- Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе
- Мясо с чесноком – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке
- Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке
- Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром
- Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке
- Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе
- Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом
- Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем
- Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках
- Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости
- Стрелки чеснока с мясом
- Рецепты Говядина с чесноком
- Жаркое из говядины с чесноком
- Говядина с чесноком по-уральски
- Говядина с чесноком
- Маринад для стейка из говядины на сковороде
- Говядина с чесноком для новогоднего стола
- Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
- Салат с говядиной и фасолью
- Остро-пикантная говядина
- Лапша удон с говядиной и овощами
- Говядина в подливе
- Говядина на бутерброды
- Говядина в мультиварке «Поларис»
- КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРИЦЕЙ
- Гуляш из говядины с картошкой
- Говядина в рукаве с овощами
- Фарш для пельменей из говядины
- Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд»
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Говядина в медовом соусе
Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе
Чеснок – мега полезный овощ.
А еще он очень ароматный и любое блюдо с ним становится безумно вкусным.
Особенно если оно приготовлено из мяса!
Такой дуэт просто не может не порадовать.
Как можно вкусно и легко приготовить мясо с чесноком?
Мясо с чесноком – общие принципы приготовления
Самые популярные виды мяса – это свинина и говядина. Но также замечательно с чесноком сочетается баранина, козлятина и конина. Какой бы мясо ни было, перед использованием его нужно промыть, подсушить и нарезать нужными кусочками. Если есть время, то можно замариновать.
Какой обработке можно подвергнуть мясо с чесноком:
Чаще всего его жарят или запекают. Кроме чеснока, можно добавлять самые разнообразные овощи, ароматные специи и зелень. Часто в блюда кладут сыр, майонез, сметану, соевый соус, кетчупы.
Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке
Для приготовления такого мяса с чесноком лучше использовать свинину. Если же берется говядина, то ее лучше замариновать накануне, чтобы кусочки стали более мягкими и напитанными.
Ингредиенты
• 4 зубчика чеснока;
• 100 граммов сыра.
Приготовление
1. Нарезаем мясо на пластины по 1,5 сантиметра толщиной. Натираем специями. Если берется говядина, то убираем в герметичную емкость и оставляем на маринование.
2. Разогреваем масло в сковородке до дымка, опускаем кусочки мяса и хорошо зажариваем с одной стороны, переворачиваем.
3. Накрываем крышкой, убираем огонь и прожариваем с другой стороны.
4. Открываем, посыпаем кусочки рубленым чесноком, а сверху натертым сыром.
5. Снова накрываем крышкой и даем расплавиться сыру. Подаем в горячем виде.
Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке
Рецептура божественно нежного и ароматного мяса с чесноком, которое зажаривается под буженину. Используем свинину или нежную часть телятины. Можно взять один большой кусок или 2-3 небольших.
Ингредиенты
• 3 ложки майонеза;
• 8-10 зубков чеснока;
• 1 лавровый листок.
Для запекания понадобится фольга.
Приготовление
1. Промываем мясо, обсушиваем.
2. Очищаем зубчики чеснока и каждый разрезаем пополам вдоль.
3. Соединяем майонез с паприкой, солим и перчим.
4. Делаем в мясе разрезы и шпигуем чесноком, но перед этим каждый кусочек окунаем в ароматный соус из майонеза.
5. Остатками соуса обмазываем мясо со всех сторон и перекладываем на кусок фольги. Соус еще остался? Просто выливаем сверху и кладем на него лавровый листочек.
6. Поднимаем края фольги вверх и закручиваем.
7. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Печем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно раскрыть фольгу и поджарить.
Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром
Еще один вариант запеченного в духовке мяса с чесноком, но на этот раз мелкими кусочками. Можно брать свинину, телятину, если же используется говядина, то лучше ее слегка отбить молоточком или замариновать.
Ингредиенты
• 4 зубка чеснока;
• 2 ложки сметаны;
• 120 граммов сыра;
Приготовление
1. Режем мясо кубиками или брусочками, посыпаем специями, добавляем рубленые дольки чеснока и перемешиваем.
2. Тонкими колечками нарезаем лук, помещаем в миску. Уксус разводим водой до кислого вкуса и заливаем минут на 20.
3. Помидоры нарезаем кружками, сыр просто трем.
4. Укладываем в форму мясо, на него лук, отжатый от маринада.
5. На лук выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.
6. Посыпаем продукты сыром и запекаем в духовке минут 40, если это свинина. Говядину чуть дольше.
Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке
Для этого блюда лучше всего подходит свинина. Мясо получается очень сочным, нежным и сразу с подливой. Подходит для любых гарниров.
Ингредиенты
• 6 зубков чеснока;
Приготовление
1. Промываем томаты и каждый разрезаем пополам. Берем терку и натираем томат, оставляя шкурки.
2. Добавляем в помидоры мелко порезанный лук и давленый чеснок.
3. Заправим соус солью, насыпаем ложку сахара, черный перчик. Все хорошо размешаем.
4. Промываем мясо, нарезаем кусочками, как для шашлыка. Можно небольшими брусочками. Отправляем в томатный соус, размешиваем и оставляем на 2 часа. Можно сделать на ночь, будет еще лучше.
5. Разогреваем в сковороде или казанке масло, выкладываем мясо вместе с томатом и тушим под крышкой 70-80 минут.
6. Открываем, заправляем зеленью и готово!
Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе
Замечательное блюдо из мяса с чесноком, которое особенно классно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и спагетти.
Ингредиенты
• 600 граммов мяса;
• 150 граммов сметаны;
• 4 зубка чеснока;
Приготовление
1. Режем мясо кубиками по два сантиметра.
2. Разогреваем в сковородке масло, забрасываем мясо и обжариваем. Как только начнет появляться сок, накрываем и убираем огонь. Тушим до полуготовности.
3. Нарезаем лук, размер и форма на свой вкус. Отправляем к мясу, в котором уже должна была выпариться жидкость. Обжариваем.
4. В другой сковороде пассеруем ложку муки. Как только она станет румяной (а произойдет это очень быстро), добавляем 100 мл кипятка, сразу интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.
5. Выкладываем мучной соус в мясо с луком, сразу добавляем сметану, специи, накрываем и тушим 5 минут под крышкой.
6. В это время измельчим чеснок и зелень укропа.
7. Открываем мясо, добавляем укроп с чесноком, размешиваем и сразу выключаем, Готово!
Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом
Рецептура очень ароматного мяса в маринаде из чеснока с соевым соусом и медом. Его можно готовить на сковородке или в духовке.
Ингредиенты
• 70 мл соевого соуса;
• 4 зубка чеснока;
Приготовление
1. Нарезаем мясо кусочками, как для шашлыка. Можно немножко мельче.
2. Добавляем к соевому соусу измельченный чеснок, затем растопленный мед и перец. Размешиваем.
3. Выкладываем ароматный маринад в мясо, размешиваем и даем постоять хотя бы час.
4. Теперь разогреваем в сковородке немного масла, выкладываем мясо и тушим примерно минут 40. Если жидкость выпарится раньше, то можно добавить немного водички. Затем обжариваем без крышки до румяного цвета.
5. Или же перекладываем мясо в смазанную форму и запекаем в духовке до готовности. Аналогично его можно поместить в рукав или фольгу.
Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем
Рецептура замечательного блюда из картошки с мясом и чесноком, которое готовится в духовке. Для него можно использовать не только свинину с говядиной, но и баранину, козлятину, кролика. Но в таком случае делаем кусочки такого размера, какой позволяет косточка.
Ингредиенты
• 1 головка чеснока;
• 0,5 ложки приправ для мяса;
• 3 ложки майонеза;
• 200 граммов сыра;
Приготовление
1. Промытое мясо нарезаем кубиками, посыпаем специями и оставляем мариноваться.
2. Лук шинкуем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.
3. Картофелины очищаем, нарезаем небольшими дольками, добавляем половину чеснока и майонез, солим и перемешиваем.
4. Вторую часть чеснока отправляем к мясу, тоже размешиваем.
5. Выкладываем мясо на дно смазанной формы, разравниваем.
6. Посыпаем сверху луком и выкладываем картошку.
7. Отрываем кусок фольги, накрываем форму и отправляем на час в духовку.
8. Затем фольгу убираем, посыпаем блюдо натертым крупно сыром и зажариваем еще минут двадцать.
Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках
Горшочек вари! Это именно о данном блюде. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочки, отправить в духовку и можно заниматься своими делами. Количество ингредиентов из расчета на 1 горшочек.
Ингредиенты
• 100 граммов мяса;
• 2 небольшие картофелины;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. топленого масла;
• 40 мл воды или бульона.
Приготовление
1. Берем ложечку топленого масла и изнутри смазываем горшочек, остальное просто выливаем на дно.
2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем к нему измельченный чеснок, специи, перемешиваем и кладем на дно горшочка.
3. Промываем чернослив, разрезаем каждый фрукт на три части и отправляем к мясу с чесноком.
4. Нарезаем очищенные картофелины пластинками, складываем к мясу.
5. Сметану соединяем с бульоном, солим и перчим, выливаем в горшочек.
6. Накрываем и ставим на час в духовку.
7. Перед подачей сверху кладем пару веточек петрушки. Ставят на стол такое мясо прямо в горшочках.
Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости
• Нет свежего чеснока? Используйте сухой! В блюдах он хорошо раскрывает вкус, дает чудесный аромат и остроту. А использовать и хранить его даже удобнее.
• Жареное мясо будет ароматней, если добавить измельченный чеснок в самом конце приготовления и не подвергать его тепловой обработке.
• Необязательно добавлять чеснок в само блюдо. Его можно добавлять в соусы из сметаны, майонеза, кетчупа, которые планируется подавать к мясу.
• Мясо будет нежнее, если перед жаркой кусочки натереть горчицей. А чтобы они приобрели румяную корочку, в соус можно добавить немного меда или сахарного песка.
• Если мясо постное, то сделать его сочным и нежным сложней. Но всегда можно добавить в маринад растительное масло, которое хорошо проникает в продукт и питает его.
• Если для блюда идет замороженное мясо, то важно уметь его правильно оттаять. Лучше всего оставить на сутки просто в холодильнике. А если нужно быстрей, то заложить продукт в холодную воду и периодически ее менять.
Источник
Стрелки чеснока с мясом
Стрелки чеснока со свининой
Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.
Стрелки чеснока с курицей
Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!
Стрелки чеснока с говядиной
Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.
Салат из стрелок чеснока с мясом
Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.
Побеги чеснока со свининой
Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.
Стрелки чеснока с куриным филе
Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.
Стрелки чеснока с фаршем
Рецепты приготовления стрелок из чеснока уже перестают быть чем-то новым и неизведанным. И это правильно: ведь этот ингредиент гармоничен по своим вкусовым характеристикам. Например, стрелки чеснока с фаршем – блюдо очень сочное, нежное и вкусное. А, главное, готовится быстро и просто. Что еще нужно для отличного рецепта для обеда?
Стрелки чеснока с мясом
Думаете стрелки чеснока – расходный ненужный материал? Это совсем не так. Стрелки чеснока с мясом – отличный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. И не бойтесь, что необычный обед не понравится домочадцам, достаточно одной ложечки, чтобы все по достоинству оценили прекрасный вкус этого оригинального блюда.
Стрелки чеснока со свининой по-корейски
В сезон урожая молодых стрелок чеснока вы можете по данному рецепту приготовить пикантное и яркое блюдо – стрелки чеснока со свининой по-корейски. Корейский вкус придадут блюду соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готовится быстро и просто. Оно разнообразит и домашнее меню, и украсит праздничный стол.
Побеги чеснока с мясом
Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.
Источник
Рецепты Говядина с чесноком
Жаркое из говядины с чесноком
Говядина — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Мясо помойте и положите в кастрюлю, добавьте измельченный лук и чеснок.
Залить холодной водой и довести до кипения.
Говядина с чесноком по-уральски
3 [u]головки[/u] чеснока
4 ст. л. растительного масла
500 гр. говядины
соль и перец по вкусу
Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить.
В сковороду налить кипячёной воды и масла (чтоб только мясо слегка покрывало) и протушить говядину на умеренном огне минут 20-30.
Морковь натереть на крупной тёрке,чеснок и.
Говядина с чесноком
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Говяжий стейк — 4 штуки
Измельченный миндаль — 30 г
Римские помидоры — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Семена укропа — щепотка
Томатный сок — 1 стакан
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Мясо посолить, обжарить на оливковом масле по 7 минут с каждой стороны.
Добавить дольки чеснока и семена укропа. Посолить, влить томатный сок и тушить 10–15 минут на медленном огне.
Маринад для стейка из говядины на сковороде
Устричный соус или соевый — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Мясо промойте и обсушите. Почистите и нарубите чеснок.
Перемешайте в миске сок одного лайма, чеснок и соус.
Говядина с чесноком для новогоднего стола
Перец — 1 Чайная ложка
Говядина или телятина — 2 Килограмма
Чеснок — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Вода — 1200 Миллилитров
1. Очищаем чеснок, и в ступке, с солью его растолчем (можно воспользоваться чеснокодавилкой). От пленки очищаем мясо, кусками по триста-четыреста грамм его нарезаем, после промываем водой и обсушиваем салфеткой или полотенцем. Теперь мясо натираем: сначала смесью перцев, а после чесноком и солью. Складываем в миску, мясо накрываем и на сутки убираем в холоди.
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
1 кг мелкого молодого картофеля
2 большие луковицы
3 веточки тимьяна
2 головки чеснока
1,5 кг мякоти говяжьей шеи
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
соленые огурцы для подачи
Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.
Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Остро-пикантная говядина
— 700 гр. говядины (у меня лопатка)
— 2 средних зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. соуса табаско
— приправа для говядины
— 2 ст.л. соевого соуса
Зубчики чеснока порезать длинными брусочками
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком
Обмазать мясо соевым соусом с добавлением соуса табаско.
Лапша удон с говядиной и овощами
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Говядина, мякоть — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
Кунжут — 1 Чайная ложка
Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки
Лапша «Удон» — 100 Грамм
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Говядина в подливе
Огурец солёный — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Бульон говяжий — 300 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм (мякоть)
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Говядину помойте и нарежьте соломкой.
Лук, морковь и чеснок очистите. Морковь помойте и нарежьте соломкой. Лук нарубите четвертинками. Чеснок измельчите.
Обжарьте говядину в масле до корочки. Посолите.
Затем добавьте чеснок, лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить в течение 7 минут.
Говядина на бутерброды
Чеснок — 9 зубчиков
Темное пиво — 1 л
Перец Чили — 1 стручок
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Говядина филе — 1 кг
1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.
2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.
3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.
Говядина в мультиварке «Поларис»
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Вино красное — 200 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Говядина — 400 Грамм
Говядину порезать на кусочки.
Чеснок режем и добавляем к мясу.
Доливаем вино, мясо должно быть погружено полностью.
Добавляем масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или на ночь.
КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРИЦЕЙ
соль, белый молотый перец
700 г нежирной говядины
300 г куриной кожи
2 зубка чеснока
Говядину, куриную кожу, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и сформировать кебабы.
Гуляш из говядины с картошкой
Томатная паста — 30 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Говядина — 700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Дольки
Картофель — 1 Килограмм
Говядину порезать кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.
Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.
Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.
Говядина в рукаве с овощами
Масло оливковое — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Перец, приправы — По вкусу
Говядина — 600 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.
Нарезать морковь кружочками.
Говядину порезать порционными кусками.
Фарш для пельменей из говядины
Мясо говядина — 1,2 Килограмма
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вода или молоко — 50-100 Миллилитров
Говядину порезать на кусочки.
Говядину перекрутить в мясорубке.
Лук и чеснок почистить и сложить в блендер и измельчить.
Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд»
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 600 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 300 Миллилитров
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Говядину порезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Заложить мясо в чашу мультиварки и на режиме «жарка» обжарьте его при открытой крышке.
Говядина, тушеная в темном пиве
Соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лук репчатый — 2 средних головки.
Пиво темное — 400мл.
Масло растительное — 3 ст.л.
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Говядина в медовом соусе
Рис — 200-400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)
Мука — 1-2 Ст. ложек
Чёрный молотый перец — По вкусу
Филе говядины — 1 Килограмм
Мёд — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Помойте и нарежьте говядину тонкими кусочками.
Посолите, поперчите говядину по вкусу и изваляйте в муке.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Источник