- Мясные бомбочки из фарша с грибной начинкой
- Рецепт приготовления мясных бомбочек
- Куриные бомбочки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Бомбы» с грибами и курицей: горячее блюдо для праздника ✧ Сочно и вкусно
- Мясные бомбы в грибном соусе
- Ингредиенты для «Мясные бомбы в грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные бомбы в грибном соусе»:
- Похожие рецепты
- Мясные котлеты с цуккини
- Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
- Колбаса
- Фрикадельки по-сибирски
- Фрикадельки с картошкой и луком
- Люля Кебаб
- Котлеты из рубленого мяса и овощей
- Котлеты с тыквой на пару
- Котлеты-гнёзда с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Хе из курицы
- Крамбл «Для малышни»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясные бомбочки
- Ингредиенты для «Мясные бомбочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные бомбочки»:
- Похожие рецепты
- Кувшинчики
- Кордон блю
- Картофельный «Бургер»
- Пастрома из куриной грудки
- Луковый суп
- Гуляш
- Штрудели
- Омлет по-японски
- Шупфнудельн
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Эльтон»
- Паштет из горбуши горячего копчения
- Сабле с шоколадной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные бомбочки из фарша с грибной начинкой
Мясные бомбочки из фарша с грибами, запеченные в духовке – это невероятно вкусное, аппетитное и необычное второе блюдо. Этим блюдом запросто можно удивить своих гостей.
Так как с виду они напоминают обычные тефтели, мало кто догадается, что внутри прячется вкуснейшая, нежная начинка из грибов. Мясные бомбочки можно подавать с любым гарниром, но больше всего блюдо сочетается с картошкой. Особенно вкусно будет, если блюдо подавать с картофельным пюре. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления мясных бомбочек
Мясной фарш предварительно размораживаем. Морковь, чеснок и лук очищаем.
Грибы нарезаем на некрупные кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Я использовала маринованные шампиньоны, но со свежими грибами блюдо получается более вкуснее.
Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной терке. Затем обжариваем эти овощи на сковороде, добавив в нее немного растительного масла.
В мясной фарш добавляем сырое яйцо, чеснок, натертый на мелкой терке. Также солим и перчим его по своему вкусу. Затем тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.
Из этого фарша формируем 6 шариков, размером немного больше грецкого ореха. А также 6 лепешек диаметром равным диаметру шариков.
Затем из мясных шариков формируем стаканчики. Это очень удобно делать с помощью какой-либо формы, например, узкого стаканчика. Я использовала маленький мерный стакан.
На дно этих стаканчиков кладем обжаренные овощи.
Затем наполняем их обжаренными грибами.
Сверху кладем кусочек сыра толщиной примерно 5 мм.
Затем накрываем стаканчики лепешкой, которая будет играть роль крышки. Тщательно защипываем края соединения стакана и крышки. И придаем блюду форму шара.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда мясные бомбочки. Сверху смазываем их смесью майонеза и кетчупа. Ставим блюдо в духовку и выпекаем около 30 минут. Чтобы мясо не получилось сухой, форму сверху прикрываем фольгой.
За 10 минут до готовности блюда достаем форму и посыпаем бомбочки сыром и ставим снова в духовку.
Мясные бомбочки из фарша с грибами готовы! Приятного вам аппетита!
Дополнительно можно приготовить праздничные котлеты «Сугробы».
Источник
Куриные бомбочки
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Сыр твердый — 40 г
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 — до мягкости, начинку остудите.
Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.
Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу.
В середину положите пару ложек обжаренных грибов.
Сверху положите натертый твердый сыр.
Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут.
Готовые куриные бомбочки подавайте семье на обед с любимым гарниром или гостям на праздничный стол в качестве горячей закуски.
Источник
«Бомбы» с грибами и курицей: горячее блюдо для праздника ✧ Сочно и вкусно
«Бомбы» с грибами и курицей — это прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина. Попробуйте приготовить!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Филе грудки разрезаем вдоль с одной стороны, не надрезая другую сторону, чтобы остался целый и плоский кусок мяса. Накрываем плёнкой и немного отбиваем.
2. После того как отбили, натираем с обеих сторон специями. Складываем в тарелку и оставляем минут на 30 мариноваться.
3. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности.
4. Грибы также нарезаем небольшим кубиком, высыпаем в сковороду, перемешаем, накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
5. Когда грибы обжарились, добавляем соль и сметану, перемешаем и тушим еще пару минут.
6. Натираем сыр на тёрке, добавляем в грибы, перемешаем и начинка готова.
7. Фольгу нарежем на квадраты размером примерно 30/30 см. Выкладываем на центр мясо, разравниваем его и выкладываем на мясо грибы.
8. Мясо собираем в шар от краёв к центру, затем также собираем фольгу в шар, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.
9. Достаём из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут подрумяниться.
10. Сочное мясо и много грибной начинки! Отличное блюдо для любого праздника! попробуйте приготовить!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Сливки густые или сметана (20 или 30 % жирности) — 100 мл (3-4 ст.л)
Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку
Источник
Мясные бомбы в грибном соусе
Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам. Рецепт не сложный, а вкус божественный! Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.
Ингредиенты для «Мясные бомбы в грибном соусе»:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Бульон — 500 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365 ккал | белки 80.7 г | жиры 95.7 г | углеводы 191.5 г |
Порции | |||
ккал 1182.5 ккал | белки 40.4 г | жиры 47.9 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Мясные бомбы в грибном соусе»:
Берем одну луковицу, нарезаем кубиком. Обжариваем лук до готовности. Затем, через сито сливаем с него лишнее масло.
В фарш добавляем яйцо, обжаренный лук, гранулированный чеснок, соль, кетчуп, измельченные сухари. Все перемешиваем до однородной массы.
Из этого количества формируем две большие мясные бомбочки.
Далее нарезаем луковицу полукольцами. Шампиньоны режем на четвертинки или половинки, если они мелкие.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные бомбочки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки. После того, как они приобрели румяный цвет, вытаскиваем их и в это же масло добавляем нарезанные шампиньоны и лук полукольцами, в процессе солим и перчим. Немного пассеруем, добавляем сливочное масло, чеснок выдавленный через пресс и далее обжариваем грибы до золотистого цвета.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем бульон, доводим наш соус до кипения, непрерывно размешивая.
Как только это произошло выкладываем наши котлетосины и поливаем их соусом. Накрываем крышкой. Тушим все на медленном огне в течении 20 минут, время от времени переворачивая их и поливая соусом.
Наши мясные бомбочки готовы! Они идеально подходят для любого гарнира будь это картофель, каша или макароны. Можно лопнуть, но съешь до конца!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам. Рецепт не сложный, а вкус божественный! Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.
Похожие рецепты
Мясные котлеты с цуккини
Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
Колбаса
Фрикадельки по-сибирски
Фрикадельки с картошкой и луком
Люля Кебаб
Котлеты из рубленого мяса и овощей
Котлеты с тыквой на пару
Котлеты-гнёзда с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Хе из курицы
Крамбл «Для малышни»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года dimazy # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясные бомбочки
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом-мясные бомбочки. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое любят мои родные и друзья, которые просят приготовить его, как только собираются в гости. Надеюсь а вам придется по душе)
Ингредиенты для «Мясные бомбочки»:
- Мясо (У меня была свиная шея) — 700 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие луковицы)
- Сыр голландский (Здесь подойдет любой сыр, который можно натереть.) — 200
- Бекон (Упаковка сырокопченого бекона)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535 ккал | белки 21.5 г | жиры 5 г | углеводы 5 г |
Порции | |||
ккал 170.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Мясные бомбочки»:
Чистим, моем, режем грибы, и обжариваем на растительном масле вместе с луком
Режем мясо на порционные куски, и отбиваем его. Я мясо клала в пакет и отбивала
Кладем на отбитое мясо грибы и сверху тертый сыр
Заворачиваем края и обертываем вокруг беконом
Отрезаем прочную нитку, и обматываем «бомбошки»
Вот такие бомбочки у меня получились
Обжариваем их на сковороде по несколько минут с каждой стороны
Затем складываем их на противень, и запекаем в духовке 20-30 минут, до готовности
Подаем с гарниром или салатом. Моя дочка не любит грибы, поэтому я ей делаю несколько штук с болгарским перцем и сыром
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом-мясные бомбочки. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое любят мои родные и друзья, которые просят приготовить его, как только собираются в гости. Надеюсь а вам придется по душе)
Похожие рецепты
Кувшинчики
Кордон блю
Картофельный «Бургер»
Пастрома из куриной грудки
Луковый суп
Гуляш
Штрудели
Омлет по-японски
Шупфнудельн
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эльтон»
Паштет из горбуши горячего копчения
Сабле с шоколадной начинкой
Комментарии и отзывы
12 января 2015 года veronika1910 #
12 января 2015 года Жужуня #
12 января 2015 года Nastasyaya # (автор рецепта)
12 января 2015 года stigor #
12 января 2015 года Mishelechka #
11 января 2015 года Aigul4ik #
11 января 2015 года тарасов дмитрий #
11 января 2015 года Nastasyaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник