Рецепты мясных блюд с чесноком

Содержание
  1. Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе
  2. Мясо с чесноком – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке
  4. Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке
  5. Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром
  6. Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке
  7. Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе
  8. Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом
  9. Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем
  10. Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках
  11. Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости
  12. Стрелки чеснока с мясом
  13. Рецепты Говядина с чесноком
  14. Жаркое из говядины с чесноком
  15. Говядина с чесноком по-уральски
  16. Говядина с чесноком
  17. Маринад для стейка из говядины на сковороде
  18. Говядина с чесноком для новогоднего стола
  19. Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
  20. Салат с говядиной и фасолью
  21. Остро-пикантная говядина
  22. Лапша удон с говядиной и овощами
  23. Говядина в подливе
  24. Говядина на бутерброды
  25. Говядина в мультиварке «Поларис»
  26. КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРИЦЕЙ
  27. Гуляш из говядины с картошкой
  28. Говядина в рукаве с овощами
  29. Фарш для пельменей из говядины
  30. Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд»
  31. Говядина, тушеная в темном пиве
  32. Говядина в медовом соусе

Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе

Чеснок – мега полезный овощ.

А еще он очень ароматный и любое блюдо с ним становится безумно вкусным.

Особенно если оно приготовлено из мяса!

Такой дуэт просто не может не порадовать.

Как можно вкусно и легко приготовить мясо с чесноком?

Мясо с чесноком – общие принципы приготовления

Самые популярные виды мяса – это свинина и говядина. Но также замечательно с чесноком сочетается баранина, козлятина и конина. Какой бы мясо ни было, перед использованием его нужно промыть, подсушить и нарезать нужными кусочками. Если есть время, то можно замариновать.

Какой обработке можно подвергнуть мясо с чесноком:

Чаще всего его жарят или запекают. Кроме чеснока, можно добавлять самые разнообразные овощи, ароматные специи и зелень. Часто в блюда кладут сыр, майонез, сметану, соевый соус, кетчупы.

Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке

Для приготовления такого мяса с чесноком лучше использовать свинину. Если же берется говядина, то ее лучше замариновать накануне, чтобы кусочки стали более мягкими и напитанными.

Ингредиенты

• 4 зубчика чеснока;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем мясо на пластины по 1,5 сантиметра толщиной. Натираем специями. Если берется говядина, то убираем в герметичную емкость и оставляем на маринование.

2. Разогреваем масло в сковородке до дымка, опускаем кусочки мяса и хорошо зажариваем с одной стороны, переворачиваем.

3. Накрываем крышкой, убираем огонь и прожариваем с другой стороны.

4. Открываем, посыпаем кусочки рубленым чесноком, а сверху натертым сыром.

5. Снова накрываем крышкой и даем расплавиться сыру. Подаем в горячем виде.

Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке

Рецептура божественно нежного и ароматного мяса с чесноком, которое зажаривается под буженину. Используем свинину или нежную часть телятины. Можно взять один большой кусок или 2-3 небольших.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• 8-10 зубков чеснока;

• 1 лавровый листок.

Для запекания понадобится фольга.

Приготовление

1. Промываем мясо, обсушиваем.

2. Очищаем зубчики чеснока и каждый разрезаем пополам вдоль.

3. Соединяем майонез с паприкой, солим и перчим.

4. Делаем в мясе разрезы и шпигуем чесноком, но перед этим каждый кусочек окунаем в ароматный соус из майонеза.

5. Остатками соуса обмазываем мясо со всех сторон и перекладываем на кусок фольги. Соус еще остался? Просто выливаем сверху и кладем на него лавровый листочек.

6. Поднимаем края фольги вверх и закручиваем.

7. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Печем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно раскрыть фольгу и поджарить.

Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром

Еще один вариант запеченного в духовке мяса с чесноком, но на этот раз мелкими кусочками. Можно брать свинину, телятину, если же используется говядина, то лучше ее слегка отбить молоточком или замариновать.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки сметаны;

• 120 граммов сыра;

Приготовление

1. Режем мясо кубиками или брусочками, посыпаем специями, добавляем рубленые дольки чеснока и перемешиваем.

2. Тонкими колечками нарезаем лук, помещаем в миску. Уксус разводим водой до кислого вкуса и заливаем минут на 20.

3. Помидоры нарезаем кружками, сыр просто трем.

4. Укладываем в форму мясо, на него лук, отжатый от маринада.

5. На лук выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.

6. Посыпаем продукты сыром и запекаем в духовке минут 40, если это свинина. Говядину чуть дольше.

Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке

Для этого блюда лучше всего подходит свинина. Мясо получается очень сочным, нежным и сразу с подливой. Подходит для любых гарниров.

Ингредиенты

• 6 зубков чеснока;

Приготовление

1. Промываем томаты и каждый разрезаем пополам. Берем терку и натираем томат, оставляя шкурки.

2. Добавляем в помидоры мелко порезанный лук и давленый чеснок.

3. Заправим соус солью, насыпаем ложку сахара, черный перчик. Все хорошо размешаем.

4. Промываем мясо, нарезаем кусочками, как для шашлыка. Можно небольшими брусочками. Отправляем в томатный соус, размешиваем и оставляем на 2 часа. Можно сделать на ночь, будет еще лучше.

5. Разогреваем в сковороде или казанке масло, выкладываем мясо вместе с томатом и тушим под крышкой 70-80 минут.

Читайте также:  Как написать рецепт бисептол

6. Открываем, заправляем зеленью и готово!

Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе

Замечательное блюдо из мяса с чесноком, которое особенно классно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и спагетти.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 150 граммов сметаны;

• 4 зубка чеснока;

Приготовление

1. Режем мясо кубиками по два сантиметра.

2. Разогреваем в сковородке масло, забрасываем мясо и обжариваем. Как только начнет появляться сок, накрываем и убираем огонь. Тушим до полуготовности.

3. Нарезаем лук, размер и форма на свой вкус. Отправляем к мясу, в котором уже должна была выпариться жидкость. Обжариваем.

4. В другой сковороде пассеруем ложку муки. Как только она станет румяной (а произойдет это очень быстро), добавляем 100 мл кипятка, сразу интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

5. Выкладываем мучной соус в мясо с луком, сразу добавляем сметану, специи, накрываем и тушим 5 минут под крышкой.

6. В это время измельчим чеснок и зелень укропа.

7. Открываем мясо, добавляем укроп с чесноком, размешиваем и сразу выключаем, Готово!

Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом

Рецептура очень ароматного мяса в маринаде из чеснока с соевым соусом и медом. Его можно готовить на сковородке или в духовке.

Ингредиенты

• 70 мл соевого соуса;

• 4 зубка чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем мясо кусочками, как для шашлыка. Можно немножко мельче.

2. Добавляем к соевому соусу измельченный чеснок, затем растопленный мед и перец. Размешиваем.

3. Выкладываем ароматный маринад в мясо, размешиваем и даем постоять хотя бы час.

4. Теперь разогреваем в сковородке немного масла, выкладываем мясо и тушим примерно минут 40. Если жидкость выпарится раньше, то можно добавить немного водички. Затем обжариваем без крышки до румяного цвета.

5. Или же перекладываем мясо в смазанную форму и запекаем в духовке до готовности. Аналогично его можно поместить в рукав или фольгу.

Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем

Рецептура замечательного блюда из картошки с мясом и чесноком, которое готовится в духовке. Для него можно использовать не только свинину с говядиной, но и баранину, козлятину, кролика. Но в таком случае делаем кусочки такого размера, какой позволяет косточка.

Ингредиенты

• 1 головка чеснока;

• 0,5 ложки приправ для мяса;

• 3 ложки майонеза;

• 200 граммов сыра;

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем кубиками, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Лук шинкуем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.

3. Картофелины очищаем, нарезаем небольшими дольками, добавляем половину чеснока и майонез, солим и перемешиваем.

4. Вторую часть чеснока отправляем к мясу, тоже размешиваем.

5. Выкладываем мясо на дно смазанной формы, разравниваем.

6. Посыпаем сверху луком и выкладываем картошку.

7. Отрываем кусок фольги, накрываем форму и отправляем на час в духовку.

8. Затем фольгу убираем, посыпаем блюдо натертым крупно сыром и зажариваем еще минут двадцать.

Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках

Горшочек вари! Это именно о данном блюде. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочки, отправить в духовку и можно заниматься своими делами. Количество ингредиентов из расчета на 1 горшочек.

