Рецепты мясных блюд с пивом

Рецепты Мясо в пиве

Свиная ножка

200 г коричневого сахара

250 мл темного пива

свежемолотый черный перец

1 свиная ножка с кожей

Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.

Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин.

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

маленький пучок петрушки

4 средние луковицы

1 л темного пива

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

1 лавровый лист

1,5 кг мяса буйвола без костей (любая часть)

1/2 ч. л. сухого тимьяна

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7–8 мин. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.

Свиная рулька в пиве с медом

пиво светлое — 0,7 л

майонез — 3 ст. л.

соль — 1,5 — 2 ст. л.

гвоздика целая — 5 шт.

лавровый лист — 5 шт.

чеснок — 4 зубчика

специи для мяса — по вкусу

чеснок сушеный — 3 г

чеснок сушеный — 5 г

молотая смесь перцев — 5 г

базилик сушеный — 2 г

рулька свиная — 1,5-2 кг

перец черный горошком — 7-10 шт.

Читайте также:  Равиоли с чернилами каракатицы рецепт

соевый соус — 2 ч. л.

Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать «на соль». Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.

Для приготовления заливки все ингредиенты сме.

Запеченное в пиве мясо

200 мл мясного бульона или воды

красная капуста на гарнир, по желанию

3 зубчика чеснока

1 ст. л. темного коричневого сахара

соль, черный перец

2 большие луковицы

1 ч. л. лимонного сока

300–400 мл пива (лучше темного)

1–2 куска говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг или на кости – 3 кг

мускатный орех на кончике ножа

3 ст. л. баварской горчицы

С грудинки срежьте лишний жир, оставив небольшое количество. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите пленки. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Очистите и тонко нарежьте, а затем порубите чеснок как можно мельче. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами.

Смешайте чеснок, коричневый сахар, немного соли и перца, ли.

Источник

Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с насыщенным, полным вкусом. Конечно, мясо в пиве, приготовленное в Германии или Бельгии будет отличаться от блюда с таким же названием, приготовленное в Великобритании или Аргентине.

В пиве тушат различные отрубы говядины и свинины, но очень важно, чтобы это было в меру жирное мясо с богатой коллагеном соединительной тканью, которая вместе с пивом образует блестящий, шелковистый соус. Выбор пива во многом определяет вкус блюда в целом. Для приготовления мяса в пиве подойдет и светлое, и темное пиво, но результат, конечно же, будет разный.

Читайте также:  Свинина с подберезовиками рецепт

При тушении мяса в пиве добавляют не только лук и коренья, но и разнообразные специи. В зависимости от пива и желаемого результата это могут быть как нейтральные специи, так и довольно сильные, такие как ягоды можжевельника, тмин, семена укропа, кориандр.

Мы подобрали для вас интересные рецепты, уверены, вы найдете свой вариант.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector