Рецепты Мясо в пиве
Свиная ножка
200 г коричневого сахара
250 мл темного пива
свежемолотый черный перец
1 свиная ножка с кожей
Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.
Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин.
Мясо буйвола в пиве по-фламандски
маленький пучок петрушки
4 средние луковицы
1 л темного пива
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
1 лавровый лист
1,5 кг мяса буйвола без костей (любая часть)
1/2 ч. л. сухого тимьяна
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7–8 мин. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.
Свиная рулька в пиве с медом
пиво светлое — 0,7 л
майонез — 3 ст. л.
соль — 1,5 — 2 ст. л.
гвоздика целая — 5 шт.
лавровый лист — 5 шт.
чеснок — 4 зубчика
специи для мяса — по вкусу
чеснок сушеный — 3 г
чеснок сушеный — 5 г
молотая смесь перцев — 5 г
базилик сушеный — 2 г
рулька свиная — 1,5-2 кг
перец черный горошком — 7-10 шт.
соевый соус — 2 ч. л.
Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать «на соль». Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.
Для приготовления заливки все ингредиенты сме.
Запеченное в пиве мясо
200 мл мясного бульона или воды
красная капуста на гарнир, по желанию
3 зубчика чеснока
1 ст. л. темного коричневого сахара
соль, черный перец
2 большие луковицы
1 ч. л. лимонного сока
300–400 мл пива (лучше темного)
1–2 куска говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг или на кости – 3 кг
мускатный орех на кончике ножа
3 ст. л. баварской горчицы
С грудинки срежьте лишний жир, оставив небольшое количество. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите пленки. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
Очистите и тонко нарежьте, а затем порубите чеснок как можно мельче. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами.
Смешайте чеснок, коричневый сахар, немного соли и перца, ли.
Источник
Мясо в пиве
Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с насыщенным, полным вкусом. Конечно, мясо в пиве, приготовленное в Германии или Бельгии будет отличаться от блюда с таким же названием, приготовленное в Великобритании или Аргентине.
В пиве тушат различные отрубы говядины и свинины, но очень важно, чтобы это было в меру жирное мясо с богатой коллагеном соединительной тканью, которая вместе с пивом образует блестящий, шелковистый соус. Выбор пива во многом определяет вкус блюда в целом. Для приготовления мяса в пиве подойдет и светлое, и темное пиво, но результат, конечно же, будет разный.
При тушении мяса в пиве добавляют не только лук и коренья, но и разнообразные специи. В зависимости от пива и желаемого результата это могут быть как нейтральные специи, так и довольно сильные, такие как ягоды можжевельника, тмин, семена укропа, кориандр.
Мы подобрали для вас интересные рецепты, уверены, вы найдете свой вариант.
Источник