Ингредиенты

• 100 граммов мяса;

• 2 небольшие картофелины;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. топленого масла;

• 40 мл воды или бульона.

Приготовление

1. Берем ложечку топленого масла и изнутри смазываем горшочек, остальное просто выливаем на дно.

2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем к нему измельченный чеснок, специи, перемешиваем и кладем на дно горшочка.

3. Промываем чернослив, разрезаем каждый фрукт на три части и отправляем к мясу с чесноком.

4. Нарезаем очищенные картофелины пластинками, складываем к мясу.

5. Сметану соединяем с бульоном, солим и перчим, выливаем в горшочек.

6. Накрываем и ставим на час в духовку.

7. Перед подачей сверху кладем пару веточек петрушки. Ставят на стол такое мясо прямо в горшочках.

Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости

• Нет свежего чеснока? Используйте сухой! В блюдах он хорошо раскрывает вкус, дает чудесный аромат и остроту. А использовать и хранить его даже удобнее.

• Жареное мясо будет ароматней, если добавить измельченный чеснок в самом конце приготовления и не подвергать его тепловой обработке.

• Необязательно добавлять чеснок в само блюдо. Его можно добавлять в соусы из сметаны, майонеза, кетчупа, которые планируется подавать к мясу.

• Мясо будет нежнее, если перед жаркой кусочки натереть горчицей. А чтобы они приобрели румяную корочку, в соус можно добавить немного меда или сахарного песка.

• Если мясо постное, то сделать его сочным и нежным сложней. Но всегда можно добавить в маринад растительное масло, которое хорошо проникает в продукт и питает его.

• Если для блюда идет замороженное мясо, то важно уметь его правильно оттаять. Лучше всего оставить на сутки просто в холодильнике. А если нужно быстрей, то заложить продукт в холодную воду и периодически ее менять.

Источник

Стрелки чеснока с мясом

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

Стрелки чеснока с курицей

Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

Читайте также:  Рецепт соус кисло сладкий пошагово
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Стрелки чеснока с говядиной

Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.

Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Побеги чеснока со свининой

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

Стрелки чеснока с куриным филе

Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.

Стрелки чеснока с фаршем

Рецепты приготовления стрелок из чеснока уже перестают быть чем-то новым и неизведанным. И это правильно: ведь этот ингредиент гармоничен по своим вкусовым характеристикам. Например, стрелки чеснока с фаршем – блюдо очень сочное, нежное и вкусное. А, главное, готовится быстро и просто. Что еще нужно для отличного рецепта для обеда?

Стрелки чеснока с мясом

Думаете стрелки чеснока – расходный ненужный материал? Это совсем не так. Стрелки чеснока с мясом – отличный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. И не бойтесь, что необычный обед не понравится домочадцам, достаточно одной ложечки, чтобы все по достоинству оценили прекрасный вкус этого оригинального блюда.

Стрелки чеснока со свининой по-корейски

В сезон урожая молодых стрелок чеснока вы можете по данному рецепту приготовить пикантное и яркое блюдо – стрелки чеснока со свининой по-корейски. Корейский вкус придадут блюду соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готовится быстро и просто. Оно разнообразит и домашнее меню, и украсит праздничный стол.

Побеги чеснока с мясом

Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.

Источник

Рецепты Говядина с чесноком

Жаркое из говядины с чесноком

Говядина — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Мясо помойте и положите в кастрюлю, добавьте измельченный лук и чеснок.

Залить холодной водой и довести до кипения.

Говядина с чесноком по-уральски

3 [u]головки[/u] чеснока

4 ст. л. растительного масла

500 гр. говядины

соль и перец по вкусу

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить.

В сковороду налить кипячёной воды и масла (чтоб только мясо слегка покрывало) и протушить говядину на умеренном огне минут 20-30.

Морковь натереть на крупной тёрке,чеснок и.

Говядина с чесноком

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Говяжий стейк — 4 штуки

Измельченный миндаль — 30 г

Римские помидоры — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Семена укропа — щепотка

Томатный сок — 1 стакан

Коричневый сахар — 1 чайная ложка

Мясо посолить, обжарить на оливковом масле по 7 минут с каждой стороны.

Добавить дольки чеснока и семена укропа. Посолить, влить томатный сок и тушить 10–15 минут на медленном огне.

Маринад для стейка из говядины на сковороде

Устричный соус или соевый — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Мясо промойте и обсушите. Почистите и нарубите чеснок.

Перемешайте в миске сок одного лайма, чеснок и соус.

Говядина с чесноком для новогоднего стола

Перец — 1 Чайная ложка

Говядина или телятина — 2 Килограмма

Чеснок — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Вода — 1200 Миллилитров

1. Очищаем чеснок, и в ступке, с солью его растолчем (можно воспользоваться чеснокодавилкой). От пленки очищаем мясо, кусками по триста-четыреста грамм его нарезаем, после промываем водой и обсушиваем салфеткой или полотенцем. Теперь мясо натираем: сначала смесью перцев, а после чесноком и солью. Складываем в миску, мясо накрываем и на сутки убираем в холоди.

Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

1 кг мелкого молодого картофеля

Читайте также:  Сочные вкусные хинкали пошаговый рецепт

2 большие луковицы

3 веточки тимьяна

2 головки чеснока

1,5 кг мякоти говяжьей шеи

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

соленые огурцы для подачи

Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.

Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи — По вкусу

Батон — 2-3 Ломтиков

Огурцы — 200 Грамм

Филе говядины — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

Остро-пикантная говядина

— 700 гр. говядины (у меня лопатка)

— 2 средних зубчика чеснока

— 1/2 ч.л. соуса табаско

— приправа для говядины

— 2 ст.л. соевого соуса

Зубчики чеснока порезать длинными брусочками

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком

Обмазать мясо соевым соусом с добавлением соуса табаско.

Лапша удон с говядиной и овощами

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Говядина, мякоть — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки

Кунжут — 1 Чайная ложка

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки

Лапша «Удон» — 100 Грамм

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Говядина в подливе

Огурец солёный — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Бульон говяжий — 300 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм (мякоть)

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Говядину помойте и нарежьте соломкой.

Лук, морковь и чеснок очистите. Морковь помойте и нарежьте соломкой. Лук нарубите четвертинками. Чеснок измельчите.

Обжарьте говядину в масле до корочки. Посолите.

Затем добавьте чеснок, лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить в течение 7 минут.

Говядина на бутерброды

Чеснок — 9 зубчиков

Темное пиво — 1 л

Перец Чили — 1 стручок

Горчица зернистая — 1 ст. л.

Говядина филе — 1 кг

1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.

2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.

3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.

Говядина в мультиварке «Поларис»

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Вино красное — 200 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Говядина — 400 Грамм

Говядину порезать на кусочки.

Чеснок режем и добавляем к мясу.

Доливаем вино, мясо должно быть погружено полностью.

Добавляем масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или на ночь.

КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРИЦЕЙ

соль, белый молотый перец

700 г нежирной говядины

300 г куриной кожи

2 зубка чеснока

Говядину, куриную кожу, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и сформировать кебабы.

Гуляш из говядины с картошкой

Томатная паста — 30 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2 Дольки

Картофель — 1 Килограмм

Говядину порезать кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.

Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.

Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.

Говядина в рукаве с овощами

Масло оливковое — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец, приправы — По вкусу

Говядина — 600 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Нарезать морковь кружочками.

Говядину порезать порционными кусками.

Фарш для пельменей из говядины

Мясо говядина — 1,2 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Вода или молоко — 50-100 Миллилитров

Говядину порезать на кусочки.

Говядину перекрутить в мясорубке.

Лук и чеснок почистить и сложить в блендер и измельчить.

Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд»

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Вода — 300 Миллилитров

Стебли сельдерея — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Говядину порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Заложить мясо в чашу мультиварки и на режиме «жарка» обжарьте его при открытой крышке.

Говядина, тушеная в темном пиве

Соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лук репчатый — 2 средних головки.

Пиво темное — 400мл.

Масло растительное — 3 ст.л.

1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.

2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.

Говядина в медовом соусе

Рис — 200-400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)

Мука — 1-2 Ст. ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Филе говядины — 1 Килограмм

Мёд — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Помойте и нарежьте говядину тонкими кусочками.

Посолите, поперчите говядину по вкусу и изваляйте в муке.

Растопите на сковороде сливочное масло.

Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector