрат тонко раскатать.

Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector